Птица запеченная на бутылке с картофелем, очередное простое и вкусное праздничное яство, в майонезном маринаде. Вкусный рецепт, с золотистой корочкой, нежным и сочным мясом, не может не понравится, любителям простых яств. Рекомендуется делать это угощение, одновременно с картофельным гарниром, который пропитавшись ароматными куриными соками, станет сытным дополнением к ужину. Блюдо не имеет себе равных, как по вкусу, так и по подаче
Ингредиенты
- Тушка – 2 кг
- Картошка – 5-6 шт. на гарнир
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Хмели-сунели + паприка – по 1 ч. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Фольга – 40 мм
Рецепт курицы на бутылке
Куриную тушку моем под водой, вычищаем все изнутри, даем обсохнуть, затем хорошенько, натираем везде солью
Смешиваем специи, продолжаем натирать
(я бы смешал их вместе с солью, но жена была против)
Смазываем майонезом, накрываем крышкой, оставляем мариноваться на столе, минимум – 2 часа
Застилаем дно противня фольгой, по середине ставим бутылку, наполняем водой из чайника — на 75%, и сажаем на нее, замаринованную птицу
На гарнир у меня будет картошка, порежу ее на половинки и разложу вокруг птицы
Смазывать ничем не буду, стекающий с курицы сок, прекрасно с этим справится
Ставим тушку на бутылке, в холодную духовку, температуру выставляем – 180 градусов, время запекания – 50 мин.
В процессе запекания помешайте картошку, что бы она равномерно смешалась с жиром, и не слишком зарумянилась снизу как у меня
Время приготовления вышло, вынимаем курицу на бутылке из духовки. Она покрылась золотистой корочкой, и полностью готова. Разделываем тушку на куски, раскладываем по тарелкам, добавляем картофельный гарнир и подаем к столу
Этот простой рецепт, может составить основное блюдо на праздничном столе, сайт курица2.ру, советует вам добавить его в закладки, что бы не потерять