Курица на бутылке в духовке целиком

Курица приготовленная на бутылке

Птица запеченная на бутылке с картофелем, очередное простое и вкусное праздничное яство, в майонезном маринаде. Вкусный рецепт, с золотистой корочкой, нежным и сочным мясом, не может не понравится, любителям простых яств. Рекомендуется делать это угощение, одновременно с картофельным гарниром, который пропитавшись ароматными куриными соками, станет сытным дополнением к ужину. Блюдо не имеет себе равных, как по вкусу, так и по подаче

Ингредиенты

  • Тушка – 2 кг
  • Картошка – 5-6 шт. на гарнир
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Хмели-сунели + паприка – по 1 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Фольга – 40 мм

Рецепт курицы на бутылке

Моем курицу под водой, сушим
Натираем куриную тушку солью

Куриную тушку моем под водой, вычищаем все изнутри, даем обсохнуть, затем хорошенько, натираем везде солью


Смешиваем специи
Натираем специями птицу

Смешиваем специи, продолжаем натирать
(я бы смешал их вместе с солью, но жена была против)


Смазываем майонезом курицу

Смазываем майонезом, накрываем крышкой, оставляем мариноваться на столе, минимум – 2 часа

Тушка в майонезе
Накрываем крышкой, оставляем мариноваться на 2 часа

Накрываем противень фольгой, ставим бутылку
Сажаем курицу на бутылку

Застилаем дно противня фольгой, по середине ставим бутылку, наполняем водой из чайника — на 75%, и сажаем на нее, замаринованную птицу


Добавляем на противень картошку, ставим блюдо на бутылке, в холодную духовку

На гарнир у меня будет картошка, порежу ее на половинки и разложу вокруг птицы

Смазывать ничем не буду, стекающий с курицы сок, прекрасно с этим справится

Ставим тушку на бутылке, в холодную духовку, температуру выставляем – 180 градусов, время запекания – 50 мин.

В процессе запекания помешайте картошку, что бы она равномерно смешалась с жиром, и не слишком зарумянилась снизу как у меня


Рецепт на бутылке готов, вынимаем ее из духовки

Время приготовления вышло, вынимаем курицу на бутылке из духовки. Она покрылась золотистой корочкой, и полностью готова. Разделываем тушку на куски, раскладываем по тарелкам, добавляем картофельный гарнир и подаем к столу


Разделанное блюдо на бутылке

Этот простой рецепт, может составить основное блюдо на праздничном столе, сайт курица2.ру, советует вам добавить его в закладки, что бы не потерять

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *