Пицца с курицей в духовке

пицца с курицей

Готовим пиццу как в пиццерии, но только в домашних условиях. Я прошла два разных мастер класса по фастфуду и в этот раз покажу пока только один вид пиццы. Покажу и расскажу вам о всех деталях и нюансах, которые стоит учесть для того чтобы получилось фирменная пицца

Тесто на 2 шт.

  • Мука – 350 г
  • Теплая вода – 175 мл
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Соль – 1 ч ложка
  • Сахар – 2 ч ложки
  • Дрожжи – 5 г

Начинка

  • Куриное филе – 150 г
  • Чеснок – 1 зуб
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Соль – 1 ч. л
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Сыр моцарелла – 300 г
  • Маслины

Соус

  • Кетчуп – 2 ст. л
  • Томатная паста – 3 ст. л
  • Орегано – 0,7 ч. л

Рецепт с фото

маринуем курицу

Для начала нам нужно замариновать курицу. Режем грудку тонкими ломтиками складываем в миску. Добавляем масло, соль и давленный чеснок, перемешиваем отставляем


разводим дрожжи

Высыпаем в теплую воду сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем. Оставляем под полотенцем на 10-15 минут чтобы они активировались

Делаем углубление в муке выливаем опару и добавляем соль


замешиваем тесто

Вымешиваем мягкое тесто, в процессе в два приема добавляем растительное масло


ставим опару

Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место до первого подъема


смешиваем соус

Для соуса смешиваем кетчуп с томатной пастой и приправой орегано


раскатываем тесто

Тесто делим на две части и раскатываем в блины диаметром 28-30 см


переносим на противень

Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки и заплетаем края. Духовка начинает печь с краев и когда у вас приготовится вся пицца то они будут очень твердыми, поэтому их надо утолщать


делаем отверстия

Всю поверхность накалываем вилкой


размазываем соус

Размазываем соус, не попадая на бортики


посыпаем сыром

Равномерно выкладываем слой тертого сыра


выкладываем мясо

Кусочки маринованной курицы


помидоры с оливками

Раскладываем порезанные черри с маслинами


второй слой сыра

Засыпаем сыром по вкусу и специей орегано. Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут


ставим в духовку

Смазываем края оливковым маслицем и подаем к столу


режем на порции

Мое блюдо ничем не уступает пиццерийному, и начинку можно менять на свое усмотрение


Сливочная с грибами

пицца с грибами

Тесто на две пиццы

  • Теплой вода – 250 мл
  • Дрожжи – 2,5 чайн. лож
  • Сахар – 1,5 ч. ложки
  • Соль – 2 чайн. л
  • Мука – 400-450 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. лож

Соус на 1 шт.

  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 10 г
  • Сливки 20% – 150 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Начинка на 1 шт.

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны – 2-3 шт.
  • Томаты черри – 5-8 шт.
  • Сыр моцарелла – 250 гр.
  • Зелень для украшения

Приготовление пошагово

сахар с дрожжами

В теплую воду примерно 40 градусов высыпаем сахар с дрожжами. Перемешиваем до полного растворения песка, накрываем полотенцем оставляем на 20 минут чтобы заработали дрожжи


подошедшая опара

Когда у дрожжей образовалась такая вот шапка значит они сработали и все получится


просеиваем муку

Просеянную муку перемешиваем с двумя чайными ложками соли без горки


вводим опару

Вливаем дрожжевую опару


добавляем масло

Добавляем оливковое масло


перемешиваем муку

Тщательно перемешиваем однородной массы


вымешиваем тесто

Муки может понадобиться не все 500 г, все зависит от количества белка в ней. Я обычно начинаю с 400 грамм и в процессе вымешивания подсыпаю необходимое


проверка на эластичность

Когда масса приобретает консистенцию теста, становится мягкой, эластичной и перестает липнуть к рукам и столу больше муки не добавляю, чтобы не забить


скатываем в шар

Скатываем в шар отправляем обратно в чистую миску, оставляем подниматься на 1 час. Миску можно смазать


обжариваем чеснок

Готовим соус

Слегка обжариваем чеснок в половине сливочного масла и вынимаем из сковороды


растапливаем масло

Растапливаем вторую половину


всыпаем муку

Добавляем муку и быстро перемешиваем, обжариваем до коричневатого цвета и орехового аромата


заливаем сливками

Вливаем сливки, солим перчим по вкусу


доводим до густоты

Постоянно помешивая чтобы соус не пригорел доводим до консистенции густой сметаны


переливаем в соусник

Выкладываем в тарелку даем остыть


куриная грудка полосками

Готовим начинку

Режем курицу тонкими полосками. Чтобы легче резалось ее можно подморозить


обжариваем на сковроде

Обжариваем не долго на очень горячей сковороде минуты 2-3 затем она дойдет в самой пицце


режем шампиньоны

Грибы не обрабатываем никак только протираем влажными салфетками и режем слайсами


перерезаем помидоры пополам

Измельчаем помидоры в зависимости от размера, половинками или четвертинками


подошедшее тесто

Прошло 40 минут и тесто готово для работы


обминаем тесто

Обминаем массу чтобы вышли излишки воздуха


раскатываем на столе

Припудриваем стол делим тесто на две части и раскатываем в блины


формируем пиццу

Выкладываем на противень формируем бортик


смазываем сметанным соусом

Смазываем сливочным соусом не задевая бортов


присыпаем сыром

Посыпаем частью сыра


кусочки филе

Раскладываем курицу


тонко порезанные грибы

Посыпаем грибами


завершаем тертым сыром

Второй слой сыра


украшаем помидорами

Украшаем помидорами и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Если на дно печки поставить ковшик с водой, то пицца с курицей получится хрустящей я так и делаю

Если вы заметили, то запекаю я с обратной стороны противня


запекаем в духовке

Как только вы увидели, что бока под золотились то можно доставать

Нажмите пожалуйста 🤝

4.4 / 5. 126

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *