Запекаем сегодня рецепт пирожков или булочек с куриным мясом и яйцом. Как и любая выпечка с мясом они являются превосходной закуской. Ими можно позавтракать или перекусить в дороге, на работе или пикнике. Блюдо очень сытное и вполне может заменить полноценный прием пищи в сочетании с овощным салатом. Куриную начинку можно смешать в равных пропорциях со свиным мясом пожеланию
Ингредиенты
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 1,5 столовых л
- Дрожжи прессованные – 25 г (или чайная ложка с горкой сухих быстродействующих)
- Щепотка соли
- Сливочное масло – 30 г
- Масло растительное – 2 столовые л
- Яйца – 2 шт. (одно в тесто, второе для смазывания)
- Мука пшеничная – 460-480 г
Начинка
- Отварные бедра или окорочка – 300-350 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо вкрутую – 1 шт.
- Куриный бульон – 5 столовых л
- Соль, перец черный – по вкусу
- Кунжут для декора
Рецепт пирожков с курицей
Кладем его в смазанную маслом емкость накрываем пленкой, оставляем в теплом месте для расстойки на 1 час
Вливаем для сочности 4-5 ложек бульона в котором варили голени. Солим перчим перемешиваем пробуем на соленость
Прошел час тесто хорошо поднялось. Делим его на равные кусочки примерно по 50 грамм каждый
Можно это делать на весах, а можно спокойно на глаз, у меня получилось 18 штук
Раскатываем шарик в кружок толщиной примерно 0,5 см. Сразу все не раскатывайте делайте пирожки по очереди
Раскладываем пирожки с курицей швом вниз на противне с силиконизированной бумагой для выпечки. Прикрываем пленкой оставляем на расстойку еще на 20 минут
После расстойки смазываем взбитым яичком и посыпаем кунжутом
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 мин.
После выпекания делаем пассивное остывание под полотенцем. Румяные и аппетитные булочки не оставят никого равнодушными. Отличаются они от других рецептов очень мягким тестом и нежной начинкой
Как вы убедились выпечка очень проста в приготовлении, невероятно вкусна и легко может заменить основное блюдо. А еще это всегда удачная и всеми любимая закуска для гостей, рекомендую вам ее к приготовлению
Треугольные пирожки с картошкой и мясом
Рецепт не новый, но проверенный, чаще всего его делают бабушки. Состав получается нежным, воздушным и готовится очень просто
Ингредиенты
- Молоко теплое – 1,5 стакана
- Дрожжи быстрые – 7-8 г
- Сахар – 3 столовых л без горки
- Мука – 7 ст. ложек в опару / 3 стакана в тесто
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 чайная л без горки
- Подсолнечного масло – 0,5 стакана
- Картофель – 4-5 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Укроп, яйцо для смазывания
Приготовление пошагово
Добавляем постепенно три стакана муки замешиваем тесто. Смотрите по ситуации иногда требуется чуть больше или наоборот меньше
Смазываем руки жиром и вымешиваем окончательно массу на столе, присыпанном мукой
Кладем его в смазанную миску и даем постоять еще минут 15
Смазываем белком, отправляем первую партию больших пирожков в разогретую до 180 градусов духовку до готовности, примерно на 20-30 мин. Вторую партию я делаю размером чуть поменьше
Готовность вы сами увидите, когда появится красивая золотистая корочка
Такие треугольнички хорошо брать с собою на природу или подать к приходу гостей. Ими вполне можно заменить ужин или обед, хранятся они несколько дней и всегда являются палочкой выручалочкой на любой случай
Начинку меняйте под свое настроение, экспериментируйте, делайте как с мясом, так и со сладким творогом или джемом
Сдобная выпечка с курицей и грибами
Ингредиенты
- Мука – 500 г
- Дрожжи сухие быстродействующие – 7 гр.
- Сахар – 1 столовая л
- Щепотка соли
- Вода – 300 мл
- Масло сливочное – 50 гр.
Начинка
- Вареный окорочок – 300 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец черный
- Бульон – 50 мл
Приготовление пирожков
Добавляем измельченное масло, солим, перчим, пробуем на соленость
Для сочности подливаем несколько ложек бульона в котором варилось мясо и снимаем с огня
Для точности кусочки я буду взвешивать по 50 г, но можно и на глаз. Отрезаем кусок скатываем в шарик разминаем в лепешку, в середину кладем 2 чайные ложечки с горкой начинки
Такие пирожки подойдут к любому вашему первому блюду, прекрасное сочетание курицы с грибами всегда является беспроигрышным вариантом. А пропорции тонкого теста и большого количества наполнителя не оставит равнодушным никого из гостей