Пирожки с курицей и яйцом в духовке

пирожки с курицей

Запекаем сегодня рецепт пирожков или булочек с куриным мясом и яйцом. Как и любая выпечка с мясом они являются превосходной закуской. Ими можно позавтракать или перекусить в дороге, на работе или пикнике. Блюдо очень сытное и вполне может заменить полноценный прием пищи в сочетании с овощным салатом. Куриную начинку можно смешать в равных пропорциях со свиным мясом пожеланию

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 1,5 столовых л
  • Дрожжи прессованные – 25 г (или чайная ложка с горкой сухих быстродействующих)
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло – 30 г
  • Масло растительное – 2 столовые л
  • Яйца – 2 шт. (одно в тесто, второе для смазывания)
  • Мука пшеничная – 460-480 г

Начинка

  • Отварные бедра или окорочка – 300-350 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо вкрутую – 1 шт.
  • Куриный бульон – 5 столовых л
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Кунжут для декора

Пирожки дрожжевые с курицей

Пирожки с курицей и яйцом в духовке

В теплое молоко кладем сахар с дрожжами размешиваем до полного растворения


Пирожки с курицей и яйцом в духовке

Далее добавляем соль, растительное масло, растопленное сливочное и взбитое яйцо


Пирожки с курицей и яйцом в духовке

В два-три захода вводим просеянную муку и замешиваем тесто


Пирожки с курицей и яйцом в духовке

Масса должна получится мягкой податливой и слегка липнущей к рукам, не забивайте ее сильно мучицей


Пирожки с курицей и яйцом в духовке

Кладем его в смазанную маслом емкость накрываем пленкой, оставляем в теплом месте для расстойки на 1 час


Пирожки с курицей и яйцом в духовке

Вареную курицу нарезаем мелким кубиком добавляем обжаренный до золотистости лук


Пирожки с курицей и яйцом в духовке

Измельчаем вареное яйцо перекладываем к мясу


Пирожки с курицей и яйцом в духовке

Вливаем для сочности 4-5 ложек бульона в котором варили голени. Солим перчим перемешиваем пробуем на соленость


Пирожки с курицей и яйцом в духовке

Прошел час тесто хорошо поднялось. Делим его руками на равные кусочки примерно по 50 грамм каждый

Можно это делать на весах, а можно спокойно на глаз, у меня получилось 18 штук

Пирожки с курицей и яйцом в духовке

Пирожки с курицей и яйцом в духовке

Каждый кусок скатываем в шарик прикрываем пленкой чтобы не заветривались


Пирожки с курицей и яйцом в духовке

Раскатываем шарик в кружок толщиной примерно 0,5 см. Сразу все не раскатывайте делайте пирожки по очереди


Пирожки с курицей и яйцом в духовке

Кладем две чайные ложки начинки с горкой


Пирожки с курицей и яйцом в духовке

Соединяем два края и хорошенько защипываем края как у чебурека

Пирожки с курицей и яйцом в духовке

Пирожки с курицей и яйцом в духовке

Прижимаем шов внутрь и слегка вращаем в ладонях как колбаску


Пирожки с курицей и яйцом в духовке

Раскладываем пирожки с курицей швом вниз на противне с силиконизированной бумагой для выпечки. Прикрываем пленкой оставляем на расстойку еще на 20 минут


Пирожки с курицей и яйцом в духовке

После расстойки смазываем взбитым яичком и посыпаем кунжутом

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 мин.


Пирожки с курицей и яйцом в духовке

После выпекания делаем пассивное остывание под полотенцем. Румяные и аппетитные булочки не оставят никого равнодушными. Отличаются они от других рецептов очень мягким тестом и нежной начинкой


Пирожки с курицей и яйцом в духовке

Как вы убедились выпечка очень проста в приготовлении, невероятно вкусна и легко может заменить основное блюдо. А еще это всегда удачная и всеми любимая закуска для гостей, рекомендую вам ее к приготовлению


Пирожки с курицей и картошкой

Пирожки с курицей и яйцом в духовке

Рецепт не новый, но проверенный, чаще всего его делают бабушки. Состав получается нежным, воздушным и готовится очень просто

Ингредиенты

  • Молоко теплое – 1,5 стакана
  • Дрожжи быстрые – 7-8 г
  • Сахар – 3 столовых л без горки
  • Мука – 7 ст. ложек в опару / 3 стакана в тесто
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 чайная л без горки
  • Подсолнечного масло – 0,5 стакана
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Укроп, яйцо для смазывания

Рецепт с фото

Пирожки с курицей и яйцом в духовке

Смешиваем молоко с сахаром и дрожжами до полного растворения


Пирожки с курицей и яйцом в духовке

Водим постепенно семь столовых ложек муки постоянно перемешивая


Пирожки с курицей и яйцом в духовке

Прикрываем опару пленкой ставим в теплое место чтобы она увеличилась вдвое примерно на 30-40 мин.


Пирожки с курицей и яйцом в духовке

Варим очищенную картошку до готовности


Пирожки с курицей и яйцом в духовке

Филе для пирожков нарезаем мелким кубиком, обжариваем на большом огне до золотистого цвета


Пирожки с курицей и яйцом в духовке

Взбиваем два яйца с чайной ложкой соли


Пирожки с курицей и яйцом в духовке

Вливаем пол стакана растительного масла перемешиваем венчиком до однородности


Пирожки с курицей и яйцом в духовке

Выливаем увеличенную втрое опару

4.6 / 5. 94

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.