Пирожки с курицей и яйцом в духовке

пирожки с курицей

Запекаем сегодня рецепт пирожков или булочек с куриным мясом и яйцом. Как и любая выпечка с мясом они являются превосходной закуской. Ими можно позавтракать или перекусить в дороге, на работе или пикнике. Блюдо очень сытное и вполне может заменить полноценный прием пищи в сочетании с овощным салатом. Куриную начинку можно смешать в равных пропорциях со свиным мясом пожеланию

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 1,5 столовых л
  • Дрожжи прессованные – 25 г (или чайная ложка с горкой сухих быстродействующих)
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло – 30 г
  • Масло растительное – 2 столовые л
  • Яйца – 2 шт. (одно в тесто, второе для смазывания)
  • Мука пшеничная – 460-480 г

Начинка

  • Отварные бедра или окорочка – 300-350 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо вкрутую – 1 шт.
  • Куриный бульон – 5 столовых л
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Кунжут для декора

Рецепт с фото

готовим опару

В теплое молоко кладем сахар с дрожжами размешиваем до полного растворения


растоаленное масло

Далее добавляем соль, растительное масло, растопленное сливочное и взбитое яйцо


вводим муку

В два-три захода вводим просеянную муку и замешиваем тесто


вымешиваем тесто

Масса должна получится мягкой податливой и слегка липнущей к рукам, не забивайте ее сильно мучицей


затягиваем пленкой

Кладем его в смазанную маслом емкость накрываем пленкой, оставляем в теплом месте для расстойки на 1 час


разделанная курица

Вареную курицу нарезаем мелким кубиком добавляем обжаренный до золотистости лук


добавляем яйцо

Измельчаем вареное яйцо перекладываем к мясу


вливаем бульон

Вливаем для сочности 4-5 ложек бульона в котором варили голени. Солим перчим перемешиваем пробуем на соленость


тесто поднялось

Прошел час тесто хорошо поднялось. Делим его на равные кусочки примерно по 50 грамм каждый

Можно это делать на весах, а можно спокойно на глаз, у меня получилось 18 штук

отрываем кусочки

скатываем в шарики

Каждый кусок скатываем в шарик прикрываем пленкой чтобы не заветривались


раскатываем в лепешку

Раскатываем шарик в кружок толщиной примерно 0,5 см. Сразу все не раскатывайте делайте пирожки по очереди


начинка по середине

Кладем две чайные ложки начинки с горкой


поднимаем края

Соединяем два края и хорошенько защипываем края как у чебурека

лепим пирожок

шов убираем внутрь

Прижимаем шов внутрь и слегка вращаем в ладонях как колбаску


накрываем пленкой

Раскладываем пирожки с курицей швом вниз на противне с силиконизированной бумагой для выпечки. Прикрываем пленкой оставляем на расстойку еще на 20 минут


смазываем яйцом

После расстойки смазываем взбитым яичком и посыпаем кунжутом

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 мин.


запекаем в разогретой духовке

После выпекания делаем пассивное остывание под полотенцем. Румяные и аппетитные булочки не оставят никого равнодушными. Отличаются они от других рецептов очень мягким тестом и нежной начинкой


выкладываем на блюдо

Как вы убедились выпечка очень проста в приготовлении, невероятно вкусна и легко может заменить основное блюдо. А еще это всегда удачная и всеми любимая закуска для гостей, рекомендую вам ее к приготовлению


Треугольники с картошкой

треугольные пирожки

Рецепт не новый, но проверенный, чаще всего его делают бабушки. Состав получается нежным, воздушным и готовится очень просто

Ингредиенты

  • Молоко теплое – 1,5 стакана
  • Дрожжи быстрые – 7-8 г
  • Сахар – 3 столовых л без горки
  • Мука – 7 ст. ложек в опару / 3 стакана в тесто
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 чайная л без горки
  • Подсолнечного масло – 0,5 стакана
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Укроп, яйцо для смазывания

Приготовление пошагово

размешиваем дрожжи

Смешиваем молоко с сахаром и дрожжами до полного растворения


всыпаем муку

Водим постепенно семь столовых ложек муки постоянно перемешивая


ставим опару

Прикрываем опару пленкой ставим в теплое место чтобы она увеличилась вдвое примерно на 30-40 мин.


варим картофель

Варим очищенную картошку до готовности


обжариваем курицу

Филе нарезаем мелким кубиком обжариваем на большом огне до золотистого цвета


яйца в миске

Взбиваем два яйца с чайной ложкой соли


вливаем масло

Вливаем пол стакана растительного масла перемешиваем венчиком до однородности


вводим опару

Выливаем увеличенную втрое опару

Нажмите пожалуйста 🤝

4.6 / 5. 94

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *