Пирог с курицей и картошкой в духовке

пирог с курицей

Готовим рецепт вкусного и сытного мясного пирога с картофелем. Мясо для этой выпечки подойдет любое, но сегодня мы испечем с куриным. Не советую брать грудку из-за сухости, лучше использовать готовое филе бедра без кости. Это самая сочная часть курицы и блюда из нее, а особенно пирожки получаются изумительными. Такое угощение с успехом может заменить любой ужин или обед, а еще его удобно брать для перекуса в дорогу или на пикник

Ингредиенты

  • Мука – 600 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 125 мл
  • Масло сливочное – 200 г

Начинка

  • Филе бедра – 500 г
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец, куркума – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. ложки

Рецепт пирога с курицей

разбиваем яйца

Разбиваем в миску 1,5 яйца, одно полностью, а второе отделяем белок от желтка. Желток оставляем для финального смазывания


взбиваем венчиком

Вливаем теплую воду, добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем венчиком


растопленное масло

Растапливаем масло в микроволновке вливаем в миску


вводим муку

Постепенно частями вводим просеянную муку и замешиваем тесто


замешиваем тесто

Хорошо вымешиваем руками до однородности, прикрываем пленкой оставляем на 15 минут

оборачиваем пленкой

режем курицу с луком

Курицу с луком режем мелким кубиком


маринуем картофель

Картошку режем тонкими слайсами посыпаем солью, перцем, куркумой и смачиваем немного растительным маслом


делим пополам

Вымешиваем еще немного массу и делим его на две не равные части


раскатываем блин

Ту часть что побольше раскатываем приблизительно по размеру противня

Я использую силиконовый коврик, вы можете застелить пергаментом или смазать жиром


кладем картошку

Первым слоем раскладываем картофель


присыпаем луком

Вторым слоем идет лук


выкладываем мясо

Завершаем мясом солим и перчим по вкусу


накрываем тестом

Раскатываем второй отрез и накрываем пирог, соединяем края трубочкой


смазываем желтком

Смазываем поверхность обильно желтком


делаем отверстия

Накалываем по периметру вилкой чтобы выходил пар


посыпаем кунжутом

Украшаем белым кунжутом по желанию


запекаем в духовке

Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем ровно 1 час. Я тщательно следила и у меня ушло 55 мин.


Пирог с курицей и картошкой в духовке

После того как вынули из духовки накрываем полотенцем на 10-15 мин.


режем на порции

Тонкое хрустящее тесто отлично сочетается с сочной куриной начинкой и сохраняет весь сок внутри. Каждый кусочек доставляет удовольствие всем ценителям выпечки


Заливной пирог на сметане с курицей и грибами

картофельный пирог

Ингредиенты

  • Картошка в мундире – 4 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Грудка вареная – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 180-200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Соль, перец черный, зелень

Приготовление пошагово

картофель в мундире

Отваренную в мундире картошку трем на мелкой терке


солим перчим

Солим, перчим, вбиваем яйцо перемешиваем


посыпаем мукой

Добавляем в 2-3 захода муку вымешиваем до однородности. Не забивайте картофельную массу сильно мукой пусть оно немного липнет к рукам


ставим в холодильник

Отправляем его в холодильник на 30-40 мин.


обжариваем лук

Пока масса настаивается в холодильнике готовим начинку для пирога

Пассируем на сковороде измельченный лук


добавляем грибы

Добавляем к луку порезанные тонкими пластинами грибы. Обжариваем до готовности в конце солим и перчим по вкусу


зеленый лук

Варим в подсоленной воде куриное филе режем мелким кубиком перекладываем в сковороду. Добавляем зелень, соль, перец, перемешиваем и снимаем с огня, пробуем на соленость


тесто в форме

Распределяем тесто по форме смазанной маслом, делаем бортики. Форма у меня диаметром 22 см


кладем куриную начинку

Заполняем середину курино-грибной начинкой


взбиваем сметану

Делаем заливку

Взбиваем венчиком сметану с двумя яйцами. Солим, перчим по вкусу


заливаем пирог

Равномерно разливаем по начинке. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут


выпекаем в духовке

Этот сытный вкусный и простой рецепт с картошкой получится у любого с первого раза

делим на порции

Косичка с куриной грудкой из слоеного теста

косичка с курицей

Ингредиенты

  • Покупное тесто прямоугольной формы
  • Горошек зеленый – 100 гр.
  • Куриное филе – 100 гр.
  • Лук, морковь
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 1-2 столовые л
  • Белок 1-го яйца
  • Соль, перец молотый
  • Вода – 100 мл

Описание рецепта

пассируем овощи

Измельченные овощи пассируем на сковороде 5 минут


нарезаем грудку

Режем грудку мелкими кусочками обваливаем в одной-двух столовых ложках муки


перемешиваем с овощами

Перемешиваем с овощами обжариваем еще 2-3 минуты


добавляем горошек

Добавляем зеленый горошек солим, перчим, вливаем 100 мл воды, тушим под крышкой 10 минут

Когда испариться вся жидкость — значит начинка готова


выкладываем на тесто

Аккуратно выкладываем всю начинку по центру


нарезаем полоски

Нарезаем с двух сторон полоски наискосок шириной в 1,5-2 см


посыпаем сыром

Посыпаем сверху порезанным или тертым сыром


заплетаем тесто

Заплетаем косичку

Заворачиваем полоски крест-накрест по очереди

плетем косичку до конца

смазываем белком

Смазываем пирог обильно со всех сторон яичным белком

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-35 мин.


запекаем 30 минут

Косынка из слоеной основы получается невероятно вкусной, сочетание мяса горошка и сыра надолго сохраняет чувство сытости. Такое красивое блюдо с картошкой можно вполне поставить на праздничный стол


Пышный куриный пирог из дрожжевого теста

на дрожжевом тесте

Это выпечка готовится просто и быстро и непременно порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом

Ингредиенты

  • Молоко – 220 мл
  • Дрожжи быстрые – 11 гр.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 0,5 чайной л
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Наполнитель

  • Филе отварное – 1 шт.
  • Лук, морковь

Способ приготовления

лук с морковью

Обжариваем на сливочном масле морковку с лучком до мягкости


рвем мясо на волокна

Куриную грудку или окорочка можно отварить в соленой воде с лавровым листом или запечь в фольге в духовке

Разбираем курицу руками на волокна перемешиваем с пассированными овощами, подсаливаем и пробуем на вкус


молоко с дрожжами

В теплое молоко добавляем ложку сахара с дрожжами, размешиваем, прикрываем крышкой, ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки на 15-20 мин.


сливочное масло

В предварительно просеянную мучицу всыпаем вторую ложку сахара, соль и охлажденное сливочное масло порезанное кубиками. Перетираем руками в крошку


вливаем опару

Вливаем опару замешиваем тестовую основу

вымешиваем тесто

ставим в холод

Прикрываем миску пленкой ставим в холодильник на 30 мин.


делем на 3 части

Отрезаем немного для украшения пирога


режем на 2 части

Остальное делим на две неравные части одна больше другой


раскатываем в блин

Припыляем стол, раскатываем б0льшую часть в круг толщиной примерно 1 см

кладем в форму

накалываем вилкой

Смазываем стеклянную форму для выпечки диаметром 25 см, выкладываем в нее тесто так чтобы получились довольно высокие бортики

Дно накалываем вилкой


засыпаем начинку

Выкладываем всю начинку


лепим бортики

Меньшую часть раскатываем в круг поменьше и накрываем пирог, соединяем и защепляем края волнообразными движениями вроде косички


делаем отверстие

Для выхода пара проделываем в середине небольшое отверстие


вырезаем фигурки

Оставшийся кусок для украшения раскатываем довольно тонко. Вырезаем формочками фигурки


смазываем яйцом

Смазываем поверхность взбитым яйцом, сверху раскладываем вырезанные фигурки. Их так же смазываем

Я наложила слишком густо фигурок можно и поменьше


запекаем в духовке

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут


отрезанный кусок

Выпечка с курицей получилась румяной и аппетитной, а нежное, мягкое и слегка рассыпчатое песочно-дрожжевое изделие с приятным сливочным вкусом делает ее невероятно вкусной

Как вы увидели пирог быстр и прост в приготовлении, но несмотря на это он достойно украсит любое чаепитие или торжество и порадует ваши вкусовые сосочки J

4.5 / 5. 85

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *