Готовим рецепт вкусного и сытного мясного пирога с картофелем. Мясо для этой выпечки подойдет любое, но сегодня мы испечем с куриным. Не советую брать грудку из-за сухости, лучше использовать готовое филе бедра без кости. Это самая сочная часть курицы и блюда из нее, а особенно пирожки получаются изумительными. Такое угощение с успехом может заменить любой ужин или обед, а еще его удобно брать для перекуса в дорогу или на пикник
Ингредиенты
Мука – 600 г
Яйцо – 2 шт.
Вода – 125 мл
Масло сливочное – 200 г
Начинка
Филе бедра – 500 г
Картошка – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец, куркума – по вкусу
Масло растительное – 1 ст. ложки
Рецепт пирога с курицей
Разбиваем в миску 1,5 яйца, одно полностью, а второе отделяем белок от желтка. Желток оставляем для финального смазывания
Вливаем теплую воду, добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем венчиком
Растапливаем масло в микроволновке вливаем в миску
Постепенно частями вводим просеянную муку и замешиваем тесто
Хорошо вымешиваем руками до однородности, прикрываем пленкой оставляем на 15 минут
Курицу с луком режем мелким кубиком
Картошку режем тонкими слайсами посыпаем солью, перцем, куркумой и смачиваем немного растительным маслом
Вымешиваем еще немного массу и делим его на две не равные части
Ту часть что побольше раскатываем приблизительно по размеру противня
Я использую силиконовый коврик, вы можете застелить пергаментом или смазать жиром
Первым слоем раскладываем картофель
Вторым слоем идет лук
Завершаем мясом солим и перчим по вкусу
Раскатываем второй отрез и накрываем пирог, соединяем края трубочкой
Смазываем поверхность обильно желтком
Накалываем по периметру вилкой чтобы выходил пар
Украшаем белым кунжутом по желанию
Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем ровно 1 час. Я тщательно следила и у меня ушло 55 мин.
После того как вынули из духовки накрываем полотенцем на 10-15 мин.
Тонкое хрустящее тесто отлично сочетается с сочной куриной начинкой и сохраняет весь сок внутри. Каждый кусочек доставляет удовольствие всем ценителям выпечки
Картофельный пирог с курицей и грибами
Ингредиенты
Картошка в мундире – 4 шт.
Шампиньоны – 200 г
Грудка вареная – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 180-200 г
Яйца – 3 шт.
Сметана – 200 г
Соль, перец черный, зелень
Рецепт с фото
Отваренную в мундире картошку трем на мелкой терке
Солим, перчим, вбиваем яйцо перемешиваем
Добавляем в 2-3 захода муку вымешиваем до однородности. Не забивайте картофельную массу сильно мукой пусть оно немного липнет к рукам
Отправляем его в холодильник на 30-40 мин.
Пока масса настаивается в холодильнике готовим начинку для пирога
Пассируем на сковороде измельченный лук
Добавляем к луку порезанные тонкими пластинами грибы. Обжариваем до готовности в конце солим и перчим по вкусу
Варим в подсоленной воде куриное филе режем мелким кубиком перекладываем в сковороду. Добавляем зелень, соль, перец, перемешиваем и снимаем с огня, пробуем на соленость
Распределяем тесто по форме смазанной маслом, делаем бортики. Форма у меня диаметром 22 см
Заполняем середину начинкой из курицы и грибов
Заливка для пирога
Взбиваем венчиком сметану с двумя яйцами. Солим, перчим по вкусу
Равномерно разливаем по начинке. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут
Этот сытный, вкусный и простой рецепт с картошкой получится у любого с первого раза
Режем грудку мелкими кусочками обваливаем в одной-двух столовых ложках муки
Перемешиваем курицу с овощами обжариваем 2-3 минуты
Добавляем зеленый горошек солим, перчим, вливаем 100 мл воды, тушим под крышкой 10 минут
Когда испариться вся жидкость — значит начинка готова
Аккуратно выкладываем всю начинку по центру
Нарезаем с двух сторон полоски наискосок шириной в 1,5-2 см
Посыпаем сверху порезанным или тертым сыром
Заплетаем косынку
Заворачиваем полоски крест-накрест по очереди
Смазываем пирог обильно со всех сторон яичным белком
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-35 мин.
Косынка из слоеной основы получается невероятно вкусной, сочетание мяса горошка и сыра надолго сохраняет чувство сытости. Такое красивое блюдо с картошкой можно вполне поставить на праздничный стол
Пирог с курицей из дрожжевого теста
Это выпечка готовится просто и быстро и непременно порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом
Ингредиенты
Молоко – 220 мл
Дрожжи быстрые – 11 гр.
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 0,5 чайной л
Сливочное масло – 180 гр.
Мука – 450 гр.
Яйцо – 1 шт.
Наполнитель
Филе отварное – 1 шт.
Лук, морковь
Способ приготовления
Обжариваем на сливочном масле морковку с лучком до мягкости
Куриную грудку или окорочка можно отварить в соленой воде с лавровым листом или запечь в фольге в духовке
Разбираем курицу руками на волокна перемешиваем с пассированными овощами, подсаливаем и пробуем на вкус
В теплое молоко добавляем ложку сахара с дрожжами, размешиваем, прикрываем крышкой, ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки на 15-20 мин.
В предварительно просеянную мучицу всыпаем вторую ложку сахара, соль и охлажденное сливочное масло порезанное кубиками. Перетираем руками в крошку
Вливаем опару замешиваем тестовую основу
Прикрываем миску пленкой ставим в холодильник на 30 мин.
Отрезаем немного для украшения пирога
Остальное делим на две неравные части одна больше другой
Припыляем стол, раскатываем б0льшую часть в круг толщиной примерно 1 см
Смазываем стеклянную форму для выпечки диаметром 25 см, выкладываем в нее тесто так чтобы получились довольно высокие бортики
Дно накалываем вилкой
Выкладываем всю начинку
Меньшую часть раскатываем в круг поменьше и накрываем пирог, соединяем и защепляем края волнообразными движениями вроде косички
Для выхода пара проделываем в середине небольшое отверстие
Оставшийся кусок для украшения раскатываем довольно тонко. Вырезаем формочками фигурки
Смазываем поверхность взбитым яйцом, сверху раскладываем вырезанные фигурки. Их так же смазываем
Я наложила слишком густо фигурок можно и поменьше
Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут
Выпечка с курицей получилась румяной и аппетитной, а нежное, мягкое и слегка рассыпчатое песочно-дрожжевое изделие с приятным сливочным вкусом делает ее невероятно вкусной
Как вы увидели пирог быстр и прост в приготовлении, но несмотря на это он достойно украсит любое чаепитие или торжество и порадует ваши вкусовые сосочки J