Пирог с курицей и картошкой в духовке

пирог с курицей

Готовим рецепт вкусного и сытного мясного пирога с картофелем. Мясо для этой выпечки подойдет любое, но сегодня мы испечем с куриным. Не советую брать грудку из-за сухости, лучше использовать готовое филе бедра без кости. Это самая сочная часть курицы и блюда из нее, а особенно пирожки получаются изумительными. Такое угощение с успехом может заменить любой ужин или обед, а еще его удобно брать для перекуса в дорогу или на пикник

Ингредиенты

  • Мука – 600 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 125 мл
  • Масло сливочное – 200 г

Начинка

  • Филе бедра – 500 г
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец, куркума – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. ложки

Рецепт пирога с курицей

Пирог с курицей и картошкой в духовке

Разбиваем в миску 1,5 яйца, одно полностью, а второе отделяем белок от желтка. Желток оставляем для финального смазывания


Пирог с курицей и картошкой в духовке

Вливаем теплую воду, добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем венчиком


Пирог с курицей и картошкой в духовке

Растапливаем масло в микроволновке вливаем в миску


Пирог с курицей и картошкой в духовке

Постепенно частями вводим просеянную муку и замешиваем тесто


Пирог с курицей и картошкой в духовке

Хорошо вымешиваем руками до однородности, прикрываем пленкой оставляем на 15 минут

Пирог с курицей и картошкой в духовке

Пирог с курицей и картошкой в духовке

Курицу с луком режем мелким кубиком


Пирог с курицей и картошкой в духовке

Картошку режем тонкими слайсами посыпаем солью, перцем, куркумой и смачиваем немного растительным маслом


Пирог с курицей и картошкой в духовке

Вымешиваем еще немного массу и делим его на две не равные части


Пирог с курицей и картошкой в духовке

Ту часть что побольше раскатываем приблизительно по размеру противня

Я использую силиконовый коврик, вы можете застелить пергаментом или смазать жиром


Пирог с курицей и картошкой в духовке

Первым слоем раскладываем картофель


Пирог с курицей и картошкой в духовке

Вторым слоем идет лук


Пирог с курицей и картошкой в духовке

Завершаем мясом солим и перчим по вкусу


Пирог с курицей и картошкой в духовке

Раскатываем второй отрез и накрываем пирог, соединяем края трубочкой


Пирог с курицей и картошкой в духовке

Смазываем поверхность обильно желтком


Пирог с курицей и картошкой в духовке

Накалываем по периметру вилкой чтобы выходил пар


Пирог с курицей и картошкой в духовке

Украшаем белым кунжутом по желанию


Пирог с курицей и картошкой в духовке

Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем ровно 1 час. Я тщательно следила и у меня ушло 55 мин.


Пирог с курицей и картошкой в духовке

После того как вынули из духовки накрываем полотенцем на 10-15 мин.


Пирог с курицей и картошкой в духовке

Тонкое хрустящее тесто отлично сочетается с сочной куриной начинкой и сохраняет весь сок внутри. Каждый кусочек доставляет удовольствие всем ценителям выпечки


Картофельный пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и картошкой в духовке

Ингредиенты

  • Картошка в мундире – 4 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Грудка вареная – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 180-200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Соль, перец черный, зелень

Рецепт с фото

Пирог с курицей и картошкой в духовке

Отваренную в мундире картошку трем на мелкой терке


Пирог с курицей и картошкой в духовке

Солим, перчим, вбиваем яйцо перемешиваем


Пирог с курицей и картошкой в духовке

Добавляем в 2-3 захода муку вымешиваем до однородности. Не забивайте картофельную массу сильно мукой пусть оно немного липнет к рукам


Пирог с курицей и картошкой в духовке

Отправляем его в холодильник на 30-40 мин.


Пирог с курицей и картошкой в духовке

Пока масса настаивается в холодильнике готовим начинку для пирога

Пассируем на сковороде измельченный лук


Пирог с курицей и картошкой в духовке

Добавляем к луку порезанные тонкими пластинами грибы. Обжариваем до готовности в конце солим и перчим по вкусу


Пирог с курицей и картошкой в духовке

Варим в подсоленной воде куриное филе режем мелким кубиком перекладываем в сковороду. Добавляем зелень, соль, перец, перемешиваем и снимаем с огня, пробуем на соленость


Пирог с курицей и картошкой в духовке

Распределяем тесто по форме смазанной маслом, делаем бортики. Форма у меня диаметром 22 см


Пирог с курицей и картошкой в духовке

Заполняем середину начинкой из курицы и грибов


Пирог с курицей и картошкой в духовке

Заливка для пирога

Взбиваем венчиком сметану с двумя яйцами. Солим, перчим по вкусу


Пирог с курицей и картошкой в духовке

Равномерно разливаем по начинке. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут


Пирог с курицей и картошкой в духовке

Этот сытный, вкусный и простой рецепт с картошкой получится у любого с первого раза

Пирог с курицей и картошкой в духовке

Косичка с курицей из слоеного теста

Пирог с курицей и картошкой в духовке

Ингредиенты

  • Покупное тесто прямоугольной формы
  • Горошек зеленый – 100 гр.
  • Куриное филе – 100 гр.
  • Лук, морковь
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 1-2 столовые л
  • Белок 1-го яйца
  • Соль, перец молотый
  • Вода – 100 мл

Приготовление пирога пошагово

Пирог с курицей и картошкой в духовке

Измельченные овощи пассируем на сковороде 5 минут


Пирог с курицей и картошкой в духовке

Режем грудку мелкими кусочками обваливаем в одной-двух столовых ложках муки


Пирог с курицей и картошкой в духовке

Перемешиваем курицу с овощами обжариваем 2-3 минуты


Пирог с курицей и картошкой в духовке

Добавляем зеленый горошек солим, перчим, вливаем 100 мл воды, тушим под крышкой 10 минут

Когда испариться вся жидкость — значит начинка готова


Пирог с курицей и картошкой в духовке

Аккуратно выкладываем всю начинку по центру


Пирог с курицей и картошкой в духовке

Нарезаем с двух сторон полоски наискосок шириной в 1,5-2 см


Пирог с курицей и картошкой в духовке

Посыпаем сверху порезанным или тертым сыром


Пирог с курицей и картошкой в духовке

Заплетаем косынку

Заворачиваем полоски крест-накрест по очереди

4.5 / 5. 84

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.