Самый легкий вариант заливного пирога со свежей капустой и курицей. Рецепт отличается своей низкокалорийностью и для любителей правильного питания будет очень кстати. Если вы не сторонник ПП, то муку берите обычную, а вместо грудки филе бедра.
Ингредиенты
- Куриное филе – 350 г
- Капуста – 900 г
- Яйцо – 3 шт.
- Йогурт греческий – 250 г
- Мука пшеничная цельнозерновая – 140 г
- Соль – 1 ст. ложка
- Сода – 0,5 чайной л
- Зелень – по вкусу
Использовалось разъемное кольцо диаметром 24 см
Рецепт заливного пирога с капустой и курицей
Мелко шинкуем кочан, добавляем ложку соли и мнем руками чтобы она впоследствии дала сок. Оставляем на 10-20 минут.
Нарезаем грудку мелким кубиком.
Отжатую от сока капусту перемешиваем с мясом и рубленной зеленью. Начинка готова.
Заливное тесто для пирога с курицей готовится очень просто. Взбиваем венчиком 3 яйца, затем перемешиваем с йогуртом, щепоткой соли, содой.
Вводим постепенно муку, вымешиваем до однородности. Мука подойдет любая, овсяная, рисовая или обычная.
Застилаем дно формы бумагой для выпечки, промазываем дно и бортики растительным маслом.
Выливаем половину теста, вращаем форму чтобы оно равномерно растеклось.
Выкладываем начинку с курицей.
Заливаем пирог второй половиной теста, подравниваем ложкой. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут подрезаем бортики ножом и снимаем кольцо.
Пирожок прекрасно пропекся вся начинка полностью готова. Нарезаем порциями, подаем на стол.
Пирог с капустой и фаршем на дрожжевом тесте
Тесто
- Вода теплая – 250 мл
- Дрожжи сухие – 4 г
- Сахар – 1 стол. л
- Соль – 1 чайн. л
- Масло растительное – 20 мл
- Мука – 420 г
Начинка
- Капуста – 300 г
- Фарш куриный или свиной – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец
Приготовление с фото
Измельченный луковицу пассируем на сковороде до мягкости 3-5 мин.
Добавляем прокрученную курицу, солим, перчим, тушим с луком до матового состояния.
Загружаем тонко нашинкованную капусту, тушим до готовности. В конце досаливаем по вкусу. Выложите ее со сковороды и дайте полностью остыть до комнатной температуры.
Опара для пирога
В теплую не горячую воду добавляем сахар, сухие дрожжи, 3 столовые ложки муки от общей массы. Перемешиваем, оставляем в теплом месте на 15 минут до образования шапочки.
Опара поднялась, добавляем соль, постепенно вводим муку. Пару ложек оставляем на подпыл.
Вливаем растительное масло, вымешиваем до однородности.
Смазываем емкость маслом кладем тесто. Накрываем полотенцем, оставляем в тепле на расстойку на 1 час.
Масса поднялась, выкладываем ее на припыленный стол. Вымешиваем руками 5 мин.
Делим визуально на 2 неравные части. Большую раскатываем в круг.
Перекладываем блин на противень, застеленный пергаментом для выпечки, выкладываем остывшую курицу с капустой.
Раскатываем вторую часть накрываем сверху. Верх должен получиться тоньше низа.
Защипываем два слоя пирога по кругу.
Сначала просто скрепляем, затем подворачиваем косынкой.
Делаем отверстие посередине, оставляем на расстойку еще на 20 мин.
После расстойки смазываем яйцом, посыпаем кунжутом по желанию.
Отправляем выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Выпечка с курицей получилась воздушной, вкусной, сытной, и с большим количеством начинки.
Пирог с капустой и яйцом на песочно дрожжевом тесте
Ингредиенты
- Вода – 190 мл
- Дрожжи прессованные – 20 г
- Сахар – 1 стол л
- Соль – 0,5 чайн л
- Масло сливочное – 180 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 500 г
Наполнитель
- Капуста – 700 г
- Яйцо СО – 4 шт. (отварные вкрутую)
- Масло сливочное – 30 г
- Масло растительное – 2 ст. л
- Молоко – 80 мл
Пошаговый рецепт пирога
Начнем с начинки, шинкуем кочан довольно мелко.
Растапливаем в сковороде сливочное масло, вливаем растительное.
Отгружаем нарезанную капусту. Обжариваем на большом огне 5-7 минут постоянно помешивая.
Уменьшаем огонь до среднего, солим, перчим, вливаем молоко. Тушим под крышкой еще 5-7 мин. Доводить до готовности задачи не стоит.
Перекладываем со сковороды чтобы она полностью остыла.
Тесто для пирога
В воде комнатной температуры размешиваем сахар с дрожжами.
Взбиваем яйцо с солью.
К просеянной муке добавляем мягкое масло, перетираем руками в крошку.
Вливаем дрожжи с сахаром и яйцами.
Замешиваем песочно дрожжевое тесто.
Заворачиваем его в пленку, кладем в морозильную камеру на 30 мин.
Отваренные вкрутую яйца нарезаем средним кубиком. Перемешиваем с остывшей капустой.
Делим тесто на две неравные части.
От меньшей части отделяем немного для украшения пирога.
Сразу на бумаге для выпечки раскатываем в прямоугольник большой кусок.
Перетягиваем бумагу на противень.
Выкладываем начинку, не доводя до краев 3-4 см.
Раскатываем второй кусок накрываем сверху.
Скрепляем края по всей длине, проходимся второй раз заворачивая косичкой как вареники.
Смазываем поверхность яйцом, делаем отверстие для выхода пара.
Остаток для украшения нарезаем полосками, делаем надрезы елочкой.
Украшаем, смазываем яйцом еще раз, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Время запекания окончено пирог с курицей можно подавать на стол.