Пирог с капустой и курицей в духовке

пирог с капустой и курицей

Самый легкий вариант заливного пирога со свежей капустой и курицей. Рецепт отличается своей низкокалорийностью и для любителей правильного питания будет очень кстати. Если вы не сторонник ПП, то муку берите обычную, а вместо грудки филе бедра.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 350 г
  • Капуста – 900 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Йогурт греческий – 250 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 140 г
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сода – 0,5 чайной л
  • Зелень – по вкусу

Использовалось разъемное кольцо диаметром 24 см

Рецепт заливного пирога с капустой и курицей

Пирог с капустой и курицей в духовке

Мелко шинкуем кочан, добавляем ложку соли и мнем руками чтобы она впоследствии дала сок. Оставляем на 10-20 минут.


Пирог с капустой и курицей в духовке

Нарезаем грудку мелким кубиком.


Пирог с капустой и курицей в духовке

Отжатую от сока капусту перемешиваем с мясом и рубленной зеленью. Начинка готова.


Пирог с капустой и курицей в духовке
Пирог с капустой и курицей в духовке

Заливное тесто для пирога с курицей готовится очень просто. Взбиваем венчиком 3 яйца, затем перемешиваем с йогуртом, щепоткой соли, содой.


Пирог с капустой и курицей в духовке

Вводим постепенно муку, вымешиваем до однородности. Мука подойдет любая, овсяная, рисовая или обычная.


Пирог с капустой и курицей в духовке

Застилаем дно формы бумагой для выпечки, промазываем дно и бортики растительным маслом.


Пирог с капустой и курицей в духовке

Выливаем половину теста, вращаем форму чтобы оно равномерно растеклось.


Пирог с капустой и курицей в духовке

Выкладываем начинку с курицей.


Пирог с капустой и курицей в духовке

Заливаем пирог второй половиной теста, подравниваем ложкой. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


Пирог с капустой и курицей в духовке

Через 40 минут подрезаем бортики ножом и снимаем кольцо.


Пирог с капустой и курицей в духовке

Пирожок прекрасно пропекся вся начинка полностью готова. Нарезаем порциями, подаем на стол.


Пирог с капустой и фаршем на дрожжевом тесте

Пирог с капустой и курицей в духовке

Тесто

  • Вода теплая – 250 мл
  • Дрожжи сухие – 4 г
  • Сахар – 1 стол. л
  • Соль – 1 чайн. л
  • Масло растительное – 20 мл
  • Мука – 420 г

Начинка

  • Капуста – 300 г
  • Фарш куриный или свиной – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец

Приготовление с фото

Пирог с капустой и курицей в духовке

Измельченный луковицу пассируем на сковороде до мягкости 3-5 мин.


Пирог с капустой и курицей в духовке
Пирог с капустой и курицей в духовке

Добавляем прокрученную курицу, солим, перчим, тушим с луком до матового состояния.


Пирог с капустой и курицей в духовке
Пирог с капустой и курицей в духовке

Загружаем тонко нашинкованную капусту, тушим до готовности. В конце досаливаем по вкусу. Выложите ее со сковороды и дайте полностью остыть до комнатной температуры.


Пирог с капустой и курицей в духовке

Опара для пирога

В теплую не горячую воду добавляем сахар, сухие дрожжи, 3 столовые ложки муки от общей массы. Перемешиваем, оставляем в теплом месте на 15 минут до образования шапочки.


Пирог с капустой и курицей в духовке
Пирог с капустой и курицей в духовке

Опара поднялась, добавляем соль, постепенно вводим муку. Пару ложек оставляем на подпыл.


Пирог с капустой и курицей в духовке
Пирог с капустой и курицей в духовке

Вливаем растительное масло, вымешиваем до однородности.


Пирог с капустой и курицей в духовке

Смазываем емкость маслом кладем тесто. Накрываем полотенцем, оставляем в тепле на расстойку на 1 час.


Пирог с капустой и курицей в духовке

Масса поднялась, выкладываем ее на припыленный стол. Вымешиваем руками 5 мин.

Делим визуально на 2 неравные части. Большую раскатываем в круг.


Пирог с капустой и курицей в духовке

Перекладываем блин на противень, застеленный пергаментом для выпечки, выкладываем остывшую курицу с капустой.


Пирог с капустой и курицей в духовке

Раскатываем вторую часть накрываем сверху. Верх должен получиться тоньше низа.


Пирог с капустой и курицей в духовке

Защипываем два слоя пирога по кругу.


Пирог с капустой и курицей в духовке

Сначала просто скрепляем, затем подворачиваем косынкой.


Пирог с капустой и курицей в духовке

Делаем отверстие посередине, оставляем на расстойку еще на 20 мин.


Пирог с капустой и курицей в духовке

После расстойки смазываем яйцом, посыпаем кунжутом по желанию.


Пирог с капустой и курицей в духовке
Пирог с капустой и курицей в духовке

Отправляем выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.


Пирог с капустой и курицей в духовке

Выпечка с курицей получилась воздушной, вкусной, сытной, и с большим количеством начинки.


Пирог с капустой и яйцом на песочно дрожжевом тесте

Пирог с капустой и курицей в духовке

Ингредиенты

  • Вода – 190 мл
  • Дрожжи прессованные – 20 г
  • Сахар – 1 стол л
  • Соль – 0,5 чайн л
  • Масло сливочное – 180 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 500 г

Наполнитель

  • Капуста – 700 г
  • Яйцо СО – 4 шт. (отварные вкрутую)
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Молоко – 80 мл

Пошаговый рецепт пирога

Пирог с капустой и курицей в духовке

Начнем с начинки, шинкуем кочан довольно мелко.


Пирог с капустой и курицей в духовке

Растапливаем в сковороде сливочное масло, вливаем растительное.


Пирог с капустой и курицей в духовке

Отгружаем нарезанную капусту. Обжариваем на большом огне 5-7 минут постоянно помешивая.


Пирог с капустой и курицей в духовке
Пирог с капустой и курицей в духовке

Уменьшаем огонь до среднего, солим, перчим, вливаем молоко. Тушим под крышкой еще 5-7 мин. Доводить до готовности задачи не стоит.

Перекладываем со сковороды чтобы она полностью остыла.


Пирог с капустой и курицей в духовке

Тесто для пирога

В воде комнатной температуры размешиваем сахар с дрожжами.


Пирог с капустой и курицей в духовке

Взбиваем яйцо с солью.


Пирог с капустой и курицей в духовке

К просеянной муке добавляем мягкое масло, перетираем руками в крошку.


Пирог с капустой и курицей в духовке
Пирог с капустой и курицей в духовке

Вливаем дрожжи с сахаром и яйцами.


Пирог с капустой и курицей в духовке

Замешиваем песочно дрожжевое тесто.


Пирог с капустой и курицей в духовке

Заворачиваем его в пленку, кладем в морозильную камеру на 30 мин.


Пирог с капустой и курицей в духовке
Пирог с капустой и курицей в духовке

Отваренные вкрутую яйца нарезаем средним кубиком. Перемешиваем с остывшей капустой.


Пирог с капустой и курицей в духовке

Делим тесто на две неравные части.


Пирог с капустой и курицей в духовке

От меньшей части отделяем немного для украшения пирога.


Пирог с капустой и курицей в духовке

Сразу на бумаге для выпечки раскатываем в прямоугольник большой кусок.


Пирог с капустой и курицей в духовке

Перетягиваем бумагу на противень.


Пирог с капустой и курицей в духовке

Выкладываем начинку, не доводя до краев 3-4 см.


Пирог с капустой и курицей в духовке

Раскатываем второй кусок накрываем сверху.


Пирог с капустой и курицей в духовке

Скрепляем края по всей длине, проходимся второй раз заворачивая косичкой как вареники.


Пирог с капустой и курицей в духовке

Смазываем поверхность яйцом, делаем отверстие для выхода пара.


Пирог с капустой и курицей в духовке

Остаток для украшения нарезаем полосками, делаем надрезы елочкой.


Пирог с капустой и курицей в духовке

Украшаем, смазываем яйцом еще раз, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


Пирог с капустой и курицей в духовке
Пирог с капустой и курицей в духовке

Время запекания окончено пирог с курицей можно подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *