Курица с перловкой и тыквой по-французски

Курица с перловкой по французски

Куриное мясо с перловой кашей и тыквой запеченное по классическому рецепту в духовке. Блюдо, которое актуально во все времена и пользуется спросом на любом столе. Сочные куриные голени под сыром с перловой кашей это сытный обед в любое время. Попробуйте наш рецепт и насладитесь неповторимым вкусом классического блюда.

Ингредиенты

  • Голени – 5-6 шт.
  • Перловка – 1 стакан
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Тыква – 200-250 гр.
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Черный/красный перец, хмели-сунели – по 0,5 ч. ложке
  • Приправа для курицы – 1 ст. ложка
  • Соль – на вкус
  • Масло – для смазывания противня
  • Вода – 2 ст.

Рецепт курицы с перловкой

Нарезаем овощи

Очищаем овощи от кожуры, и нарезаем морковь c чесноком на мелкие кубики, репчатый лук полукольцами


Трем тыкву с сыром

Натираем тыкву с сыром на терке


Маринуем мясо

Маринуем мясо: добавляем 2 ложки майонеза, лук, чеснок, соль, любые ваши специи, перемешиваем и оставляем доходить, на 30-40 минут, чем дольше, тем лучше


Смазываем форму, рассыпаем перловку, сверху кубики морковки

Берем форму, в которой будем запекать, смазываем растительным маслом, высыпаем туда промытую перловую крупицу, сверху распределяем кубики моркови


Размещаем тертую тыкву по поверхности

Далее размещаем, тертую тыквицу по поверхности

Можно обойтись без тыквы но с ней интереснее вкус перловой каши, очень рекомендую попробовать


Раскладываем курицу, смазываем майонезом, заливаем на дно формы, 2 стакана воды

Сверху раскладываем куриные ножки или бедра, покрываем их сыром и каждый кусочек, тоненьким слоем майонеза, такой вот рецепт по-французски)

Вливаем в крупу, 2 стакана подсоленной горячей воды


Ставим противень в духовку, время меняется от степени готовности

Ставим в духовку – 180 градусов, на 1,5 часа, пробуем крупицу на готовность, время можно увеличить, но обычно хватает и этого

Периодически нужно проверять перловую кашу на воду, если совсем сухо, то немного подлить, что бы она хорошо пропеклась и разварилась, до рассыпчатого состояния


Курица с перловкой и тыквой по-французски

Простое вкусное и сытное блюдо, перловка с курицей в духовке готово, раскладывайте это удивительное кушанье по тарелкам и подавайте на ужин или обед

Данный куриный рецепт, можно готовить и для праздничного стола, гостям очень понравится, этот редкий в наше время гарнир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *