Куриное мясо с перловой кашей и тыквой запеченное по классическому рецепту в духовке. Блюдо, которое актуально во все времена и пользуется спросом на любом столе. Сочные куриные голени под сыром с перловой кашей это сытный обед в любое время. Попробуйте наш рецепт и насладитесь неповторимым вкусом классического блюда.
Ингредиенты
- Голени – 5-6 шт.
- Перловка – 1 стакан
- Сыр твердый – 100 гр.
- Тыква – 200-250 гр.
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез – 2 ст. л.
- Черный/красный перец, хмели-сунели – по 0,5 ч. ложке
- Приправа для курицы – 1 ст. ложка
- Соль – на вкус
- Масло – для смазывания противня
- Вода – 2 ст.
Рецепт курицы с перловкой
Очищаем овощи от кожуры, и нарезаем морковь c чесноком на мелкие кубики, репчатый лук полукольцами
Натираем тыкву с сыром на терке
Маринуем мясо: добавляем 2 ложки майонеза, лук, чеснок, соль, любые ваши специи, перемешиваем и оставляем доходить, на 30-40 минут, чем дольше, тем лучше
Берем форму, в которой будем запекать, смазываем растительным маслом, высыпаем туда промытую перловую крупицу, сверху распределяем кубики моркови
Далее размещаем, тертую тыквицу по поверхности
Можно обойтись без тыквы но с ней интереснее вкус перловой каши, очень рекомендую попробовать
Сверху раскладываем куриные ножки или бедра, покрываем их сыром и каждый кусочек, тоненьким слоем майонеза, такой вот рецепт по-французски)
Вливаем в крупу, 2 стакана подсоленной горячей воды
Ставим в духовку – 180 градусов, на 1,5 часа, пробуем крупицу на готовность, время можно увеличить, но обычно хватает и этого
Периодически нужно проверять перловую кашу на воду, если совсем сухо, то немного подлить, что бы она хорошо пропеклась и разварилась, до рассыпчатого состояния
Простое вкусное и сытное блюдо, перловка с курицей в духовке готово, раскладывайте это удивительное кушанье по тарелкам и подавайте на ужин или обед
Данный куриный рецепт, можно готовить и для праздничного стола, гостям очень понравится, этот редкий в наше время гарнир