Приготовим на этот раз очередной куриный рецепт закуски, заменяющее колбасу, сосиски и даже свиной окорок. Называется блюдо куриная пастрома, готовить его просто и быстро, а в итоге получается шикарное подобие рульки к закуске. Запекается все это лакомство в духовке с добавлением ароматных специй и приправ. По желанию на противень можно добавить картофель по-деревенски или кабачок с баклажаном
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.
- Молоко – 300 мл
- Сметана – 2 столовые л
- Паприка – 1 ч. ложка
- Соевый соус – 1 ст. л
- Красный острый перец + черный – по 0,5 ч. ложек
- Горчица в зернах (французская, она же дижонская) – 2 ст. л
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 2 чайные л
Приготовление пастромы из курицы
Чтобы куриная грудка получилась сочной и нежной, ее необходимо вымочить в молоке
Перемешиваем в миске молоко с солью и сметаной до полного растворения
Погружаем мясо в рассол, оставляем на столе отмокать на 3-4 часа. Если оно всплывает поставьте сверху груз, кружку с водой на блюдце
Готовим маринад
Смешиваем соевый соус, французскую горчицу, красный, черный перец, паприку, выдавленный зубчик чеснока
Запекаем грудку на противне застеленным пергаментной бумагой, в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут
По окончанию выключаем духовку и не вынимая пастромы, дожидаемся полного остывания 1-1,5 часа
Приготовление окончено, снимаем нитки режем дольками, подаем к столу с кетчупом, лавашем и зеленью
Куриное блюдо, приготовленное в домашних условиях, получается сочным, нежным и вкусным и, не идет ни в какое сравнение с магазинными вариантами
Хорошо подойдет в качестве закуски к любому праздничному столу
Рецепт пастромы из куриной грудки в духовке
Закуска из разряда – полезное питание. Готовится на замену колбасы, для бутербродов, сендвичей и прочего перекуса. Прекрасно подходит к любым салатам где требуется мясо
На мой взгляд это один из самых удачных рецептов по приготовлению сухой грудки
Ингредиенты
- Филе – 4 шт.
- Паприка + дижонская горчица – по 1 ст. лож
- Мед – 2 ст. ложка
- Тмин, кориандр – по 1 ч. ложке (по желанию)
- Соль – 3 столовых л
- Сахар – 1 чайная лож
Домашняя пастрома с фото
Весь процесс приготовления пастромы состоит из трех этапов
Первый этап – засолка
Растворяем в литре кипяченой воды соль с сахаром. Засаливаем в ней мясо на 3 часа
После засолки удаляем влагу с курицы. Складываем половинки валетом, обвязываем нитками как получится. Делаем для себя
Второй этап – маринование
Смешиваем мед с паприкой и горчицей – это обязательные ингредиенты, паприку не жалеем. Кориандр с тмином по желанию, можно добавить черный или красный перец, любые специи
Обмазываем пастрому руками со всех сторон. Оставляем мариноваться на 1 час
Третий этап – запекание
Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут
По окончанию выключаем температуру, пастрома остается доходить в закрытой духовке до полного ее остывания 1-2 часа