Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

пастрома из куриной грудки

Приготовим на этот раз очередной куриный рецепт фото, заменяющее нам колбасу, сосиски и даже свиной окорок. Называется блюдо куриная пастрома, готовить его просто и быстро, а в итоге получается шикарное подобие рульки к закуске. Запекается все это лакомство в духовке с добавлением ароматных специй и приправ. По желанию на противень можно добавить картофель по-деревенски или кабачок с баклажаном

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Сметана – 2 столовые л
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Соевый соус – 1 ст. л
  • Красный острый перец + черный – по 0,5 ч. ложек
  • Горчица в зернах (французская, она же дижонская) – 2 ст. л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 2 чайные л

Пошаговый рецепт – пастрома из курицы

продукты для пастромы

Набор необходимых продуктов для блюда


разрезание грудки на двое

Филе моем, сушим, режем на 2 части. Часто продается уже разрезанная


молоко м миске

Чтобы куриная грудка получилась сочной и нежной, ее необходимо вымочить в молоке

Перемешиваем в миске молоко с солью и сметаной до полного растворения


замачивание грудки в молоке

Погружаем мясо в рассол, оставляем на столе отмокать на 3-4 часа. Если оно всплывает поставьте сверху груз, кружку с водой на блюдце


приготовление маринада

Подготовим маринад

Смешиваем соевый соус, французскую горчицу, красный, черный перец, паприку, выдавленный зубчик чеснока


обсушивание грудки полотенцем

Достаем куриное филе из молока, промакиваем бумажными полотенцами


сборка пастромы
складывание грудки одну на другую

Формирование пастромы

Складываем грудку друг на дружку валетом. Широкую часть к узкой и наоборот


обматывание филе ниткой

Обматываем кулинарной нитью поперек и один стежок вдоль


смазывание грудки маринадом

Наносим маринад на все доступные стороны, оставляем мариноваться на 30 минут


отправление пастромы в духовку

Запекаем грудку на противне застеленным пергаментной бумагой, в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут

По окончанию выключаем духовку и не вынимая пастромы, дожидаемся полного остывания 1-1,5 часа


запеченная грудка в духовке

Приготовление окончено, снимаем нитки режем дольками, подаем к столу с кетчупом, лавашем и зеленью

Куриное блюдо, приготовленное в домашних условиях, получается сочным, нежным и вкусным и, не идет ни в какое сравнение с магазинными вариантами

Хорошо подойдет в качестве закуски к любому праздничному столу

Куриная пастрома из филе в духовке пошагово

пастрома в духовке по домашнему

Рецепт из разряда – полезное питание. Готовится на замену колбасы, для бутербродов, сендвичей и прочего перекуса. Прекрасно подходит к любым салатам где требуется мясо
На мой взгляд это один из самых удачных рецептов по приготовлению сухой грудки

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 4 шт. (2 разрезанных)
  • Паприка + дижонская горчица – по 1 ст. лож
  • Мед – 2 ст. ложка
  • Тмин, кориандр – по 1 ч. ложке (по желанию)
  • Соль – 3 столовых л
  • Сахар – 1 чайная лож

Рецепт запекания грудки по-домашнему

Весь процесс приготовления пастромы состоит из трех этапов

засолка грудки в воде

Первый этап – засолка

Растворяем в литре кипяченой воды соль с сахаром. Засаливаем в ней мясо на 3 часа


обматывание филе кулинарной нитью

После засолки удаляем влагу с курицы. Складываем половинки валетом, обвязываем нитками как получится. Делаем для себя


маринование грудки

Второй этап – маринование

Смешиваем мед с паприкой и горчицей – это обязательные ингредиенты, паприку не жалеем. Кориандр с тмином по желанию, можно добавить черный или красный перец, любые специи

Обмазываем пастрому руками со всех сторон. Оставляем мариноваться на 1 час


отправка курицы в духовку

Третий этап – запекание

Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут

По окончанию выключаем температуру, пастрома остается доходить в закрытой духовке до полного ее остывания 1-2 часа


нарезанная пастрома из курицы

Приготовление окончено, посмотрите какая сочная получилась куриная грудка. Попробуйте этот простой рецепт, и вы всегда будете запекать филе только так

4.6 / 5. 82

Поделиться в соцсетях: