Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

паста с курицей

Быстрый и простой рецепт сливочной пасты с куриным мясом. У самого блюда как такового нет названия просто перечисляются ингредиенты. Слово паста намекает что кушанье итальянской кухни, но я всегда этого готовила с макаронами и не вижу никакой разницы

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Паста «Фетучини» – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук – 1 шт. средняя
  • Сливки от 20% – 250 мл
  • Молоко – 250 мл
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, черный перец

Рецепт сливочной пасты с грибами

режем лук

Мелко шинкуем луковицу


моем курицу

Режем курицу полосками или кубиком

режем полосками

маринуем грудку

Солим и перчим с двух сторон


нарезанные грибы

Нарезаем грибы пластинами


сковорода с маслом

Нагреваем сковороду с оливковым маслом


обжариваем филе

Обжариваем филе до золотистого цвета. Сковородка должна быть довольно горячей чтобы долго не жарить и не пересушить мясо


варим пасту

Кладем пасту в кипящую соленую воду время приготовления смотрите на упаковке. Варим до состояния «альденте» это когда слегка не до варено

После готовности откидываем на дуршлаг периодически встряхиваем водой не промываем


растапливаем масло

Растапливаем оливковое со сливочным маслом в равных пропорциях


пассируем лук

Пассируем лук до мягкости 3 минуты в конце добавляем давленный чеснок


добавляем шампиньоны

Добавляем грибы обжариваем до готовности

тушим до готовности

вливаем сливки

Вливаем сливки с молоком


тертый сыр

Добавляем мелко натертый сыр


готовим соус

Перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до легкого загустения. Солим и перчим соус по вкусу


кладем курицу

Закладываем курицу тушим 1-2 минуты


добавляем пасту

Засыпаем пасту перемешиваем и снимаем с плиты. Накрываем крышкой даем настояться


посыпаем петрушкой

Украшаем зеленью подаем на стол


Спагетти с сырным соусом Альфредо

сливочные спагетти

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Спагетти – 200 г
  • Чеснок – 2 зуб
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Горячее молоко – 250 мл
  • Мускатный орех – 1 ч. ложка
  • Тертый сыр – 100 г
  • Оливковое масло
  • Соль, зелень петрушки

Приготовление пасты пошагово

оливковое масло

В широкую сковороду наливаем немного оливкового масла и нагреваем до максимальной температуры


кусочки филе

Выкладываем кубики курицы, предварительно перемешанные с солью и перцем


обжаривание грудки

Быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки по 2-3 минуты на каждую. Снаружи кусочки должны быть румяные, а внутри слегка сырые нужно поймать грань иначе они будут сухие как тапок


пассируем чеснок

Готовим соус. В этой же сковороде на умеренном огне пассируем чеснок до легкой золотистости


вводим муку

Добавляем ложку муки и быстро перемешиваем с маслом, обжариваем 1-2 минуты чтобы ушел мучной привкус

перемешиваем до однородности

льем молоко

Вводим горячее молоко двумя частями мешаем до загустения

перемешиваем соус

остальное молоко

Вливаем вторую часть продолжаем вымешивать


сыр со специями

Добавляем тертый сыр и ложку мускатного ореха


тушим на среднем огне

Даем соусу провариться на слабом огне 10 минут. Помешивайте чтобы не пригорело ко дну иначе сливочный вкус испортите навсегда


готовим спагетти

Ставим макароны в обильно подсоленный кипяток


варим по инструкции

После погружения в воду варим 10-12 минут


макароны на сковороде

Откидываем пасту на дуршлаг и сразу перекладываем в сковороду


добавляем курицу

В завершении добавляем курицу и пучок резаной петрушки


подаем на ужин

Хорошо перемешиваем и подаем на стол


Лапша в томатном соусе с сыром

лапша в томате

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Лук красный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лапша – 300 г
  • Томатный соус – 400 мл
  • Сыр моцарелла – 120 г
  • Соль, черный перец, паприка, орегано
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Вода

Описание рецепта

нарезка грудки

Распускаем курицу на полоски


паприка с солью

Добавляем соль, паприку, орегано, перец, хорошо перемешиваем

маринуем 10 минут

добавляем муку

Обваливаем в 2-х ложках муки

обваливаем в муке

обжариваем до золотистости

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета


красный лук

Измельченную луковицу с чесноком пассируем 2-3 минуты


тертая морковь

Добавляем тертую морковь тушим все до мягкости и готовности


отвариваем пасту в кипятке

В соленой воде варим пасту до состояния al dente время уточните на упаковке


вливаем томаты

В тушеные овощи вливаем томатный соус, добавляем соль, специи, доводим до кипения. Тушим на слабом огне 3-5 мин.


кладем филе

Загружаем мясо


сыр кубиками

Загружаем порезанную кубиком моцареллу


вливаем бульон

Вливаем 100 мл бульона, оставшегося от макарон


перемешиваем с лапшой

Вводим пасту и хорошо все перемешиваем


выносим блюдо

Присыпаем зеленью и подаем на обед

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4.4 / 5. 153

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *