Классическая итальянская паста с куриным мясом, курицей и грибами. Вкусное и сытное блюдо по итальянским мотивам с колоритом местной кухни. Непременно приготовьте эту вкусную домашнюю пасту с куриным мясом и сыром по нашему рецепту с фото, и насладитесь вкусном блюдом под соусом в домашних условиях.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Паста «Фетучини» – 200 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук – 1 шт. средняя
- Сливки от 20% – 250 мл
- Молоко – 250 мл
- Сыр пармезан – 100 г
- Чеснок – 2 зуб
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, черный перец
Рецепт сливочной пасты с грибами
Обжариваем филе до золотистого цвета. Сковородка должна быть довольно горячей чтобы долго не жарить и не пересушить мясо
Кладем пасту в кипящую соленую воду время приготовления смотрите на упаковке. Варим до состояния «альденте» это когда слегка не до варено
После готовности откидываем на дуршлаг периодически встряхиваем водой не промываем
Перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до легкого загустения. Солим и перчим соус по вкусу
Спагетти с сырным соусом Альфредо
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт.
- Спагетти – 200 г
- Чеснок – 2 зуб
- Мука – 1 ст. ложка
- Горячее молоко – 250 мл
- Мускатный орех – 1 ч. ложка
- Тертый сыр – 100 г
- Оливковое масло
- Соль, зелень петрушки
Приготовление пасты пошагово
Быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки по 2-3 минуты на каждую. Снаружи кусочки должны быть румяные, а внутри слегка сырые нужно поймать грань иначе они будут сухие как тапок
Добавляем ложку муки и быстро перемешиваем с маслом, обжариваем 1-2 минуты чтобы ушел мучной привкус
Даем соусу провариться на слабом огне 10 минут. Помешивайте чтобы не пригорело ко дну иначе сливочный вкус испортите навсегда
Лапша в томатном соусе с сыром
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лапша – 300 г
- Томатный соус – 400 мл
- Сыр моцарелла – 120 г
- Соль, черный перец, паприка, орегано
- Растительное масло
- Зелень
- Вода
Описание рецепта
В тушеные овощи вливаем томатный соус, добавляем соль, специи, доводим до кипения. Тушим на слабом огне 3-5 мин.