Классическая итальянская паста с куриным мясом, курицей и грибами. Вкусное и сытное блюдо по итальянским мотивам с колоритом местной кухни. Непременно приготовьте эту вкусную домашнюю пасту с куриным мясом и сыром по нашему рецепту с фото, и насладитесь вкусном блюдом под соусом в домашних условиях.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Паста «Фетучини» – 200 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук – 1 шт. средняя
- Сливки от 20% – 250 мл
- Молоко – 250 мл
- Сыр пармезан – 100 г
- Чеснок – 2 зуб
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, черный перец
Рецепт сливочной пасты с грибами
Мелко шинкуем луковицу
Режем курицу полосками или кубиком
Солим и перчим с двух сторон
Нарезаем грибы пластинами
Нагреваем сковороду с оливковым маслом
Обжариваем филе до золотистого цвета. Сковородка должна быть довольно горячей чтобы долго не жарить и не пересушить мясо
Кладем пасту в кипящую соленую воду время приготовления смотрите на упаковке. Варим до состояния «альденте» это когда слегка не до варено
После готовности откидываем на дуршлаг периодически встряхиваем водой не промываем
Растапливаем оливковое со сливочным маслом в равных пропорциях
Пассируем лук до мягкости 3 минуты в конце добавляем давленный чеснок
Добавляем грибы обжариваем до готовности
Вливаем сливки с молоком
Добавляем мелко натертый сыр
Перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до легкого загустения. Солим и перчим соус по вкусу
Закладываем курицу тушим 1-2 минуты
Засыпаем пасту перемешиваем и снимаем с плиты. Накрываем крышкой даем настояться
Украшаем зеленью подаем на стол
Спагетти с сырным соусом Альфредо
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт.
- Спагетти – 200 г
- Чеснок – 2 зуб
- Мука – 1 ст. ложка
- Горячее молоко – 250 мл
- Мускатный орех – 1 ч. ложка
- Тертый сыр – 100 г
- Оливковое масло
- Соль, зелень петрушки
Приготовление пасты пошагово
В широкую сковороду наливаем немного оливкового масла и нагреваем до максимальной температуры
Выкладываем кубики курицы, предварительно перемешанные с солью и перцем
Быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки по 2-3 минуты на каждую. Снаружи кусочки должны быть румяные, а внутри слегка сырые нужно поймать грань иначе они будут сухие как тапок
Готовим соус. В этой же сковороде на умеренном огне пассируем чеснок до легкой золотистости
Добавляем ложку муки и быстро перемешиваем с маслом, обжариваем 1-2 минуты чтобы ушел мучной привкус
Вводим горячее молоко двумя частями мешаем до загустения
Вливаем вторую часть продолжаем вымешивать
Добавляем тертый сыр и ложку мускатного ореха
Даем соусу провариться на слабом огне 10 минут. Помешивайте чтобы не пригорело ко дну иначе сливочный вкус испортите навсегда
Ставим макароны в обильно подсоленный кипяток
После погружения в воду варим 10-12 минут
Откидываем пасту на дуршлаг и сразу перекладываем в сковороду
В завершении добавляем курицу и пучок резаной петрушки
Хорошо перемешиваем и подаем на стол
Лапша в томатном соусе с сыром
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лапша – 300 г
- Томатный соус – 400 мл
- Сыр моцарелла – 120 г
- Соль, черный перец, паприка, орегано
- Растительное масло
- Зелень
- Вода
Описание рецепта
Распускаем курицу на полоски
Добавляем соль, паприку, орегано, перец, хорошо перемешиваем
Обваливаем в 2-х ложках муки
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета
Измельченную луковицу с чесноком пассируем 2-3 минуты
Добавляем тертую морковь тушим все до мягкости и готовности
В соленой воде варим пасту до состояния al dente время уточните на упаковке
В тушеные овощи вливаем томатный соус, добавляем соль, специи, доводим до кипения. Тушим на слабом огне 3-5 мин.
Загружаем мясо
Загружаем порезанную кубиком моцареллу
Вливаем 100 мл бульона, оставшегося от макарон
Вводим пасту и хорошо все перемешиваем
Присыпаем зеленью и подаем на обед