Оладьи из куриной печени пошагово с фото

печеночные оладьи из куриной печени

Жарим оладьи из печени на сковороде с мукой и яйцом. У нас их называют «кнели», и я слышала, что это простое блюдо готовили еще в древнем Риме. Печеночные угощения как вы знаете готовятся быстро и зачастую бывают пересушенными. Но мы добавим в фарш секретный ингредиент «майонез», отчего наши оладушки останутся сочными и мягкими как из мучного теста

Ингредиенты

  • Печенка – 500 г
  • Сметана 20% – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Соевый соус – 2 стол. л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Крахмал – 100-120 г
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Рецепт рубленых печеночных оладий

моем и сушим печень

Печень нужно хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами


нарезка печени

Мелко нарезаем ножом перекладываем в миску. Чтобы удобнее было резать ее можно подморозить


добавляем сметану с луком
фарш для оладий

Добавляем яйцо, сметану, соевый соус, зеленый лук и давленный чеснок


добавление крахмала

Просеиваем крахмал и разрыхлитель для теста


тесто из печени

Получилось не густое розовое куриное тесто


жарим оладьи
переворачивание котлет

Приступаем к обжарке

Обжариваем на горячей сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны


оладушке на полотенце

Снимаем на бумажное полотенце чтобы убрать излишки жира


блюдо стопкой

Такие оладьи также можно готовить из свиной и говяжьей печени, но из куриной они получаются нежнее и значительно вкуснее


надрезание котлеты

В рубленом варианте чувствуются кусочки печенки и хруст зеленого лучка. Рекомендую попробовать вам этот рецепт, по вкусу он отличается от остальных


Печеночные оладьи на сковороде с луком

оладьи на сковороде с луком

Это полезное и быстрое блюдо подойдет к любому гарниру. А главное это просто и вкусно

Ингредиенты

  • Печень куриная – 800 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйцо – 1 штука
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Мука – 3 ст. л
  • Соль, перец, масло для жарки

Приготовление оладушек из печени

фарш из печени

Прокручиваем через мясорубку печенку с луком

Лук прокручивайте первым и отожмите от сока


яйцо с майонезом

Добавляем яйцо, майонез, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу


добавляем муку

Постепенно всыпаем муку, начинаем с одной ложки. Муки всегда уходит по-разному, куриное тесто должно быть не жидким и не густым


ставим печенку в холодильник

У меня ушло ровно 3 столовые ложки без горки

Накрываем миску пленкой, отправляем в холодильник на 40 минут настояться


обжариваем на сковороде

Жарим оладьи

Выкладываем по одной ложке на разогретую сковороду с маслом

Масла не лейте слишком много а только смажьте, иначе куриная печень может горчить


обжариваем с другой стороны

Обжариваем оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне


куриные оладьи готовы

Приготовление окончено, простые и быстрые оладушки готовы к употреблению. Подавайте в горячем виде со сметаной или чесночным соусом


Рецепт печеночных оладий с манкой и сметаной

печеночные оладьи с манкой

Ингредиенты

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый
  • Сметана – 2 ст. л
  • Соль – 1 чайная л
  • Перец черный – 0,5 ч. л

Подробное описание

печень с яйцами и луком

Пропускаем печенку через мясорубку

Добавляем соль, перец, яйца, сметану и, одну тертую и отжатую от сока луковицу


перемешиваем с манкой

Всыпаем пол стакана манки, перемешиваем до однородного состояния

Оставляем на 15-20 минут чтобы крупа набухла


выкладываем на сковороду

Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем по 1,5 столовых ложки на одну оладью


жарим оладушки с двух сторон

Жарим по 3 минуты с каждой стороны. Возможно и меньше так как печень готовится очень быстро. Попробуйте первую партию


готовые оладьи с манкой

Оладьи с манкой вместо муки остаются мягкие и нежные даже из холодильника

Подаются они как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Это вкусно не дорого и очень полезно

Оладушки, приготовленные по этому простому рецепту с крупой, нравятся как взрослым, так и детям

4.3 / 5. 67

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *