Жарим оладьи из печени на сковороде с мукой и яйцом. У нас их называют «кнели», и я слышала, что это простое блюдо готовили еще в древнем Риме. Печеночные угощения как вы знаете готовятся быстро и зачастую бывают пересушенными. Но мы добавим в фарш секретный ингредиент «майонез», отчего наши оладушки останутся сочными и мягкими как из мучного теста
Ингредиенты
- Печенка – 500 г
- Сметана 20% – 80 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Соевый соус – 2 стол. л
- Чеснок – 3 зубчика
- Крахмал – 100-120 г
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Рецепт рубленых печеночных оладий
Печень нужно хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами
Мелко нарезаем ножом перекладываем в миску. Чтобы удобнее было резать ее можно подморозить
Добавляем яйцо, сметану, соевый соус, зеленый лук и давленный чеснок
Просеиваем крахмал и разрыхлитель для теста
Получилось не густое розовое куриное тесто
Приступаем к обжарке
Обжариваем на горячей сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны
Снимаем на бумажное полотенце чтобы убрать излишки жира
Такие оладьи также можно готовить из свиной и говяжьей печени, но из куриной они получаются нежнее и значительно вкуснее
В рубленом варианте чувствуются кусочки печенки и хруст зеленого лучка. Рекомендую попробовать вам этот рецепт, по вкусу он отличается от остальных
Печеночные оладьи на сковороде с луком
Это полезное и быстрое блюдо подойдет к любому гарниру. А главное это просто и вкусно
Ингредиенты
- Печень куриная – 800 г
- Луковица – 1 шт.
- Яйцо – 1 штука
- Майонез – 1 ст. ложка
- Мука – 3 ст. л
- Соль, перец, масло для жарки
Приготовление оладушек из печени
Прокручиваем через мясорубку печенку с луком
Лук прокручивайте первым и отожмите от сока
Добавляем яйцо, майонез, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу
Постепенно всыпаем муку, начинаем с одной ложки. Муки всегда уходит по-разному, куриное тесто должно быть не жидким и не густым
У меня ушло ровно 3 столовые ложки без горки
Накрываем миску пленкой, отправляем в холодильник на 40 минут настояться
Жарим оладьи
Выкладываем по одной ложке на разогретую сковороду с маслом
Масла не лейте слишком много а только смажьте, иначе куриная печень может горчить
Обжариваем оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне
Приготовление окончено, простые и быстрые оладушки готовы к употреблению. Подавайте в горячем виде со сметаной или чесночным соусом
Рецепт печеночных оладий с манкой и сметаной
Ингредиенты
- Печень куриная – 500 гр.
- Крупа манная – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый
- Сметана – 2 ст. л
- Соль – 1 чайная л
- Перец черный – 0,5 ч. л
Подробное описание
Пропускаем печенку через мясорубку
Добавляем соль, перец, яйца, сметану и, одну тертую и отжатую от сока луковицу
Всыпаем пол стакана манки, перемешиваем до однородного состояния
Оставляем на 15-20 минут чтобы крупа набухла
Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем по 1,5 столовых ложки на одну оладью
Жарим по 3 минуты с каждой стороны. Возможно и меньше так как печень готовится очень быстро. Попробуйте первую партию
Оладьи с манкой вместо муки остаются мягкие и нежные даже из холодильника
Подаются они как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Это вкусно не дорого и очень полезно
Оладушки, приготовленные по этому простому рецепту с крупой, нравятся как взрослым, так и детям