окрошка с курицей и огурцами

Окрошка с курицей классический рецепт на кефире или квасе

Простое и вкусное летнее блюдо из свежих овощей, зелени и куриного мяса. Так же в угощение идет вареная картошка с редисом и яйцами. Некоторые хозяйки заменяют простую курицу на копченую, или даже докторскую колбасу. Для снижения калорийности в окрошку кладут обычный йогурт или сметану. Кушанье можно заливать как кефиром, так и квасом, а то и минеральной водой, это дело вкуса и сочетания ингредиентов

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Картофель – 4 средних
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурец свежий – 2 средних
  • Редис – 8 шт.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Кефир или квас – по вкусу
  • Зеленый лук + укроп – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Классическая окрошка с курицей по шагам

подготавливаем продукты для окрошки

Подготавливаем необходимые продукты. Моем овощи, отвариваем яйца с картошкой


куриное филе натираем специями

Чтобы окрошка получилось очень вкусной, мясо необходимо обжарить на сковороде

Вымытое и высушенное филе, натираем солью с черным перцем с двух сторон


обжариваем курицу на сковороде

Обжариваем на сковороде с маслом с одной стороны 5 минут на среднем огне


жарим мясо с другой стороны под крышкой

Переворачиваем, жарим под крышкой до готовности еще 3 минуты. Тут главное не передержать, иначе филе станет сухим и пресным


режем огурцы для супа

Режем огурцы кубиками не очищая, складываем в тазик


режем картошку

Режем картофель кубиками, перекладываем к огурцам

Картофель для супа лучше отварить в мундире, так он получается вкуснее, сочнее, и не разваривается


варим яйца в крутую, добавляем в окрошку

Яйца варим вкрутую 8-10 минут. Идеально будет их нарезать яйцерезкой, они получаются одинакового размера. Ну или постругать ножом


режем редис тонкими дольками

Редис кладите по желанию. Его можно потереть на терке, но лучше порезать тонкими четвертинками


режем курицу кубиками

Готовую курочку так же нарезаем мелким кубиком


шинкуем зеленый лук
мелко режем укроп

Осталось мелко нарезать лук с укропом


перемешиваем все ингредиенты для окрошки с курицей

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль по вкусу


заправляем суп кефиром или квасом

Заправлять окрошку из курицы можно разными напитками, простоквашей, кефиром, квасом или минеральной водой. А можно делать на отварной курице с бульоном из-под нее

В нашей семье нет единства, поэтому каждый заливает чем хочет, лично я предпочитаю квас

При употреблении с кефиром, требуется разбавить немного водой, лучше минеральной, так как будет слишком густо


добавляем в окрошку майонез или сметану

Перед заливкой смешайте продукты с ложкой сметаны или майонеза. Еще окрошку вкусно употреблять с хреном или горчицей

4.4 / 5. 70

Adblock
detector