Простое и вкусное летнее блюдо с фото, из свежих овощей, зелени и куриного мяса. Так же в угощение идет вареная картошка с редисом и яйцами. Некоторые хозяйки заменяют простую курицу на копченую, или даже докторскую колбасу. Для снижения калорийности в окрошку кладут обычный йогурт или сметану. Кушанье можно заливать как кефиром, так и квасом, а то и минеральной водой, это дело вкуса и сочетания ингредиентов
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Картофель – 4 средних
- Яйца – 4 шт.
- Огурец свежий – 2 средних
- Редис – 8 шт.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Кефир или квас – по вкусу
- Зеленый лук + укроп – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. л.
Классическая окрошка с курицей по шагам
Чтобы окрошка получилось очень вкусной, мясо необходимо обжарить на сковороде
Вымытое и высушенное филе, натираем солью с черным перцем с двух сторон
Обжариваем на сковороде с маслом с одной стороны 5 минут на среднем огне
Переворачиваем, жарим под крышкой до готовности еще 3 минуты. Тут главное не передержать, иначе филе станет сухим и пресным
Режем картофель кубиками, перекладываем к огурцам
Картофель для супа лучше отварить в мундире, так он получается вкуснее, сочнее, и не разваривается
Яйца варим вкрутую 8-10 минут. Идеально будет их нарезать яйцерезкой, они получаются одинакового размера. Ну или постругать ножом
Заправлять окрошку из курицы можно разными напитками, простоквашей, кефиром, квасом или минеральной водой. А можно делать на отварной курице с бульоном из-под нее
В нашей семье нет единства, поэтому каждый заливает чем хочет, лично я предпочитаю квас
При употреблении с кефиром, требуется разбавить немного водой, лучше минеральной, так как будет слишком густо
Перед заливкой смешайте продукты с ложкой сметаны или майонеза. Еще окрошку вкусно употреблять с хреном или горчицей