Макароны с курицей зажаренные на сковороде это вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина. Из доступных продуктов можно приготовить шедевр кулинарии если сделать подходящий соус и макароны заменить на пасту или гнезда с фаршем.
Ингредиенты
- Куриное филе – 350 г
- Макароны – 300 г
- Лук, морковь – по 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л
- Приправа для курицы – 1 ч. л
- Паприка сладкая – 0,5 ч. л
- Перец черный – 0,5 ч. л
- Вода – 500 мл
- Соль – 1 ч. л
- Зелень
Рецепт макарон с курицей
Измельченные лук с морковью обжариваем на сковороде до мягкости.
Загружаем порезанную кубиком грудку, жарим до матового состояния со всех сторон.
Через 2-3 минуты жарки добавляем соль, специи.
Засыпаем макароны, вливаем горячую воду, перемешанную с томатной пастой.
Не перемешивая тушим под крышкой 15 минут.
В конце добавляем зелень и выключаем огонь даем настояться блюду перед подачей.
Макароны с курицей и грибами
Ингредиенты
- Филе бедра – 4 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Лук – 2 шт.
- Сушеный чеснок – 1 ч. л
- Сливки 20% – 500 мл
- Молоко – 100 мл
- Макароны отварные – 400 г
- Соль, перец, зелень
Рецепт приготовления
Нарезанные порционными кусочками бедра обжариваем на сильном огне до золотистости и убираем со сковороды.
В этой же сковородке пассируем до золотистости порезанный четверть кольцами лук.
Добавляем к луку порезанные четвертинками шампиньоны. Обжариваем до исчезновения влаги.
Загружаем обратно курицу, добавляем соль, перец, чеснок. Вливаем сливки, молоко, хорошо перемешиваем.
Оставляем тушиться под крышкой на 15 минут.
За это время отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде.
Готовые изделия откидываем на дуршлаг и загружаем в сковородку. Доводим до кипения, даем потушиться 2-3 минуты и убираем с плиты.
Украшаем зеленью или заправляем тертым сыром перед подачей.
Курица с овощами на сковороде
Ингредиенты
- Куриные голени – 1 кг
- Болгарский перец – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Вода горячая – 100 мл.
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления
Натираем голени солью с перцем.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон и убираем со сковороды.
Нарезаем перец, лук, кабачок, трем морковь.
Так же режем помидоры предварительно сняв кожуру методом ошпаривания.
Тушим овощи все вместе под крышкой 5 минут. В конце солим перчим по вкусу.
Кладем голени между овощами. Вливаем воду, накрываем крышкой, тушим еще 20 минут до полной готовности.
Присыпаем курицу с овощами рубленой зеленью и подаем.
Гнезда из макарон с куриным филе
Ингредиенты
- Макаронные гнезда – 8 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сливки 10% – 300 мл
- Вода – 300 мл
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 1 ст. л
- Соль, перец
Рецепт приготовления
Нарезанную кубиком грудку смешиваем со сметаной, давленым чесноком, солью, перцем.
Трем томаты на крупной терке.
Обжариваем лук на сковороде до золотистости.
Вливаем томатное пюре, солим, перчим.
Ставим гнезда наполняем поровну курицей.
Вливаем воду, сливки, накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 25 минут.
Присыпаем сыром продолжаем тушить еще 5-7 мин.
Вкусные гнезда с курицей и сыром в сливочном соусе готовы.
Как приготовить макароны с курицей
Ингредиенты
- Перья – 300 г
- Филе голени, бедра – 400 г
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Кетчуп – 2 ст. л
- Приправа кари – 1 ч. л
- Соль, перец, зелень
- Кипяток
Рецепт приготовления
Измельченное мясо обжариваем на сковороде до румяности.
Добавляем лук, морковь, пассируем до мягкости овощей.
Кладем кетчуп, хорошо перемешиваем.
Ровным слоем распределяем макароны, не перемешиваем.
Вливаем кипяток чуть выше уровня перьев. Солим, перчим бульон по вкусу. После закипания убавляем огонь, тушим под крышкой 10 минут.
Через 10 минут перемешиваем, выключаем плиту, даем блюду отдохнуть и настояться под крышкой 10 мин.
Перемешиваем с зеленью и подаем к столу. Быстрый, простой и сытный обед готов.
Макароны по-флотски с фаршем
Ингредиенты
- Курица + свинина – 500 г
- Макароны – 400 г
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Соль, перец
- Вода
Рецепт приготовления
Пассируем лук с морковью на сливочном масле до мягкости.
Кладем фарш разбиваем лопаткой до однородности. Солим, перчим, обжариваем 10 мин.
Засыпаем ровным слоем макароны.
Вливаем воду доводим до кипения.
Убавляем огонь тушим до готовности 10 мин.
Заправляем петрушкой и подаем.
Подлива с курицей и сметаной
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Мука – 2 ст. л
- Сметана – 250 г
- Вода – 250 мл
- Соль, перец, базилик
Рецепт приготовления
Полоски куриной грудки обжариваем до матового состояния 5 мин.
Добавляем порезанный кубиком лук пассируем до мягкости.
Засыпаем муку и быстро перемешиваем.
Кладем сметану, вливаем воду, добавляем соль, перец, чеснок, базилик. Доводим до кипения, варим до легкого загустения.
Полученной подливой поливаем гарнир.
Макароны с мясом на сковороде
Ингредиенты
- Спиральки – 150 г
- Свинина – 200 г
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Паприка сладкая – 1 ч. л
- Слив. масло – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления
Мелким кубиком режем мясо.
Измельченный лук с чесноком слегка пассируем в сливочном масле.
Добавляем мясо, жарим до матового цвета и испарения жидкости.
Добавляем порезанную кубиком морковь, помидор, паприку, паприку. Тушим 5 минут.
Засыпаем макаронные изделия, перемешиваем, обжариваем 2-3 мин.
Вливаем воду, добавляем соль, перец, тушим под крышкой на тихом огне 10 минут.
Вкусное мясо с гарниром на сковороде готово.