Классическая лазанья с курицей, грибами и сыром. Рецепт вкусного итальянского блюдо с соусом бешамель и листами из пшеничной муки. Приготовить по нашему простому и быстрому рецепту это вкусное итальянское блюдо и насладитесь сытным обедом с друзьями или родными.
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Шампиньоны – 350 г
- Сливки 30% – 2 пакетика по 200 мл
- Сыр – 500 г
- Помидоры – 3 шт.
- Соль, перец, чеснок, укроп – по вкусу
- Листы лазаньи – 12 шт.
Соус Бешамель
- Масло сливочное – 100 г
- Молоко – 1 литр
- Мука – 5 ст. ложек
- Соль, перец
Рецепт лазаньи с курицей и сыром
Режем грудку кубиком добавляем соль, перец, перемешиваем, оставляем на 30 минут
Грибы режем четвертинками, выкладываем на раскаленную сковороду без масла
Пассеруем пока не испарится вся влага
Вливаем пакетик сливок
Солим, перчим по вкусу
Доводим грибы до кипения и убираем с огня
Обжариваем курицу до золотистости. Жарим в масле на большом огне
Вливаем второй пакетик сливок так же солим и перчим, доводим до кипения и убираем с плиты
Затем перемешиваем мясо с грибами
Готовим Бешамель. Растапливаем сливочное масло вливаем литр горячего молока и добавляем 5 ложек муки
Хорошо вымешиваем чтобы не было комочков и соус не подгорел. Добавляем специи, давленный чеснок, доводим до кипения
После закипания убавляем огонь доводим густоту до состояния сметаны
Трем на мелкой терке сыр
Режем помидоры пополам трем мякоть на терке шкурку выбрасываем
Мелко шинкуем укроп перемешиваем с томатами
Собираем блюдо. Застилаем противень бумагой для выпечки раскладываем листы лазаньи
Сверху выкладываем половину куринно-грибной начинки
Наносим бешамель. Поделите соус на 3 части
Присыпаем сырком
Кладем еще 4 листа
Повторяем процесс: начинка, соус, сыр
Кладем завершающие листочки лазаньи и остатки бешамеля
Сверху наносим томаты с укропом
Посыпаем слегка сыром и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут
За 10 минут до окончания можно добавить еще немного сыра
Приготовление окончено всем к столу
Лазанья из лаваша с куриным фаршем
Ингредиенты
- Мясной фарш – 800 г (курица + свинина)
- Лук + морковь – по 2 шт.
- Твердый сыр – 200-300 г
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Прованские или итальянские травы – 1 ч. ложка
- Соль, черный перец – по вкусу
- Тонкий армянский лаваш
Соус
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 4 ст. ложки
- Молоко – 1 литр
- Соль, перец
Приготовление с фото
Подготовленные продукты для лазаньи
Режем лук трем морковь пассеруем на сковороде до легкой золотистости
Добавляем фарш
Разбиваем лопаткой перемешиваем с овощами, обжариваем до готовности мяса
Когда выпарится жидкость добавляем соль, травы, перец и томатную пасту
Прикрываем крышкой тушим до готовности
Растапливаем масло в кастрюле
Всыпаем муку, быстро перемешиваем и слегка прижариваем
В 2-3 подхода вливаем теплое молоко
Хорошо вымешиваем чтобы не осталось комочков. Как только соус начнет закипать убавляем огонь и томим 1-2 минуты помешивая
Незабываем посолить, поперчить и попробовать на вкус
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов
Режем лаваш размером с форму. Это могут быть как одинарные куски, так и двойные положенные внахлест или встык
Смазываем форму растительным маслом
Формируем лазанью
На дно формы кладем лист лаваша сверху ровный слой фарша
Промазываем соусом
Повторяем слои пока все не закончится. Так же можно просыпать слои сыром будет только вкуснее
Отправляем форму с курицей в разогретую духовку на 30 минут
За 5-7 минут до окончания посыпаем тертым сыром запекаем до золотистой корочки
По окончанию даем блюду остыть, нарезаем на порционные куски
Куриная лазанья с макаронами и сыром
Ингредиенты
- Макароны – 500 г
- Фарш домашний – 500 г (грудка + свинина)
- Морковь + лук – по 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Соль, перец, прованские травы
Бешамель
- Молоко – 600 мл
- Сливочное масло – 80 г
- Мука – 2 столовые л
- Мускатный орех – ¼ чайной л (по желанию)
- Соль, молотый перец
Описание пошагово
Ставим вариться макароны в подсоленной воде на 7-10 минут после закипания
Прокручиваем курицу, свинину или говядину на мясорубке добавляем соль, перец и прованские травы
Лук с морковкой пассеруем до золотистости
Добавляем фарш обжариваем до готовности
Растапливаем сливочное масло
Всыпаем 2 ложки муки перемешиваем до однородности
Вливаем теплое молоко небольшими частями хорошо перемешиваем со сливочно-мучной массой
Доводим до кипения убавляем огонь увариваем до средней густоты 2-3 минуты. Солим, перчим, добавляем мускатный орех по желанию
Сборка лазаньи
Высыпаем все макароны в форму для запекания
Вводим фарш хорошо перемешиваем. Если лапша варилась в большой кастрюле, то удобнее будет перемешать в ней
Равномерно заливаем соусом бешамель
Засыпаем тертым сыром
Убираем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30 мин.
Приготовление окончено отрезаем кусочек запеканки и кайфуем под любимый сериальчик
Лазанья с курицей получилась довольно вкусной. Куриные кусочки с ароматным соусом и моцареллой создали отличное сочетание. Каждый слой пропитался и полностью соединился с другими ингредиентами. После запекания она стала хорошо пропеченной сверху, а внутри осталась нежной и мягкой как и задумывалось)