Лазанья с курицей – это вкусная и сытная альтернатива классическому итальянскому блюду. Эта версия состоит из слоев нежного белого мяса, насыщенного томатного соуса, грибов, сливочного сыра и тонкого теста. Сочетание вкусов и текстур в этом блюде обязательно понравится даже самым взыскательным гурманам, что делает его идеальным выбором для уютного семейного ужина или будничной встречи с друзьями
Являетесь ли вы поклонником традиционного рецепта или хотите попробовать что-то новое, этот вариант однозначно станет новым фаворитом в вашем меню
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Шампиньоны – 350 г
- Сливки 30% – 2 пакетика по 200 мл
- Сыр – 500 г
- Помидоры – 3 шт.
- Соль, перец, чеснок, укроп – по вкусу
- Листы лазаньи – 12 шт.
Соус Бешамель
- Масло сливочное – 100 г
- Молоко – 1 литр
- Мука – 5 ст. ложек
- Соль, перец
Пошаговый рецепт лазаньи с курицей
Вливаем второй пакетик сливок так же солим и перчим, доводим до кипения и убираем с плиты
Затем перемешиваем мясо с грибами
Готовим Бешамель. Растапливаем сливочное масло вливаем литр горячего молока и добавляем 5 ложек муки
Хорошо вымешиваем чтобы не было комочков и соус не подгорел. Добавляем специи, давленный чеснок, доводим до кипения
Собираем блюдо. Застилаем противень бумагой для выпечки раскладываем листы лазаньи
Сверху выкладываем половину куринно-грибной начинки
Лазанья из лаваша с куриным фаршем
Ингредиенты
- Мясной фарш – 800 г (курица + свинина)
- Лук + морковь – по 2 шт.
- Твердый сыр – 200-300 г
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Прованские или итальянские травы – 1 ч. ложка
- Соль, черный перец – по вкусу
- Тонкий армянский лаваш
Соус
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 4 ст. ложки
- Молоко – 1 литр
- Соль, перец
Приготовление с фото
Хорошо вымешиваем чтобы не осталось комочков. Как только соус начнет закипать убавляем огонь и томим 1-2 минуты помешивая
Незабываем посолить, поперчить и попробовать на вкус
Режем лаваш размером с форму. Это могут быть как одинарные куски, так и двойные положенные внахлест или встык
Куриная лазанья с макаронами и сыром
Ингредиенты
- Макароны – 500 г
- Фарш домашний – 500 г (грудка + свинина)
- Морковь + лук – по 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Соль, перец, прованские травы
Бешамель
- Молоко – 600 мл
- Сливочное масло – 80 г
- Мука – 2 столовые л
- Мускатный орех – ¼ чайной л (по желанию)
- Соль, молотый перец
Описание пошагово
Доводим до кипения убавляем огонь увариваем до средней густоты 2-3 минуты. Солим, перчим, добавляем мускатный орех по желанию
Вводим фарш хорошо перемешиваем. Если лапша варилась в большой кастрюле, то удобнее будет перемешать в ней
Готовя лазанью с курицей и грибами в соусе бешамель, вы получите блюдо, которое порадует своим нежным вкусом и ароматом. Благодаря сочетанию мягкого сыра, грибов, куриного филе и нежного соуса бешамель, лазанья обладает прекрасной текстурой и богатым вкусом. Это блюдо идеально подходит для ужина с семьей и друзьями, а также для больших компаний на праздничном столе. Кроме того, готовить куриную лазанью довольно просто и быстро
Попробуйте этот рецепт, и вы обязательно полюбите эту аппетитную и вкусную лазанью