Куриные голени с рисом и овощами под сыром в духовке

Куриные ножки запеченные с рисом

Простой, но вкусный рецепт из куриных голеней с рисом и овощами под сырной корочкой запеченный в духовке. Что может быть лучше сытного и полезного обеда из белого мяса и рисовой крупы без жарки на плите. Попробуйте наш рецепт и насладитесь неповторимым вкусом классического блюда на собственной кухне.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 8 шт.
  • Рисовая крупа – 2 ст.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Перчик болгарский – 2 шт.
  • Зеленый горошек – на глаз
  • Помидоры черри – по ситуации
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Соль – по вашему вкусу
  • Смесь перцев – 1 чайная л
  • Приправа для курицы – 1 стол л
  • Подсолнечное масло – 50 гр.
  • Теплой воды – 4 ст.

Рецепт ножек с рисом с духовке

Солим курицу и посыпаем специями

Натираем куриные ножки, солью, приправой для курицы и смесью перцев, оставляем на столе, на — 30 мин.


Режем лук

Нарезаем лучок для зажарки


Режем морковь

Режем морковку


Режем болгарский перец

Измельчаем сладкий перчик


Пассируем овощи до золотистого цвета

На сковороде с маслом, обжариваем лук с морковью, до золотистого цвета


Смазываем форму растительным маслом

Берем форму, в которой будем запекать, и смазываем дно растительным маслом


Раскладываем рис по дну формы

На дно формы, равномерно распределяем, 2 стакана сухого риса

Если вы не доверяете чистоте риса, то можете промыть его под проточной водой, я обычно беру проверенные марки и этого не делаю


Над рисом выкладываем овощи

Над рисом раскладываем обжаренные овощи


Продолжаем раскладывать овощи

Затем аккуратно размещаем сладкий перчик с горошком


Раскладываем куриные голени

Теперь симметрично выкладываем куриные ножки, а между ними помидоры черри


Заливаем водичкой рис

Заливаем крупу, четырьмя стаканами подсоленной воды


Ставим блюдо запекаться в духовку

Курица с рисом, отправляется запекаться в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на 1 час


Под конец посыпаем сырком и запекаем еще 5 минут

Через час вынимаем форму, посыпаем натертым сыром каждый кусочек мяса, и запекаем еще 5 мин.


Рис с курицей в духовке готов
Раскладываем вкусное куриное блюдо по тарелкам и подаем к столу

Простой и вкусный рецепт блюда с рисом и куриными ножками готов, пришло время разложить сытный ужин по тарелкам, подать к семейному столу и накормить ароматной вкуснятиной родных

Готовьте этот домашний рецепт — курица с рисом, состоящий из натуральных продуктов, и ваш организм будет бодрым и молодым

One Comment on “Куриные голени с рисом и овощами под сыром в духовке”

  1. А вы использовали один и тоже стакан для риса и воды? Хотелось бы в этом деле точности, а не неизвестности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *