Простой, но вкусный рецепт из куриных голеней с рисом и овощами под сырной корочкой запеченный в духовке. Что может быть лучше сытного и полезного обеда из белого мяса и рисовой крупы без жарки на плите. Попробуйте наш рецепт и насладитесь неповторимым вкусом классического блюда на собственной кухне.
Ингредиенты
- Куриные голени – 8 шт.
- Рисовая крупа – 2 ст.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Перчик болгарский – 2 шт.
- Зеленый горошек – на глаз
- Помидоры черри – по ситуации
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Соль – по вашему вкусу
- Смесь перцев – 1 чайная л
- Приправа для курицы – 1 стол л
- Подсолнечное масло – 50 гр.
- Теплой воды – 4 ст.
Рецепт ножек с рисом с духовке
Натираем куриные ножки, солью, приправой для курицы и смесью перцев, оставляем на столе, на — 30 мин.
Нарезаем лучок для зажарки
Режем морковку
Измельчаем сладкий перчик
На сковороде с маслом, обжариваем лук с морковью, до золотистого цвета
Берем форму, в которой будем запекать, и смазываем дно растительным маслом
На дно формы, равномерно распределяем, 2 стакана сухого риса
Если вы не доверяете чистоте риса, то можете промыть его под проточной водой, я обычно беру проверенные марки и этого не делаю
Над рисом раскладываем обжаренные овощи
Затем аккуратно размещаем сладкий перчик с горошком
Теперь симметрично выкладываем куриные ножки, а между ними помидоры черри
Заливаем крупу, четырьмя стаканами подсоленной воды
Курица с рисом, отправляется запекаться в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на 1 час
Через час вынимаем форму, посыпаем натертым сыром каждый кусочек мяса, и запекаем еще 5 мин.
Простой и вкусный рецепт блюда с рисом и куриными ножками готов, пришло время разложить сытный ужин по тарелкам, подать к семейному столу и накормить ароматной вкуснятиной родных
Готовьте этот домашний рецепт — курица с рисом, состоящий из натуральных продуктов, и ваш организм будет бодрым и молодым
А вы использовали один и тоже стакан для риса и воды? Хотелось бы в этом деле точности, а не неизвестности.