Куриная тушка на банке в духовке целиком

Курица на банке в духовке

Курица, запеченная целиком на банке в духовке это невероятно вкусное и легкое по приготовлению блюдо. Полученный результат идеально подходит для праздничных мероприятий. Обязательно приготовьте это вкусное блюдо по нашему простому рецепту и насладитесь нежной курицей целиком под золотистой корочкой на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Тушка птицы – 1,5 кг.
  • Паприка + куркума + черный перец + красный острый перец – по 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 1 чайную л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Масло растительное – 1-2 стол. л
  • Фольга — 10 мм.

Рецепт курицы на банке

Тушку желательно брать с длинной кожей на шее

Пару слов при выборе крицы:

Хорошо если на ней останется кожа от шеи, проще завязать узел и весь жар останется внутри, в отличии от крепления зубочисткой


Проверяйте курицу перед покупкой, не берите с надрезами

Не берите со скрещенными ножками, там бывают надрезы возле голеней, и эффект запекания снизится


Моем курицу и сушим

Моем птичку и промакиваем бумажными полотенцами до сухости, внутри тоже


Завязываем узел из шейной кожи

Шею завязываем узлом, а если она короткая, то стягиваем зубочистками, или делаем пару стежков иглой с нитками


Подготавливаем пряности

Подготавливаем все нужные специи и приправы, требующиеся для маринада


Натираем тушку солью

Хорошенько натираем курицу солью, и снаружи и внутри


Смешиваем все специи

Ссыпаем специи в емкость и перемешиваем


Натираем курицу специями со всех сторон

Энергично растираем смесь, по всей тушке

Если у вас маникюр, то оденьте перчатки, чтобы не испортить ногти куркумой


Оставляем курицу мариноваться на 1-2 часа

Во время натирания приправами, узел пару раз развязывался, поэтому фиксируем острой палочкой

Теперь нужно дать птице промариноваться пару часов, в идеале это делается с вечера и оставляется на ночь в холодильнике


Кладем в банку лавровые листья с горошком и заливаем кипятком

Берем продолговатую банку, с сужающимся горлышком, примерно грамм 700, ставим ее в противень или форму

Кладем туда лавровый лист и перец горошком

Заливаем кипятком, выше середины, в поддон тоже подливаем воды, чтобы сок, стекающий в низ, не подгорал


Насаживаем курицу на банку, на крылья крутим фольгу

Сажаем клиента на склянку

Что бы не обгорели концы крыльев, накручиваем фольгу


Отправляем птичку запекаться на 1 час

Отправляем бойца, запекаться в духовой шкаф на нижний ярус, что бы курица не упиралась вверх

Температура – 170 градусов, на 1 час,

Если ваша птица большего веса, то увеличьте время на 20-30 мин.


Выдавим чеснок прессом и смешаем с маслом, дадим настоятся

Корочку смажем простым соусом, выдавим чеснок прессом, смешаем с ложкой растительного масла, слегка присолим и дадим настоятся 10 мин. что бы масло пропиталось ароматом чесночка


Курочка запеклась, вынимаем из духовки

Прошел час, вынимаем готовое блюдо из духовки


Смазываем корочку чесночным маслом

Промазываем все стороны, приготовленным чесночным соусом


Простая курица на банке в духовке, готова к употреблению, погнали

Вкусная курица на банке в духовке готова, разделываем на порции и подаем к столу, а можно поставить целиком, на праздничный ужин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *