Курник с курицей и картошкой классический в духовке

курник с курицей

Готовим интересную выпечку из простых продуктов с курицей и картофелем в духовом шкафу. Курник быстрого приготовления с сочной начинкой на тонком песочном тесте без дрожжей. Существует два варианта этого блюда – большой пирог размером с противень и маленькие порционные пирожки похожие на самсу но по-разному завернутые. Второй вариант незаменим как перекус в дорогу или для выезда на пикник

Курник с курицей и картошкой классический в духовке

Ингредиенты

  • Мука – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 175 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль + сода – по 1 ч. ложке

Начинка

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный – 1 чайная л
  • Соль – 2 чайных л

Пошаговый рецепт курника с фото

Курник с курицей и картошкой классический в духовке

Перемешиваем сметану с содой чтобы она полностью погасилась


Курник с курицей и картошкой классический в духовке

Вмешиваем яйцо, соль и растопленное масло


Курник с курицей и картошкой классический в духовке

Просеиваем муку замешиваем тесто ложкой и немного мнем руками. Прикрываем крышкой или пленкой оставляем отдыхать на 10 минут


Курник с курицей и картошкой классический в духовке

Курицу, картошку и лук режем мелким кубиком подсаливаем и перчим


Курник с курицей и картошкой классический в духовке

Отдохнувшее тесто делим на две равные части каждую скатываем в шар. Каждый шарик раскатываем в одинаковые круги


Курник с курицей и картошкой классический в духовке

Кладем на противень с пергаментной бумагой выкладываем начинку края оставляем свободными

Для сочности добавляем кусочки сливочного масла


Курник с курицей и картошкой классический в духовке

Накрываем вторым слоем теста защепляем пальцем края


Курник с курицей и картошкой классический в духовке

Делаем надрезы ножом шириной в 1,5-2 см


Курник с курицей и картошкой классический в духовке

Скрещиваем полоски прикрепляем к верху пирога

Курник с курицей и картошкой классический в духовке

Курник с курицей и картошкой классический в духовке

По середине курника делаем отверстие. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 45 мин.


Курник с курицей и картошкой классический в духовке

По желанию горячий пирог с курицей можно смазать маслицем


Курник с курицей и картошкой классический в духовке

Режем на порции подаем к столу, в нашей семье очень любят эту выпечку употреблять с чаем

У всех это простое блюдо получается с первого раза, попробуйте и убедитесь в этом сами

Треугольные курники на сметане

Курник с курицей и картошкой классический в духовке

Ингредиенты

  • Мука – 450 гр.
  • Сода – 0,5 чайн л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 1 чайн л

Начинка

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Картофель + лук – по 2 шт.
  • Соль, перец черный – по вкусу

Порционный курник с курицей

Курник с курицей и картошкой классический в духовке

Смешиваем сметану с содой, яйцом и слегка растопленным в микроволновке сливочным маслом, в конце подсаливаем


Курник с курицей и картошкой классический в духовке

Постепенно в два-три захода вмешиваем просеянную муку


Курник с курицей и картошкой классический в духовке

Замешиваем тесто, но не долго и не отбиваем оно должно остаться мягким. Прикрываем пленкой, даем отдохнуть в холодильнике 30 мин.


Курник с курицей и картошкой классический в духовке

Начинка для курника

Смешиваем порезанную мелким кубиком картошку, лук и курицу, присаливаем и перчим по вкусу


Курник с курицей и картошкой классический в духовке

Скатываем колбаску рвем на 12 частей делаем шарики. Каждый шар раскатываем на кружок в диаметре 13-15 см


Курник с курицей и картошкой классический в духовке

Кладем в середину курника 2-3 столовых ложки курицы с картошкой


Курник с курицей и картошкой классический в духовке

Поднимаем тесто с трех краев лепим треугольник


Курник с курицей и картошкой классический в духовке

Защепляем края прямым хватом, затем проходимся как бы скручивая веревочку

Курник с курицей и картошкой классический в духовке

Курник с курицей и картошкой классический в духовке

Смазываем противень маслом, я использую силиконовый коврик раскладываем курники, в серединку кладем маленький кусочек маслица

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин.


Курник с курицей и картошкой классический в духовке

Для придания треугольникам аппетитного блеска, смазываем яичным желтком за 10 минут до окончания времени


Курник с курицей и картошкой классический в духовке

Невероятно вкусная выпечка на сметане готова. Времени на все про все ушло 40 минут, а аромат разносится по всей квартире и даже в общем коридоре

Заливной курник с грибами и сыром на кефире

Курник с курицей и картошкой классический в духовке

Понадобится кулинарное кольцо

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 500 г
  • Маринованные шампиньоны – 300 г
  • Рис – 4 столовые л
  • Сыр – 200 г
  • Соль, перец – на пробу

Начинка

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 чайн ложка
  • Соль – 0,5 чайн ложки

Слоеный пирог с курицей и рисом

Курник с курицей и картошкой классический в духовке

Подготовим все ингредиенты затем приступим сборке

Трем сыр на крупной терке, грибы режем на половинки, отвариваем рис. Измельчаем ножом вареное мясо, лучше использовать филе бедра с ним сочнее и вкуснее

Курник с курицей и картошкой классический в духовке

Курник с курицей и картошкой классический в духовке

Застилаем тарелку пергаментной бумагой на не устанавливаем кольцо, бортики смазываем подсолнечным маслицем


Курник с курицей и картошкой классический в духовке

Раскладываем грибочки разрезом вниз, при переворачивании курника шампиньоны образуют красивый рисунок

4.6 / 5. 83

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.