Курник с курицей и картошкой в духовке

курник с курицей

Готовим интересную выпечку из простых продуктов с курицей и картофелем в духовом шкафу. Курник быстрого приготовления с сочной начинкой на тонком песочном тесте без дрожжей. Существует два варианта этого блюда – большой пирог размером с противень и маленькие порционные пирожки похожие на самсу но по-разному завернутые. Второй вариант незаменим как перекус в дорогу или для выезда на пикник

курник на противне

Ингредиенты

  • Мука – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 175 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль + сода – по 1 ч. ложке

Начинка

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный – 1 чайная л
  • Соль – 2 чайных л

Рецепт классического курника

сметана с содой

Перемешиваем сметану с содой чтобы она полностью погасилась


куриное яйцо

Вмешиваем яйцо, соль и растопленное масло


замешиваем тесто

Просеиваем муку замешиваем тесто ложкой и немного мнем руками. Прикрываем крышкой или пленкой оставляем отдыхать на 10 минут


нарезанные продукты

Курицу, картошку и лук режем мелким кубиком подсаливаем и перчим


раскатываем тесто

Отдохнувшее тесто делим на две равные части каждую скатываем в шар. Каждый шарик раскатываем в одинаковые круги


сливочное масло

Кладем на противень с пергаментной бумагой выкладываем начинку края оставляем свободными

Для сочности добавляем кусочки сливочного масла


прижимаем бортики

Накрываем вторым слоем теста защепляем пальцем края


делаем насечки

Делаем надрезы ножом шириной в 1,5-2 см


кладем крест на крест

Скрещиваем полоски прикрепляем к верху пирога

прижимаем к верху

отверстие по середине

По середине курника делаем отверстие. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 45 мин.


смазываем корочку

По желанию горячий пирог с курицей можно смазать маслицем


кусок пирога

Режем на порции подаем к столу, в нашей семье очень любят эту выпечку употреблять с чаем

У всех это простое блюдо получается с первого раза, попробуйте и убедитесь в этом сами


Треугольные курники на сметане с картошкой

треугольные пирожки

Ингредиенты

  • Мука – 450 гр.
  • Сода – 0,5 чайн л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 1 чайн л

Начинка

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Картофель + лук – по 2 шт.
  • Соль, перец черный – по вкусу

Способ приготовления

яйцо с маслом

Смешиваем сметану с содой, яйцом и слегка растопленным в микроволновке сливочным маслом, в конце подсаливаем


просеиваем муку

Постепенно в два-три захода вмешиваем просеянную муку


накрываем пленкой

Замешиваем тесто, но не долго и не отбиваем оно должно остаться мягким. Прикрываем пленкой, даем отдохнуть в холодильнике 30 мин.


шарик из теста

Смешиваем порезанную мелким кубиком картошку, лук и курицу, присаливаем и перчим по вкусу


диаметр кругляша

Скатываем колбаску рвем на 12 частей делаем шарики. Каждый шар раскатываем на кружок в диаметре 13-15 см


начинка из курицы

Кладем в середину курника 2-3 столовых ложки курицы с картошкой


поднимаем края

Поднимаем тесто с трех краев лепим треугольник


лепим треугольник

Защепляем края прямым хватом, затем проходимся как бы скручивая веревочку

защепляем края

кладем в форму

Смазываем противень маслом, я использую силиконовый коврик раскладываем курники, в серединку кладем маленький кусочек маслица

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин.


смазываем желтком

Для придания треугольникам аппетитного блеска, смазываем яичным желтком за 10 минут до окончания времени


готовые треугольники

Невероятно вкусная выпечка на сметане готова. Времени на все про все ушло 40 минут, а аромат разносится по всей квартире и даже в общем коридоре


Заливной пирог с курицей грибами

Курник с курицей и картошкой в духовке

Понадобится кулинарное кольцо

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 500 г
  • Маринованные шампиньоны – 300 г
  • Рис – 4 столовые л
  • Сыр – 200 г
  • Соль, перец – на пробу

Начинка

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 чайн ложка
  • Соль – 0,5 чайн ложки

Описание с фото

шампиньоны пополам

Подготовим все ингредиенты затем приступим сборке

Трем сыр на крупной терке, грибы режем на половинки, отвариваем рис. Измельчаем ножом вареное мясо, лучше использовать филе бедра с ним сочнее и вкуснее

измельченная курица

кулинарное кольцо

Застилаем тарелку пергаментной бумагой на не устанавливаем кольцо, бортики смазываем подсолнечным маслицем


слой из грибов

Раскладываем грибочки разрезом вниз, при переворачивании курника шампиньоны образуют красивый рисунок


присыпаем сыром

Сверху выкладываем натертый сыр и слегка прижимаем


куриное мясо

Третьим слоем раскладываем мясо


вареный рис

Отгружаем и приминаем вареный рис


заливное тесто

Заливное тесто

Взбиваем венчиком яйца добавляем кефир, разрыхлитель, подсаливаем, хорошо перемешиваем


вымешиваем до однородности

Просеиваем муку вымешиваем до однородности без комочков


заливаем в кольцо

Заливаем равномерно пирог с курицей


выпекаем в духовке

Выпекаем при температуре 180 градусов 40 мин.


снимаем форму

По окончанию убираем кольцо накрываем тарелкой, переворачиваем курник дном вверх снимаем пергамент

сдираем пленку

режем курник

Очень часто я делаю такой пирог как закусочный, когда приходит большое количество гостей. Так же это вкусное заливное блюдо, иногда заменяет нам обед или ужин

В качестве дополнительных слоев можно использовать соленые огурчики, яички, картофель, чем их больше будет тем пирог получится оригинальнее и вкуснее

кусок на тарелке

Курники на дрожжевом тесте с мясом

булочки на дрожжах

Ингредиенты

  • Мука – 500 грамм
  • Вода – 250 мл (теплая)
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Сухие дрожжи – 9 грамм
  • Сахар – 2 чайных лож
  • Соль – 1 чайная лож
  • Яйцо – 1 штука

Начинка

  • Куриные бедра – 350 грамм
  • Картофель + лук – по 2 шт.
  • Соль, перец, паприка

Рецепт приготовления

дрожжи с мукой

В муке, просеянной через сито делаем углубление и вливаем теплую воду. Засыпаем сахар, дрожжи, слегка перемешиваем рукой оставляем на 5-7 минут чтобы дрожжи заработали

Я делаю двойную порцию поэтому на картинках продуктов в двое больше


взбитые яйца

Добавляем соль, взбитые венчиком яйца и растопленное масло, оно не должно быть горячим. Замешиваем мягкое тесто


месим до однородной массы

Масса слегка липнет к рукам, присыплем ее немного мучицей и оставим доходить под пленкой 30 мин.


катаем шарики

Делим на 12 кусочков скатываем в шарики и оставляем под пленкой еще на 15 минут


куриный фарш с картошкой

Бедра курицы без кости пропускаем через мясорубку, режем мелким кубиком картофель и репчатый лук. Присаливаем, приправляем специями, перемешиваем

солим по вкусу

начинка из мяса

Раскатываем шарики в лепешки диаметром 11-12 см в середину кладем наполнитель по 1,5-2 столовых ложек


лепим булочку

Защепляем тесто в середине оставляя отверстие. Так как мы выбрали самую сочную часть курицы «бедра», то кусочки маслица в середину класть не будем. Некоторые еще добавляют по ложке куриного бульона


расставляем на фольге

Даем курникам еще немного подойти пока разогревается духовку


ставим в духовку

Раскладываем на противне застеленным фольгой или пергаментом, смазываем по желанию яичным желтком. Запекаем в разогретой до 160-170 градусов духовке 35-40 мин до готовности


запекаем 40 минут

Курники мясным фаршем и картошкой готовы. Это очень вкусная выпечка с курицей к чаю советую обязательно ее приготовить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *