Вкусное блюдо из рода жульенов – курица с грибами в сливочном соусе на сковороде. Нежные кусочки курицы в сметанном соусе не оставят никого равнодушным. Рекомендуется параллельно с приготовлением поставить вариться картофель или макароны на гарнир.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Шампиньоны – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр двух видов – 200 г
- Сметана 20% – 400 г
- Соль – 1 чайная л
- Кипяток – 100 мл
- Черный перец, укроп, специи
Рецепт курицы с грибами в сметане
Подготовка продуктов. Режем грудку с грибами, измельчаем лук с укропом, натираем на крупной терке сыр
Пассируем лук на сковороде до прозрачности
Загружаем мясо жарим до матового состояния до полуготовности
Внедряем шампиньоны перемешиваем, тушим до испарения 1/3 жидкости. Если шампиньоны вы не мыли, а просто протерли то и влаги будет немного
Солим, перчим, добавляем специи
Вводим сметану тушим под крышкой 15 мин.
Отгружаем сыр тщательно вымешиваем, готовим еще 5 мин.
Вводим зелень укропа ставим крышку на место и снимаем с огня. Даем курице с грибами в соусе немного отдохнуть, подаем с заранее приготовленным гарниром
Куриные бедрышки с шампиньонами и сметанной подливкой
Ингредиенты
- Филе бедра – 4-5 шт.
- Шампиньоны – 250 г
- Сметана – 250 г
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Горячая вода – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка
- Соль, черный перец – по вкусу
- Кусочек сливочного масла
- Пучок петрушки
Приготовление с фото
Измельчаем курицу на порционные кусочки
Режем чеснок пластинками обжариваем в сливочном масле 2-3 минуты и убираем со сковороды. Нам нужен только аромат
Закладываем мясо жарим по 4-5 минут с каждой стороны до золотистости. Обжариваем на сильном огне чтобы оно жарилось, а не тушилось
Солим, перчим и убираем со сковороды
В том же масле пассируем нарезанный полукольцами лук до легкой мягкости
Добавляем порезанные пластинами грибы жарим пока не выпарится вся влага
Всыпаем ложку муки хорошо перемешиваем
Возвращаем обратно курицу посыпаем приправой хмели-сунели
Кладем сметану, вливаем стакан кипятка из чайника
Перемешиваем до однородности доводим до кипения. Убавляем жар и готовим под крышкой 15 мин.
Вводим любую зелень и выключаем плиту. Доводим сметанный соус до нужной солености и оставляем отдыхать на несколько минут
Подаем с любыми крупами или макаронами
Куриные голени со сметаной и луком на сковородке
Ингредиенты
- Ножки – 8 шт. (лоток)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 15 г
- Сметана – 150 г
- Горячая вода – 300 мл
- Чеснок – 2 зуб.
- Мука – 1 столовая л
- Соль – 1 чайная л
- Черный перец – 0,7 ч. ложки
- Зелень петрушки
Пошаговый рецепт
Ножки моем, сушим, кожу я всегда оставляю
Разогреваем сковороду с растительным маслом и кусочком сливочного
Выкладываем голени обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета
Цель не пожарить до готовности а придать аппетитный вид, в конце блюдо будет еще тушиться
Готовим соус
Соединяем сметану с черным перцем, солью и мукой
Вливаем из чайника 300 мл горячей воды хорошо перемешиваем до однородности
Добавляем к курице мелкопорезанный лук пассируем до легкой прозрачности. Слегка присыпаем блюдо солью
Вливаем в сковороду сметанный соус
Доводим до кипения убавляем огонь и тушим под крышкой 15-20 минут. В конце пробуем на соленость
Добавляем зелень, давленный чеснок, выключаем плиту и даем курочке немного настояться перед подачей
Подавайте курицу со сметанным соусом, отварным рисом, грибами и картофельным пюре