Курица с грибами в сметане — это блюдо, которое пользуется популярностью у многих любителей вкусной и сытной еды. Сочное куриное мясо, нежные грибы и ароматная сметана создают насыщенный и гармоничный вкус, который не оставит равнодушным даже самых искушенных гурманов. Это блюдо также является очень питательным и полезным для организма, так как содержит много белков, витаминов и минералов. Готовить курицу с грибами в сметане очень просто и быстро, а благодаря доступным ингредиентам, оно может быть приготовлено в любое время года и на любой случай жизни
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную и сочную курицу с грибами в сметане, которая станет отличным ужином для всей семьи
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Шампиньоны – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр двух видов – 200 г
- Сметана 20% – 400 г
- Соль – 1 чайная л
- Кипяток – 100 мл
- Черный перец, укроп, специи
Простой рецепт курицы в сметане
Подготовка продуктов. Режем грудку с грибами, измельчаем лук с укропом, натираем на крупной терке сыр
Внедряем шампиньоны перемешиваем, тушим до испарения 1/3 жидкости. Если шампиньоны вы не мыли, а просто протерли то и влаги будет немного
Вводим зелень укропа ставим крышку на место и снимаем с огня. Даем курице с грибами в соусе немного отдохнуть, подаем с заранее приготовленным гарниром
Куриные бедрышки с шампиньонами и сметанной подливкой
Ингредиенты
- Филе бедра – 4-5 шт.
- Шампиньоны – 250 г
- Сметана – 250 г
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Горячая вода – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка
- Соль, черный перец – по вкусу
- Кусочек сливочного масла
- Пучок петрушки
Приготовление с фото
Режем чеснок пластинками обжариваем в сливочном масле 2-3 минуты и убираем со сковороды. Нам нужен только аромат
Закладываем мясо жарим по 4-5 минут с каждой стороны до золотистости. Обжариваем на сильном огне чтобы оно жарилось, а не тушилось
Вводим любую зелень и выключаем плиту. Доводим сметанный соус до нужной солености и оставляем отдыхать на несколько минут
Куриные голени со сметаной и луком на сковородке
Ингредиенты
- Ножки – 8 шт. (лоток)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 15 г
- Сметана – 150 г
- Горячая вода – 300 мл
- Чеснок – 2 зуб.
- Мука – 1 столовая л
- Соль – 1 чайная л
- Черный перец – 0,7 ч. ложки
- Зелень петрушки
Пошаговый рецепт
Выкладываем голени обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета
Цель не пожарить до готовности а придать аппетитный вид, в конце блюдо будет еще тушиться
Добавляем к курице мелкопорезанный лук пассируем до легкой прозрачности. Слегка присыпаем блюдо солью
Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе — это прекрасное блюдо, которое понравится всем любителям сочной и ароматной курицы. Нежное куриное филе, ароматные шампиньоны и сметанный соус создают насыщенный и гармоничный вкус, который порадует ваши вкусовые рецепторы. Кроме того, это блюдо очень питательно и полезно для здоровья, так как содержит много белков и витаминов
Готовить куриную грудку с грибами в сметанном соусе очень просто и быстро, а благодаря доступным ингредиентам, оно может быть приготовлено в любое время года и на любой случай жизни. Это блюдо отлично подойдет как для ужина в кругу семьи так и для праздничного стола
Попробуйте приготовить куриную грудку с шампиньонами в сметанном соусе и наслаждайтесь неповторимым вкусом и питательностью этого блюда