Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

курица в сметанном соусе на сковороде

Курица с грибами в сметане — это блюдо, которое пользуется популярностью у многих любителей вкусной и сытной еды. Сочное куриное мясо, нежные грибы и ароматная сметана создают насыщенный и гармоничный вкус, который не оставит равнодушным даже самых искушенных гурманов. Это блюдо также является очень питательным и полезным для организма, так как содержит много белков, витаминов и минералов. Готовить курицу с грибами в сметане очень просто и быстро, а благодаря доступным ингредиентам, оно может быть приготовлено в любое время года и на любой случай жизни

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную и сочную курицу с грибами в сметане, которая станет отличным ужином для всей семьи

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр двух видов – 200 г
  • Сметана 20% – 400 г
  • Соль – 1 чайная л
  • Кипяток – 100 мл
  • Черный перец, укроп, специи

Простой рецепт курицы в сметане

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Подготовка продуктов. Режем грудку с грибами, измельчаем лук с укропом, натираем на крупной терке сыр

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде
Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Пассируем лук на сковороде до прозрачности


Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Загружаем мясо жарим до матового состояния до полуготовности


Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Внедряем шампиньоны перемешиваем, тушим до испарения 1/3 жидкости. Если шампиньоны вы не мыли, а просто протерли то и влаги будет немного


Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Солим, перчим, добавляем специи


Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Вводим сметану тушим под крышкой 15 мин.

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Отгружаем сыр тщательно вымешиваем, готовим еще 5 мин.


Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Вводим зелень укропа ставим крышку на место и снимаем с огня. Даем курице с грибами в соусе немного отдохнуть, подаем с заранее приготовленным гарниром


Куриные бедрышки с шампиньонами и сметанной подливкой

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Ингредиенты

  • Филе бедра – 4-5 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сметана – 250 г
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Горячая вода – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Кусочек сливочного масла
  • Пучок петрушки

Приготовление с фото

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Измельчаем курицу на порционные кусочки


Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Режем чеснок пластинками обжариваем в сливочном масле 2-3 минуты и убираем со сковороды. Нам нужен только аромат


Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Закладываем мясо жарим по 4-5 минут с каждой стороны до золотистости. Обжариваем на сильном огне чтобы оно жарилось, а не тушилось


Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Солим, перчим и убираем со сковороды


Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

В том же масле пассируем нарезанный полукольцами лук до легкой мягкости


Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Добавляем порезанные пластинами грибы жарим пока не выпарится вся влага


Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Всыпаем ложку муки хорошо перемешиваем


Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Возвращаем обратно курицу посыпаем приправой хмели-сунели


Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Кладем сметану, вливаем стакан кипятка из чайника


Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Перемешиваем до однородности доводим до кипения. Убавляем жар и готовим под крышкой 15 мин.


Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Вводим любую зелень и выключаем плиту. Доводим сметанный соус до нужной солености и оставляем отдыхать на несколько минут


Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Подаем с любыми крупами или макаронами


Куриные голени со сметаной и луком на сковородке

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Ингредиенты

  • Ножки – 8 шт. (лоток)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 15 г
  • Сметана – 150 г
  • Горячая вода – 300 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука – 1 столовая л
  • Соль – 1 чайная л
  • Черный перец – 0,7 ч. ложки
  • Зелень петрушки

Пошаговый рецепт

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Ножки моем, сушим, кожу я всегда оставляю


Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Разогреваем сковороду с растительным маслом и кусочком сливочного

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Выкладываем голени обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета

Цель не пожарить до готовности а придать аппетитный вид, в конце блюдо будет еще тушиться


Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Готовим соус

Соединяем сметану с черным перцем, солью и мукой


Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Вливаем из чайника 300 мл горячей воды хорошо перемешиваем до однородности


Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Добавляем к курице мелкопорезанный лук пассируем до легкой прозрачности. Слегка присыпаем блюдо солью


Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Вливаем в сковороду сметанный соус


Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Доводим до кипения убавляем огонь и тушим под крышкой 15-20 минут. В конце пробуем на соленость


Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Добавляем зелень, давленный чеснок, выключаем плиту и даем курочке немного настояться перед подачей


Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Подавайте курицу со сметанным соусом, отварным рисом, грибами и картофельным пюре


Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе — это прекрасное блюдо, которое понравится всем любителям сочной и ароматной курицы. Нежное куриное филе, ароматные шампиньоны и сметанный соус создают насыщенный и гармоничный вкус, который порадует ваши вкусовые рецепторы. Кроме того, это блюдо очень питательно и полезно для здоровья, так как содержит много белков и витаминов

Готовить куриную грудку с грибами в сметанном соусе очень просто и быстро, а благодаря доступным ингредиентам, оно может быть приготовлено в любое время года и на любой случай жизни. Это блюдо отлично подойдет как для ужина в кругу семьи так и для праздничного стола

Попробуйте приготовить куриную грудку с шампиньонами в сметанном соусе и наслаждайтесь неповторимым вкусом и питательностью этого блюда

4.6 / 5. 182

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *