курица в кляре на сковороде

Курица в кляре на сковороде, сочное филе за 20 минут

Вкусная грудка в мучной панировке обжаренная на сковородке. Простое и быстрое блюдо для перекуса, или полноценного обеда с гарниром. Отличный рецепт для тех, кто берет еду с собой на работу. При отсутствии разогревающих устройств, употреблять мясо в кляре можно и в холодном виде. Продукт считается диетическим и малокалорийным, подойдет людям, сидящим на диете или занимающихся в спортивном зале, чтобы заморить червячка между подходами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр. 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст. л. с горкой
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло растительное – на глаз

Приготовление грудки в кляре по шагам

режем филе курицы

Промытое и обсушенное филе, нарезать на кусочки 1,5-2 см.


отбиваем курицу молоточком

Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молоточком


натереть мясо специями

Посолить, поперчить, и растереть ладошкой с двух сторон


готовим кляр для грудки

Делаем кляр для курицы

Взбиваем в миске 2 яйца с паприкой


добавляем в кляр сметану

Добавляем ложку сметаны, перемешиваем


добавляем ложку муки

Добавляем муку, перемешиваем


кляр готов к обжариванию

Кляр должен быть средней консистенции, не жидким и не густым


обмакиваем курицу в кляре

Полностью обмакиваем каждый кусочек курицы в кляре, можно делать это вилкой


обжариваем филе на горячей сковороде

Раскладываем филе на разогретой сковороде с маслом, масло должно пузыриться


жарим курицу в кляре на сковороде с двух сторон

Обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета


вкусная жареная грудка готова

Время приготовления окончено, вкусная и сочная курица в кляре готова


подаем мясо с овощным салатом

Подаем грудку с чесночным соусом и картофельным гарниром

4.4 / 5. 68

Adblock
detector