Курица в кляре на сковороде

курица в кляре на сковороде

Вкусная грудка в мучной панировке обжаренная на сковородке. Простое и быстрое блюдо для перекуса, или полноценного обеда с гарниром. Отличный рецепт для тех, кто берет еду с собой на работу. При отсутствии разогревающих устройств, употреблять мясо в кляре можно и в холодном виде. Продукт считается диетическим и малокалорийным, подойдет людям, сидящим на диете или занимающихся в спортивном зале, чтобы заморить червячка между подходами

Ингредиенты

  • Филе – 500 г (2 шт.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст. л. с горкой
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло растительное – на глаз

Рецепт курицы в сметанном кляре

режем филе курицы

Промытое и обсушенное филе, нарезать на кусочки 1,5-2 см.


отбиваем курицу молоточком

Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молоточком


натереть мясо специями

Посолить, поперчить, и растереть ладошкой с двух сторон


готовим кляр для грудки

Приготовление кляра

Взбиваем в миске 2 яйца с паприкой


добавляем в кляр сметану

Добавляем ложку сметаны, перемешиваем


добавляем ложку муки

Добавляем муку, перемешиваем


кляр готов к обжариванию

Кляр должен быть средней консистенции, не жидким и не густым


обмакиваем курицу в кляре

Полностью обмакиваем каждый кусочек курицы в кляре, можно делать это вилкой


обжариваем филе на горячей сковороде

Раскладываем филе на разогретой сковороде с маслом, масло должно пузыриться


жарим курицу в кляре на сковороде с двух сторон

Обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета


вкусная жареная грудка готова

Время приготовления окончено, вкусная и сочная курица в кляре готова


подаем мясо с овощным салатом

Подаем грудку с чесночным соусом и картофельным гарниром


Куриная грудка на сковороде в панировке

Курица в кляре на сковороде

Ингредиенты

  • Курица – 500 г
  • Паприка – 1 ч. л
  • Чесноки и лук в порошке – по 2 ч. ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо большое – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Кукурузный крахмал – столовая ложка
  • Солить, перчить – по вкусу

Процесс приготовления

Смешайте в миске соль с перцем, паприкой, чесночным и луковым порошком.

Натрите этой смесью курицу, отправьте мариноваться в холодильник на ночь.

Взбейте для кляра яйцо с водой, добавьте муку, соль и кукурузный крахмал.

Налейте масло в чугунную сковороду без антипригарного покрытия на глубину 0,5 см.

Окуните курицу в кляр, позволяя излишкам стечь обратно. Обваляйте в мучной смеси, постучите по миске чтобы стряхнуть излишки.

Обжаривайте курицу в горячей сковороде, переворачивая щипцами с двух сторон, пока кожа не станет темно-золотистого цвета, около 10 минут для крыльев и 12 минут для бедер, ножек и грудки.

Готовое мясо переложите на бумажное полотенце, дайте кляру стечь.

Повторите то же самое с оставшейся курицей, перед подачей на стол дайте блюду остыть.


Советы по приготовлению курицы

Курица в кляре на сковороде
  1. Обжаривайте мясо до тех пор, пока сок не станет прозрачным
  2. Для максимального аромата, обваливайте курицу в мучной смеси приправленной специями.
  3. Для достижения наилучших результатов промокните нарезанные куски бумажными полотенцами, прежде чем обмакивать в кляре.
  4. Для обжаривания лучше использовать чугунную сковороду без антипригарного покрытия.
  5. По возможности слегка отбивайте филе.

Куриное филе обжаренное в яичном кляре

Курица в кляре на сковороде

Ингредиенты

  • Грудка – 400 гр.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Соль, перец, сахар – на ваш вкус
  • Мука блинная – 70 гр.
  • Чесночный порошок + паприка – по 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 грамм
  • Одно яйцо

Пошаговая инструкция

Налейте в кастрюлю 4 стакана воды, добавьте сахар, соевый соус, соль, перец, доведите до кипения, варите на среднем огне помешивая, пока сахар не растворится.

Переложите в большую жаропрочную миску и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте курицу, убедитесь, что она полностью погружена в кляр, поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

Вынуть грудку из рассола и обсушить.

  1. Приготовьте простой кляр. Смешайте муку, кайенский перец, чесночный порошок, и разрыхлитель.
  2. Взбейте половину стакана воды, с яйцом и одной столовой ложкой масла до однородной массы.
  3. Обмакните каждый кусок в жидкое тесто, дайте излишкам стечь, отправьте на сковороду с горячим маслом.
  4. Обжарьте курицу на среднем или сильном огне, пока все кусочки не подрумянятся с обеих сторон.

Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 25 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до средне-сильного.

Продолжайте жарить, пока кусочки не станут темно-золотисто-коричневого цвета, а сок прозрачным.

По окончанию переложите грудки на бумажные полотенца, чтобы стекли избытки жира.


Простой рецепт из куриного мяса на сковородке

Курица в кляре на сковороде

Ингредиенты

  • Филе – две штуки
  • Пахта – один стакан
  • Универсальная мука – 1 ст.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.

Подробное описание

В большой миске перемешайте курицу с пахтой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте муку, соль, перец.

Установите 2 большие решетки на противни с бортиками. Работая порциями, слейте воду, соскребая большую часть пахты со стенок миски.

Положите в пакет, по несколько кусочков за раз, и встряхните, чтобы курица полностью покрылась кляром.

  1. Переложите на решетки прижимая муку, чтобы она прилипла к мясу, когда вы будите вынимать ее из пакета.
  2. Налейте на один сантиметр масла в каждую из двух больших чугунных сковородок, нагрейте до 350 градусов.
  3. Положите курицу в горячее масло, следя за тем чтобы не переполнить сковороду.
  4. Жарьте на умеренном огне 10-15 минут, пока мясо не станет золотистой, хрустящей и с прожаренной корочкой.

Продолжайте жарить порциями, следя за тем, чтобы вовремя жарки, температура масла оставалась на уровне 325 градусов.

Подавать блюдо теплым или комнатной температуры со сметаной.

4.3 / 5. 195

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *