Запекаем праздничный рецепт курицы в фольге в моем любимом маринаде с фото. Простой и вкусный рецепт блюда пошагово, который можно делать хотя бы раз в неделю. Классическое кушанье целиком под новый год и не только, без надоевшего меда и соевого соуса придачу. Готовить будем в два этапа, первое время под фольгой, а оставшееся время запекания пройдет без не. Произойдет доведение блюда в духовке целиком, до золотистой хрустящей корочки. Нет ничего проще
Ингредиенты
- Птица – 1,5 кг
- Майонез – 2 столовые л
- Сушеный чеснок + куркума + хмели-сунели – по 1 ч. ложке
- Паприка – 1 ст. лож.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – 1,5 чайные л
Приготовление курицы в фольге
Обмываем тушку под водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Это важно, в сухую кожу лучше проникает маринад
Отрезаем кончики у крыльев которые постоянно горят
Хорошо натираем птичку солью с черным перцем, внутри тоже
Готовим маринад
Смешиваем майонез, сухой чеснок, куркуму, паприку и хмели-сунели
Смазываем птицу маринадом целиком со всех сторон, затягиваем пленкой, оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2 часа
Застилаем противень фольгой, выкладываем курицу. Накрываем еще одним куском, обжимаем со всех сторон чтобы не осталось воздуха
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. На средний уровень, режим верх-низ
Сколько запекать курицу в духовке
Достаем через час снимаем верхний слой, зачерпываем снизу куриный сок поливаем тушку сверху целиком
Ставим снова в духовку на 20-30 минут, прибавляем температуру до 200 градусов. Время допекания зависит от того насколько поджаренной вам нужна корочка
Так же будет не лишним проверить готовность, проткните птицу острым предметом, должен пойти прозрачный сок
Запекание окончено, курица целиком и полностью готова к подаче. Блюда, приготовленные в фольге, получаются всегда сочными и мягкими. Вероятность пересушивания практически отсутствует
Как запечь праздничную курицу целиком в духовке
Ингредиенты
- Птица – 2 кг
- Сухой чеснок + перец черный + прованские травы – по 1 ч. л
- Паприка – 1 ст. лож.
- Масло сливочное – 150 г
- Лимон – половинка
- Лимонный сок – 1 ст. лож.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль – 2 ч. л
Классический рецепт под фольгой
Для того чтобы сухая куриная грудка получилась сочной, делаем ложкой кармашки под кожей
Приготовление маринада
Соединяем в миске соль, перец, сухой чеснок и любые травы, у меня прованские
Добавляем 150 г растопленного в микроволновке сливочного масла и столовую ложку лимонного сока. Хорошо перемешиваем
Застилаем форму фольгой, укладываем курицу грудкой вверх
Внутрь кладем целиком зубчики чесночка и половинку лимона
Наполняем подкожные кармашки маринадом. Аккуратно вливаем ложкой и распределяем по грудке
Остатками тщательно натираем курицу сверху
Накрываем квадратом фольги, защепляем края
Помещаем курочку в духовку при температуре 180 градусов на один час
Прошел час, вынимаем форму разрезаем фольгу. Зачерпываем снизу куриный сок поливаем кожу.
Немного посыпаем солью и сладкой паприкой для цвета. Ставим в духовку на 30 минут.
В последние 10 мин. прибавьте температуру до 250-300 градусов
Приготовление окончено, курочка запеченная целиком готова к подаче на праздничный стол
Приготовила по этому рецепту курочку, получилась очень вкусной, сочной, спасибо за рецептик. Предварительно готовила с этого сайта. Тоже была удачной