Курица в беконе в духовке из куриного филе

курица в беконе в духовке

Вкусное и простое блюдо из мяса курицы, скрученные со свиным беконом. Подробный рецепт с фото красивого праздничного угощения на шпажках. Кушанье напоминает традиционный шашлык, но из курятины и в духовом шкафу. Вместо шпажек можно воткнуть канапе, что за праздничным столом под шампанское будет очень уместно. За 5 минут до окончания запекания, можно посыпать слегка мелко натертым сыром, от чего образуется аппетитная золотая корочка

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Бекон сырокопченый – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка + куркума – по 1 ч. л.
  • Соевый соус + сок лимона + растительное масло – по 1 ст. л.
  • Черный перец и соль – по вкусу
  • Шпажки – по факту

Рулетики из курицы с беконом

продукты для рулетов из курицы

Подготавливаем необходимые продукты для рулетов


режем грудку по длинне

Разрезаем филе вдоль, но не до конца


открываем филе как книжку

Разворачиваем мясо как книжку


отбиваем филе молотком

Накрываем пленкой, отбиваем молоточком с двух сторон


натираем курицу специями

Посыпаем солью, перцем, давленным чесноком, растираем руками


отрезаем грудку по ширине бекона

Кладем сверху полоску бекона, отрезаем филе по ее ширине

Из одной грудки выходит три-четыре порции


накладываем бекон на курицу
сворачиваем филе с беконом в рулет

Кладем две полоски бекона внахлест друг за дружкой, и сворачиваем с курицей в рулет, так чтобы бекон полностью закрывал мясо


получилось 8 куриных рулетов

У меня получилось восемь мясных рулетиков, или улиток


продеваем рулетики шпажками

Пронзаем рулеты шпажками по середине

Чтобы шпажки не горели, замачиваем их предварительно в воде на 10 минут


смешиваем специи для маринада

Приготовление маринада

Смешиваем паприку, куркуму, соевый соус, лимонный сок и растительное масло


смазываем форму для духовки

Слегка смазываем форму растительным маслом, или застилаем бумагой для выпечки


смазываем маринадом рулетики из бекона

Ставим рулеты в форму, сверху обмазываем маринадом со всех сторон

Даем мясу пропитаться — 10 минут


ставим  филе запекаться в духовку

Отправляем филе в духовку на 30 мин., температуру выставляем 180 градусов, режим: верх / низ + конвектор


Курица в беконе в духовке из куриного филе

Время запекания в духовке вышло, аппетитная курица в беконе готова

Подавайте с острым соусом, лавашем, и салатом из овощей с зеленью


Филе курицы запеченное с сыром в духовке

Курица в беконе в духовке из куриного филе

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Бекон копченый – 300 гр.
  • Соль и перец черный – на вкус
  • Прованские травы, укроп
  • Фольга

Пошаговый рецепт

Разрезаем филе внутри не до конца, разворачиваем. Так поступаем со всеми четырьмя кусками

  1. Отбиваем мясо кухонным молоточком до одинаковой толщины, требуется сравнять выступающие участки
  2. Посыпаем травами, резаным укропом, и тертым на крупной терке сыром
  3. Сворачиваем не в рулет, а конвертиком друг к дружке
  4. Сверху обматываем беконом, по две штуки на порцию филе

Выкладываем курицу в жаропрочную стеклянную форму, смазывать ничем не надо, жир содержащийся в беконе, не даст пригореть рулетикам

Духовку разогреваем до 200-от градусов, ставим запекаться на 40 мин. Сверху накрываем одним слоем фольги, чтобы улитки не подгорели

За 5 мин. до окончания, снимаем фольгу, ставим форму на верхнюю полку и под грилем доводим до золотистого цвета

Запекание окончено, куриное филе готово и просится в рот. Подавайте с домашним острым кетчупом или горчицей

Надеемся что рецепт вам понравится, и вы будете его регулярно готовить


Рулет из куриной грудки с ветчиной

Курица в беконе в духовке из куриного филе

Разрезаем филе книжечкой на две части. Слегка отбиваем молотком, чтобы не забрызгать кухню накрываем пищевой пленкой.

Солим и перчим с двух сторон, посыпаем сухой петрушкой и розмарином. Режем сыр, куски должны быть длинными, толстыми, и квадратными в торце.

  1. Кладем сыр в начало филе, сворачиваем трубочкой
  2. Куриный рулет оборачиваем полосками бекона, на одно филе уходит две-три штуки, зависит от длинны полоски
  3. Таким образом поступаем со всей курицей
  4. Выстилаем противень пергаментной бумагой, раскладываем равномерно курицу
  5. Разогреваем духовку на 190 градусов, ставим рулеты в духовку на 25 минут
  6. Чтобы во время запекания не вытекал сыр, скрепите края филе зубочистками

Приготовление окончено, вкусное и нежное филе с сыром готово, подавайте с салатом и грузинским лавашем


Куриные рулеты в духовке с начинкой

Курица в беконе в духовке из куриного филе

Перед любым праздником люди ломают голову что приготовить на стол. Чтобы было оригинально, не дорого, и не занимало много времени и сил.

Советуем вам приготовить закуску — нежное куриное филе в беконе в духовке.

Сама по себе грудка сухая, но в этом блюде ее сухость компенсирует сыр и сочная мясная нарезка.

В результате чего получаются замечательные рулетики, с хрустящей корочкой снаружи и нежной курочкой внутри.

Покупайте бекон не менее 30 см в длину, тогда он будет прекрасно скреплять ваши улитки, и вам не потребуется дополнительно ни ниток, ни зубочисток

Натираем на крупной терке сыр, режем зелень петрушки, давим 6 зубчиков чеснока, перемешиваем, отставляем в сторону

Режем куриное филе на 5 частей, накрываем пакетом, отбиваем с одной стороны молотком, или проходимся скалкой, тем самым размягчая волокна

  1. Снимаем с куска бекона кожуру, и нарезаем на тонкие полоски, чем они будут тоньше, тем красивее будет рулет
  2. Перемешиваем перец с солью, этой смесью посыпаем отбитое филе. На каждый кусок выкладываем сырную начинку с зеленью. Скручиваем в рулетики
  3. Солим и перчим полоску бекона, кладем на нее куриный рулет, скручиваем трубочкой

Готовые рулеты кладем на противень швом вниз. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем филе до готовности, в пределах — 30-40 мин.

Приготовление соуса

Курица в беконе в духовке из куриного филе

Выливаем на сковороду 150 грамм кетчупа, доводим до кипения. Добавляем 20% сливки, варим помешивая до загустения. Добавляем по вкусу перец с солью.

Перекладываем смесь в соусник, кладем кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась пленка на поверхности.

Готовые биточки выкладываем на блюдо, употребляем макая в соус и заедая свежим хлебом.


Куриное мясо с огурцами завернутое в бекон

Курица в беконе в духовке из куриного филе

Филе надрезаем ножом вдоль не до конца. Разворачиваем как книжку, и отбиваем кухонным молоточком с одной стороны

Посыпаем солью и куриной приправой, втираем специи в мясо. Переворачиваем на другую сторону, повторяем процесс. Оставляем мариноваться на 30 мин.

  1. Трем на терке твердый сыр, режем соленый огурец на четыре части по длине
  2. Посыпаем филе сыром, по середине кладем два огурчика. Заворачиваем в трубочку
  3. Обворачиваем курицу полосками бекона, по 2-3 штуки на одну порцию
  4. Смазываем противень рафинированным маслом, раскладываем по середине рулетики
  5. Разогреваем духовку при 180 градусах 5-7 минут. Ставим запекаться на 25 мин.

Запекание окончено, аппетитное куриное филе в беконе готово. Украшаем дно блюда листьями салата, по кругу раскладываем куриные рулетики, в середину ставим соусник.

Подаем блюдо к праздничному столу, как закуску под самодельное вино и шаманское.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *