Курица в беконе в духовке рецепт из филе курицы по шагам

курица в беконе в духовке

Вкусное и простое блюдо из мяса курицы, скрученные со свиным беконом. Подробный рецепт с фото красивого праздничного угощения на шпажках. Кушанье напоминает традиционный шашлык, но из курятины и в духовом шкафу. Вместо шпажек можно воткнуть канапе, что за праздничным столом под шампанское будет очень уместно. За 5 минут до окончания запекания, можно посыпать слегка мелко натертым сыром, от чего образуется аппетитная золотая корочка

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Бекон сырокопченый – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка + куркума – по 1 ч. л.
  • Соевый соус + сок лимона + растительное масло – по 1 ст. л.
  • Черный перец и соль – по вкусу
  • Шпажки – по факту

Пошаговое приготовление филе с беконом

продукты для рулетов из курицы

Подготавливаем необходимые продукты для рулетов


режем грудку по длинне

Разрезаем филе вдоль, но не до конца


открываем филе как книжку

Разворачиваем мясо как книжку


отбиваем филе молотком

Накрываем пленкой, отбиваем молоточком с двух сторон


натираем курицу специями

Посыпаем солью, перцем, давленным чесноком, растираем руками


отрезаем грудку по ширине бекона

Кладем сверху полоску бекона, отрезаем филе по ее ширине

Из одной грудки выходит три-четыре порции


накладываем бекон на курицу
сворачиваем филе с беконом в рулет

Кладем две полоски бекона внахлест друг за дружкой, и сворачиваем с курицей в рулет, так чтобы бекон полностью закрывал мясо


получилось 8 куриных рулетов

У меня получилось восемь мясных рулетиков, или улиток


продеваем рулетики шпажками

Пронзаем рулеты шпажками по середине

Чтобы шпажки не горели, замачиваем их предварительно в воде на 10 минут


смешиваем специи для маринада

Готовим маринад для курицы

Смешиваем паприку, куркуму, соевый соус, лимонный сок и растительное масло


смазываем форму для духовки

Слегка смазываем форму растительным маслом, или застилаем бумагой для выпечки


смазываем маринадом рулетики из бекона

Ставим рулеты в форму, сверху обмазываем маринадом со всех сторон

Даем мясу пропитаться — 10 минут


ставим  филе запекаться в духовку

Отправляем филе в духовку на 30 мин., температуру выставляем 180 градусов, режим: верх / низ + конвектор


Курица в беконе в духовке рецепт из филе курицы по шагам

Время запекания в духовке вышло, аппетитная курица в беконе готова

Подавайте с острым соусом, лавашем, и салатом из овощей с зеленью

4.4 / 5. 78

Поделиться в соцсетях: