Вкусное и простое блюдо из мяса курицы, скрученные со свиным беконом. Подробный рецепт с фото красивого праздничного угощения на шпажках. Кушанье напоминает традиционный шашлык, но из курятины и в духовом шкафу. Вместо шпажек можно воткнуть канапе, что за праздничным столом под шампанское будет очень уместно. За 5 минут до окончания запекания, можно посыпать слегка мелко натертым сыром, от чего образуется аппетитная золотая корочка
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Бекон сырокопченый – 200 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Паприка + куркума – по 1 ч. л.
- Соевый соус + сок лимона + растительное масло – по 1 ст. л.
- Черный перец и соль – по вкусу
- Шпажки – по факту
Рулетики из курицы с беконом
Подготавливаем необходимые продукты для рулетов
Разрезаем филе вдоль, но не до конца
Разворачиваем мясо как книжку
Накрываем пленкой, отбиваем молоточком с двух сторон
Посыпаем солью, перцем, давленным чесноком, растираем руками
Кладем сверху полоску бекона, отрезаем филе по ее ширине
Из одной грудки выходит три-четыре порции
Кладем две полоски бекона внахлест друг за дружкой, и сворачиваем с курицей в рулет, так чтобы бекон полностью закрывал мясо
У меня получилось восемь мясных рулетиков, или улиток
Пронзаем рулеты шпажками по середине
Чтобы шпажки не горели, замачиваем их предварительно в воде на 10 минут
Приготовление маринада
Смешиваем паприку, куркуму, соевый соус, лимонный сок и растительное масло
Слегка смазываем форму растительным маслом, или застилаем бумагой для выпечки
Ставим рулеты в форму, сверху обмазываем маринадом со всех сторон
Даем мясу пропитаться — 10 минут
Отправляем филе в духовку на 30 мин., температуру выставляем 180 градусов, режим: верх / низ + конвектор
Время запекания в духовке вышло, аппетитная курица в беконе готова
Подавайте с острым соусом, лавашем, и салатом из овощей с зеленью
Филе курицы запеченное с сыром в духовке
Ингредиенты
- Куриная грудка – 4 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Бекон копченый – 300 гр.
- Соль и перец черный – на вкус
- Прованские травы, укроп
- Фольга
Пошаговый рецепт
Разрезаем филе внутри не до конца, разворачиваем. Так поступаем со всеми четырьмя кусками
- Отбиваем мясо кухонным молоточком до одинаковой толщины, требуется сравнять выступающие участки
- Посыпаем травами, резаным укропом, и тертым на крупной терке сыром
- Сворачиваем не в рулет, а конвертиком друг к дружке
- Сверху обматываем беконом, по две штуки на порцию филе
Выкладываем курицу в жаропрочную стеклянную форму, смазывать ничем не надо, жир содержащийся в беконе, не даст пригореть рулетикам
Духовку разогреваем до 200-от градусов, ставим запекаться на 40 мин. Сверху накрываем одним слоем фольги, чтобы улитки не подгорели
За 5 мин. до окончания, снимаем фольгу, ставим форму на верхнюю полку и под грилем доводим до золотистого цвета
Запекание окончено, куриное филе готово и просится в рот. Подавайте с домашним острым кетчупом или горчицей
Надеемся что рецепт вам понравится, и вы будете его регулярно готовить
Рулет из куриной грудки с ветчиной
Разрезаем филе книжечкой на две части. Слегка отбиваем молотком, чтобы не забрызгать кухню накрываем пищевой пленкой.
Солим и перчим с двух сторон, посыпаем сухой петрушкой и розмарином. Режем сыр, куски должны быть длинными, толстыми, и квадратными в торце.
- Кладем сыр в начало филе, сворачиваем трубочкой
- Куриный рулет оборачиваем полосками бекона, на одно филе уходит две-три штуки, зависит от длинны полоски
- Таким образом поступаем со всей курицей
- Выстилаем противень пергаментной бумагой, раскладываем равномерно курицу
- Разогреваем духовку на 190 градусов, ставим рулеты в духовку на 25 минут
- Чтобы во время запекания не вытекал сыр, скрепите края филе зубочистками
Приготовление окончено, вкусное и нежное филе с сыром готово, подавайте с салатом и грузинским лавашем
Куриные рулеты в духовке с начинкой
Перед любым праздником люди ломают голову что приготовить на стол. Чтобы было оригинально, не дорого, и не занимало много времени и сил.
Советуем вам приготовить закуску — нежное куриное филе в беконе в духовке.
Сама по себе грудка сухая, но в этом блюде ее сухость компенсирует сыр и сочная мясная нарезка.
В результате чего получаются замечательные рулетики, с хрустящей корочкой снаружи и нежной курочкой внутри.
Покупайте бекон не менее 30 см в длину, тогда он будет прекрасно скреплять ваши улитки, и вам не потребуется дополнительно ни ниток, ни зубочисток
Натираем на крупной терке сыр, режем зелень петрушки, давим 6 зубчиков чеснока, перемешиваем, отставляем в сторону
Режем куриное филе на 5 частей, накрываем пакетом, отбиваем с одной стороны молотком, или проходимся скалкой, тем самым размягчая волокна
- Снимаем с куска бекона кожуру, и нарезаем на тонкие полоски, чем они будут тоньше, тем красивее будет рулет
- Перемешиваем перец с солью, этой смесью посыпаем отбитое филе. На каждый кусок выкладываем сырную начинку с зеленью. Скручиваем в рулетики
- Солим и перчим полоску бекона, кладем на нее куриный рулет, скручиваем трубочкой
Готовые рулеты кладем на противень швом вниз. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем филе до готовности, в пределах — 30-40 мин.
Приготовление соуса
Выливаем на сковороду 150 грамм кетчупа, доводим до кипения. Добавляем 20% сливки, варим помешивая до загустения. Добавляем по вкусу перец с солью.
Перекладываем смесь в соусник, кладем кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась пленка на поверхности.
Готовые биточки выкладываем на блюдо, употребляем макая в соус и заедая свежим хлебом.
Куриное мясо с огурцами завернутое в бекон
Филе надрезаем ножом вдоль не до конца. Разворачиваем как книжку, и отбиваем кухонным молоточком с одной стороны
Посыпаем солью и куриной приправой, втираем специи в мясо. Переворачиваем на другую сторону, повторяем процесс. Оставляем мариноваться на 30 мин.
- Трем на терке твердый сыр, режем соленый огурец на четыре части по длине
- Посыпаем филе сыром, по середине кладем два огурчика. Заворачиваем в трубочку
- Обворачиваем курицу полосками бекона, по 2-3 штуки на одну порцию
- Смазываем противень рафинированным маслом, раскладываем по середине рулетики
- Разогреваем духовку при 180 градусах 5-7 минут. Ставим запекаться на 25 мин.
Запекание окончено, аппетитное куриное филе в беконе готово. Украшаем дно блюда листьями салата, по кругу раскладываем куриные рулетики, в середину ставим соусник.
Подаем блюдо к праздничному столу, как закуску под самодельное вино и шаманское.