Филе курицы запеченное с сыром в духовке
- Куриная грудка – 4 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Бекон копченый – 300 гр.
- Соль и перец черный – на вкус
- Прованские травы, укроп
- Фольга
Разрезаем филе внутри не до конца, разворачиваем. Так поступаем со всеми четырьмя кусками
- Отбиваем мясо кухонным молоточком до одинаковой толщины, требуется сравнять выступающие участки
- Посыпаем травами, резаным укропом, и тертым на крупной терке сыром
- Сворачиваем не в рулет, а конвертиком друг к дружке
- Сверху обматываем беконом, по две штуки на порцию филе
Выкладываем курицу в жаропрочную стеклянную форму, смазывать ничем не надо, жир содержащийся в беконе, не даст пригореть рулетикам
Духовку разогреваем до 200-от градусов, ставим запекаться на 40 мин. Сверху накрываем одним слоем фольги, чтобы улитки не подгорели
За 5 мин. до окончания, снимаем фольгу, ставим форму на верхнюю полку и под грилем доводим до золотистого цвета
Запекание окончено, куриное филе готово и просится в рот. Подавайте с домашним острым кетчупом или горчицей
Надеемся что рецепт вам понравится, и вы будете его регулярно готовить
Рецепт из куриной грудки с ветчиной
Разрезаем филе книжечкой на две части
Слегка отбиваем молотком, чтобы не забрызгать кухню, накроем его пищевой пленкой
Солим и перчим с двух сторон, посыпаем сухой петрушкой и розмарином
Режем сыр, куски должны быть длинными, толстыми, и квадратными в торце
- Кладем сыр в начало филе, сворачиваем трубочкой
- Куриный рулет оборачиваем полосками бекона, на одно филе уходит две-три штуки, зависит от длинны полоски
- Таким образом поступаем со всей курицей
- Выстилаем противень пергаментной бумагой, раскладываем равномерно курицу
- Разогреваем духовку на 190 градусов, ставим рулеты в духовку на 25 минут
- Чтобы во время запекания не вытекал сыр, скрепите края филе зубочистками
Приготовление окончено, вкусное и нежное филе с сыром готово, подавайте с салатом и грузинским лавашем
Вкусные куриные рулеты в духовке с начинкой
Перед любым праздником люди ломают голову что приготовить на стол. Чтобы было оригинально, не дорого, и не занимало много времени и сил.
Советуем вам приготовить закуску — нежное куриное филе в беконе в духовке.
Сама по себе грудка сухая, но в этом блюде ее сухость компенсирует сыр и сочная мясная нарезка.
В результате чего получаются замечательные рулетики, с хрустящей корочкой снаружи и нежной курочкой внутри.
Покупайте бекон не менее 30 см в длину, тогда он будет прекрасно скреплять ваши улитки, и вам не потребуется дополнительно ни ниток, ни зубочисток
Натираем на крупной терке сыр, режем зелень петрушки, давим 6 зубчиков чеснока, перемешиваем, отставляем в сторону
Режем куриное филе на 5 частей, накрываем пакетом, отбиваем с одной стороны молотком, или проходимся скалкой, тем самым размягчая волокна
- Снимаем с куска бекона кожуру, и нарезаем на тонкие полоски, чем они будут тоньше, тем красивее будет рулет
- Перемешиваем перец с солью, этой смесью посыпаем отбитое филе. На каждый кусок выкладываем сырную начинку с зеленью. Скручиваем в рулетики
- Солим и перчим полоску бекона, кладем на нее куриный рулет, скручиваем трубочкой
Готовые рулеты кладем на противень швом вниз. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем филе до готовности, в пределах — 30-40 мин.
Замешаем соус
Выливаем на сковороду 150 грамм кетчупа, доводим до кипения. Добавляем 20% сливки, варим помешивая до загустения. Добавляем по вкусу перец с солью
Перекладываем смесь в соусник, защипываем кусочком сливочного масла, чтобы не образовалась пленка на поверхности
Готовые биточки выкладываем на блюдо, употребляем макая в соус и закусывая свежим хлебом
Куриное мясо завернутое в колбасу с огурцами
Куриное филе надрезаем ножом вдоль не до конца. Разворачиваем как книжку, и отбиваем кухонным молоточком с одной стороны
Посыпаем солью и куриной приправой, втираем специи в мясо. Переворачиваем на другую сторону, повторяем процесс. Оставляем мариноваться на 30 мин.
- Трем на терке твердый сыр, режем соленый огурец на четыре части по длине
- Посыпаем филе сыром, по середине кладем два огурчика. Заворачиваем в трубочку
- Обворачиваем курицу полосками бекона, по 2-3 штуки на одну порцию
- Смазываем противень рафинированным маслом, раскладываем по середине рулетики
- Разогреваем духовку при 180 градусах 5-7 минут. Ставим запекаться на 25 мин.
Запекание окончено, аппетитное куриное филе в беконе готово. Украшаем дно блюда листьями салата, по кругу раскладываем куриные рулетики, в середину ставим соусник.
Подаем блюдо к праздничному столу, как закуску под самодельное вино и шаманское