Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

курица с грибами на сковороде

Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром — это блюдо, которое понравится всем любителям сочной и ароматной птицы. Грибы и сливки отлично дополняют вкус куриного мяса, а сыр придает блюду неповторимую пикантность. Приготовить эту курочку очень просто и быстро, достаточно всего лишь небольшого количества ингредиентов и сковороды. Это блюдо отлично подходит для ужина или обеда в будний день, когда нет времени на длительную готовку, а также может стать изюминкой праздничного стола

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить курицу с грибами на сковороде со сливками и сыром, используя простые и доступные ингредиенты

Ингредиенты

  • Филе бедра – 4 шт.
  • Шампиньоны – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Сливки – 100 мл
  • Сыр – 150 г
  • Лук – 100 г
  • Мука – 1 чайная л
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 15+15 г
  • Перец черный – 0,7 ч. ложки
  • Соль — 1 чайная л
  • Зелень петрушки

Рецепт курицы с грибами

Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

Растапливаем на сковородке растительное и кусочек сливочного масла


Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

Добавляем измельченные кубиком грибы. Чтобы не было лишней влаги шампиньоны не мойте, а протрите влажными салфетками


Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

Жарим 5 минут на большом огне и убираем на тарелку


Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

Добавляем растительное масло и обжариваем измельченную курицу


Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

Жарим 5 минут на большом огне солим и перчим по вкусу


Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

Добавляем порезанный мелким кубиком лук и пассируем еще 2-3 минуты


Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

Как только лук стал мягким и прозрачным добавляем муку


Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

Загружаем обратно грибы и зелень петрушки


Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

Добавляем сметану и сливки комнатной температуры


Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

Тушим 2-3 минуты на среднем огне


Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

Посыпаем сыром перемешиваем и томим еще 3-4 минуты под крышкой чтобы


Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

Приготовление окончено, сковорода со вкусной и сочной курицей в сливках готова к подаче. Мой муж предпочитает есть прямо со сковородки

Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

Куриная грудка с грибами в сметанном соусе

Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

Ингредиенты

  • Филе – 500 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Горячая вода – 150 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Мука – 1 ст. ложка без горки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное, сливочное масло

Приготовление с фото

Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

Нарезаем произвольно шампиньоны и выкладываем на сухую разогретую сковороду

Этот способ обжарки я увидела у одного популярного шефа и рекомендую вам его попробовать

Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

Выпариваем влагу из грибов добавляем немного растительного и кусочек сливочного масла, обжариваем до золотистости и убираем. На этом этапе соль не добавляем

Грибочки, приготовленные таким способом, получаются ароматные и пахучие как лесные


Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

Ароматизируем масло. Лук с чесноком режем большими кусками обжариваем 3-5 мин. и убираем со сковороды


Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

В ароматное масло выкладываем кусочки курицы


Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

Жарим на максимальном огне до золотистой корочки с двух сторон


Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

Присыпаем столовой ложкой муки и быстро перемешиваем


Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

Добавляем обжаренные грибы солим и перчим по вкусу


Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

Вводим сметану вливаем кипяток, перемешиваем, пробуем блюдо на соленость и перченость

Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

Накрываем крышкой и тушим заключительные 2 минуты до легкого загустения


Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

Подаем с картофельным пюре и солеными огурцами

Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

Филе курицы с шампиньонами и помидорами

Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

Ингредиенты

  • Грудка – 500 г
  • Грибы – 250 г
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Горчица столовая – 1 чайн. л
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Перец черный – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 1 чайн. л
  • Зеленый лук, укроп

Пошаговый рецепт

Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

Подмороженное мясо режем тонкими пластинами, обжариваем с двух сторон до готовности и убираем со сковороды

Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром
Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

Добавляем сливочное масло и пассируем кольца лука до мягкости


Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

Добавляем к луку тонко порезанные шампиньоны и жарим 5-7 минут


Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

Загружаем обратно курицу добавляем соль, перец, горчицу, давленный чеснок и лавровые листья


Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

Вливаем воду, кладем сметану, перемешиваем и тушим под крышкой 5 мин.

Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

Кладем порезанные томаты черри, зелень укропа и томим на среднем огне еще 2-3 мин.


Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

Шикарный обед из нежной курочки в сливочном соусе готов к употреблению


Куриное мясо с шампиньонами на сковороде со сливками и сыром — это блюдо, которое обязательно понравится всем любителям куриного мяса. Шампиньоны, сливки и сыр прекрасно дополняют вкус куриного мяса и создают неповторимый вкус. Готовить это яство очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. Рецепт отлично подойдет для ужина или обеда в будний день, когда нет времени на длительное приготовление, а также может стать изюминкой на праздничном столе

В этом рецепте мы рассказали, как приготовить куриное мясо с шампиньонами на сковороде со сливками и сыром, используя простые и доступные ингредиенты

4.6 / 5. 158

2 Comments on “Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром”

  1. Соус, хоть даже и сливочный, должен быть лёгким, а значит сливки нужно выбирать 10%, максимум 15%. А вот для густоты соуса я бы категорически отказалась от крахмала, а использовала бы пару щепоток муки, которую необходимо очень кратко обжарить с овощами непосредственно перед вводом сливок. Есть люди, которым запрещено употреблять крахмал, например, страдающие диабетом. А вообще, спасибо за идею

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *