Нежное куриное мясо с грибами на сковороде в сливочном соусе под сыром. Блюдо приготовлено по принципу жульена с теми же ингредиентами и в той же последовательности. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо по нашему простому рецепту и насладитесь нежным мясом в сливках на сковороде.
Ингредиенты
- Филе бедра – 4 шт.
- Шампиньоны – 500 г
- Сметана – 200 г
- Сливки – 100 мл
- Сыр – 150 г
- Лук – 100 г
- Мука – 1 чайная л
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 15+15 г
- Перец черный – 0,7 ч. ложки
- Соль — 1 чайная л
- Зелень петрушки
Рецепт курицы с грибами
Растапливаем на сковородке растительное и кусочек сливочного масла
Добавляем измельченные кубиком грибы. Чтобы не было лишней влаги шампиньоны не мойте, а протрите влажными салфетками
Жарим 5 минут на большом огне и убираем на тарелку
Добавляем растительное масло и обжариваем измельченную курицу
Жарим 5 минут на большом огне солим и перчим по вкусу
Добавляем порезанный мелким кубиком лук и пассируем еще 2-3 минуты
Как только лук стал мягким и прозрачным добавляем муку
Загружаем обратно грибы и зелень петрушки
Добавляем сметану и сливки комнатной температуры
Тушим 2-3 минуты на среднем огне
Посыпаем сыром перемешиваем и томим еще 3-4 минуты под крышкой чтобы
Приготовление окончено, сковорода со вкусной и сочной курицей в сливках готова к подаче. Мой муж предпочитает есть прямо со сковородки
Куриная грудка с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты
- Филе – 500 г
- Шампиньоны – 500 г
- Сметана – 200 г
- Горячая вода – 150 мл
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Мука – 1 ст. ложка без горки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное, сливочное масло
Приготовление с фото
Нарезаем произвольно шампиньоны и выкладываем на сухую разогретую сковороду
Этот способ обжарки я увидела у одного популярного шефа и рекомендую вам его попробовать
Выпариваем влагу из грибов добавляем немного растительного и кусочек сливочного масла, обжариваем до золотистости и убираем. На этом этапе соль не добавляем
Грибочки, приготовленные таким способом, получаются ароматные и пахучие как лесные
Ароматизируем масло. Лук с чесноком режем большими кусками обжариваем 3-5 мин. и убираем со сковороды
В ароматное масло выкладываем кусочки курицы
Жарим на максимальном огне до золотистой корочки с двух сторон
Присыпаем столовой ложкой муки и быстро перемешиваем
Добавляем обжаренные грибы солим и перчим по вкусу
Вводим сметану вливаем кипяток, перемешиваем, пробуем блюдо на соленость и перченость
Накрываем крышкой и тушим заключительные 2 минуты до легкого загустения
Подаем с картофельным пюре и солеными огурцами
Филе курицы с шампиньонами и помидорами
Ингредиенты
- Грудка – 500 г
- Грибы – 250 г
- Сметана – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Горчица столовая – 1 чайн. л
- Чеснок – 3 зуб.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 250 мл
- Перец черный – 0,5 ч. ложки
- Соль – 1 чайн. л
- Зеленый лук, укроп
Пошаговый рецепт
Подмороженное мясо режем тонкими пластинами, обжариваем с двух сторон до готовности и убираем со сковороды
Добавляем сливочное масло и пассируем кольца лука до мягкости
Добавляем к луку тонко порезанные шампиньоны и жарим 5-7 минут
Загружаем обратно курицу добавляем соль, перец, горчицу, давленный чеснок и лавровые листья
Вливаем воду, кладем сметану, перемешиваем и тушим под крышкой 5 мин.
Кладем порезанные томаты черри, зелень укропа и томим на среднем огне еще 2-3 мин.
Шикарный обед из нежной курочки в сливочном соусе готов к употреблению
Соус, хоть даже и сливочный, должен быть лёгким, а значит сливки нужно выбирать 10%, максимум 15%. А вот для густоты соуса я бы категорически отказалась от крахмала, а использовала бы пару щепоток муки, которую необходимо очень кратко обжарить с овощами непосредственно перед вводом сливок. Есть люди, которым запрещено употреблять крахмал, например, страдающие диабетом. А вообще, спасибо за идею
Ну я бы так сильно не борщил у каждого свои предпочтения