Нежное куриное мясо с грибами на сковороде в сливочном соусе под сыром. Блюдо приготовлено по принципу жульена с теми же ингредиентами и в той же последовательности. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо по нашему простому рецепту и насладитесь нежным мясом в сливках на сковороде.
Ингредиенты
- Филе бедра – 4 шт.
- Шампиньоны – 500 г
- Сметана – 200 г
- Сливки – 100 мл
- Сыр – 150 г
- Лук – 100 г
- Мука – 1 чайная л
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 15+15 г
- Перец черный – 0,7 ч. ложки
- Соль — 1 чайная л
- Зелень петрушки
Рецепт курицы с грибами
Добавляем измельченные кубиком грибы. Чтобы не было лишней влаги шампиньоны не мойте, а протрите влажными салфетками
Приготовление окончено, сковорода со вкусной и сочной курицей в сливках готова к подаче. Мой муж предпочитает есть прямо со сковородки
Куриная грудка с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты
- Филе – 500 г
- Шампиньоны – 500 г
- Сметана – 200 г
- Горячая вода – 150 мл
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Мука – 1 ст. ложка без горки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное, сливочное масло
Приготовление с фото
Нарезаем произвольно шампиньоны и выкладываем на сухую разогретую сковороду
Этот способ обжарки я увидела у одного популярного шефа и рекомендую вам его попробовать
Выпариваем влагу из грибов добавляем немного растительного и кусочек сливочного масла, обжариваем до золотистости и убираем. На этом этапе соль не добавляем
Грибочки, приготовленные таким способом, получаются ароматные и пахучие как лесные
Ароматизируем масло. Лук с чесноком режем большими кусками обжариваем 3-5 мин. и убираем со сковороды
Филе курицы с шампиньонами и помидорами
Ингредиенты
- Грудка – 500 г
- Грибы – 250 г
- Сметана – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Горчица столовая – 1 чайн. л
- Чеснок – 3 зуб.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 250 мл
- Перец черный – 0,5 ч. ложки
- Соль – 1 чайн. л
- Зеленый лук, укроп
Пошаговый рецепт
Подмороженное мясо режем тонкими пластинами, обжариваем с двух сторон до готовности и убираем со сковороды
Соус, хоть даже и сливочный, должен быть лёгким, а значит сливки нужно выбирать 10%, максимум 15%. А вот для густоты соуса я бы категорически отказалась от крахмала, а использовала бы пару щепоток муки, которую необходимо очень кратко обжарить с овощами непосредственно перед вводом сливок. Есть люди, которым запрещено употреблять крахмал, например, страдающие диабетом. А вообще, спасибо за идею
Ну я бы так сильно не борщил у каждого свои предпочтения