Курица с кабачками в мультиварке

курица с кабачками в духовке

Тушеная грудка с овощами, вкусное и простое угощение с фото. Нежное куриное мясо с мягкими и сочными кабачками приготовленными в скороварке по шагам. Овощное блюдо прекрасно впишется в семейный сытный обед или ужин. Кушанье, приправленное жгущим перцем, будет уместно как жарким днем, так и осенним холодным вечером. Готовьте с нами, и пишите комментарии

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Кабачки + болгарский перец + помидоры – по 2 шт.
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 грамм
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Соль, перец, чеснок, лавровый лист – по вкусу
  • Масло – 2 ст. л.
  • Зелень укропа или петрушки – для подачи

Рецепт курицы с кабачками

Моем курицу под водой

Помойте грудку, обсушите полотенцами, почистите овощи


режем куриное филе на куски

Порежьте филе, средними кусками


маринуем курицу

Посыпаем мясо куриной приправой, солью, перемешиваем, натираем, оставляем на 30 мин.


нарезаем овощи

Режем лук, морковь, и перец, крупными кусками


кладем мясо в мультиварку

Вливаем в чашу мультиварки, 2-3 столовые ложки растительного масла, и раскладываем куриное филе


высыпаем болгарский перец

Сверху засыпаем, частью резаных овощей


нарезаем кабачки

Режем кабачки кольцами, капусту соломкой, отправляем в мультиварку


режем помидоры для блюда

Режем помидоры, добавляем к остальным овощам

Вырезайте не съедобную сердцевину, если обнаружите


добавляем в мультиварку томатную пасту с чесноком

Добавляем соль, черный перец, давленный чеснок, и 3 ложки томатной пасты, перемешиваем


включаем мультиварку на тушение
ставим время приготовления 1 час

Ставим чашу в мультиварку, выставляем режим «тушение» время – 1 час

Никакую воду не добавляем, овощи и так пустят много сока


курица с кабачками готова

Через 40 минут можно попробовать блюдо на готовность

Если кожура протыкается вилкой, то стоит закругляться, мне по душе, когда овощи не в кашу

Если вы предпочитаете более мягкое состояние, то оставьте тушиться до конца


блюдо с овощами стоит на столе

Время приготовления вышло, куриное мясо с кабачками готово, украшайте кушанье зеленью, и подавайте на стол

Вкусное и полезное блюдо с овощами, прекрасно утоляет голод, и напитывает организм энергией, на весь день.

Готовьте из натуральных продуктов, и балуйте своих домочадцев, сытной и здоровой пищей, приготовленной в мультиварке


Курица с кабачками и сыром в мультиварке

Курица с кабачками в мультиварке

Моим любимым режимом является тушение, особенно нравится мясные рецепты с цуккини и помидорами. Рецепты простые, а результаты потрясающие. Летом стараюсь готовить с сезонными овощами, а с появлением первых молодых овощей делаю вкусные рулеты, с куриным фаршем.

Пока не созреют свежие помидоры на огородах, можно приготовить блюдо с помидорами из банки, предварительно очистить от кожуры, а затем мелко нашинковать ножиком. Не рекомендую делать курицу в мультиварке, со светлыми помидорами из супермаркета, в них нет ни вкуса, ни аромата, а кожура совершенно не пережёвывается.

Ингредиенты

  • 300 г куриных грудок
  • Молодые кабачки с мягкой кожурой – 4 штуки
  • Соль с перцем – по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • Две столовые ложки подсолнечного масла
  • Кокосовое масло для жарки – 2 стол. лож.
  • Столовая ложка измельченного сыра фета
  • Орехи

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками 1×1 см, посыпать солью, черным и красным перцем

На сковороде с разогретым маслом, обжарить курицу, до золотистого цвета, переложить на тарелку.

Очищаем цукини от семян, нарезаем на ленты, при помощи овощечистки.

Переложить в чашу и тушить в мультиварке вместе с куриным филе.

За 10 минут до окончания режима посыпать сверху тертым сыром и измельченными грецкими орехами.

Мясо, приготовленное в мультиварке, получается сочным, нежным, с ароматным вкусом и не занимает много времени на готовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *