Тушеная грудка с овощами, вкусное и простое угощение с фото. Нежное куриное мясо с мягкими и сочными кабачками приготовленными в скороварке по шагам. Овощное блюдо прекрасно впишется в семейный сытный обед или ужин. Кушанье, приправленное жгущим перцем, будет уместно как жарким днем, так и осенним холодным вечером. Готовьте с нами, и пишите комментарии
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Кабачки + болгарский перец + помидоры – по 2 шт.
- Морковь + лук – по 1 шт.
- Капуста белокочанная – 200 грамм
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Соль, перец, чеснок, лавровый лист – по вкусу
- Масло – 2 ст. л.
- Зелень укропа или петрушки – для подачи
Рецепт курицы с кабачками
Помойте грудку, обсушите полотенцами, почистите овощи
Порежьте филе, средними кусками
Посыпаем мясо куриной приправой, солью, перемешиваем, натираем, оставляем на 30 мин.
Режем лук, морковь, и перец, крупными кусками
Вливаем в чашу мультиварки, 2-3 столовые ложки растительного масла, и раскладываем куриное филе
Сверху засыпаем, частью резаных овощей
Режем кабачки кольцами, капусту соломкой, отправляем в мультиварку
Режем помидоры, добавляем к остальным овощам
Вырезайте не съедобную сердцевину, если обнаружите
Добавляем соль, черный перец, давленный чеснок, и 3 ложки томатной пасты, перемешиваем
Ставим чашу в мультиварку, выставляем режим «тушение» время – 1 час
Никакую воду не добавляем, овощи и так пустят много сока
Через 40 минут можно попробовать блюдо на готовность
Если кожура протыкается вилкой, то стоит закругляться, мне по душе, когда овощи не в кашу
Если вы предпочитаете более мягкое состояние, то оставьте тушиться до конца
Время приготовления вышло, куриное мясо с кабачками готово, украшайте кушанье зеленью, и подавайте на стол
Вкусное и полезное блюдо с овощами, прекрасно утоляет голод, и напитывает организм энергией, на весь день.
Готовьте из натуральных продуктов, и балуйте своих домочадцев, сытной и здоровой пищей, приготовленной в мультиварке
Курица с кабачками и сыром в мультиварке
Моим любимым режимом является тушение, особенно нравится мясные рецепты с цуккини и помидорами. Рецепты простые, а результаты потрясающие. Летом стараюсь готовить с сезонными овощами, а с появлением первых молодых овощей делаю вкусные рулеты, с куриным фаршем.
Пока не созреют свежие помидоры на огородах, можно приготовить блюдо с помидорами из банки, предварительно очистить от кожуры, а затем мелко нашинковать ножиком. Не рекомендую делать курицу в мультиварке, со светлыми помидорами из супермаркета, в них нет ни вкуса, ни аромата, а кожура совершенно не пережёвывается.
Ингредиенты
- 300 г куриных грудок
- Молодые кабачки с мягкой кожурой – 4 штуки
- Соль с перцем – по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- Две столовые ложки подсолнечного масла
- Кокосовое масло для жарки – 2 стол. лож.
- Столовая ложка измельченного сыра фета
- Орехи
Способ приготовления
Мясо нарезать кубиками 1×1 см, посыпать солью, черным и красным перцем
На сковороде с разогретым маслом, обжарить курицу, до золотистого цвета, переложить на тарелку.
Очищаем цукини от семян, нарезаем на ленты, при помощи овощечистки.
Переложить в чашу и тушить в мультиварке вместе с куриным филе.
За 10 минут до окончания режима посыпать сверху тертым сыром и измельченными грецкими орехами.
Мясо, приготовленное в мультиварке, получается сочным, нежным, с ароматным вкусом и не занимает много времени на готовку.