курица с кабачками в духовке

Курица с кабачками в мультиварке, куриное мясо с овощами

Куриная грудка, тушеная в мультиварке, вместе с остальными овощами. Вкусный и простой рецепт, нежного куриного мяса, с мягкими и сочными кабачками, приготовленными в скороварке. Овощное блюдо, с белком и молодым кабачком, прекрасно впишется в семейный сытный обед или ужин. Кушанье, приправленное жгущим перцем, будет уместно как жарким днем, так и осенним холодным вечером. Готовьте с нами, и пишите комментарии

Ингредиенты для овощного рагу:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Кабачки + болгарский перец + помидоры – по 2 шт.
  • Морковь + Лук – по 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 грамм
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Соль, перец, чеснок, лавровый лист – по вкусу
  • Масло – 2 ст. л.
  • Зелень укропа или петрушки – для подачи

Пошаговое приготовление курицы с кабачками

Моем курицу под водой

Помойте грудку, обсушите полотенцами, почистите овощи


режем куриное филе на куски

Порежьте филе, средними кусками


маринуем курицу

Посыпаем мясо куриной приправой, солью, перемешиваем, натираем, оставляем на 30 мин.


нарезаем овощи

Режем лук, морковь, и перец, крупными кусками


кладем мясо в мультиварку

Вливаем в чашу мультиварки, 2-3 столовые ложки растительного масла, и раскладываем куриное филе


высыпаем болгарский перец

Сверху засыпаем, частью резаных овощей


нарезаем кабачки

Режем кабачки кольцами, капусту соломкой, отправляем в мультиварку

Кабачки не очищаем, кожура придает, дополнительный вкус


режем помидоры для блюда

Режем помидоры, добавляем к остальным овощам

Вырезайте не съедобную сердцевину, если обнаружите


добавляем в мультиварку томатную пасту с чесноком

Добавляем соль, черный перец, давленный чеснок, и 3 ложки томатной пасты, перемешиваем


включаем мультиварку на тушение
ставим время приготовления 1 час

Ставим чашу с кабачками в мультиварку, выставляем режим «тушение», время – 1 час

Никакую воду не добавляем, овощи и так пустят много сока


курица с кабачками готова

Через 40 минут, можно попробовать блюдо с кабачками на готовность

Если кожура протыкается вилкой, то стоит закругляться, мне по душе, когда овощи не в кашу

Если вы предпочитаете более мягкое состояние, то оставьте тушиться до конца


блюдо с овощами стоит на столе

Время приготовления вышло, куриное мясо с кабачками готово, украшайте кушанье зеленью, и подавайте на стол

Вкусное и полезное блюдо с кабачками, прекрасно утоляет голод, и напитывает организм энергией, на весь день. Готовьте из натуральных продуктов, и балуйте своих домочадцев, сытной и здоровой пищей, приготовленной в мультиварке

Мясо с кабачками и картофелем в мультиварке

куриное филе в мультиварке

Моим любимым режимом является тушение, особенно нравится мясные блюда с кабачками и помидорами. Рецепты простые, а результаты потрясающие. Летом стараюсь готовить с сезонными овощами, а с появлением первых молодых кабачков, делаю вкусные рулеты, с куриным фаршем.

Пока не созреют свежие помидоры на огородах, можно приготовить блюдо с помидорами из банки, предварительно очистить от кожуры, а затем мелко нашинковать ножиком. Не рекомендую делать курицу в мультиварке, со светлыми помидорами из супермаркета, в них нет ни вкуса, ни аромата, а кожура совершенно не пережёвывается.

Ингредиенты на две персоны:

  1. 300 г куриных грудок
  2. Молодые кабачки с мягкой кожурой – 4 штуки
  3. Соль с перцем – по вкусу
  4. 2 зубчика чеснока
  5. Две столовые ложки подсолнечного масла
  6. Кокосовое масло для жарки – 2 стол. лож.
  7. Столовая ложка измельченного сыра фета

Подробный рецепт с кабачками

Мясо нарезать кубиками 1×1 см, посыпать солью, черным и красным перцем

На сковороде с разогретым маслом, обжарить курицу, до золотистого цвета, переложить на тарелку.

Очищаем кабачки от семян, нарезаем на ленты, при помощи овощечистки.

Переложить кабачки в чашу, и тушить в мультиварке, вместе с куриным филе.

Когда блюдо с кабачками будет готово, посыпать сверху тертым сыром, и измельченными грецкими орехами.

Мясо, приготовленное в мультиварке, получается сочным и нежным, с ароматным вкусом, и не занимает много времени.

Жми на звезду!

3.8 / 5. 37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector