Курица с кабачками в мультиварке рецепт мяса с овощами

курица с кабачками в духовке

Тушеная грудка с овощами, вкусное и простое угощение с фото. Нежное куриное мясо с мягкими и сочными кабачками, приготовленными в скороварке по шагам. Овощное блюдо с молодым кабачком, прекрасно впишется в семейный сытный обед или ужин. Кушанье, приправленное жгущим перцем, будет уместно как жарким днем, так и осенним холодным вечером. Готовьте с нами, и пишите комментарии

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Кабачки + болгарский перец + помидоры – по 2 шт.
  • Морковь + Лук – по 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 грамм
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Соль, перец, чеснок, лавровый лист – по вкусу
  • Масло – 2 ст. л.
  • Зелень укропа или петрушки – для подачи

Приготовление грудки с кабачками в мультиварке

Моем курицу под водой

Помойте грудку, обсушите полотенцами, почистите овощи


режем куриное филе на куски

Порежьте филе, средними кусками


маринуем курицу

Посыпаем мясо куриной приправой, солью, перемешиваем, натираем, оставляем на 30 мин.


нарезаем овощи

Режем лук, морковь, и перец, крупными кусками


кладем мясо в мультиварку

Вливаем в чашу мультиварки, 2-3 столовые ложки растительного масла, и раскладываем куриное филе


высыпаем болгарский перец

Сверху засыпаем, частью резаных овощей


нарезаем кабачки

Режем кабачки кольцами, капусту соломкой, отправляем в мультиварку

Кабачки не очищаем, кожура придает, дополнительный вкус


режем помидоры для блюда

Режем помидоры, добавляем к остальным овощам

Вырезайте не съедобную сердцевину, если обнаружите


добавляем в мультиварку томатную пасту с чесноком

Добавляем соль, черный перец, давленный чеснок, и 3 ложки томатной пасты, перемешиваем


включаем мультиварку на тушение
ставим время приготовления 1 час

Ставим чашу с кабачками в мультиварку, выставляем режим «тушение», время – 1 час

Никакую воду не добавляем, овощи и так пустят много сока


курица с кабачками готова

Через 40 минут, можно попробовать блюдо с кабачками на готовность

Если кожура протыкается вилкой, то стоит закругляться, мне по душе, когда овощи не в кашу

Если вы предпочитаете более мягкое состояние, то оставьте тушиться до конца


блюдо с овощами стоит на столе

Время приготовления вышло, куриное мясо с кабачками готово, украшайте кушанье зеленью, и подавайте на стол

Вкусное и полезное блюдо с кабачками, прекрасно утоляет голод, и напитывает организм энергией, на весь день.

Готовьте из натуральных продуктов, и балуйте своих домочадцев, сытной и здоровой пищей, приготовленной в мультиварке

4.4 / 5. 67

Поделиться в соцсетях: