Простой рецепт, со сладким фруктом в печке. Использовать будем куриную грудку, она хорошо подходит для этого рецепта, быстро готовится, и если не пересушить, то тает во рту. Кушанье получается сочным, нежным, и изысканным. Для особого вкуса, добавим сыр, этот молочный продукт, прекрасно сочетается с ананасом. Так же добавим сметаны или майонеза, и для пикантности, черного перца. Еще можно порезать тонкими слайсами картофель, и выложить им дно формы
Ингредиенты
- Филе – 2 штуки
- Ананасы консервированные – 6 колец
- Сыр твердый – 200 г
- Лук – 1 штука
- Сметана или майонез – 2 столовых л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 чайная л.
- Масло для смазки формы
Рецепт грудки с ананасами
Подготовка продуктов для блюда, проверка их наличия
Моем грудки под водой, даем обсохнуть, режем ножом по росту волокон
Отбиваем молоточком с двух сторон, солим и перчим по вкусу
Трем твердый сыр, на крупной терке
Режем луковицу полукольцами
Для запекания лучше использовать форму, можно делать и на противне, но учтите, мясо на нем получается не таким сочным
Смазываю форму, сливочным маслом, удобно это делать, силиконовой кисточкой
Первым слоем раскладываем лук, на него филе
Курица смазывается сметаной или майонезом, по вашему усмотрению
Консервированными ананасами, выкладываем третий слой
Завершающим слоем, выкладываем тертый сыр
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-35 минут
Ставим на средний уровень, режим — верх / низ с конвекцией (если есть)
Время запекания вышло, вынимаем блюдо режем на порции, раскладываем по тарелкам подаем на стол
Куриная грудка вкусный и полезный диетический продукт, но есть один минус, при приготовлении она становится сухой, так вот, делая это блюдо по моему рецепту, угощение получится мягким и сочным
Попробуйте приготовить курицу с ананасами, если вы этого еще не делали, вкус этого кушанья, поразит вас, приятным сочетанием ингредиентов
А на следующий день блюдо становится еще вкуснее, так что оставьте пару кусочков, чтобы в этом убедиться, и в следующий раз, запечь больше
Отбивное филе запеченное под сыром
Сочетание мяса со сладким фруктом, делает это блюдо оригинальным и экзотичным, попробуйте повторить его дома, и насладитесь нежными вкусовыми ощущениями
Ингредиенты
- Грудка – 500 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Ананасы консервированные – на глаз
- Майонез – 3 ст. л.
- Карри – 1 ч. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
- Масло – 2 ст. л. (смазать форму)
Приготовление пошагово
Смешиваем 3 столовых ложки майонеза, с приправой карри
Грудку режем вдоль волокон, пополам
Накрываем мясо пленкой, отбиваем кухонным молоточком, не сильно
Форму для запекания, смазываем подсолнечным масло, раскладываем куриные грудки
Посыпаем солью, и черным молотым перцем
Смазываем филе, смесью из майонеза
Ананасовые кольца режем небольшими кусочками, выкладываем на мясо
Трем сыр на мелкой терке, посыпаем сверху
Запекаем блюдо, в разогретой до 200 градусов духовке, 25-30 минут
Время запекания вышло, курица с ананасами готова, режем ножом на порции, наслаждаемся вкусной едой
Куриное мясо с ананасами
Ингредиенты:
- грудка — 1 шт.
- 2 ломтика ананаса
- шарик моцареллы
- яйцо
- порошок
- вода
- поваренная соль
- перец
- 100 г миндальных хлопьев
Пошаговый рецепт
Очищаем мясо от жировой ткани, режем вдоль на две равные части, отбиваем до толщины — 1 см.
Смешать яйцо, муку и воду до консистенции блинного теста. Приправить солью и перцем и, возможно, приправой для курицы.
Обмакнуть каждый кусок курицы в тесто, затем обвалять в миндальных хлопьях и выложить на противень.
На каждый ломтик выложить кусочки ананаса, и кубики моцареллы.
Выпекать до золотистого цвета, при температуре 180 ° C 20 минут.
Голени под овощной шубой
Хорошее блюдо, для повседневного семейного ужина, подготовка занимает 10 минут, а запекаете всего за час. Если вы ищете классный рецепт быстрого приготовления, то этот вариант, на 200 процентов оправдает ваши ожидания
Ингредиенты
- ножки, голени, крылышки — по вкусу
- консервированный ананас
- 4 средних красных луковицы
- 1 столовая ложка с горкой сладкого перца
- 2 столовые ложки цельного зерна красного перца (можно опустить)
- 2 столовые ложки масляной
- Соль – 1 ч. л.
- Свежемолотый черный перец
Процесс приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите ананас и нарежьте кусочками стороной примерно 2 х 2 см. Очищенный лук нарежьте пополам.
Красный перец размять ножом на деревянной доске.
- Кусочки курицы приправить паприкой, солью, черным и красным перцем. Смешайте их вместе, чтобы они были равномерно покрыты специями.
- Нагрейте масло на сковороде, но не слишком сильно. Выложите в него мясо и обжарьте на среднем огне до легкого подрумянивая со всех сторон (убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе перец может подгореть).
- Поставить сковороду на огонь, между мясом зажать кусочки ананаса и лука. Поставить в горячую духовку
- Запекайте 60 минут, в середине приготовления, слегка перемешайте сковороду.
Подавать с рисом приготовленным с куркумой и большой порцией зеленого салата.
Грудка с ананасом под сырной корочкой
Ингредиенты
- 2 двойные куриные грудки
- щепотка специй гироскопа
- щепотка сладкого перца
- 4 консервированных ломтика ананаса
- 10 г тертой моцареллы
Пошаговая инструкция
Каждую куриную грудку, разделите вдоль на две части (то есть из двух двойных куриных грудок у вас должно получиться 8 штук). Отбейте слегка молоточком.
Каждый кусок посыпьте специями и солью с обеих сторон.
Запекайте в духовке на оливковом масле с одной стороны, затем перевернуть на другую, выложить половину ананаса, посыпать натертым сыром, дождаться его расползания, еда готова.
Курочка духовке по-домашнему способу
Ингредиенты
- грудка — 700 г
- консервированный ананас — 1 банка
- приправа для курицы – 1 ст. л.
- сыр – 100 гр.
Приготовление по шагам
Нарезать мясо крест-накрест на более тонкие ломтики и приправить куриной приправой.
На каждую грудку положите ломтик консервированного ананаса. Запекать в разогретой до 180 ° C духовке — 15 минут.
Через 15 минут достаньте из духовки и на каждый ананас положите ломтик сыра. Выпекать еще 15 минут.
Куриная грудка с картошкой и сыром
Ингредиенты
- Грудка — 2 шт.
- Пряная приправа – 1 ст. л.
- Сыр – 70 гр.
- Картофель — 8 штук
- Паста харисса (возможно острый перец)
- Майоран – 1 ст. л.
- Масло 3 ст. л.
- ананас (консервированный) – 250 гр.
Способ готовки
Курица обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Затем сделайте слой из ананасов, и сверху положите сыр. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах С.
- Смажьте картофель оливковым маслом, добавьте майоран и специи
- Подготовленный картофель выложить в жаростойкую форму и поставить в духовку. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
- Посыпьте куриной приправой с обеих сторон куриной грудки. Затем смажьте мясо пастой из хариссы. После этого тщательно вымойте руки.
После запекания оставьте картофель на 5 минут, чтобы он немного остыл. Затем сделайте сверху неглубокие поперечные надрезы и сильно надавите пальцами, чтобы картофель слегка раскрылся.
Куриное мясо под сыром с ананасом
Очень эффектный и вкусный вариант подачи куриной грудки. Благодаря выпечке в слоеном тесте, мясо получается сочным, вкусным и нежным
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 4 ломтика сыра
- 200 гр. ананаса
- соль и перец
- базилик и орегано
Инструкция пошагово
Разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получилось четыре одинаковых ломтика. При необходимости слегка отбейте
Посыпьте каждый кусочек куриной приправой, затем обваляйте яйцом и панировочными сухарями. Обжарить грудку до золотистого цвета с двух сторон.
Выложите курицу на противень застеленный бумагой для выпечки, каждый кусочек украсьте ананасом, а сверху ломтиком сыра.
Выпекать в духовке, около четверти часа, температура — 180 ° C.