Мясо с ананасами
Ингредиенты:
- грудка — 1 шт.
- 2 ломтика ананаса
- шарик моцареллы
- яйцо
- порошок
- вода
- поваренная соль
- перец
- 100 г миндальных хлопьев
Очищаем мясо от жировой ткани, режем вдоль на две равные части, отбиваем до толщины — 1 см.
Смешать яйцо, муку и воду до консистенции блинного теста. Приправить солью и перцем и, возможно, приправой для курицы.
Обмакнуть каждый кусок курицы в тесто, затем обвалять в миндальных хлопьях и выложить на противень.
На каждый ломтик выложить кусочки ананаса, и кубики моцареллы.
Выпекать до золотистого цвета, при температуре 180 ° C 20 минут.
Голени под шубой
Хорошее блюдо, для повседневного семейного ужина, подготовка занимает 10 минут, а запекаете всего за час. Если вы ищете классный рецепт быстрого приготовления, то этот вариант, на 200 процентов оправдает ваши ожидания
Ингредиенты
- ножки, голени, крылышки — по вкусу
- консервированный ананас
- 4 средних красных луковицы
- 1 столовая ложка с горкой сладкого перца
- 2 столовые ложки цельного зерна красного перца (можно опустить)
- 2 столовые ложки масляной
- Соль – 1 ч. л.
- Свежемолотый черный перец
Рецепт с фото
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите ананас и нарежьте кусочками стороной примерно 2 х 2 см. Очищенный лук нарежьте пополам.
Красный перец размять ножом на деревянной доске.
- Кусочки курицы приправить паприкой, солью, черным и красным перцем. Смешайте их вместе, чтобы они были равномерно покрыты специями.
- Нагрейте масло на сковороде, но не слишком сильно. Выложите в него мясо и обжарьте на среднем огне до легкого подрумянивая со всех сторон (убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе перец может подгореть).
- Поставить сковороду на огонь, между мясом зажать кусочки ананаса и лука. Поставить в горячую духовку
- Запекайте 60 минут, в середине приготовления, слегка перемешайте сковороду.
Подавать с рисом приготовленным с куркумой, и большой порцией зеленого салата.
Грудка с моцареллой
Набор продуктов:
- 2 двойные куриные грудки
- щепотка специй гироскопа
- щепотка сладкого перца
- 4 консервированных ломтика ананаса
- 10 г тертой моцареллы
Каждую куриную грудку, разделите на две части (то есть из двух двойных куриных грудок у вас должно получиться 8 жареных цыплят).
Каждый кусок посыпьте специями с обеих сторон.
Запекайте в духовке на оливковом масле с одной стороны, затем перевернуть на другую, выложить половину ананаса, посыпать натертым сыром, дождаться его расползания, еда готова
В духовке по-домашнему
Ингредиенты
- грудка — 700 г
- консервированный ананас — 1 банка
- приправа для курицы – 1 ст. л.
- сыр – 100 гр.
Нарезать мясо крест-накрест на более тонкие ломтики и приправить куриной приправой.
На каждую грудку положите ломтик консервированного ананаса. Запекать в разогретой до 180 ° C духовке — 15 минут.
Через 15 минут достаньте из духовки и на каждый ананас положите ломтик сыра. Выпекать еще 15 минут.
С картофельным гарниром
Ингредиенты:
- Грудка — 2 шт.
- Пряная приправа – 1 ст. л.
- Сыр – 70 гр.
- Картофель — 8 штук
- Паста харисса (возможно острый перец)
- Майоран – 1 ст. л.
- Масло 3 ст. л.
- ананас (консервированный) – 250 гр.
Способ приготовления
Курица обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Затем сделайте слой из ананасов, и сверху положите сыр. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах С.
- Смажьте картофель оливковым маслом, добавьте майоран и специи
- Подготовленный картофель выложить в жаростойкую форму и поставить в духовку. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
- Посыпьте куриной приправой с обеих сторон куриной грудки. Затем смажьте мясо пастой из хариссы. После этого тщательно вымойте руки.
После запекания оставьте картофель на 5 минут, чтобы он немного остыл. Затем сделайте сверху неглубокие поперечные надрезы и сильно надавите пальцами, чтобы картофель слегка раскрылся.
Приготовление
- Разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получилось четыре одинаковых ломтика. При необходимости слегка отбейте
- Посыпьте каждый кусочек куриной приправой, затем обваляйте яйцом и панировочными сухарями. Обжарить грудку до золотистого цвета с двух сторон.
- Выложите курицу на противень застеленный бумагой для выпечки, каждый кусочек украсьте ананасом, а сверху ломтиком сыра.
- Выпекать в духовке, около четверти часа, температура — 180 ° C.
С куриным мясом
Очень эффектный и вкусный вариант подачи куриной грудки. Благодаря выпечке в слоеном тесте, мясо получается сочным, вкусным и нежным
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 4 ломтика сыра
- 200 гр. ананаса
- соль и перец
- базилик и орегано
Филе тщательно вымыть, обсушить, вырезать в куриной грудке кармашки, нафаршировать ананасами с сыром
Сбрызнуть мясо оливковым маслом и приправить специями.
Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу — 25 минут.