Курица карри со сливочным соусом, вкусное блюдо из куриного мяса, с добавлением индийских специй. Простой способ, приготовления куриных грудок в сковороде, залитых сливками, с приправой, и помидорами с чесноком. Для загустения используется мука или картофельный крахмал, подается с любым гарниром и ароматной свежей зеленью. Попробуйте приготовить курицу в соусе вместе с нами, и предложите в комментариях, свои варианты индийского блюда
Ингредиенты
- Филе – 2 шт.
- Помидоры + лук – по 2 шт.
- Сливки – 200 гр.
- Карри – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Черный перец – 1 ч. л.
- Крахмал или мука – 1-2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
Рецепт курицы карри в сливках
Режем филе крупными кусками
Режем лук с чесноком, обжариваем на сковороде с растительным маслом
Добавляем курицу, обжариваем пока мясо не побелеет, 3-5 мин.
Замачиваем помидоры в кипятке, на 2-3 минуты, остужаем под холодной водой, снимаем кожуру
Режем, добавляем в сковороду, перемешиваем
Добавляем карри, черный перец, и соль
Заливаем сливками, перемешиваем, тушим под крышкой 10 минут
Для загустения, добавляем крахмал или муку, готовим еще пару мин.
На гарнир к курице, хорошо подойдет отварной рис, или картофельное пюре
Блюдо в сливочном соусе готово, раскладываем с гарниром на тарелки, украшаем зеленью, подаем на стол
Классическая курица под соусом карри
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Лук + Помидор – по 1 шт.
- Карри – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец чили – 0,5 ч. л.
- Свежий имбирь – 2 см.
- Сметана – 2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Вода – 100 мл.
- Зелень для подачи
Приготовление пошагово
Промытое и обсушенное мясо, режем на средние куски
Мелко режем лук, чеснок, помидоры кубиками, и трем имбирь на терке
Обжариваем лук, с чесноком и имбирем, на огне чуть выше среднего, 5 мин.
Добавляем помидоры, жарим еще 5 минут
Добавляем томатную пасту, столовую ложку карри, и половину чайной ложки, острого красного перца чили
Вливаем 100 мл воды, прибавляем огонь, перемешиваем, доводим до кипения, кипятим 1 минуту
Выкладываем курицу, хорошо перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой, тушим 5 мин.
Через 5 минут открываем крышку, добавляем соль по вкусу, я положила одну чайную ложку, проверьте соленость блюда
Накрываем обратно крышкой, тушим еще 7 мин.
Добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения, и выключаем огонь
Накрываем крышкой, даем блюду отдохнуть – 10 мин.
Время приготовления вышло, курица в соусе карри готова,
Подавайте с картофельным гарниром, или рисовой крупой, перед подачей, посыпьте блюдо, мелко порезанной зеленью
Курица карри с овощами и рисом
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки красной пасты карри
- один большой зубчик чеснока
- одна курица
- 1 лук-шалот (или 1/2 маленькой луковицы)
- 1/2 красного перца
- 2/3 стакана зеленой фасоли (можно замороженной)
- 200 мл кокосового молока
- 1 ч. ложка сахара
- 1 столовая ложка рыбного (или соевого) соуса
Способ приготовления
Куриное мясо вымыть, удалить пленки, нарезать кусочками, примерно по 2 см.
Чеснок с луком, порезать тонкими дольками. Очистить перец, нарезать кубиками по 3 см
Отварите фасоль (или разморозьте ее), пропарив на ситечке, над кипящей водой для риса около 5 минут.
Нагрейте масло в сковороде, добавьте пасту, и готовьте 30 секунд.
Добавьте чеснок, обжаривайте в сковороде еще столько же. Добавьте кусочки курицы и готовьте примерно 2 мин.
Выложите лук, продолжайте обжаривать 2 минуты. Добавить тушеную фасоль, и залить кокосовым молоком.
Добавьте сахар и рыбный соус, перемешайте, и варите пока соус слегка не испарится.
Быстрый ужин из куриной грудки
Рецепт курицы в соусе карри, знает каждый ценитель восточных блюд. Способ приготовления прост: натереть мясо приправами, выложить на сковороду и залить йогуртом, чтобы получился густой ароматный соус. Приготовленное таким образом куриное мясо, можно подавать с рисом и свежим салатом.
Ингредиенты
- филе — 400 гр.
- 180 г натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 5 стол. ложек приправы
- Соль
Пошаговая инструкция
Промыть и высушить мясо, нарезать кубиками. Натрите мясо специями, выложите в миску. Чеснок измельчить и добавить к курице. Поставить на 15 минут в холодильник мариноваться.
Разогрейте сковороду, и аккуратно обжарьте на ней мясо, до золотистого цвета. Когда почувствуете интенсивный аромат специй, добавьте немного воды. Готовьте под крышкой, пока курочка не станет мягкой, а вода не испарится.
Слегка посолите йогурт. Убавьте газ, и удалите всю жидкость, которая вышла из мяса, выложите его в емкость с йогуртом, перемешайте, блюдо будет готово, когда соус загустеет.
Традиционно куриное блюдо подают с рисом. Лучше всего подходит клейкий рис. Но вы можете поэкспериментировать и с другими типами. От чего у вас появится интересный кулинарный опыт.
Куриное филе со сливками на сковороде
Курица карри — отличный вариант на ужин, в слегка острой форме. У него отличный вкус! Я приготовила его в моем любимом варианте, то есть с разноцветным перцем, кокосовым молоком, свежим имбирем, перцем чили и пастой.
Это действительно сытный и легкий в приготовлении ужин, который вам обязательно понравится. Помните, что вы должны постепенно добавлять мелко нарезанный перец чили или порошок острого перца, так как легко переборщить, и сделать курицу слишком острой.
Отличным дополнением, является свежий кориандр, а также растертый арахис.
Ингредиенты
- курица 800 г
- 2-3 ст. л. масла
- 0,5 чайной ложки куриной приправы
- свежий имбирь около 4 см
- 1/2 лайма
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 перца чили
- 1 ст. л. красного сладкого перца
- 1 красный, зеленый и желтый перец
- 250 мл сливок 30%
- 1 столовая ложка пасты карри
- 300 мл кокосового молока
- свежий кориандр
- арахис
Подробное описание
Курицу нарезать небольшими кусочками. Добавьте в миску чеснок, выжатый через пресс, тертый имбирь, 1/2 сока лайма, цедру лайма, куриную приправу, очень мелко нарезанный перец чили и 2 столовые ложки масла — перемешивайте некоторое время.
Натрите мясо этим маринадом, и оставьте минимум на 20 минут, желательно на ночь в закрытом контейнере. Влейте масло в большую горячую сковороду, положите три нарезанных перца, и обжарить.
Добавьте курицу с цельным маринадом. Жарьте под крышкой, 5 минут на среднем огне. Убавьте огонь, добавьте карри, кокосовое молоко, сливки, тушите под крышкой 10 минут, постоянно помешивая. В конце добавить мелко нарезанный кориандр.
Курица карри в сливочном остром соусе
Предупреждение! Соус получается острый, поэтому если вы предпочитаете более мягкие блюда, то кладите меньше перца.
Ингредиенты
- грудка — 4 шт.
- 250 мл 18% сливок или 150 мл кокосового молока и 100 мл сливок
- 1-2 ст. л. порошка карри или 2-3 столовые ложки красной тайской пасты
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или натертые
- 1 перец чили
- ½-1 чайная ложка кайенского перца
- 3 см мелко нарезанного корня имбиря (или 1 чайная ложка порошка)
- 1/2 чайной ложки сахара, желательно коричневого
- 2 чайные ложки тертой цедры лимона или лайма
- 1 столовая ложка сока лимона, лайма или апельсина
- Масло
- соль
Приготовление по шагам
Курицу вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и большим количеством перца.
В миске смешайте измельченный чеснок, нарезанный перец чили (или эквивалент сухой специи), измельченный имбирь, лимонный сок и цедру лимона, а также одну столовую ложку масла. В этом наборе специй замариновать курятину, и оставить на 5 минут.
Нагрейте масло на большой сковороде и слегка обжарьте нарезанный лук.
Добавьте маринованную курицу с оставшимся маринадом и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Уменьшите огонь, добавьте сахар, пасту карри и куркуму.
- Все тщательно перемешать, и жарить около 1 минуты.
- Добавьте сливки, вместе с кокосовым молоком.
- Продолжайте готовить еще 4-5 минут, часто помешивая.
Жареная курица готова, приправьте ее по вкусу кайенским перцем и солью.
Подавайте мясное блюдо с рисом, или печеным картофелем.
Я иногда заменяю кокосовое молоко сливками, тогда подлива имеет немного более густую консистенцию. Как правило, делаю больше соуса и добавляю больше молока и сливок.
Другой, еще более эффективный способ загустения соуса: смешать столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством холодной воды, добавить, в конце варки.
Курица с ананасом и имбирем в сковороде
Сочные кусочки куриные грудки, поджаренные со сладким ананасом, приправленный медом, и щепоткой имбиря.
Ингредиенты
- 500 г филе
- 6 ломтиков свежего ананаса из банки
- 1 средняя луковица
- 150 мл сока ананаса
- 100 мл сливок 18%
- 4 чайные ложки порошка карри
- 2 чай. л. тертого имбиря (или 2/3 чайной ложки порошка имбиря)
- 2 стол. лож. меда
- 1 зубчик чеснока
- соль
- свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкция пошагово
Филе промыть и высушить. Порезать на тонкие полоски одинакового размера. Мясо перекладываем в миску, посыплем тремя чайными ложками приправы карри, так, чтобы покрыла она тщательно каждый кусочек мяса. Отправляем мариноваться в прохладное место, на 30 минут.
Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем нарезанный небольшими кубиками лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем мясо и жарим до золотистого цвета. Затем добавляем имбирь, мед, чеснок и нарезанный кубиками ананас, с соком ананаса. Тушим до частичного испарения сока.
Когда жидкость уменьшиться, добавляем сметану, соль, перец, и оставшуюся пасту. Если соус будет слишком жидким, оставляем кастрюлю еще некоторое время на огне, до полного загустения. Блюдо подается с рисовой кашей, свежими овощами и ананасом.
Куриная грудка с помидорами и приправой карри
Ингредиенты
- 400 г филе
- 3/4 стакана простого йогурта
- Сок 1/2 лимона
- 1 банка нарезанных помидоров
- 2 средних луковицы
- две стол. ложки масла
- 2 зубчика чеснока
- две столов. ложки карри
- соль, перец, сахар
- петрушка
Процесс приготовления
Куриные грудки тщательно вымыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать кубиками среднего размера. Переложите в миску. Смешать йогурт с лимонным соком, залить мясо приготовленным маринадом.
Все тщательно перемешать, чтобы все куски мяса, погрузились в маринад. Поставьте в холодильник, минимум на 1 час.
Влейте масло в сковороду, когда оно станет горячим, добавьте карри, и жарьте помешивая, 5 мин. Затем добавить мелко нарезанный лук.
Выложите тертые помидоры из формы, тушите около 10 минут, периодически помешивая. Добавить продавленный через пресс чеснок, приправьте сахаром по вкусу, добавьте курицу, в йогуртовый соус.
Тушите все это на медленном огне, пока курица не станет мягкой, а из лука, помидоров и йогурта, вы получите однородный соус. Если он получился слишком густым, можно добавить немного воды. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Подавать мясо с вареным рисом, посыпанное мелко нарезанной петрушкой.
Карри с цукини и кокосовым молоком
Если вы ищете идею, для вкусного и оригинального ужина, то этот проверенный рецепт, куриного мяса с овощами, как раз для вас. Кушанье, родиной которого является далекая Индия, восхитительное предложение, для семейного ужина, вне зависимости от повода, и дня недели.
Главный ингредиент, этого вкусного блюда — куриная грудка. Обязательно покупайте тушку хорошего качества, выращенную с соблюдением надлежащих рекомендаций. Мясо прекрасно сочетается с кокосово-молочным соусом с чесноком, и соевым соусом.
В блюде вы найдете красный лук, с перцем и кабачком. Приготовленная таким образом курица, получается вкусной и оригинальной. Это быстрый рецепт оригинального и вкусного ужина для всей семьи. На приготовление которого, у вас уйдет не более 30 минут.
В западных странах, блюдо больше ассоциируется с известной специей, но в Азии, это название, традиционного и популярного блюда. Вы можете сами приготовить этот вкусный рецепт, и познакомиться с изысканным вкусом, типичной индийской кухни.
Ингредиенты
- курица 500 г
- 1 банка кокосового молока
- 1 красный лук
- 1 цуккини
- 1 красный перчик
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая л. пасты из красного карри
- 1 стол. ложка соевого соуса
- Соли 2 чайные л.
- свежемолотый черный перец для подачи, кориандр и черный кунжут
Пошаговый рецепт
Вымыть и обсушить курицу. Нарезать кусочками около 2 см. Приправить солью и перцем.
Лук нарезать кольцами. Чеснок тонкими дольками. Разрезать перцы пополам, удалить косточки и нарезать соломкой. Кабачки нарезать половинками.
На большой сковороде разогрейте оливковое масло, пасту карри и обжарьте в ней лук до прозрачности.
Добавить чеснок и тушить минуту, часто помешивая.
Добавьте перец с цукини. Жарьте пока овощи не станут мягкими.
Добавьте мясо, влейте соевый соус, и приправить специями. Жарьте до полной готовности мяса.
Влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите около 15 минут. Время от времени помешивайте.
Готовую курочку, подавайте на обед, посыпав черным кунжутом, со свежим кориандром.
Курица в сливочном соусе по-восточному
Любители восточной кухни наверняка не раз ели курицу в подобном соусе. Благодаря йогурту которым мы поливаем мясо блюдо получается густым и имеет уникальный вкус.
Ингредиенты
- 1 средняя курица
- 180 г натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 5 стол. л. приправы карри
- соль
- имбирь (свежий или пряный)
- кориандр
Способ приготовления
Нарезать курицу кубиками.
Посыпьте их солью, оливковым маслом и щепоткой порошка карри.
Нарезать чеснок и добавить к мясу.
Поставить примерно на 15 минут в холодильник.
Разогрейте сковороду и обжарьте на ней мясо.
Добавьте немного воды и готовьте под крышкой, пока мясо не станет мягким.
Вылейте йогурт в кастрюлю, добавьте щепотку соли и имбиря.
Кориандр измельчить и добавить в соус, поливать по мере надобности.