Курица карри на сковороде классический рецепт по-индийски с приправой

карри с курицей на сковороде

Курица карри со сливочным соусом, вкусное блюдо из куриного мяса, с добавлением индийских специй. Простой способ, приготовления куриных грудок в сковороде, залитых сливками, с приправой, и помидорами с чесноком. Для загустения рецепта, используется мука или картофельный крахмал, подается с любым гарниром, и ароматной свежей зеленью. Попробуйте приготовить курицу в соусе вместе с нами, и предложите в комментариях, свои варианты индийского блюда

Список ингредиентов

  • Филе – 2 шт.
  • Помидоры + лук – по 2 шт.
  • Сливки – 200 гр.
  • Карри – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Крахмал или мука – 1-2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.

Приготовление классической курицы по-индийски

Курица карри на сковороде классический рецепт по-индийски с приправой

Режем филе крупными кусками


Пассируем репчатый лук и чеснок на сковороде

Режем лук с чесноком, обжариваем на сковороде с растительным маслом


Обжариваем на сковороде курицу

Добавляем курицу, обжариваем пока мясо не побелеет, 3-5 мин.


Добавляем резаные помидоры

Замачиваем помидоры в кипятке, на 2-3 минуты, остужаем под холодной водой, снимаем кожуру

Режем, добавляем в сковороду, перемешиваем


Высыпаем приправу карри в сковороду

Добавляем карри, черный перец, и соль


Вливаем жирные сливки
Курица тушится на медленном огне со специями карри

Заливаем сливками, перемешиваем, тушим под крышкой 10 минут


Загущаем блюдо столовой ложкой крахмала
Перемешиваем курицу с соусом

Для загустения, добавляем крахмал или муку, готовим еще пару мин.


Отвариваем рис на гарнир к карри

На гарнир к курице, хорошо подойдет отварной рис, или картофельное пюре


Курица в сливочном соусе можно подавать к столу

Блюдо в сливочном соусе готово, раскладываем с гарниром на тарелки, украшаем зеленью, подаем на стол


Курица под соусом карри на сковороде с фото

Вкусное куриное карри, разлито по тарелке

Готовим вкусную и нежную курочку, с ароматным соусом, в индийском стиле

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Лук + Помидор – по 1 шт.
  • Карри – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец чили – 0,5 ч. л.
  • Свежий имбирь – 2 см.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 100 мл.
  • Зелень для подачи

Рецепт приготовления курицы по шагам

Нарезаем куриное филе

Промытое и обсушенное мясо, режем на средние куски


Нарезаем овощи для обжарки

Мелко режем лук, чеснок, помидоры кубиками, и трем имбирь на терке


Начинаем жарить на сковороде, лук с чесноком

Обжариваем лук, с чесноком и имбирем, на огне чуть выше среднего, 5 мин.


Кладем в сковороду томаты

Добавляем помидоры, жарим еще 5 минут


Добавляем специи карри с томатной пастой

Добавляем томатную пасту, столовую ложку карри, и половину чайной ложки, острого красного перца чили


Добавляем воды, кипятим карри с овощами

Вливаем 100 мл воды, прибавляем огонь, перемешиваем, доводим до кипения, кипятим 1 минуту


Порезанная курица, добавляется в сковороду

Выкладываем курицу, хорошо перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой, тушим 5 мин.


Подсаливаем куриное блюдо с карри, продолжаем тушить

Через 5 минут открываем крышку, добавляем соль по вкусу, я положила одну чайную ложку, проверьте соленость блюда

Накрываем обратно крышкой, тушим еще 7 мин.


Кладем две ложки сметаны

Добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения, и выключаем огонь

Накрываем крышкой, даем блюду отдохнуть – 10 мин.


Курица на сковороде готова, подавайте с соусом карри и рисом

Время приготовления вышло, курица в соусе карри готова,

Подавайте с картофельным гарниром, или рисовой крупой, перед подачей, посыпьте блюдо, мелко порезанной зеленью

4.2 / 5. 39

Поделиться в соцсетях: