Курица карри на сковороде

карри с курицей на сковороде

Курица карри со сливочным соусом, вкусное блюдо из куриного мяса, с добавлением индийских специй. Простой способ, приготовления куриных грудок в сковороде, залитых сливками, с приправой, и помидорами с чесноком. Для загустения используется мука или картофельный крахмал, подается с любым гарниром и ароматной свежей зеленью. Попробуйте приготовить курицу в соусе вместе с нами, и предложите в комментариях, свои варианты индийского блюда

Ингредиенты

  • Филе – 2 шт.
  • Помидоры + лук – по 2 шт.
  • Сливки – 200 гр.
  • Карри – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Крахмал или мука – 1-2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.

Рецепт приготовления

Курица карри на сковороде

Режем филе крупными кусками


Пассируем репчатый лук и чеснок на сковороде

Режем лук с чесноком, обжариваем на сковороде с растительным маслом


Обжариваем на сковороде курицу

Добавляем курицу, обжариваем пока мясо не побелеет, 3-5 мин.


Добавляем резаные помидоры

Замачиваем помидоры в кипятке, на 2-3 минуты, остужаем под холодной водой, снимаем кожуру

Режем, добавляем в сковороду, перемешиваем


Высыпаем приправу карри в сковороду

Добавляем карри, черный перец, и соль


Вливаем жирные сливки
Курица тушится на медленном огне со специями карри

Заливаем сливками, перемешиваем, тушим под крышкой 10 минут


Загущаем блюдо столовой ложкой крахмала
Перемешиваем курицу с соусом

Для загустения, добавляем крахмал или муку, готовим еще пару мин.


Отвариваем рис на гарнир к карри

На гарнир к курице, хорошо подойдет отварной рис, или картофельное пюре


Курица в сливочном соусе можно подавать к столу

Блюдо в сливочном соусе готово, раскладываем с гарниром на тарелки, украшаем зеленью, подаем на стол


Классическая курица под соусом карри

Вкусное куриное карри, разлито по тарелке

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Лук + Помидор – по 1 шт.
  • Карри – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец чили – 0,5 ч. л.
  • Свежий имбирь – 2 см.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 100 мл.
  • Зелень для подачи

Приготовление пошагово

Нарезаем куриное филе

Промытое и обсушенное мясо, режем на средние куски


Нарезаем овощи для обжарки

Мелко режем лук, чеснок, помидоры кубиками, и трем имбирь на терке


Начинаем жарить на сковороде, лук с чесноком

Обжариваем лук, с чесноком и имбирем, на огне чуть выше среднего, 5 мин.


Кладем в сковороду томаты

Добавляем помидоры, жарим еще 5 минут


Добавляем специи карри с томатной пастой

Добавляем томатную пасту, столовую ложку карри, и половину чайной ложки, острого красного перца чили


Добавляем воды, кипятим карри с овощами

Вливаем 100 мл воды, прибавляем огонь, перемешиваем, доводим до кипения, кипятим 1 минуту


Порезанная курица, добавляется в сковороду

Выкладываем курицу, хорошо перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой, тушим 5 мин.


Подсаливаем куриное блюдо с карри, продолжаем тушить

Через 5 минут открываем крышку, добавляем соль по вкусу, я положила одну чайную ложку, проверьте соленость блюда

Накрываем обратно крышкой, тушим еще 7 мин.


Кладем две ложки сметаны

Добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения, и выключаем огонь

Накрываем крышкой, даем блюду отдохнуть – 10 мин.


Курица на сковороде готова, подавайте с соусом карри и рисом

Время приготовления вышло, курица в соусе карри готова,

Подавайте с картофельным гарниром, или рисовой крупой, перед подачей, посыпьте блюдо, мелко порезанной зеленью

Карри с овощами и рисом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки красной пасты карри
  • один большой зубчик чеснока
  • одна курица
  • 1 лук-шалот (или 1/2 маленькой луковицы)
  • 1/2 красного перца
  • 2/3 стакана зеленой фасоли (можно замороженной)
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 столовая ложка рыбного (или соевого) соуса

Куриное мясо вымыть, удалить пленки, нарезать кусочками, примерно по 2 см.

Чеснок с луком, порезать тонкими дольками. Очистить перец, нарезать кубиками по 3 см

Отварите фасоль (или разморозьте ее), пропарив на ситечке, над кипящей водой для риса около 5 минут.

Нагрейте масло в сковороде, добавьте пасту, и готовьте 30 секунд.

Добавьте чеснок, обжаривайте в сковороде еще столько же. Добавьте кусочки курицы и готовьте примерно 2 мин.

Выложите лук, продолжайте обжаривать 2 минуты. Добавить тушеную фасоль, и залить кокосовым молоком.

Добавьте сахар и рыбный соус, перемешайте, и варите пока соус слегка не испарится.

Нажмите пожалуйста 🤝

4.3 / 5. 44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *