Куриный рулет в духовке из грудки

куриный рулет

Всем привет сегодня готовим куриный рулет с сыром и прочими начинками. Это самый простой рецепт, который вы только найдете в интернете. А результат потрясающий, такой рулетик вполне можно выставить на праздничный стол как закуску. Готовится он быстро и легко, подавать можно как основное блюдо или холодный перекус. Такое кушанье можно завернуть мужу на работу или детям в школу. В горячем виде он очень сочный и ароматный обязательно приготовьте и насладитесь этим деликатесом

Куриный рулет в духовке из грудки

Ингредиенты

  • Грудка – 500-600 г
  • Сыр – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухая зелень – 1 ст. ложка
  • Пергамент

Простой рецепт куриного рулета с сыром

Куриный рулет в духовке из грудки

Разбиваем в миску 3 яйца, кладем сметану, натираем на крупной терке сыр


Куриный рулет в духовке из грудки

Добавляем сухую зелень, соль, перемешиваем пробуем на соленость


Куриный рулет в духовке из грудки

Застилаем противень пергаментной бумагой выкладываем ровным слоем сырное тесто

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут чтобы масса просто схватилась


Куриный рулет в духовке из грудки

Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета


Куриный рулет в духовке из грудки

Измельчаем филе в блендере или прокручиваем через мясорубку


Куриный рулет в духовке из грудки

Добавляем в куриный фарш обжаренный лук, соль и перец по вкусу


Куриный рулет в духовке из грудки

Вынимаем сырный корж духовку не выключаем, распределяем мясную начинку тонким слоем по всей поверхности


Куриный рулет в духовке из грудки

Открепляем бумагу сворачиваем в плотный рулет. Старайтесь как можно плотнее подогнуть первый край чтобы не осталось промежутка

Куриный рулет в духовке из грудки

Куриный рулет в духовке из грудки

Кладем брикет швом вниз накрываем фольгой. Отправляем обратно в печь на 25 мин.

Куриный рулет в духовке из грудки

Куриный рулет в духовке из грудки

За 5 минут до окончания, допекаем деликатес без фольги


Куриный рулет в духовке из грудки

Блюдо полностью приготовилось и можно нарезать на порции, но лучше дать ему отдохнуть 10-20 мин.

Из-за сухой зелени рулет получился довольно аппетитного вида и по вкусу с сухой травой вкуснее чем со свежей


Куриный рулет в духовке из грудки

Рулетик хорошо режется и прекрасно держит форму, в нашей семье его любят употреблять в остывшем виде с хлебом и чаем. Так же его можно быстро приготовить к приходу гостей на праздничный стол

Закусочный рулет из куриной грудки

Куриный рулет в духовке из грудки

Ингредиенты

  • Филе – 3 шт.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Приправа для курицы – 2 столовой л
  • Соль, перец, зелень петрушки, раст. масло

Рулет в фольге в домашних условиях

Куриный рулет в духовке из грудки

Каждое филе разрезаем вдоль но не до конца, раскрываем как книжку


Куриный рулет в духовке из грудки

Отбиваем с обеих сторон выкладываем на пищевую пленку внахлест


Куриный рулет в духовке из грудки

Солим, перчим, посыпаем куриной приправой растираем руками

Имейте ввиду что в приправе тоже содержится соль


Куриный рулет в духовке из грудки

Равномерно посыпаем тертым сыром и резаной зеленью


Куриный рулет в духовке из грудки

Сворачиваем грудку в плотный рулет


Куриный рулет в духовке из грудки

Скручиваем концы пленки прокатываем рулетик по столу вперед-назад формируем подобие батона докторской колбасы


Куриный рулет в духовке из грудки

Перетягиваем нитками перекладываем на фольгу


Куриный рулет в духовке из грудки

Смешиваем остатки приправы с растительным маслом наносим на поверхность втираем руками


Куриный рулет в духовке из грудки

Заворачиваем в фольгу поджимаем края, кладем швом вверх чтобы потом легче было раскрыть. Запекаем в духовке, разогретой до 180-190 градусов 1 час


Куриный рулет в духовке из грудки

За 20 минут до окончания, раскрываем фольгу даем подрумянится мясу


Куриный рулет в духовке из грудки

Даем рулетику остыть, режем закуску на порционные колечки подаем на праздничный стол

Блюдо ну очень простое в приготовлении и у каждого оно получится с первого раза

Рулет с грибами и беконом в духовке

Куриный рулет в духовке из грудки

Ингредиенты

  • Грудка – 4 шт. (2 крупных и 2 маленьких)
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр натертый – 200 гр.
  • Бекон в нарезке – 200 гр.
  • Паприка – 2 стол л
  • Масло растительное – 3 столовые л
  • Чеснок – 3 зуб
  • Соль – 1 чайная л
  • Яичный желток – 1 шт.

Куриный рулетик с начинкой

Куриный рулет в духовке из грудки

Мелко порезанный лук с грибами обжариваем на сковороде пока не выпарится большая часть влаги


Куриный рулет в духовке из грудки

Смешиваем паприку с маслом, солью и давленным чесноком для маринада


Куриный рулет в духовке из грудки

Отбиваем филе молотком с двух сторон насколько можно тоньше


Куриный рулет в духовке из грудки

Расстилаем два отреза пленки внахлест. Куриную грудку обмакиваем в маринаде, раскладываем рядом все четыре куска чтобы получился квадрат


Куриный рулет в духовке из грудки

Посыпаем половиной тертого сыра

4.7 / 5. 67

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.