Куриный рулет в духовке из грудки с сыром

куриный рулет

Всем привет сегодня готовим куриный рулет с сыром и прочими начинками. Это самый простой рецепт, который вы только найдете в интернете. А результат потрясающий, такой рулетик вполне можно выставить на праздничный стол как закуску. Готовится он быстро и легко, подавать можно как основное блюдо или холодный перекус. Такое кушанье можно завернуть мужу на работу или детям в школу. В горячем виде он очень сочный и ароматный обязательно приготовьте и насладитесь этим деликатесом

Куриный рулет в духовке из грудки с сыром

Ингредиенты

  • Грудка – 500-600 г
  • Сыр – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухая зелень – 1 ст. ложка
  • Пергамент

Рецепт куриного рулета

трем сыр

Разбиваем в миску 3 яйца, кладем сметану, натираем на крупной терке сыр


добавляем зелень

Добавляем сухую зелень, соль, перемешиваем пробуем на соленость


выкладываем на противень

Застилаем противень пергаментной бумагой выкладываем ровным слоем сырное тесто

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут чтобы масса просто схватилась


пассируем лук

Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета


перебиваем грудку

Измельчаем филе в блендере или прокручиваем через мясорубку


смешиваем с луком

Добавляем в куриный фарш обжаренный лук, соль и перец по вкусу


раскатываем на противне

Вынимаем сырный корж духовку не выключаем, распределяем мясную начинку тонким слоем по всей поверхности


приподнимаем край

Открепляем бумагу сворачиваем в плотный рулет. Старайтесь как можно плотнее подогнуть первый край чтобы не осталось промежутка

скручиваем рулет

снимаем бумагу

Кладем брикет швом вниз накрываем фольгой. Отправляем обратно в печь на 25 мин.

заворачиваем в фольгу

ставим в духовку

За 5 минут до окончания, допекаем деликатес без фольги


рулет готов

Блюдо полностью приготовилось и можно нарезать на порции, но лучше дать ему отдохнуть 10-20 мин.

Из-за сухой зелени рулет получился довольно аппетитного вида и по вкусу с сухой травой вкуснее чем со свежей


режем пополам

Рулетик хорошо режется и прекрасно держит форму, в нашей семье его любят употреблять в остывшем виде с хлебом и чаем. Так же его можно быстро приготовить к приходу гостей на праздничный стол


Закусочный рулет из куриного филе в духовке

нарезанный рулет

Ингредиенты

  • Филе – 3 шт.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Приправа для курицы – 2 столовой л
  • Соль, перец, зелень петрушки, раст. масло

Способ приготовления

режем филе

Каждое филе разрезаем вдоль но не до конца, раскрываем как книжку


отбиваем молоточком

Отбиваем с обеих сторон выкладываем на пищевую пленку внахлест


натираем приправой

Солим, перчим, посыпаем куриной приправой растираем руками

Имейте ввиду что в приправе тоже содержится соль


посыпаем сыром

Равномерно посыпаем тертым сыром и резаной зеленью


скручиваем в трубочку

Сворачиваем грудку в плотный рулет


зажимаем края

Скручиваем концы пленки прокатываем рулетик по столу вперед-назад формируем подобие батона докторской колбасы


обматываем веревкой

Перетягиваем нитками перекладываем на фольгу


Куриный рулет в духовке из грудки с сыром

Смешиваем остатки приправы с растительным маслом наносим на поверхность втираем руками


кладем в духовку на 1 час

Заворачиваем в фольгу поджимаем края, кладем швом вверх чтобы потом легче было раскрыть. Запекаем в духовке, разогретой до 180-190 градусов 1 час


золотистая корочка

За 20 минут до окончания, раскрываем фольгу даем подрумянится мясу


нарезка рулета

Даем рулетику остыть, режем закуску на порционные колечки подаем на праздничный стол

Блюдо ну очень простое в приготовлении и у каждого оно получится с первого раза


Классический рулет с грибами и беконом

рулетик с грибами

Ингредиенты

  • Грудка – 4 шт. (2 крупных и 2 маленьких)
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр натертый – 200 гр.
  • Бекон в нарезке – 200 гр.
  • Паприка – 2 стол л
  • Масло растительное – 3 столовые л
  • Чеснок – 3 зуб
  • Соль – 1 чайная л
  • Яичный желток – 1 шт.

Описание рецепта

пассируем лук с грибами

Мелко порезанный лук с грибами обжариваем на сковороде пока не выпарится большая часть влаги


паприка с маслом

Смешиваем паприку с маслом, солью и давленным чесноком для маринада


отбиваем грудку

Отбиваем филе молотком с двух сторон насколько можно тоньше


натираем паприкой

Расстилаем два отреза пленки внахлест. Куриную грудку обмакиваем в маринаде, раскладываем рядом все четыре куска чтобы получился квадрат


посыпаем сыром

Посыпаем половиной тертого сыра


кладем шампиньоны

Выкладываем грибную начинку, сверху снова сыр

второй слой сыра

сворачиваем рулет

При помощи пленки сворачиваем курицу в рулет затягиваем концы

завязываем края

раскладываем бекон

Снова расстилаем два отреза пленки, раскладываем бекон по 8 штук в ряд внахлест


кладем на колбасу

Кладем по середине рулет аккуратно вынимаем пленку


заворачиваем в полоски

Заворачиваем рулетик в нарезку сначала поднимаем одну сторону затем другую


кладем в жаропрочную форму

Обминаем руками чтобы бекон сцепился, кладем на противень убираем пленку

снимаем пленку

смазываем белком

Смазываем желтком отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 мин.


нарезка закуски

Время вышло блюдо полностью готово, перекладываем на сервировочную посуду выносим к гостям

Такую закуску можно выпекать и без бекона, но с ним сочнее и вкуснее особенно если взять допустим копченый


Куриный зельц в пластиковой бутылке

Куриный рулет в духовке из грудки с сыром

Ингредиенты

  • Курица – 2 кг
  • Бульон – 400 мл
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Желатин – 30 гр.
  • Паприка – 2 столовых л
  • Чеснок – 5 зубцов
  • Перец черный – 1 ч. ложка
  • Соль – 2 чайные л

Рецепт приготовления

варим курицу

Овощи, морковку с луком режем средними кусками кладем в кастрюлю, они нам нужны для аромата. Загружаем тушку в подсоленную воду, варим до готовности 1-1,5 часа после закипания, снимаем с плиты даем птичке остыть вместе с бульоном, так мясо останется сочным


отделяем от костей

Разбираем курицу, рвем или режем на мелкие куски. Добавляем давленный чеснок, паприку, черный перец, подсаливаем по вкусу хорошо перемешиваем


разводим желатин

Заливаем желатин холодной водой на 20 минут затем смешиваем с 400 мл бульона. Я делал с 300 мл мне показалось мало слишком густо мясной получается рулет


заливаем мясо

Перемешиваем желатин с курицей пробуем на соленость и специи может вам будет маловата чесночка


режем бутылку

Обрезаем ножницами верх у полтора литровой пластиковой бутылки


наполняем курицей

Набиваем бутылку куриным мясом утрамбовываем сверху половником


обтягиваем пленкой

Заматываем контейнер пищевой пленкой, ставим в холодильник на ночь


срезаем бутылку

Прошла ночь зельц полностью готов, срезаем аккуратно с рулета пластик нарезаем на порционные кусочки


нарезанный зельц

Сервируем блюдо выносим закуску к гостям


Террин из фарша в домашних условиях

куриный террин

Ингредиенты

  • Грудка + бедра – 1 кг фарша 50/50
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб
  • Манка – 4 ст. лож.
  • Кетчуп – 4 ст. лож.
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Прованские травы – 1 ч. ложка
  • Бумага силиконизированная
  • Прямоугольная высокая форма для выпечки

Подробное описание

вливаем молоко

В готовый фарш добавляем мелко порезанный лук с чесноком, манную крупу, кетчуп, соль, перец, яйцо, молоко и сухие травы


замешиваем фарш

Перемешиваем до однородности ставим на 30 мин. в холодильник чтобы манка хорошо набухла и наш рулетик хорошо держал форму


утрамбовываем лопаткой

Обкладываем форму пергаментной бумагой заполняем куриным фаршем, утрамбовываем лопаткой чтобы воздуха осталось как можно меньше


утрясаем фарш

Под конец бьем легонько дном контейнера об стол чтобы масса еще больше спрессовалась

Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.


смазываем глазурью

Через сорок минут делаем томатную глазурь. Покрываем верх обильно кетчупом запекаем еще 5 мин.


террин готов к подаче

Террин из курицы готов, украшаем подаем на стол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *