Всем привет сегодня готовим куриный рулет с сыром и прочими начинками. Это самый простой рецепт, который вы только найдете в интернете. А результат потрясающий, такой рулетик вполне можно выставить на праздничный стол как закуску. Готовится он быстро и легко, подавать можно как основное блюдо или холодный перекус. Такое кушанье можно завернуть мужу на работу или детям в школу. В горячем виде он очень сочный и ароматный обязательно приготовьте и насладитесь этим деликатесом
Ингредиенты
- Грудка – 500-600 г
- Сыр – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 3 ст. ложки
- Лук – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Сухая зелень – 1 ст. ложка
- Пергамент
Рецепт куриного рулета
Разбиваем в миску 3 яйца, кладем сметану, натираем на крупной терке сыр
Добавляем сухую зелень, соль, перемешиваем пробуем на соленость
Застилаем противень пергаментной бумагой выкладываем ровным слоем сырное тесто
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут чтобы масса просто схватилась
Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета
Измельчаем филе в блендере или прокручиваем через мясорубку
Добавляем в куриный фарш обжаренный лук, соль и перец по вкусу
Вынимаем сырный корж духовку не выключаем, распределяем мясную начинку тонким слоем по всей поверхности
Открепляем бумагу сворачиваем в плотный рулет. Старайтесь как можно плотнее подогнуть первый край чтобы не осталось промежутка
Кладем брикет швом вниз накрываем фольгой. Отправляем обратно в печь на 25 мин.
За 5 минут до окончания, допекаем деликатес без фольги
Блюдо полностью приготовилось и можно нарезать на порции, но лучше дать ему отдохнуть 10-20 мин.
Из-за сухой зелени рулет получился довольно аппетитного вида и по вкусу с сухой травой вкуснее чем со свежей
Рулетик хорошо режется и прекрасно держит форму, в нашей семье его любят употреблять в остывшем виде с хлебом и чаем. Так же его можно быстро приготовить к приходу гостей на праздничный стол
Закусочный рулет из куриного филе в духовке
Ингредиенты
- Филе – 3 шт.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Приправа для курицы – 2 столовой л
- Соль, перец, зелень петрушки, раст. масло
Способ приготовления
Каждое филе разрезаем вдоль но не до конца, раскрываем как книжку
Отбиваем с обеих сторон выкладываем на пищевую пленку внахлест
Солим, перчим, посыпаем куриной приправой растираем руками
Имейте ввиду что в приправе тоже содержится соль
Равномерно посыпаем тертым сыром и резаной зеленью
Сворачиваем грудку в плотный рулет
Скручиваем концы пленки прокатываем рулетик по столу вперед-назад формируем подобие батона докторской колбасы
Перетягиваем нитками перекладываем на фольгу
Смешиваем остатки приправы с растительным маслом наносим на поверхность втираем руками
Заворачиваем в фольгу поджимаем края, кладем швом вверх чтобы потом легче было раскрыть. Запекаем в духовке, разогретой до 180-190 градусов 1 час
За 20 минут до окончания, раскрываем фольгу даем подрумянится мясу
Даем рулетику остыть, режем закуску на порционные колечки подаем на праздничный стол
Блюдо ну очень простое в приготовлении и у каждого оно получится с первого раза
Классический рулет с грибами и беконом
Ингредиенты
- Грудка – 4 шт. (2 крупных и 2 маленьких)
- Шампиньоны – 300 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Сыр натертый – 200 гр.
- Бекон в нарезке – 200 гр.
- Паприка – 2 стол л
- Масло растительное – 3 столовые л
- Чеснок – 3 зуб
- Соль – 1 чайная л
- Яичный желток – 1 шт.
Описание рецепта
Мелко порезанный лук с грибами обжариваем на сковороде пока не выпарится большая часть влаги
Смешиваем паприку с маслом, солью и давленным чесноком для маринада
Отбиваем филе молотком с двух сторон насколько можно тоньше
Расстилаем два отреза пленки внахлест. Куриную грудку обмакиваем в маринаде, раскладываем рядом все четыре куска чтобы получился квадрат
Посыпаем половиной тертого сыра
Выкладываем грибную начинку, сверху снова сыр
При помощи пленки сворачиваем курицу в рулет затягиваем концы
Снова расстилаем два отреза пленки, раскладываем бекон по 8 штук в ряд внахлест
Кладем по середине рулет аккуратно вынимаем пленку
Заворачиваем рулетик в нарезку сначала поднимаем одну сторону затем другую
Обминаем руками чтобы бекон сцепился, кладем на противень убираем пленку
Смазываем желтком отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 мин.
Время вышло блюдо полностью готово, перекладываем на сервировочную посуду выносим к гостям
Такую закуску можно выпекать и без бекона, но с ним сочнее и вкуснее особенно если взять допустим копченый
Куриный зельц в пластиковой бутылке
Ингредиенты
- Курица – 2 кг
- Бульон – 400 мл
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Желатин – 30 гр.
- Паприка – 2 столовых л
- Чеснок – 5 зубцов
- Перец черный – 1 ч. ложка
- Соль – 2 чайные л
Рецепт приготовления
Овощи, морковку с луком режем средними кусками кладем в кастрюлю, они нам нужны для аромата. Загружаем тушку в подсоленную воду, варим до готовности 1-1,5 часа после закипания, снимаем с плиты даем птичке остыть вместе с бульоном, так мясо останется сочным
Разбираем курицу, рвем или режем на мелкие куски. Добавляем давленный чеснок, паприку, черный перец, подсаливаем по вкусу хорошо перемешиваем
Заливаем желатин холодной водой на 20 минут затем смешиваем с 400 мл бульона. Я делал с 300 мл мне показалось мало слишком густо мясной получается рулет
Перемешиваем желатин с курицей пробуем на соленость и специи может вам будет маловата чесночка
Обрезаем ножницами верх у полтора литровой пластиковой бутылки
Набиваем бутылку куриным мясом утрамбовываем сверху половником
Заматываем контейнер пищевой пленкой, ставим в холодильник на ночь
Прошла ночь зельц полностью готов, срезаем аккуратно с рулета пластик нарезаем на порционные кусочки
Сервируем блюдо выносим закуску к гостям
Террин из фарша в домашних условиях
Ингредиенты
- Грудка + бедра – 1 кг фарша 50/50
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб
- Манка – 4 ст. лож.
- Кетчуп – 4 ст. лож.
- Молоко – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Прованские травы – 1 ч. ложка
- Бумага силиконизированная
- Прямоугольная высокая форма для выпечки
Подробное описание
В готовый фарш добавляем мелко порезанный лук с чесноком, манную крупу, кетчуп, соль, перец, яйцо, молоко и сухие травы
Перемешиваем до однородности ставим на 30 мин. в холодильник чтобы манка хорошо набухла и наш рулетик хорошо держал форму
Обкладываем форму пергаментной бумагой заполняем куриным фаршем, утрамбовываем лопаткой чтобы воздуха осталось как можно меньше
Под конец бьем легонько дном контейнера об стол чтобы масса еще больше спрессовалась
Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Через сорок минут делаем томатную глазурь. Покрываем верх обильно кетчупом запекаем еще 5 мин.
Террин из курицы готов, украшаем подаем на стол