Часто ли вы употребляете субпродукты? Если нет, то рекомендую вам свой домашний рецепт с фото из куриных желудков на сковороде с пассированными овощами. Для большей нежности блюда потрошка мы сперва отварим, а потом доведем до полной готовности и нужного вкуса на сковороде.
Ингредиенты
- Потрошка – 500-700 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Чеснок – 2 зуб.
- Итальянские или прованские травы – 2 чайные л
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- Вода – 100 мл
Рецепт куриных желудков на сковороде
Перебранные и очищенные от пленок потрошка промываем под проточной водой.
После закипания снимаем пенку, варим в подсоленной воде на среднем огне 1,5-2 часа. За 10-20 минут до окончания добавляем лавровые листья и несколько горошин перца.
Морковь как для плова нарезаем соломкой, луковицу измельчаем четверть кольцами. Пассируем на сковороде до мягкости в растительном масле.
Вареные куриные желудочки режем на 2-3 части, добавляем к овощам. Перемешиваем, тушим под крышкой 5-7 мин. на большом огне чтобы придать мясу золотистый вид.
Добавляем разведенную с водой том. пасту, давленный чеснок, соль, перец, сухие травы. Доводим до готовности под крышкой 5-7 минут на среднем огне, в конце пробуем на соленость.
Подаем пупочки с рисом, картофелем или спагетти.
Куриные желудочки в томатном соусе
Ингредиенты
- Желудки – 800 г
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Томатная паста – 1,5 ст. лож
- Вода – 300 мл
- Крахмал – 1 чайная л
- Хмели сунели – 2 чайн л
- Масло – для жарки
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Как пожарить желудки на сковороде
Промываем пупки под прохладной водой, откидываем на дуршлаг даем обсохнуть. Так как курочки клюют все подряд то вымываем тщательно.
Разогреваем сковороду с маслом, температура чуть выше средней. Отгружаем куриные потрошка, томим под крышкой до ухода всей жидкости приблизительно 30 минут.
Морковь режем соломкой, лук четверть кольцами. Добавляем к мясу, тушим до мягкости морковки.
Разводим крахмал и пасту с водой, вливаем в сковороду. Добавляем соль, перец, специи, доводим до кипения, убавляем огонь, жарим до загустения соуса.
Под конец вводим рубленную зелень, выключаем плиту, даем блюду отдохнуть и настояться 5-10 мин.
Желудки со сметаной на сковороде
Ингредиенты
- Куриные желудочки – 1 кг
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Сметана – 4 стол л
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Сода – 0,5 чайн л
- Куркума – 2 ч. л
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Вода – 300 мл
Пошаговый рецепт
Очищенные, промытые и обсушенные потрошка делим на несколько частей.
Обжариваем на сковороде до появления жидкости. Когда появится влага засыпаем соду, она сделает желудки за короткое время мягкими и нежными.
После засыпания пойдет реакция и появиться пена. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите 20-30 мин.
На отдельной сковородке пассируем лук с морковью до золотистости.
Когда из куриных желудков испариться влага добавляем овощи. Тушим все вместе 2-3 минуты.
Далее вливаем горячую воду, протушиваем 1 час.
Через час добавляем соль, перец, куркуму, прованские травы, сметану.
Присыпаем рубленным чесноком, накрываем крышкой. Выключаем плиту, даем блюду настояться 10 мин.
Тушеные потроха со сметаной готовы. По рецепту с содой они получаются настолько нежными что их можно есть губами. А их оригинальный вкус с нотками жареных грибов несомненно понравится вам и вашим близким. К тому же потрошка прекрасно сочетаются с любыми гарнирами.
Гуляш из куриных желудков с подливой
Ингредиенты
- Пупки – 1 кг
- Сода – 0,5 чайн л
- Лук средний – 2 шт.
- Кориандр молотый – 2 ч. л
- Томатный сок – 1 стакан
- Соль, перец, лист лавра – по вкусу
Процесс приготовления
На горячую сковороду с малом выкладываем очищенные и промытые желудочки.
В процессе жарки куриные потрошка выделяют много жидкости, в ней мы их и будем тушить. А чтобы они быстрее приготовились и не потеряли свою мягкость мы добавим соды.
Накрываем крышкой, тушим желудки на умеренном огне – 1 час.
Через час сливаем бульон он еще пригодится.
Добавляем измельченный лук, пару ложек масла, соль, перец, кориандр, пассируем до мягкости лука.
Вливаем слитый бульон и стакан томатного сока, перемешиваем, пробуем на соленость. Кладем лавровые листья, протушиваем под крышкой еще 10 минут.
Гуляш с подливой из субпродуктов подходит к любой крупе, гречке, рису или пшену.
Жаркое из картошки и куриных потрошков
Ингредиенты
- Желудки/сердечки – 1 кг
- Картофель – 1,5 кг
- Лук, морковь – по 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л
- Сухие травы – 2 ч. л (прованские/итальянские)
- Соль, перец, зелень, лавровый лист
- Кипяток
Пошаговая инструкция
Пассируем лук в кастрюле с толстым дном до прозрачности.
Добавляем подготовленные куриные потроха. Обжариваем на большом огне до матового цвета.
Добавляем порезанную четвертинками морковь и томатную пасту, протушиваем 3-5 мин.
Закладываем порезанный кубиками картофель, соль, специи, травы, лавр.
Заливаем кипятком чтобы покрылись продукты. Варим 1,5 часа на среднем огне под крышкой. За 5 минут до окончания добавляем рубленный укроп.