Готовим вкусные и нежные тефтели на сковороде с подливкой из куриного фарша. Блюдо подходит для любого приема пищи так как включат в себя одновременно и мясо, и гарнир. Идеально подходит в виде перекуса в дороге или на работе. Может хранится пару дней в холодильнике и не потерять свой вкус. Приготовление занимает совсем немного времени, рекомендую попробовать
Ингредиенты
- Куриный фарш – 500 г
- Рис – 0,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Черный перец – 0,5 ч. л
- Чеснок – 1 зуб
- Соль – 1 ч. л
Соус
- Бульон – 400 мл
- Сливочное масло – 20 г
- Сметана – 1 ст. ложка
- Мука – 2 ст. ложки
- Паприка – 0,5 ч. ложки
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Тефтели из курицы на сковороде
Добавляем в фарш соль, перец, выдавливаем чеснок, трем луковицу, перемешиваем до однородности
Добавляем яйцо, половину стакана вареного риса и снова все перемешиваем
Формируем тефтели обваливаем муке. В среднем из этого количества получается 12 шт.
Выкладываем шарики на хорошо разогретую сковороду, обжариваем 3-4 минуты с одной стороны до золотистого цвета
Переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь, оставляем тушиться 5-7 минут
На второй сковороде готовим соус
Растапливаем кусочек сливочного масла
Вводим муку хорошо перемешиваем, она нужна для загустения
Вливаем 400 мл куриного бульона, вымешиваем чтобы растворились все комочки
Солим, перчим, добавляем паприку, ложку сметаны, доводим до кипения
Перекладываем тефтели в соус, посыпаем зеленью. Оставляем тушиться под крышкой на слабом огне еще 5 мин.
Ближе к концу тефтельки можно перевернуть чтобы они со всех сторон пропитались подливой и потушить еще пару минут
Простые тефтели в сырном соусе с луком
Ингредиенты
- Фарш – 600-700 г
- Лук – 2 шт.
- Крахмал – 2 столовые л
- Сырок «Дружба» или «Волна» – 2 шт.
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление пошагово
Добавляем в фарш одну тертую луковицу, соль, специи
Секретный ингредиент — крахмал, который сделает наши фрикадельки сочными, так как куриное мясо само по себе имеет сухую структуру
Обжариваем вторую луковицу до золотистости
Кладем натертые сырки и 1,5 стакана воды
Солим перчим доводим до кипения, ждем пока сыр не разойдется
Формируем тефтели любого размера я делаю маленькие как фрикадельки
Подлива загустела загружаем тефтельки, ничего не мешаем просто накрываем крышкой
После закипания трясем сковороду круговыми движениями чтобы они все обволоклись соусом
Даем прокипеть 3-5 минут и все готово
На гарнир рекомендую лапшу
Тефтели с рисом из куриной грудки в духовке
Ингредиенты
- Филе – 600 г
- Лук – 1 шт.
- Рис – 0,5 стакана
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Мука – 3 стол л
- Сметана – 2 стол л
- Паприка – 1-1,5 ч. ложки
- Приправа для курицы
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 3 стакана
Описание рецепта
Курицу с луком измельчаем в блендере или мясорубке
Добавляем вареный рис
Трем на мелкой терке плавленый сырок
Солим, перчим, докладываем специи для курицы, хорошо вымешиваем руками
Смачиваем руки водой формируем круглые тефтели складываем в форму для запекания. Форму слегка смажьте маслом
Готовим подливу, хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом
Кладем сметану, паприку, черный перец перемешиваем
Вливаем 3 стакана воды, добавляем 3 ложки муки, соль по вкусу, доводим до кипения
Заливаем форму подливой отправляем запекаться в духовку на 40 минут температура 180 градусов
Куриные ежики в томатно-сметанном соусе с рисом
Ингредиенты
- Фарш – 500 г
- Рис – 100 г (отваренный до полуготовности)
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб
- Соль, специи – по вкусу
Соус
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Болгарский перец – 0,5 шт.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 чайная л
- Мука – 1 ст. ложка
- Горячая вода – 500 мл
- Соль, специи – по вкусу
Способ приготовления
Добавляем к фаршу соль, рис, измельченный лук, чеснок, яйцо, специи, хорошо перемешиваем
Чтобы все ингредиенты хорошо соединились, необходимо чтобы вышел лишний воздух. И так же чтобы тефтели не потрескались их необходимо отбить
Скатываем в шар и кидаем сверху вниз несколько раз
Скатываем шарики обваливаем в муке
Пассируем лук, тертую морковь и резаный перец до мягкости. Дальше кладем томатную пасту, сметану, чайную ложку сахара и муку
Вливаем воду, солим перчим пробуем на вкус доводим до кипения
Загружаем тефтельки в соус, переворачиваем лопаткой чтобы они были полностью в нем
Накрываем крышкой тушим 20 мин. на среднем огне
Переворачиваем на другую сторону тушим еще 20 мин до полной готовности
Рисовые тефтельки с яйцом и сметанной подливкой
Ингредиенты
- Куриный фарш – 500 г
- Рис – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мука – 5 ст. ложек
- Сметана – 150 г
- Вода – 150 мл
- Соль, перец
Подробная инструкция
Смешиваем фарш с заранее отваренным рисом в подсоленной воде
Вмешиваем мелко порезанный лучок, если вам не нравится небольшой хруст, то лучше натереть на терке. Солим и перчим на свой вкус
В конце добавляем одно яйцо и еще разок хорошенько вымешиваем
Формируем тефтели порционного размера обваливая в муке
Обжариваем на сковородке с двух сторон
Смешиваем сметану с водой, подсаливаем и вливаем внутрь. Тушим под крышкой 10 минут
Фрикадельки из фарша на сковородке в сливочном соусе
Ингредиенты
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Фарш ассорти – 300-400 гр.
- Отваренный рис – 150 гр.
- Перец, паприка, итальянские/прованские травы
Соус
- Вода – 180 мл
- Сливки + сметана – по 50 мл
- Томатная паста – 1 ст. л
Рецепт приготовления
Пассируем лук до мягкости
Добавляем в курино-говяжий фарш рис, соль, паприку и итальянские травы, хорошо вымешиваем
Лучок подрумянился отгружаем к нему тертую на крупной терке морковь, обжариваем 5 мин.
Половину овощей отправляем в мясо
Со второй половиной будем делать соус
Вливаем воду, сливки, кладем сметану с томатной пастой, подсаливаем, пробуем соус на соленость. Плита в это время выключена
Формируем плотные шарики, одна столовая ложка на штуку, складываем в емкость. Прикрываем крышкой, готовим 25 мин. на маленьком огне
Рецепт свиных ежиков с куриным филе в духовке
Ингредиенты
- Куриное филе + свинина – 700 г (50/50)
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб
- Рис – 100 г
- Сыр – 100 г
- Сливки жирные – 400 г
- Картофельный крахмал – 1 ч. ложка
- Прованские травы – 1 чайн л
- Сливочное масло для смазывания формы
Схема приготовления
Трем на мелкой терке в миску с фаршем лук с чесноком
Закладываем рис, солим, перчим хорошенько вымешиваем до однородности
Из полученной массы формируем тефтельки
Обильно смазываем форму для выпечки сливочным маслом, раскладываем продукцию
К жирным сливкам добавляем прованские травы, соли, перца и крахмала, взбиваем венчиком
Добавляем в соус половину объема сыра
Поливаем равномерно ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
Вынимаем, посыпаем остатками сыра и ставим обратно запекаться на 5-7 мин.
Куриные ежики готовы приступаем к трапезе