Куриные тефтели из фарша в сливочном соусе

куриные тефтели

Готовим вкусные и нежные тефтели на сковороде с подливкой из куриного фарша. Блюдо подходит для любого приема пищи так как включат в себя одновременно и мясо, и гарнир. Идеально подходит в виде перекуса в дороге или на работе. Может хранится пару дней в холодильнике и не потерять свой вкус. Приготовление занимает совсем немного времени, рекомендую попробовать

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 500 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Черный перец – 0,5 ч. л
  • Чеснок – 1 зуб
  • Соль – 1 ч. л

Соус

  • Бульон – 400 мл
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Паприка – 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Тефтели из курицы на сковороде

трем лук в фарш

Добавляем в фарш соль, перец, выдавливаем чеснок, трем луковицу, перемешиваем до однородности


вбиваем яйцо

Добавляем яйцо, половину стакана вареного риса и снова все перемешиваем


крутим тефтели

Формируем тефтели обваливаем муке. В среднем из этого количества получается 12 шт.


жарим на сковороде

Выкладываем шарики на хорошо разогретую сковороду, обжариваем 3-4 минуты с одной стороны до золотистого цвета


накрываем крышкой

Переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь, оставляем тушиться 5-7 минут


растапливаем масло

На второй сковороде готовим соус

Растапливаем кусочек сливочного масла


вводим муку

Вводим муку хорошо перемешиваем, она нужна для загустения


вливаем бульон

Вливаем 400 мл куриного бульона, вымешиваем чтобы растворились все комочки


кладем сметану

Солим, перчим, добавляем паприку, ложку сметаны, доводим до кипения


присыпаем зеленью

Перекладываем тефтели в соус, посыпаем зеленью. Оставляем тушиться под крышкой на слабом огне еще 5 мин.


пробуем на вкус

Ближе к концу тефтельки можно перевернуть чтобы они со всех сторон пропитались подливой и потушить еще пару минут


Простые тефтели в сырном соусе с луком

постные тефтели

Ингредиенты

  • Фарш – 600-700 г
  • Лук – 2 шт.
  • Крахмал – 2 столовые л
  • Сырок «Дружба» или «Волна» – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление пошагово

мясо со специями

Добавляем в фарш одну тертую луковицу, соль, специи


засыпаем крахмал

Секретный ингредиент — крахмал, который сделает наши фрикадельки сочными, так как куриное мясо само по себе имеет сухую структуру


обжариваем лук

Обжариваем вторую луковицу до золотистости


плавленый сыр

Кладем натертые сырки и 1,5 стакана воды


заливаем кипятком

Солим перчим доводим до кипения, ждем пока сыр не разойдется


формируем тефтели

Формируем тефтели любого размера я делаю маленькие как фрикадельки


опускаем в подливу

Подлива загустела загружаем тефтельки, ничего не мешаем просто накрываем крышкой


переворачиваем на другую сторону

После закипания трясем сковороду круговыми движениями чтобы они все обволоклись соусом

Даем прокипеть 3-5 минут и все готово


выкладываем на тарелку

На гарнир рекомендую лапшу


Тефтели с рисом из куриной грудки в духовке

фрикадельки из курицы

Ингредиенты

  • Филе – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Мука – 3 стол л
  • Сметана – 2 стол л
  • Паприка – 1-1,5 ч. ложки
  • Приправа для курицы
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 3 стакана

Описание рецепта

филе пробиваем блендером

Курицу с луком измельчаем в блендере или мясорубке


добавляем рис

Добавляем вареный рис


тертый сырок

Трем на мелкой терке плавленый сырок


вымешиваем до однородности

Солим, перчим, докладываем специи для курицы, хорошо вымешиваем руками

готовый фарш

выкладываем в форму

Смачиваем руки водой формируем круглые тефтели складываем в форму для запекания. Форму слегка смажьте маслом


нагреваем сковороду

Готовим подливу, хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом


кладем сметану

Кладем сметану, паприку, черный перец перемешиваем


вливаем воду

Вливаем 3 стакана воды, добавляем 3 ложки муки, соль по вкусу, доводим до кипения


вливаем подливу

Заливаем форму подливой отправляем запекаться в духовку на 40 минут температура 180 градусов

тушим до готовности

Куриные ежики в томатно-сметанном соусе с рисом

томатные тефтели

Ингредиенты

  • Фарш – 500 г
  • Рис – 100 г (отваренный до полуготовности)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб
  • Соль, специи – по вкусу

Соус

  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 чайная л
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Горячая вода – 500 мл
  • Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления

вымешиваем фарш

Добавляем к фаршу соль, рис, измельченный лук, чеснок, яйцо, специи, хорошо перемешиваем


отбываем мясо

Чтобы все ингредиенты хорошо соединились, необходимо чтобы вышел лишний воздух. И так же чтобы тефтели не потрескались их необходимо отбить

Скатываем в шар и кидаем сверху вниз несколько раз


лепим шарики

Скатываем шарики обваливаем в муке


пассируем овощи

Пассируем лук, тертую морковь и резаный перец до мягкости. Дальше кладем томатную пасту, сметану, чайную ложку сахара и муку


добавляем воду

Вливаем воду, солим перчим пробуем на вкус доводим до кипения


закладываем тефтельки

Загружаем тефтельки в соус, переворачиваем лопаткой чтобы они были полностью в нем

Накрываем крышкой тушим 20 мин. на среднем огне


меняем положение

Переворачиваем на другую сторону тушим еще 20 мин до полной готовности

пробуем на готовность

Рисовые тефтельки с яйцом и сметанной подливкой

котлеты с гарниром

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука – 5 ст. ложек
  • Сметана – 150 г
  • Вода – 150 мл
  • Соль, перец

Подробная инструкция

отварной рис

Смешиваем фарш с заранее отваренным рисом в подсоленной воде


резаный лук

Вмешиваем мелко порезанный лучок, если вам не нравится небольшой хруст, то лучше натереть на терке. Солим и перчим на свой вкус


разбиваем яйцо

В конце добавляем одно яйцо и еще разок хорошенько вымешиваем


формируем шарики

Формируем тефтели порционного размера обваливая в муке


жарим на сковороде

Обжариваем на сковородке с двух сторон


вводим сметану

Смешиваем сметану с водой, подсаливаем и вливаем внутрь. Тушим под крышкой 10 минут


Фрикадельки из фарша на сковородке в сливочном соусе

Куриные тефтели из фарша в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш ассорти – 300-400 гр.
  • Отваренный рис – 150 гр.
  • Перец, паприка, итальянские/прованские травы

Соус

  • Вода – 180 мл
  • Сливки + сметана – по 50 мл
  • Томатная паста – 1 ст. л

Рецепт приготовления

пассируем до мягкости

Пассируем лук до мягкости


вымешиваем фарш со специями

Добавляем в курино-говяжий фарш рис, соль, паприку и итальянские травы, хорошо вымешиваем


морковь на сковороде

Лучок подрумянился отгружаем к нему тертую на крупной терке морковь, обжариваем 5 мин.


перекладываем в миску

Половину овощей отправляем в мясо


делаем соус

Со второй половиной будем делать соус

Вливаем воду, сливки, кладем сметану с томатной пастой, подсаливаем, пробуем соус на соленость. Плита в это время выключена


готовим под крышкой

Формируем плотные шарики, одна столовая ложка на штуку, складываем в емкость. Прикрываем крышкой, готовим 25 мин. на маленьком огне

выкладываем на тарелку

Рецепт свиных ежиков с куриным филе в духовке

Куриные тефтели из фарша в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Куриное филе + свинина – 700 г (50/50)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб
  • Рис – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Сливки жирные – 400 г
  • Картофельный крахмал – 1 ч. ложка
  • Прованские травы – 1 чайн л
  • Сливочное масло для смазывания формы

Схема приготовления

трем луковицу

Трем на мелкой терке в миску с фаршем лук с чесноком


перемешиваем до однородной массы

Закладываем рис, солим, перчим хорошенько вымешиваем до однородности


крутим одинаковые шарики

Из полученной массы формируем тефтельки


перекладываем в форму

Обильно смазываем форму для выпечки сливочным маслом, раскладываем продукцию


взбиваем сливки с травами

К жирным сливкам добавляем прованские травы, соли, перца и крахмала, взбиваем венчиком


добавляем сыр

Добавляем в соус половину объема сыра


отправляем в духовку

Поливаем равномерно ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.


посыпаем сыром

Вынимаем, посыпаем остатками сыра и ставим обратно запекаться на 5-7 мин.


вынимаем тефтелю

Куриные ежики готовы приступаем к трапезе

4.4 / 5. 121

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *