Куриные тефтели в сливочном соусе

куриные тефтели

Готовим вкусные и нежные тефтели на сковороде с подливкой из куриного фарша. Блюдо подходит для любого приема пищи так как включат в себя одновременно и мясо, и гарнир. Идеально подходит в виде перекуса в дороге или на работе. Может хранится пару дней в холодильнике и не потерять свой вкус. Приготовление занимает совсем немного времени, рекомендую попробовать

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 500 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Черный перец – 0,5 ч. л
  • Чеснок – 1 зуб
  • Соль – 1 ч. л

Соус

  • Бульон – 400 мл
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Паприка – 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт с фото

трем лук в фарш

Добавляем в фарш соль, перец, выдавливаем чеснок, трем луковицу, перемешиваем до однородности


вбиваем яйцо

Добавляем яйцо, половину стакана вареного риса и снова все перемешиваем


крутим тефтели

Формируем тефтели обваливаем муке. В среднем из этого количества получается 12 шт.


жарим на сковороде

Выкладываем шарики на хорошо разогретую сковороду, обжариваем 3-4 минуты с одной стороны до золотистого цвета


накрываем крышкой

Переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь, оставляем тушиться 5-7 минут


растапливаем масло

На второй сковороде готовим соус

Растапливаем кусочек сливочного масла


вводим муку

Вводим муку хорошо перемешиваем, она нужна для загустения


вливаем бульон

Вливаем 400 мл куриного бульона, вымешиваем чтобы растворились все комочки


кладем сметану

Солим, перчим, добавляем паприку, ложку сметаны, доводим до кипения


присыпаем зеленью

Перекладываем тефтели в соус, посыпаем зеленью. Оставляем тушиться под крышкой на слабом огне еще 5 мин.


пробуем на вкус

Ближе к концу тефтельки можно перевернуть чтобы они со всех сторон пропитались подливой и потушить еще пару минут


Простые в сырном соусе

постные тефтели

Ингредиенты

  • Фарш – 600-700 г
  • Лук – 2 шт.
  • Крахмал – 2 столовые л
  • Сырок «Дружба» или «Волна» – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление пошагово

мясо со специями

Добавляем в фарш одну тертую луковицу, соль, специи


засыпаем крахмал

Секретный ингредиент — крахмал, который сделает наши фрикадельки сочными, так как куриное мясо само по себе имеет сухую структуру


обжариваем лук

Обжариваем вторую луковицу до золотистости


плавленый сыр

Кладем натертые сырки и 1,5 стакана воды


заливаем кипятком

Солим перчим доводим до кипения, ждем пока сыр не разойдется


формируем тефтели

Формируем тефтели любого размера я делаю маленькие как фрикадельки


опускаем в подливу

Подлива загустела загружаем тефтельки, ничего не мешаем просто накрываем крышкой


переворачиваем на другую сторону

После закипания трясем сковороду круговыми движениями чтобы они все обволоклись соусом

Даем прокипеть 3-5 минут и все готово


выкладываем на тарелку

На гарнир рекомендую лапшу


Из куриной грудки в духовке

фрикадельки из курицы

Ингредиенты

  • Филе – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Мука – 3 стол л
  • Сметана – 2 стол л
  • Паприка – 1-1,5 ч. ложки
  • Приправа для курицы
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 3 стакана

Описание рецепта

филе пробиваем блендером

Курицу с луком измельчаем в блендере или мясорубке


добавляем рис

Добавляем вареный рис


тертый сырок

Трем на мелкой терке плавленый сырок


вымешиваем до однородности

Солим, перчим, докладываем специи для курицы, хорошо вымешиваем руками

готовый фарш

выкладываем в форму

Смачиваем руки водой формируем круглые тефтели складываем в форму для запекания. Форму слегка смажьте маслом


нагреваем сковороду

Готовим подливу, хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом


кладем сметану

Кладем сметану, паприку, черный перец перемешиваем


вливаем воду

Вливаем 3 стакана воды, добавляем 3 ложки муки, соль по вкусу, доводим до кипения


вливаем подливу

Заливаем форму подливой отправляем запекаться в духовку на 40 минут температура 180 градусов

тушим до готовности

В томатном соусе из пасты

томатные тефтели

Ингредиенты

  • Фарш – 500 г
  • Рис – 100 г (отваренный до полуготовности)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб
  • Соль, специи – по вкусу

Соус

  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 чайная л
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Горячая вода – 500 мл
  • Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления

вымешиваем фарш

Добавляем к фаршу соль, рис, измельченный лук, чеснок, яйцо, специи, хорошо перемешиваем


отбываем мясо

Чтобы все ингредиенты хорошо соединились, необходимо чтобы вышел лишний воздух. И так же чтобы тефтели не потрескались их необходимо отбить

Скатываем в шар и кидаем сверху вниз несколько раз


лепим шарики

Скатываем шарики обваливаем в муке


пассируем овощи

Пассируем лук, тертую морковь и резаный перец до мягкости. Дальше кладем томатную пасту, сметану, чайную ложку сахара и муку

Нажмите пожалуйста 🤝

4.4 / 5. 119

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *