Куриные тефтели в сливочном соусе

куриные тефтели

Готовим вкусные и нежные тефтели на сковороде с подливкой из куриного фарша. Блюдо подходит для любого приема пищи так как включат в себя одновременно и мясо, и гарнир. Идеально подходит в виде перекуса в дороге или на работе. Может хранится пару дней в холодильнике и не потерять свой вкус. Приготовление занимает совсем немного времени, рекомендую попробовать

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 500 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Черный перец – 0,5 ч. л
  • Чеснок – 1 зуб
  • Соль – 1 ч. л

Соус

  • Бульон – 400 мл
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Паприка – 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Тефтели на сковороде с рисом

Куриные тефтели в сливочном соусе

Добавляем в фарш соль, перец, выдавливаем чеснок, трем луковицу, перемешиваем до однородности


Куриные тефтели в сливочном соусе

Добавляем яйцо, половину стакана вареного риса и снова все перемешиваем


Куриные тефтели в сливочном соусе

Формируем тефтели обваливаем муке. В среднем из этого количества получается 12 шт.


Куриные тефтели в сливочном соусе

Выкладываем шарики на хорошо разогретую сковороду, обжариваем 3-4 минуты с одной стороны до золотистого цвета


Куриные тефтели в сливочном соусе

Переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь, оставляем тушиться 5-7 минут


Куриные тефтели в сливочном соусе

На второй сковороде готовим соус

Растапливаем кусочек сливочного масла


Куриные тефтели в сливочном соусе

Вводим муку хорошо перемешиваем, она нужна для загустения


Куриные тефтели в сливочном соусе

Вливаем 400 мл куриного бульона, вымешиваем чтобы растворились все комочки


Куриные тефтели в сливочном соусе

Солим, перчим, добавляем паприку, ложку сметаны, доводим до кипения


Куриные тефтели в сливочном соусе

Перекладываем тефтели в соус, посыпаем зеленью. Оставляем тушиться под крышкой на слабом огне еще 5 мин.


Куриные тефтели в сливочном соусе

Ближе к концу тефтельки можно перевернуть чтобы они со всех сторон пропитались подливой и потушить еще пару минут


Простые тефтели в сырном соусе

Куриные тефтели в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Фарш – 600-700 г
  • Лук – 2 шт.
  • Крахмал – 2 столовые л
  • Сырок «Дружба» или «Волна» – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление

Куриные тефтели в сливочном соусе

Добавляем в фарш одну тертую луковицу, соль, специи


Куриные тефтели в сливочном соусе

Секретный ингредиент — крахмал, который сделает наши фрикадельки сочными, так как куриное мясо само по себе имеет сухую структуру


Куриные тефтели в сливочном соусе

Обжариваем вторую луковицу до золотистости


Куриные тефтели в сливочном соусе

Кладем натертые сырки и 1,5 стакана воды


Куриные тефтели в сливочном соусе

Солим перчим доводим до кипения, ждем пока сыр не разойдется


Куриные тефтели в сливочном соусе

Формируем тефтели любого размера я делаю маленькие как фрикадельки


Куриные тефтели в сливочном соусе

Подлива загустела загружаем тефтельки, ничего не мешаем просто накрываем крышкой


Куриные тефтели в сливочном соусе

После закипания трясем сковороду круговыми движениями чтобы они все обволоклись соусом

Даем прокипеть 3-5 минут и все готово


Куриные тефтели в сливочном соусе

На гарнир рекомендую лапшу


Тефтели из куриного фарша в духовке

Куриные тефтели в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Филе – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Мука – 3 стол л
  • Сметана – 2 стол л
  • Паприка – 1-1,5 ч. ложки
  • Приправа для курицы
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 3 стакана

Способ приготовления

Куриные тефтели в сливочном соусе

Курицу с луком измельчаем в блендере или мясорубке


Куриные тефтели в сливочном соусе

Добавляем вареный рис


Куриные тефтели в сливочном соусе

Трем на мелкой терке плавленый сырок


Куриные тефтели в сливочном соусе

Солим, перчим, докладываем специи для курицы, хорошо вымешиваем руками

Куриные тефтели в сливочном соусе

Куриные тефтели в сливочном соусе

Смачиваем руки водой формируем круглые тефтели складываем в форму для запекания. Форму слегка смажьте маслом


Куриные тефтели в сливочном соусе

Готовим подливу

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом


Куриные тефтели в сливочном соусе

Кладем сметану, паприку, черный перец перемешиваем


Куриные тефтели в сливочном соусе

Вливаем 3 стакана воды, добавляем 3 ложки муки, соль по вкусу, доводим до кипения


Куриные тефтели в сливочном соусе

Заливаем форму подливой отправляем запекаться в духовку на 40 минут температура 180 градусов

Куриные тефтели в сливочном соусе

Куриные тефтели в томатном соусе

Куриные тефтели в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Фарш – 500 г
  • Рис – 100 г (отваренный до полуготовности)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб
  • Соль, специи – по вкусу

Соус

  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 чайная л
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Горячая вода – 500 мл
  • Соль, специи – по вкусу

Рецепт

Куриные тефтели в сливочном соусе

Добавляем к фаршу соль, рис, измельченный лук, чеснок, яйцо, специи, все хорошо перемешиваем


Куриные тефтели в сливочном соусе

Чтобы все ингредиенты хорошо связались, вышел лишний воздух и тефтели не потрескались, его необходимо отбить

Скатываем подобие шара и кидаем сверху вниз несколько раз


Куриные тефтели в сливочном соусе

Скатываем шарики обваливаем в муке


Куриные тефтели в сливочном соусе

Пассируем лук, тертую морковь и резаный перец до мягкости. Дальше кладем томатную пасту, сметану, чайную ложку сахара и муку

4.4 / 5. 119

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.