Готовим вкусные и нежные тефтели на сковороде с подливкой из куриного фарша. Блюдо подходит для любого приема пищи так как включат в себя одновременно и мясо, и гарнир. Идеально подходит в виде перекуса в дороге или на работе. Может хранится пару дней в холодильнике и не потерять свой вкус. Приготовление занимает совсем немного времени, рекомендую попробовать
Ингредиенты
- Куриный фарш – 500 г
- Рис – 0,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Черный перец – 0,5 ч. л
- Чеснок – 1 зуб
- Соль – 1 ч. л
Соус
- Бульон – 400 мл
- Сливочное масло – 20 г
- Сметана – 1 ст. ложка
- Мука – 2 ст. ложки
- Паприка – 0,5 ч. ложки
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Тефтели из курицы на сковороде
Выкладываем шарики на хорошо разогретую сковороду, обжариваем 3-4 минуты с одной стороны до золотистого цвета
Перекладываем тефтели в соус, посыпаем зеленью. Оставляем тушиться под крышкой на слабом огне еще 5 мин.
Ближе к концу тефтельки можно перевернуть чтобы они со всех сторон пропитались подливой и потушить еще пару минут
Простые тефтели в сырном соусе с луком
Ингредиенты
- Фарш – 600-700 г
- Лук – 2 шт.
- Крахмал – 2 столовые л
- Сырок «Дружба» или «Волна» – 2 шт.
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление пошагово
Секретный ингредиент — крахмал, который сделает наши фрикадельки сочными, так как куриное мясо само по себе имеет сухую структуру
После закипания трясем сковороду круговыми движениями чтобы они все обволоклись соусом
Даем прокипеть 3-5 минут и все готово
Тефтели с рисом из куриной грудки в духовке
Ингредиенты
- Филе – 600 г
- Лук – 1 шт.
- Рис – 0,5 стакана
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Мука – 3 стол л
- Сметана – 2 стол л
- Паприка – 1-1,5 ч. ложки
- Приправа для курицы
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 3 стакана
Описание рецепта
Смачиваем руки водой формируем круглые тефтели складываем в форму для запекания. Форму слегка смажьте маслом
Куриные ежики в томатно-сметанном соусе с рисом
Ингредиенты
- Фарш – 500 г
- Рис – 100 г (отваренный до полуготовности)
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб
- Соль, специи – по вкусу
Соус
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Болгарский перец – 0,5 шт.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 чайная л
- Мука – 1 ст. ложка
- Горячая вода – 500 мл
- Соль, специи – по вкусу
Способ приготовления
Чтобы все ингредиенты хорошо соединились, необходимо чтобы вышел лишний воздух. И так же чтобы тефтели не потрескались их необходимо отбить
Скатываем в шар и кидаем сверху вниз несколько раз
Пассируем лук, тертую морковь и резаный перец до мягкости. Дальше кладем томатную пасту, сметану, чайную ложку сахара и муку
Загружаем тефтельки в соус, переворачиваем лопаткой чтобы они были полностью в нем
Накрываем крышкой тушим 20 мин. на среднем огне
Рисовые тефтельки с яйцом и сметанной подливкой
Ингредиенты
- Куриный фарш – 500 г
- Рис – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мука – 5 ст. ложек
- Сметана – 150 г
- Вода – 150 мл
- Соль, перец
Подробная инструкция
Вмешиваем мелко порезанный лучок, если вам не нравится небольшой хруст, то лучше натереть на терке. Солим и перчим на свой вкус
Фрикадельки из фарша на сковородке в сливочном соусе
Ингредиенты
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Фарш ассорти – 300-400 гр.
- Отваренный рис – 150 гр.
- Перец, паприка, итальянские/прованские травы
Соус
- Вода – 180 мл
- Сливки + сметана – по 50 мл
- Томатная паста – 1 ст. л
Рецепт приготовления
Со второй половиной будем делать соус
Вливаем воду, сливки, кладем сметану с томатной пастой, подсаливаем, пробуем соус на соленость. Плита в это время выключена
Формируем плотные шарики, одна столовая ложка на штуку, складываем в емкость. Прикрываем крышкой, готовим 25 мин. на маленьком огне
Рецепт свиных ежиков с куриным филе в духовке
Ингредиенты
- Куриное филе + свинина – 700 г (50/50)
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб
- Рис – 100 г
- Сыр – 100 г
- Сливки жирные – 400 г
- Картофельный крахмал – 1 ч. ложка
- Прованские травы – 1 чайн л
- Сливочное масло для смазывания формы