Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

куриные сердечки в сметане

Простой рецепт приготовления куриных сердечек в сметанном соусе с луком на сковороде. Блюдо подходит как для обеда, так и ужина, прекрасно сочетается с любым гарниром, такими как картофель, рис, макароны. Можно есть и просто с хлебом, а если добавить в сковороду сыр, то получится аналог французского жульена.

Ингредиенты

  • Куриные сердца – 800 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана 20% – 300 г
  • Орегано, хмели-сунели – по 1 ч. л
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Вода – 150 мл.
  • Масло для жарки

Рецепт тушеных сердечек

Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде
Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

Срезаем с потрошков заднюю белую часть с трубами, режем вдоль пополам. Кладем в миску с водой, промываем. Даем обсохнуть естественным способом или раскладываем на бумажных полотенцах.


Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем помешивая 5 минут на максимальном огне.


Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

Убираем сердечки, кладем порезанный четверть кольцами лук. Пассируем 5-7 минут до мягкости.


Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

К обжаренному луку загружаем обратно куриные потрошка. Добавляем соль, перец, специи, давленный чеснок, перемешиваем.


Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

Добавляем сметану, вливаем 100-150 мл воды. Перемешиваем, тушим под крышкой 20 минут на среднем огне.


Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

Пробуем блюдо на соленость и подаем к столу с любимым гарниром.


Куриные потрошка с грибами в сметане

Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

Ингредиенты

  • Сердечки – 400 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Сметана 20% – 300 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 150 мл

Приготовление с фото

Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

Срезаем трубы режем вдоль на половинки. Перекладываем в дуршлаг, промываем под проточной водой, хорошо делать под душем в ванной.

Выкладываем на бумажное полотенце, сверху накрываем вторым, обсушиваем.


Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде
Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Кладем зубчики чеснока целиком, обжариваем до полуготовности.


Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде
Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

Убираем чеснок, добавляем порезанные на четвертинки грибы. Солим, перчим по вкусу.


Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

Тушим, пока не испариться жидкость от шампиньонов.


Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

Вливаем разведенную сметану с водой, тушим до загустения и полной готовности продуктов. Пробуем соус на соленость.


Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

Подаем с любимым гарниром или отдельно как основное блюдо.


Сердечки в томатном соусе

Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

Ингредиенты

  • Куриное сердце – 800 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Итальянские травы – 2 ч. л
  • Крахмал любой – 1 ч. л с горкой
  • Соль, перец черный
  • Вода, зелень

Пошаговый рецепт

Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде
Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

На разогретую сковороду с маслом выкладываем подготовленные куриные сердечки. Обжариваем 5-7 минут на сильном огне.


Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

Добавляем измельченный лук убавляем огонь, тушим до мягкости лука.


Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

Кладем томатную пасту, вливаем горячую воду чтобы покрылись потрошка. Добавляем соль, специи, итальянские травы, пробуем соус на соленость.

Тушим под крышкой 20 мин. на среднем огне.


Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

Разбавляем крахмал в небольшом количестве холодной воды, вливаем за 5 минут до окончания тушения. Доводим до кипения и убавляем.

Крахмал не испортит вкус блюда, а только улучшит его.


Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде
Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

В завершении выдавливаем чеснок, режем зелень, снимаем с плиты. Даем блюду настояться перед подачей под крышкой.


Гуляш из куриных сердечек с картофельным пюре

Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

Ингредиенты

  • Сердца курицы – 1 кг
  • Луковица – 1 шт.
  • Крахмал – 2 ст. л
  • Приправа для мяса – ст. ложка
  • Черный молотый перец – 1 ч. л
  • Томатная паста – 1 ст. л с верхом
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 500 мл

Пюре

  • Картофель
  • Молоко
  • Соль

Процесс приготовления

Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

Промытые и обрезанные сердечки выкладываем на сухую сковороду с антипригарным покрытием. Мало изначально не добавляем, выпариваем влагу.


Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде
Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

Жидкость ушла вливаем растительное масло. Добавляем соль, резаный лук, обжариваем почти до готовности под крышкой.


Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

Кладем крахмал, специи, томатную пасту, давленный чеснок, хорошо перемешиваем.


Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

После того как все хорошо перемешали, вливаем 0,5 литра холодной воды.


Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

Доводим до кипения убавляем огонь, тушим под крышкой 5 мин. и сдвигаем с плиты.


Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

Делаем пюре из картошки, поливаем гуляшом и подаем к столу.


Вкусный салат «Сердцеедка» с сыром и яйцами

Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

Ингредиент

  • Куриные сердца – 600 г
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, вода – для варки
  • Сыр – 150 г
  • Яйца вкрутую – 4 шт.

Маринованный лук

  • Луковица – 1 шт.
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. л
  • Холодная вода – 100 мл
  • Соль, перец, зелень, майонез или сметана – по вкусу

Пошаговая инструкция

Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

Для начала нужно отварить куриные сердечки. Срезаем сверху все лишнее, надрезаем до середины, хорошенько промываем внутри.


Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

Отгружаем в кипящую воду. Солим, добавляем горошины перца и лавровые листья. Доводим снова до кипения, варим на среднем огне 30 мин. Если у вас позволяет время, оставьте их в бульоне до полного остывания.


Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

Маринуем лук

Нарезаем луковицу четверть кольцами. Вливаем уксус, кладем сахар, добавляем воду. Перемешиваем до полного растворения песка, оставляем мариноваться на 30 мин.


Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде
Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

Трем на крупной терке сыр, нарезаем вареные яйца.


Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

Режем соломкой остывшие куриные сердца.


Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

Все нарезанные ингредиенты перекладываем в миску для смешивания.


Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде
Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

Отжимаем лук кладем в миску вместе с петрушкой.


Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

Солим, перчим, заправляем сметаной или домашним майонезом пробуем на вкус.


Куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

Салат из куриных потрошков на сковороде готов. Закуска по этому рецепту получается оригинальной, нежной и очень вкусной. Подаем как на праздничный стол, так и в будний день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *