Простой рецепт приготовления куриных сердечек в сметанном соусе с луком на сковороде. Блюдо подходит как для обеда, так и ужина, прекрасно сочетается с любым гарниром, такими как картофель, рис, макароны. Можно есть и просто с хлебом, а если добавить в сковороду сыр, то получится аналог французского жульена.
Ингредиенты
- Куриные сердца – 800 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана 20% – 300 г
- Орегано, хмели-сунели – по 1 ч. л
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Вода – 150 мл.
- Масло для жарки
Рецепт тушеных сердечек
Срезаем с потрошков заднюю белую часть с трубами, режем вдоль пополам. Кладем в миску с водой, промываем. Даем обсохнуть естественным способом или раскладываем на бумажных полотенцах.
Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем помешивая 5 минут на максимальном огне.
Убираем сердечки, кладем порезанный четверть кольцами лук. Пассируем 5-7 минут до мягкости.
К обжаренному луку загружаем обратно куриные потрошка. Добавляем соль, перец, специи, давленный чеснок, перемешиваем.
Добавляем сметану, вливаем 100-150 мл воды. Перемешиваем, тушим под крышкой 20 минут на среднем огне.
Пробуем блюдо на соленость и подаем к столу с любимым гарниром.
Куриные потрошка с грибами в сметане
Ингредиенты
- Сердечки – 400 г
- Шампиньоны – 400 г
- Сметана 20% – 300 г
- Чеснок – 5 зуб.
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 150 мл
Приготовление с фото
Срезаем трубы режем вдоль на половинки. Перекладываем в дуршлаг, промываем под проточной водой, хорошо делать под душем в ванной.
Выкладываем на бумажное полотенце, сверху накрываем вторым, обсушиваем.
Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Кладем зубчики чеснока целиком, обжариваем до полуготовности.
Убираем чеснок, добавляем порезанные на четвертинки грибы. Солим, перчим по вкусу.
Тушим, пока не испариться жидкость от шампиньонов.
Вливаем разведенную сметану с водой, тушим до загустения и полной готовности продуктов. Пробуем соус на соленость.
Подаем с любимым гарниром или отдельно как основное блюдо.
Сердечки в томатном соусе
Ингредиенты
- Куриное сердце – 800 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой
- Чеснок – 2 зуб.
- Итальянские травы – 2 ч. л
- Крахмал любой – 1 ч. л с горкой
- Соль, перец черный
- Вода, зелень
Пошаговый рецепт
На разогретую сковороду с маслом выкладываем подготовленные куриные сердечки. Обжариваем 5-7 минут на сильном огне.
Добавляем измельченный лук убавляем огонь, тушим до мягкости лука.
Кладем томатную пасту, вливаем горячую воду чтобы покрылись потрошка. Добавляем соль, специи, итальянские травы, пробуем соус на соленость.
Тушим под крышкой 20 мин. на среднем огне.
Разбавляем крахмал в небольшом количестве холодной воды, вливаем за 5 минут до окончания тушения. Доводим до кипения и убавляем.
Крахмал не испортит вкус блюда, а только улучшит его.
В завершении выдавливаем чеснок, режем зелень, снимаем с плиты. Даем блюду настояться перед подачей под крышкой.
Гуляш из куриных сердечек с картофельным пюре
Ингредиенты
- Сердца курицы – 1 кг
- Луковица – 1 шт.
- Крахмал – 2 ст. л
- Приправа для мяса – ст. ложка
- Черный молотый перец – 1 ч. л
- Томатная паста – 1 ст. л с верхом
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу
- Вода – 500 мл
Пюре
- Картофель
- Молоко
- Соль
Процесс приготовления
Промытые и обрезанные сердечки выкладываем на сухую сковороду с антипригарным покрытием. Мало изначально не добавляем, выпариваем влагу.
Жидкость ушла вливаем растительное масло. Добавляем соль, резаный лук, обжариваем почти до готовности под крышкой.
Кладем крахмал, специи, томатную пасту, давленный чеснок, хорошо перемешиваем.
После того как все хорошо перемешали, вливаем 0,5 литра холодной воды.
Доводим до кипения убавляем огонь, тушим под крышкой 5 мин. и сдвигаем с плиты.
Делаем пюре из картошки, поливаем гуляшом и подаем к столу.
Вкусный салат «Сердцеедка» с сыром и яйцами
Ингредиент
- Куриные сердца – 600 г
- Перец горошком – 10 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, вода – для варки
- Сыр – 150 г
- Яйца вкрутую – 4 шт.
Маринованный лук
- Луковица – 1 шт.
- Уксус 9% – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ст. л
- Холодная вода – 100 мл
- Соль, перец, зелень, майонез или сметана – по вкусу
Пошаговая инструкция
Для начала нужно отварить куриные сердечки. Срезаем сверху все лишнее, надрезаем до середины, хорошенько промываем внутри.
Отгружаем в кипящую воду. Солим, добавляем горошины перца и лавровые листья. Доводим снова до кипения, варим на среднем огне 30 мин. Если у вас позволяет время, оставьте их в бульоне до полного остывания.
Маринуем лук
Нарезаем луковицу четверть кольцами. Вливаем уксус, кладем сахар, добавляем воду. Перемешиваем до полного растворения песка, оставляем мариноваться на 30 мин.
Трем на крупной терке сыр, нарезаем вареные яйца.
Режем соломкой остывшие куриные сердца.
Все нарезанные ингредиенты перекладываем в миску для смешивания.
Отжимаем лук кладем в миску вместе с петрушкой.
Солим, перчим, заправляем сметаной или домашним майонезом пробуем на вкус.
Салат из куриных потрошков на сковороде готов. Закуска по этому рецепту получается оригинальной, нежной и очень вкусной. Подаем как на праздничный стол, так и в будний день.