Куриные ножки запеченные с рисом в духовке

куриные ножки в духовке под рисом

Очередной рецепт из серии что приготовить на ужин вкусно и сытно. И еще не мало важно чтобы было быстро и просто. Данное блюдо именно из этой категории, в народе его еще называю ленивый плов. Угощения с рисом всегда пользовались большим спросом, ведь сочетание этого углевода с мясом всегда считалось полезным и питательным. Так давайте сейчас по-быстрому запечем мясо с крупой в духовке

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Рис длиннозерный пропаренный – 1,5 стакана
  • Лук репчатый + морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Приправа для курицы – 1 столовая л
  • Паприка, куркума, черный перец – по 0,5 ч. л
  • Соль – 2 чайные л
  • Вода – 3 стакана
  • Масло растительное для жарки

Рецепт голеней с рисом

замаринованные ножки

Натираем ножки приправой для курицы, оставляем мариноваться на 1 час


нарезка моркови соломкой

Морковь нарезаем кольцами затем мелкой соломкой. Готовим мы по принципу плова только ленивого


нарезка лука кубиком

Лук нарезаем мелким кубиком


обжаривание лука

Разогреваем сковороду с маслом, пассируем лук на большом огне 2-3 минуты постоянно помешивая


добавление моркови на сковороду

Добавляем морковку, обжариваем еще 3 мин.


добавление чеснока

Добавляем давленный чеснок, перемешиваем


закладывание риса

Следом добавляем промытый рис, паприку, куркуму, черный перец и соль

Обжариваем все вместе еще 3-5 минут


заполнение формы рисом

Рис с овощами перекладываем в глубокую форму для запекания


ножки курицы кладутся сверху

Сверху раскладываем маринованные куриные ножки


заливание формы водой

Заливаем форму тремя стаканами холодной воды


накрывание блюда фольгой

Накрываем фольгой. Отправляем запекать в духовку на 1 час, температура 180 градусов


запекание без фольги

Чтобы куриные ножки не выглядели вареными, за 10 минут до окончания, снимаем фольгу и запекаем дальше до готовности


курица с рисом готова

Запекание окончено, ленивый плов готов. Блюдо получилось красивым и ароматным, а крупа рассыпчатым и вкусным гарниром к мясу


подача плова с рисом

Подаем плов в горячем виде с овощными салатами


Рис с курицей и тушеными овощами под сыром

ножки с овощами в духовке

Ингредиенты

  • Рис любой – 2 стакана
  • Куриная голень – 8 шт.
  • Лук, морковь, перец болгарский – по 2 шт.
  • Горошек зеленый, помидоры черри – по желанию
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Твердый сыр – 50 г
  • Подсолнечное масло
  • Теплая вода – 4 стакана

Приготовление ленивого плова

маринование куриных голеней

Натираем ножки солью с черным перцем, отставляем на 30 мин.


обжарка лука с морковкой

Режем мелким кубиком лук, морковь. Обжариваем на сковороде 5-7 минут


выкладывание риса в форму

Смазываем форму растительным маслом, ровным слоем выкладываем промытый рис


раскладывание лука с морковью

Свержу выгружаем пассированные лук с морковкой


раскладывание горошка с перцем

Режем кубиком болгарский перец посыпаем сверху, добавляем зеленый горошек по желанию


выкладывание куриных голеней сверху

Раскладываем куриные ножки, между ними помидоры черри так же по желанию

Заливаем четырьмя стаканами подсоленной воды. Отправляем запекаться на 1 час в духовку при 180 градусах


посыпка тертым сыром

Через час посыпаем голени тертым сыром и, запекаем еще 5 мин.


куриная голень с рисом на тарелке

Приготовление окончено, ленивый рис с овощами и курицей готов. Подавайте блюдо в свежеприготовленном виде украсив зеленью и пряностями

Попробуйте этот простой и быстрый рецепт сытного обеда в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *