Очередной рецепт из серии что приготовить на ужин вкусно и сытно. И еще не мало важно чтобы было быстро и просто. Данное блюдо именно из этой категории, в народе его еще называю ленивый плов. Угощения с рисом всегда пользовались большим спросом, ведь сочетание этого углевода с мясом всегда считалось полезным и питательным. Так давайте сейчас по-быстрому запечем мясо с крупой в духовке
Ингредиенты
- Куриные ножки – 6 шт.
- Рис длиннозерный пропаренный – 1,5 стакана
- Лук репчатый + морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Приправа для курицы – 1 столовая л
- Паприка, куркума, черный перец – по 0,5 ч. л
- Соль – 2 чайные л
- Вода – 3 стакана
- Масло растительное для жарки
Рецепт голеней с рисом
Следом добавляем промытый рис, паприку, куркуму, черный перец и соль
Обжариваем все вместе еще 3-5 минут
Чтобы куриные ножки не выглядели вареными, за 10 минут до окончания, снимаем фольгу и запекаем дальше до готовности
Запекание окончено, ленивый плов готов. Блюдо получилось красивым и ароматным, а крупа рассыпчатым и вкусным гарниром к мясу
Рис с курицей и тушеными овощами под сыром
Ингредиенты
- Рис любой – 2 стакана
- Куриная голень – 8 шт.
- Лук, морковь, перец болгарский – по 2 шт.
- Горошек зеленый, помидоры черри – по желанию
- Соль, перец черный – по вкусу
- Твердый сыр – 50 г
- Подсолнечное масло
- Теплая вода – 4 стакана
Приготовление ленивого плова
Раскладываем куриные ножки, между ними помидоры черри так же по желанию
Заливаем четырьмя стаканами подсоленной воды. Отправляем запекаться на 1 час в духовку при 180 градусах