Очередной рецепт из серии что приготовить на ужин вкусно и сытно. И еще не мало важно чтобы было быстро и просто. Данное блюдо именно из этой категории, в народе его еще называю ленивый плов. Угощения с рисом всегда пользовались большим спросом, ведь сочетание этого углевода с мясом всегда считалось полезным и питательным. Так давайте сейчас по-быстрому запечем мясо с крупой в духовке
Ингредиенты
- Куриные ножки – 6 шт.
- Рис длиннозерный пропаренный – 1,5 стакана
- Лук репчатый + морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Приправа для курицы – 1 столовая л
- Паприка, куркума, черный перец – по 0,5 ч. л
- Соль – 2 чайные л
- Вода – 3 стакана
- Масло растительное для жарки
Рецепт голеней с рисом
Натираем ножки приправой для курицы, оставляем мариноваться на 1 час
Морковь нарезаем кольцами затем мелкой соломкой. Готовим мы по принципу плова только ленивого
Лук нарезаем мелким кубиком
Разогреваем сковороду с маслом, пассируем лук на большом огне 2-3 минуты постоянно помешивая
Добавляем морковку, обжариваем еще 3 мин.
Добавляем давленный чеснок, перемешиваем
Следом добавляем промытый рис, паприку, куркуму, черный перец и соль
Обжариваем все вместе еще 3-5 минут
Рис с овощами перекладываем в глубокую форму для запекания
Сверху раскладываем маринованные куриные ножки
Заливаем форму тремя стаканами холодной воды
Накрываем фольгой. Отправляем запекать в духовку на 1 час, температура 180 градусов
Чтобы куриные ножки не выглядели вареными, за 10 минут до окончания, снимаем фольгу и запекаем дальше до готовности
Запекание окончено, ленивый плов готов. Блюдо получилось красивым и ароматным, а крупа рассыпчатым и вкусным гарниром к мясу
Подаем плов в горячем виде с овощными салатами
Рис с курицей и тушеными овощами под сыром
Ингредиенты
- Рис любой – 2 стакана
- Куриная голень – 8 шт.
- Лук, морковь, перец болгарский – по 2 шт.
- Горошек зеленый, помидоры черри – по желанию
- Соль, перец черный – по вкусу
- Твердый сыр – 50 г
- Подсолнечное масло
- Теплая вода – 4 стакана
Приготовление ленивого плова
Натираем ножки солью с черным перцем, отставляем на 30 мин.
Режем мелким кубиком лук, морковь. Обжариваем на сковороде 5-7 минут
Смазываем форму растительным маслом, ровным слоем выкладываем промытый рис
Свержу выгружаем пассированные лук с морковкой
Режем кубиком болгарский перец посыпаем сверху, добавляем зеленый горошек по желанию
Раскладываем куриные ножки, между ними помидоры черри так же по желанию
Заливаем четырьмя стаканами подсоленной воды. Отправляем запекаться на 1 час в духовку при 180 градусах
Через час посыпаем голени тертым сыром и, запекаем еще 5 мин.
Приготовление окончено, ленивый рис с овощами и курицей готов. Подавайте блюдо в свежеприготовленном виде украсив зеленью и пряностями
Попробуйте этот простой и быстрый рецепт сытного обеда в духовке