Рецепт вкусных куриных голеней с рисом и овощами в духовке. Предварительно замаринованные голени, запеченные с рисовой крупой в духовом шкафу это отличный обед или ужин для всей семьи. Следуйте этому простому рецепту и наслаждайтесь вкусным блюдом с рисом.
Ингредиенты
- Голени — 6 шт.
- Рисовая крупа — 1 стакан
- Перец сладкий — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка + черный перец + кориандр — по 1 ч. л.
- Сыр — 50 гр.
- Майонез — 3 ст. л.
- Вода горячая — 2 ст.
- Растительное масло
- Соль — по вкусу
Рецепт куриных ножек с рисом
Подготавливаем продукты, мясо промываем и даем обсохнуть, овощи очищаем от кожуры
Крупу промываем под проточной водой и даем ей стечь
Готовим маринад для курицы, соединяем майонез с давленным чесноком, тремя специями и половинкой чайной ложки соли, тщательно смешиваем
В готовом маринаде, обваливаем куриное мясо
Накрываем посуду пищевой пленкой, и оставляем мариноваться на 30 минут
Нарежем на мелкие квадратики лук, а перец с морковью на среднюю соломку
Морковку с лучком, обжарим в масле на сковороде, до золотистого цвета
Приступаем к формированию блюда, берем жаропрочную посуду и обильно смазываем ее маслом
На дно формы выкладываем рисовую крупу, сверху обжаренные овощи
Далее равномерно раскладываем сладкий болгарский перчик, он придаст нашему кушанью, удивительный аромат
Теперь укладываем замаринованные куриные ножки
Вливаем в емкость, два стакана горячей воды, предварительно размешав в ней, половину чайной ложки соли
Отправляем форму с курочкой, в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут, стоит проверять рис на готовность
Почти под конец запекания, посыпьте поверхность пищи тертым сыром, и отправьте еще на 5 минут в духовой шкаф
Вот вкусная курица с рисом в духовке и готова, сытный ароматный и сочный гарнир, станет прекрасным дополнением к мясу, самое время подать праздничную пищу на стол