Запеченные куриные ножки в духовке

Куриные ножки с рисовой кашей и луком в духовке

Кто из нас не любит курочку с гарниром, а если это вкусная трапеза запечена еще и в печке под сыром, то пальчики оближешь. Сейчас мы приготовим универсальное блюдо с кашей, которое можно поставить на праздничный стол, или накормить будничным ужином семью. Рецепт сопровождают классические продукты, такие как обжаренные лук с морковкой, и чесночок для аромата, традиционные специи и маринад

Список ингредиентов:

  • Голени — 6 шт.
  • Рисовая крупа — 1 ст.
  • Перец (сладкий) — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка + черный перец + кориандр — по 1 ч. л.
  • Сыр — 50 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Вода горячая — 2 ст.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л. + 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления голеней

Подготавливаем продукты для готовки

Подготавливаем продукты, мясо промываем и даем обсохнуть, овощи очищаем от кожуры

Крупу промываем под проточной водой и даем ей стечь


Смешиваем специи, майонез, чеснок

Готовим маринад для курицы, соединяем майонез с давленным чесноком, тремя специями и половинкой чайной ложки соли, тщательно смешиваем


Обваливаем курицу в маринаде

В готовом маринаде, обваливаем куриное мясо


Накрываем курицу в маринаде пленкой

Накрываем посуду пищевой пленкой, и оставляем мариноваться на 30 минут


Нарезаем овощи

Нарежем на мелкие квадратики лук, а перец с морковью на среднюю соломку


Пассируем морковку с луком

Морковку с лучком, обжарим в масле на сковороде, до золотистого цвета


Смазываем форму маслом

Приступаем к формированию блюда, берем жаропрочную посуду и обильно смазываем ее маслом


Формируем блюдо

На дно формы выкладываем рисовую крупу, сверху обжаренные овощи


Кладем сверху сладкий перчик

Далее равномерно раскладываем сладкий болгарский перчик, он придаст нашему кушанью, удивительный аромат


Раскладываем курочку поверх риса и овощей

Теперь укладываем замаринованные куриные ножки


Подливаем горячую воду на дно  посуды

Вливаем в емкость, два стакана горячей воды, предварительно размешав в ней, половину чайной ложки соли


Отправляем курицу в духовку

Отправляем форму с курочкой, в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут, стоит проверять рис на готовность


Под занавес, посыпаем сыром и допекаем еще 5 минут

Почти под конец запекания, посыпьте поверхность пищи тертым сыром, и отправьте еще на 5 минут в духовой шкаф


Куриные ножки с рисом в духовке готовы, накрываем на стол

Вот вкусная курица с рисом в духовке и готова, сытный ароматный и сочный гарнир, станет прекрасным дополнением к мясу, самое время подать праздничную пищу на стол

Оцените пожалуйста:

4.1 / 5. 38

Adblock
detector