Куриные голени с рисом и овощами в духовке под сыром

Запеченные куриные ножки в духовке

Куриные ножки с рисом — это классическое сочетание вкусных и питательных ингредиентов, которое всегда пользуется большой популярностью. Рецепт представляет собой легкое и вкусное блюдо, приготовление которого займет всего несколько минут. Благодаря использованию духовки, куриные голени получаются сочными и ароматными, а рис — нежным и пушистым. Это идеальный вариант для семейного ужина или ужина в компании друзей

Следуйте этому простой инструкции, и вы получите вкусное яство понравившееся всем

Ингредиенты

  • Голени — 6 шт.
  • Рисовая крупа — 1 стакан
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка + черный перец + кориандр — по 1 ч. л.
  • Сыр — 50 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Вода горячая — 2 ст.
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу

Рецепт куриных ножек с рисом

Подготавливаем продукты для готовки

Подготавливаем продукты, мясо промываем и даем обсохнуть, овощи очищаем от кожуры

Крупу промываем под проточной водой и даем ей стечь


Смешиваем специи, майонез, чеснок

Готовим маринад для курицы, соединяем майонез с давленным чесноком, тремя специями и половинкой чайной ложки соли, тщательно смешиваем


Обваливаем курицу в маринаде

В готовом маринаде, обваливаем куриное мясо


Накрываем курицу в маринаде пленкой

Накрываем посуду пищевой пленкой, и оставляем мариноваться на 30 минут


Нарезаем овощи

Нарежем на мелкие квадратики лук, а перец с морковью на среднюю соломку


Пассируем морковку с луком

Морковку с лучком, обжарим в масле на сковороде, до золотистого цвета


Смазываем форму маслом

Приступаем к формированию блюда, берем жаропрочную посуду и обильно смазываем ее маслом


Формируем блюдо

На дно формы выкладываем рисовую крупу, сверху обжаренные овощи


Кладем сверху сладкий перчик

Далее равномерно раскладываем сладкий болгарский перчик, он придаст нашему кушанью, удивительный аромат


Раскладываем курочку поверх риса и овощей

Теперь укладываем замаринованные куриные ножки


Подливаем горячую воду на дно  посуды

Вливаем в емкость, два стакана горячей воды, предварительно размешав в ней, половину чайной ложки соли


Отправляем курицу в духовку

Отправляем форму с курочкой, в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут, стоит проверять рис на готовность


Под занавес, посыпаем сыром и допекаем еще 5 минут

Почти под конец запекания, посыпьте поверхность пищи тертым сыром, и отправьте еще на 5 минут в духовой шкаф


Куриные ножки с рисом в духовке готовы, накрываем на стол

Вот вкусная курица с рисом в духовке и готова, сытный ароматный и сочный гарнир, станет прекрасным дополнением к мясу, самое время подать праздничную пищу на стол


Надеемся, что этот рецепт куриных ножек с рисом в духовке станет одним из ваших любимых блюд. Он не только вкусный и питательный, но и легкий в приготовлении. Кроме того, он идеально подходит для тех, кто заботится о своем здоровье и предпочитает более здоровое и питательное питание. Вы можете экспериментировать с различными специями и добавками, чтобы создавать уникальные вкусы и ароматы.

Возможно готовка этого рецепта станет новой и любимой традицией в вашей семье и будет украшать ваш стол многие годы

4.6 / 5. 143

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *