Куриные голени с рисом и луком в духовке

рецепт курицы с рисом в духовке

Куриные голени с рисом в духовке это замечательное и вкусное блюдо для семьи или праздничного стола. Рецепт очень простой без предварительной варки риса, все делается в одной форме. Следуйте нашему рецепту и наслаждайтесь замечательным блюдом.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 5-6 шт.
  • Рис — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь среднего размера — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа для плова – 1,5 ст. л.
  • Масло – 50 мл.
  • Вода – по факту
  • Фольга – 0,5 метра

Рецепт курицы с рисом в духовке

Осмотр и подготовка продуктов

Проверяем наличие продуктов, овощи с рисом промываем под водой, удаляем кожуру


Обваливаем куриные ножки в соли с перцем

Курицу промываем, подсушиваем, добавляем соль с перцем, перемешиваем, натираем


Нарезаем лучок с морковкой

Нарезаем лук квадратиками, морковку средней соломкой


Обжариваем овощи на сковороде

Обжариваем в масле, на сковородке до мягкости


Делаем подушку под курочку с рисом

Пассированные овощи, равномерно выкладываем на дно противня


На овощи равномерно выкладываем рис

Промытый рис, равномерно распределяем поверх овощей


Поверх риса, рассыпаем приправу для плова

Посыпаем приправами и специями


Раскладываем куриные голени, приправляем чесноком

Сверху кладем куриные голени, режем чеснок на дольки и распределяем между мясом с рисом

Заранее ставим прогреваться духовой шкаф, минут на 5-7, при температуре 180 градусов


Заливаем противень, кипяченой водой

Далее заливаем кипяченой водой из чайника


Вода должна выступать над рисом, на 1 см. (делается на глазок)

Из расчета:
Что бы крупа погрузилась в жидкость, примерно на 1 см.


Накрываем противень фольгой и ставим в духовку

Накрываем противень фольгой и ставим курицу с рисом, запекаться в разогретую духовку на 1 час, время можно увеличить, на 10-15 минут

Ближе к концу приготовления, пробуем рис на готовность, если требуется подливаем воду, что бы гарнир хорошо проварился и не был сухим, но получился рыхлым и сочным


Курочка с рисом готова, подаем на стол и кормим семью

Курица с рисом готова, блюдо вышло вкусным и сытным, чеснок придал ароматный вкус, а овощи дополнили рассыпчатый гарнир

Перед подачей ужина на стол, рекомендуется посыпать любой зеленью, для улучшения аппетитной картинки, готовьте из натуральных продуктов друзья, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *