Когда хочется чего-то вкусненького и простого, не требующего особых навыков в кулинарии, и что бы на столе выглядело прилично, и не обыденно, то можно смело готовить рецепт с куриным мясом, это ароматное блюдо, с хрустящей корочкой, придется по вкусу каждому члену семьи. Готовьте в месте с нами и не скупитесь на комментарии и свои варианты приготовления
Ингредиенты для рецепта:
- Куриные голени — 5-6 шт.
- Рис — 2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь среднего размера — 3 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль, перец – по вкусу
- Приправа для плова – 1,5 ст. л.
- Масло – 50 мл.
- Вода – по факту
- Фольга – 0,5 метра
Простой пошаговый способ приготовления с рисом

Проверяем наличие продуктов, овощи с рисом промываем под водой, удаляем кожуру

Курицу промываем, подсушиваем, добавляем соль с перцем, перемешиваем, натираем

Нарезаем лук квадратиками, морковку средней соломкой

Обжариваем в масле, на сковородке до мягкости

Пассированные овощи, равномерно выкладываем на дно противня

Промытый рис, равномерно распределяем поверх овощей

Посыпаем приправами и специями

Сверху кладем куриные голени, режем чеснок на дольки и распределяем между мясом с рисом
Заранее ставим прогреваться духовой шкаф, минут на 5-7, при температуре 180 градусов

Далее заливаем кипяченой водой из чайника

Из расчета:
Что бы крупа погрузилась в жидкость, примерно на 1 см.

Накрываем противень фольгой и ставим курицу с рисом, запекаться в разогретую духовку на 1 час, время можно увеличить, на 10-15 минут
Ближе к концу приготовления, пробуем рис на готовность, если требуется подливаем воду, что бы гарнир хорошо проварился и не был сухим, но получился рыхлым и сочным

Курица с рисом готова, блюдо вышло вкусным и сытным, чеснок придал ароматный вкус, а овощи дополнили рассыпчатый гарнир
Перед подачей ужина на стол, рекомендуется посыпать любой зеленью, для улучшения аппетитной картинки, готовьте из натуральных продуктов друзья, приятного аппетита!