Куриные голени с рисом и луком запеченные в духовке

рецепт курицы с рисом в духовке

Запеченные куриные голени — это простой и вкусный рецепт, который может быть идеальным вариантом для быстрого и сытного обеда или ужина. В этом блюде сочетаются сочные кусочки куриного мяса, приправленные ароматными специями и запеченные в духовом шкафу до золотистой корочки. Кроме того, готовить ножки очень легко, и это блюдо подходит как для опытных поваров, так и для начинающих

Этот рецепт также является отличным способом добавить белок в ваш рацион и насладиться прекрасным вкусом с рисовым гарниром

Ингредиенты

  • Куриные голени — 5-6 шт.
  • Рис — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь среднего размера — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа для плова – 1,5 ст. л.
  • Масло – 50 мл.
  • Вода – по факту
  • Фольга – 0,5 метра

Рецепт курицы с рисом в духовке

Осмотр и подготовка продуктов

Проверяем наличие продуктов, овощи с рисом промываем под водой, удаляем кожуру


Обваливаем куриные ножки в соли с перцем

Курицу промываем, подсушиваем, добавляем соль с перцем, перемешиваем, натираем


Нарезаем лучок с морковкой

Нарезаем лук квадратиками, морковку средней соломкой


Обжариваем овощи на сковороде

Обжариваем в масле, на сковородке до мягкости


Делаем подушку под курочку с рисом

Пассированные овощи, равномерно выкладываем на дно противня


На овощи равномерно выкладываем рис

Промытый рис, равномерно распределяем поверх овощей


Поверх риса, рассыпаем приправу для плова

Посыпаем приправами и специями


Раскладываем куриные голени, приправляем чесноком

Сверху кладем куриные голени, режем чеснок на дольки и распределяем между мясом с рисом

Заранее ставим прогреваться духовой шкаф, минут на 5-7, при температуре 180 градусов


Заливаем противень, кипяченой водой

Далее заливаем кипяченой водой из чайника


Вода должна выступать над рисом, на 1 см. (делается на глазок)

Из расчета:
Что бы крупа погрузилась в жидкость, примерно на 1 см.


Накрываем противень фольгой и ставим в духовку

Накрываем противень фольгой и ставим курицу с рисом, запекаться в разогретую духовку на 1 час, время можно увеличить, на 10-15 минут

Ближе к концу приготовления, пробуем рис на готовность, если требуется подливаем воду, что бы гарнир хорошо проварился и не был сухим, но получился рыхлым и сочным

Курочка с рисом готова, подаем на стол и кормим семью

Курица с рисом готова, блюдо вышло вкусным и сытным, чеснок придал ароматный вкус, а овощи дополнили рассыпчатый гарнир

Перед подачей ужина на стол, рекомендуется посыпать любой зеленью, для улучшения аппетитной картинки, готовьте из натуральных продуктов друзья, приятного аппетита!


В заключение можно сказать, что запеченные голени — это отличное блюдо, которое подходит для любого случая, будь то семейный обед или вечеринка с друзьями. Это простой и доступный рецепт, который не требует особых навыков в кулинарии. Кроме того, запекать куриное мясо значительно полезнее, чем жарить их на сковороде, поскольку этот способ приготовления позволяет сохранить большую часть питательных свойств

Насладитесь ароматным и сочным мясом, приготовленным по этому рецепту, и порадуйте своих близких вкусной и полезной едой

4.3 / 5. 178

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *