Куриные наггетсы из филе курицы, вкусный рецепт перекуса, из нежного мяса, обваленное в сухарях, и приготовленного в масле. Само название наггетсы, у многих вызывает плохие ассоциации, такие как фастфуд, вредная пища, холестерин и прочее. Все так и есть, за одним исключением, домашние наггетсы, это отсутствие фарша, в котором намешаны, кожа, жилы, жир и другие продукты, присущие уличной еде. Готовьте дома, из натуральных продуктов, и питайтесь правильно
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт. (крупное, или 2 мелких)
- Молоко – 100 гр.
- Куркума + кориандр + соль – по вкусу
- Масло растительное
Рецепт наггетсов из курицы
Продукты, требуемые для приготовления
Промытое и высушенное филе, делим пополам
Половинку грудки, режем еще напополам вдоль
Нарезаем куриные полоски, на кусочки средней ширины, поперек волокон
Заранее включаем разогреваться, сковородку с маслом
Солим курицу, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек про солился
Взбиваем в миске яйцо, добавляем приправы с молоком
Специи кладите любые, не обязательно куркуму с кориандром, черный перец хорошо идет к куриному мясу
Кусочки курицы обмакиваем в яйце, потом в сухарях, затем кладем на сковородку, все просто
Если вы видите, что панировки на кусочке маловато, сделайте двойную, еще раз в яйцо и снова в сухарях
Обжариваем куриные наггетсы, примерно по 3 минуты, с каждой стороны, до образования золотистой корочки
Куриное филе, мясо нежное, легко пересушить, не затягивайте с переворачиванием
Этот способ я подглядела у коллег, для него нам потребуется мука
Кусочек филе, обмакиваем в муке, затем в яйце, и уже потом в сухарях, при этом панировка, получается чуть более толстой
Какой вам вариант ближе, вы сможете узнать только тогда, когда попробуете на вкус оба, и сравните
Честно говоря, я не заметила никакой разницы, и второй раз пробовать, наверное не буду, но вы попробуйте, может вы заметите
Время жарки закончилось, куриные наггетсы готовы, кладите их на большое блюдо, и подавайте на стол, не забудьте к ним сделать простенький сметанный соус, или просто смешайте кетчуп с майонезом, и красным жгучим перцем
Наггетсы в кукурузной панировке в духовке
Ингредиенты
- Куриного филе – 500 гр.
- Яйца – 2 средних
- Кукурузные хлопья – 100 гр. (1,5 ст.)
- Паприка – 1 ч. л.
- Сухой чеснок – 0,5 ч. л.
- Мука / крахмал – 4 ст. л.
- Зелень – на глаз
- Соль – по вкусу
Приготовление с фото
Взбалтываем в миске 2 яйца, с добавлением черного перца и соли
Измельчаем кукурузные хлопья
Помещаем их в пакет поплотнее, чтобы не порвался, разравниваем на столе, и проходимся скалкой, или бутылкой
Хлопья берите не сладкие, или слегка подсоленные
Добавляем резаную зелень, ложку паприки, сухой чеснок, и немного соли, хорошо перемешиваем, панировка готова
Режем филе на наггетсы, среднего размера, перекладываем в пакет
Добавляем 4 столовые ложки муки, немного соли, и тщательно встряхиваем, чтобы куриные куски, хорошенько обвалялись в муке
Обмакиваем кусочки в яйце затем в кукурузной панировке
Застилаем противень пергаментной бумагой, и раскладываем куриные наггетсы
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 ° С
Время приготовления окончено, куриные наггетсы готовы
Выкладывайте их на большое блюдо, подавайте со сливочным соусом, или острым кетчупом
Домашние куриные наггетсы на противне
Ингредиенты
- грудка,
- перец чили,
- соль, перец,
- 150 мл сливок,
- мелко нарезанный зубчик чеснока,
- масло,
- сухарики.
Гарнир
- сладкий картофель,
- соль, перец,
- оливковое масло
Соус
- 3 зубчика чеснока
- пучок укропа
- 2 столовые ложки сливок
- 2 столовые ложки майонеза
- соль, перец
Пошаговый рецепт
Нарезать курицу небольшими кусочками. Посыпать солью, и перцем чили. Залить курицу сливками, поставить в холодильник, на 8-12 часов.
Положите сухарики в бумажный пакет, и раздавите их валиком. Вынуть куриные кусочки из маринада и обвалять в панировке. Выложить наггетсы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Очистить сладкий картофель, и нарезать толстой соломкой. Сложить в миску, посыпать солью с перцем, и залить оливковым маслом. Выложить на противень. Запекайте куриные наггетсы с картофелем, 20 минут, при 200 ° C.
Приготовьте соус: смешайте все куриные ингредиенты в миске, приправьте солью, перцем, и резаной зеленью укропа.
Наггетсы в панировке во фритюре
Ингредиенты
- 1 куриная грудка двойная
- 1 стакан муки
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 яйца
- 8 листьев базилика
- Масло для жарки во фритюре
Соус
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица
- 1 горсть листьев базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 банка нарезанных помидоров
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Способ приготовления
Нарежьте лук с чесноком и базиликом.
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком. Добавьте сушеный орегано, и томите, пока лук не станет мягким.
Добавить помидоры, приправить солью с сахаром, тушить несколько минут, пока соус не загустеет. Наконец, добавьте измельченный базилик и дайте соусу остыть.
- Подготовьте куриные наггетсы. Филе нарезать небольшими кубиками «на два укуса».
- Обваляйте куриные кусочки по очереди в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях.
- Положите свежие листья базилика, на горячее масло (делайте это очень осторожно, потому что вода в листьях может разбрызгать масло).
- Обжаривайте наггетсы несколько секунд, затем разложите на бумажном полотенце, и дайте стечь жиру.
Положить в тоже масло, панированный сыр, и обжаривать около 2–3 минуты, до золотистого цвета.
Готовые наггетсы во фритюре, подавать с заранее приготовленным соусом.
В панировке из кукурузных хлопьев
Ингредиенты
- двойное филе
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1 яйцо
- соль, перец
- 1/2 чайной ложки сладкой паприки в порошке
- 1/2 чайной ложки острой паприки в порошке
- 1/2 стакана кукурузных хлопьев
- 4 столовые ложки оливкового масла, или растопленного сливочного
Пошаговая инструкция
Филе нарезать на кусочки 2 см, приправить солью, перцем и перемешать.
Покрошите кукурузные хлопья в пакете при помощи кухонного молоточка.
В миске смешать, в однородную массу, молоко с мукой, яйцом, солью и перцем с паприкой. Филе положить в массу и перемешать.
Плиту нагреть до 200 градусов. Большой противень, выложить бумагой для выпечки.
По очереди обмакивать куриные грудки в панировочную кукурузу, и укладывать равномерно на противень. Посыпать солью и сбрызнуть растительным или сливочным маслом (при помощи емкости с узким наконечником, или смазать кисточкой).
Запекать ровно 15 минут, по окончанию, куриные наггетсы в панировке из хлопьев, полностью будут готовы.
Наггетсы из куриного мяса в домашних условиях
Блюдо из хрустящих панировочных сухарей, и сочной курицы. Так и должны выглядеть, самодельные куриные наггетсы. Они будут восхитительны, если следовать этому простому и быстрому рецепту. Я рекомендую эти куриные деликатесы, в панировочных сухарях, для детских обедов, ведь они им так нравятся.
Сведения
- Время приготовления: 20 минут
- Время жарки: 6 минут
- Количество порций: 18 штук
Ингредиенты
- 500 г куриных, очищенных от костей ножек
- 2 средних яйца
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 6 столовых ложек панировочных сухарей
- чайная ложка сладкого перца
- пол чайной ложки соли
- кокосовое или рапсовое масло для жарки
Для наггетсов лучше всего подходят ножки, а не грудки. Вымойте 4 голени, снимите кожицу, срежьте кости и жир. Нарежьте полосками одинакового размера.
Подробное описание
Подготовьте три миски. В одну насыпьте муку, в другую вбейте яйцо, с солью и паприкой, а в третье блюдце, насыпьте панировку.
Разогрейте большую сковороду с толстым дном. Налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Обваляйте куриные куски в мучной смеси, яйце и панировочных сухарях.
Обжаривать по 3 минуты с двух сторон до румяной корочки.
Сняв наггетсы со сковороды, положите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавать куриные биточки с овощами, картофелем, или рисом.
Как приготовить наггетсы для вечеринки
Наггетсы, это маленькие, золотистые и хрустящие пирожки с курицей. Запанировать, а затем зажарить во фритюре, лучше всего идут с соусами и салатами. Если не считаешь калории, то можно и с жареным картофелем.
Курицу мы любим за нежный вкус, и за то, что это универсальный продукт, подходит для жарки, тушения, и выпечки. Из куриного мяса, можно сделать и сочные котлеты, и ароматный шницель.
Куриные наггетсы, отлично подойдут, как холодные закуски. Их можно взять на пикник или подать на встречи с друзьями, не разогревая.
Чтобы подготовить домашние наггетсы, нам понадобится: филе курицы, мука, яйца, булочки, а также любимые специи (перец, чеснок, травы, имбирь). Лучше всего жарить на рафинированном масле, которое не сгорает и не дымит.
Ингредиенты
- две однослойные куриные грудки
- 3-4 столовые ложки пшеничной муки
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 большое яйцо
- 3-4 столовые ложки толченых сухарей
- соль и перец по вкусу
- сушеные травы на глаз
- масло для жарки
Приготовление по шагам
Мясо вымойте, высушите, очистите и нарежьте на небольшие куски, толщиной около 1 см.
Взболтайте куриные яйца, в две разные миски, насыпьте муку и панировочные сухари, добавьте в каждую, семена кунжута.
Разогрейте на сковороде растительное масло, слой должен быть не менее 3 см, чтобы куриные пирожки, хорошо прожарились.
Кусочки курицы, последовательно обваляйте в муке, яйце и сухарях с пряностями. Жарьте с каждой стороны, примерно по 2 минуты, до золотистого цвета. Подавайте с любимым соусом, или аджикой из помидор.
Полезные советы
Вместо пшеничной муки, можно использовать кукурузную, а яйца заменить соевым соусом, куриные наггетсы от этого только выиграют.
- Наггетсы также можно запечь в печке, при 170-ти градусах, в течении 7-10 минут (в зависимости от размера куриных кусков).
- Когда куриные пирожки будут готовы, сложите их на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир.
Подавайте наггетсы с любимым соусом или салатом. Хорошо подходит классический салат, из помидоров с огурцами.
Хрустящие наггетсы как в KFC
Куриные наггетсы — типичное блюдо быстрого питания, которое любят самые молодые. Мы часто думаем об этом как о нездоровой пище, или о чем-то, что имеет мало общего с курицей.
Есть один совет, вы можете приготовить куриные наггетсы на своей кухне. Благодаря чему вы будете уверены, что приготовленное вами блюдо, полезно для здоровья.
Домашние куриные наггетсы — это не что иное, как кусочки курицы в панировке. Лучше всего для их приготовления использовать куриные грудки. Их можно приготовить несколькими способами. Известные всем популярные — жареные во фритюре.
Но мы не так хотели бы готовить это лакомство, для наших детей или друзей. Более здоровой альтернативой, может быть приготовление в духовом шкафу. Это сохранит их сочными и хрустящими.
Готовить их — очень весело. Еда — чистое удовольствие. Поскольку их корни происходят из фаст-фуда, мы можем подавать их с другими ингредиентами, связанными с этой кухней. К ним хорошо подходят острые, сливочные или сладкие соусы.
Можно подать с популярным салатом из капусты, или просто с толченой картошкой. Панировочные сухари, также могут быть приготовлены на наше усмотрение.
Можно использовать традиционные или заменить измельченными кукурузными хлопьями.
Ингредиенты
- куриная грудка – 700 гр.
- стакан пшеничной муки
- стакан молока
- 2 яйца
- соль перец по вкусу
- оливковое или сливочное масло
Инструкция пошагово
Филе лучше всего для приготовления наггетсов. Тщательно вымойте мясо и удалите лишние прожилки.
Вырезаем из нее продолговатые куриные кусочки, шириной 3-4 см. Форму можно определить по желанию.
Положить кусочки курицы в миску. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Также можем добавить другие куриные специи. Отлично подойдут различные виды перца и зелени (например, орегано, майоран и базилик).
- Также можете добавить приправу карри. Тщательно перемешайте, и поставьте на 1 час в холодильник.
- В отдельной посуде, сделать панировку для наггетсов. Насыпать муку в миску и залить молоком, затем добавить яйца, немного соли и перца. Все тщательно перемешать, до получения однородной консистенции.
- Достаем мясо из холодильника. Погружаем в яичную смесь, все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.
Готовим тарелку с панировочными сухарями..
- Выстелите противень бумагой для выпечки.
Вытаскиваем из яиц куриные наггетсы, и обваливаем в панировочных сухарях. - Следите, чтобы панировка не была слишком густой, а лишь покрывала поверхность куриного мяса.
- Куриные кусочки, обваленные в панировочных сухарях, выложить на противень.
Духовку следует разогреть до 190 — 200 градусов. Поставить в нее наггетсы, выпекать 30 минут.
Контролируйте процесс приготовления. Обратите внимание, когда курицу нужно перевернуть. Готовьте наггетсы, до золотистого цвета.
Куриные наггетсы – довольно простое блюдо, не требующее особого опыта на кухне. Мы можем их готовить, вместе с детьми.
Блюдо идеально подходит в качестве закуски, или перекуса на ходу, а также для разнообразия, основного блюда на ужин. Предлагаем вам воспользоваться нашим простым рецептом куриных наггетсов, и готовить их только в домашних условиях.