Куриные наггетсы на сковороде и в духовке

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы из филе курицы, вкусный рецепт перекуса, из нежного мяса, обваленное в сухарях, и приготовленного в масле. Само название наггетсы, у многих вызывает плохие ассоциации, такие как фастфуд, вредная пища, холестерин и прочее. Все так и есть, за одним исключением, домашние наггетсы, это отсутствие фарша, в котором намешаны, кожа, жилы, жир и другие продукты, присущие уличной еде. Готовьте дома, из натуральных продуктов, и питайтесь правильно

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт. (крупное, или 2 мелких)
  • Молоко – 100 гр.
  • Куркума + кориандр + соль – по вкусу
  • Масло растительное

Рецепт наггетсов из курицы

Подготовка продуктов для куриных наггетсов

Продукты, требуемые для приготовления


Филе курицы режем пополам

Промытое и высушенное филе, делим пополам


Грудку режем вдоль волокон

Половинку грудки, режем еще напополам вдоль


Полоску мяса, режем на кусочки

Нарезаем куриные полоски, на кусочки средней ширины, поперек волокон


Растительное масло выливаем на сковороду

Заранее включаем разогреваться, сковородку с маслом


Засаливаем куриное мясо

Солим курицу, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек про солился


Размешиваем специи с яйцом и молоком

Взбиваем в миске яйцо, добавляем приправы с молоком

Специи кладите любые, не обязательно куркуму с кориандром, черный перец хорошо идет к куриному мясу


Жарим наггетсы в масле, предварительно обваляв в панировке
Раскладываем на сковороде куриные кусочки филе

Кусочки курицы обмакиваем в яйце, потом в сухарях, затем кладем на сковородку, все просто

Если вы видите, что панировки на кусочке маловато, сделайте двойную, еще раз в яйцо и снова в сухарях


Обжариваем наггетсы в масле, до румяного цвета

Обжариваем куриные наггетсы, примерно по 3 минуты, с каждой стороны, до образования золотистой корочки

Куриное филе, мясо нежное, легко пересушить, не затягивайте с переворачиванием


Куриные наггетсы на сковороде и в духовке
Куриные наггетсы на сковороде и в духовке

Этот способ я подглядела у коллег, для него нам потребуется мука

Кусочек филе, обмакиваем в муке, затем в яйце, и уже потом в сухарях, при этом панировка, получается чуть более толстой

Какой вам вариант ближе, вы сможете узнать только тогда, когда попробуете на вкус оба, и сравните

Честно говоря, я не заметила никакой разницы, и второй раз пробовать, наверное не буду, но вы попробуйте, может вы заметите

Куриные наггетсы на сковороде и в духовке

Время жарки закончилось, куриные наггетсы готовы, кладите их на большое блюдо, и подавайте на стол, не забудьте к ним сделать простенький сметанный соус, или просто смешайте кетчуп с майонезом, и красным жгучим перцем


Наггетсы в кукурузной панировке в духовке

Наггетсы куриные в хрустящей панировке

Ингредиенты

  • Куриного филе – 500 гр.
  • Яйца – 2 средних
  • Кукурузные хлопья – 100 гр. (1,5 ст.)
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Сухой чеснок – 0,5 ч. л.
  • Мука / крахмал – 4 ст. л.
  • Зелень – на глаз
  • Соль – по вкусу

Приготовление с фото

Взбиваем куриные яйца с солью

Взбалтываем в миске 2 яйца, с добавлением черного перца и соли


Кукурузные хлопья в посуде

Измельчаем кукурузные хлопья

Помещаем их в пакет поплотнее, чтобы не порвался, разравниваем на столе, и проходимся скалкой, или бутылкой

Хлопья берите не сладкие, или слегка подсоленные

Измельчаем хлопья на мелкие фракции
Панировка для куриных наггетсов

Соединяем куриные специи с панировкой
Перемешиваем тщательно все ингредиенты

Добавляем резаную зелень, ложку паприки, сухой чеснок, и немного соли, хорошо перемешиваем, панировка готова


Режем курицу кубиками

Режем филе на наггетсы, среднего размера, перекладываем в пакет

Добавляем 4 столовые ложки муки, немного соли, и тщательно встряхиваем, чтобы куриные куски, хорошенько обвалялись в муке

Перекладываем мясо в полиэтиленовый пакет, высыпаем муку
Трясем куриные наггетсы, пока они не обваляются в мучной смеси

Курицу погружаем в яичную болтанку
Обваливаем наггетсы в панировке из кукурузных хлопьев

Обмакиваем кусочки в яйце затем в кукурузной панировке


Раскладываем грудки по форме для выпечки

Застилаем противень пергаментной бумагой, и раскладываем куриные наггетсы


Ставим куриные грудки в духовой шкав на средний уровень

Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 ° С


Наггетсы из курицы полностью готовы и ждут на столе

Время приготовления окончено, куриные наггетсы готовы

Выкладывайте их на большое блюдо, подавайте со сливочным соусом, или острым кетчупом


Домашние куриные наггетсы на противне

Куриные наггетсы на сковороде и в духовке

Ингредиенты

  • грудка,
  • перец чили,
  • соль, перец,
  • 150 мл сливок,
  • мелко нарезанный зубчик чеснока,
  • масло,
  • сухарики.

Гарнир

  • сладкий картофель,
  • соль, перец,
  • оливковое масло

Соус

  • 3 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • 2 столовые ложки сливок
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль, перец

Пошаговый рецепт

Нарезать курицу небольшими кусочками. Посыпать солью, и перцем чили. Залить курицу сливками, поставить в холодильник, на 8-12 часов.

Положите сухарики в бумажный пакет, и раздавите их валиком. Вынуть куриные кусочки из маринада и обвалять в панировке. Выложить наггетсы на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Очистить сладкий картофель, и нарезать толстой соломкой. Сложить в миску, посыпать солью с перцем, и залить оливковым маслом. Выложить на противень. Запекайте куриные наггетсы с картофелем, 20 минут, при 200 ° C.

Приготовьте соус: смешайте все куриные ингредиенты в миске, приправьте солью, перцем, и резаной зеленью укропа.


Наггетсы в панировке во фритюре

Куриные наггетсы на сковороде и в духовке

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка двойная
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 8 листьев базилика
  • Масло для жарки во фритюре

Соус

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 1 горсть листьев базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Способ приготовления

Нарежьте лук с чесноком и базиликом.

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком. Добавьте сушеный орегано, и томите, пока лук не станет мягким.

Добавить помидоры, приправить солью с сахаром, тушить несколько минут, пока соус не загустеет. Наконец, добавьте измельченный базилик и дайте соусу остыть.

  • Подготовьте куриные наггетсы. Филе нарезать небольшими кубиками «на два укуса».
  • Обваляйте куриные кусочки по очереди в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях.
  • Положите свежие листья базилика, на горячее масло (делайте это очень осторожно, потому что вода в листьях может разбрызгать масло).
  • Обжаривайте наггетсы несколько секунд, затем разложите на бумажном полотенце, и дайте стечь жиру.

Положить в тоже масло, панированный сыр, и обжаривать около 2–3 минуты, до золотистого цвета.

Готовые наггетсы во фритюре, подавать с заранее приготовленным соусом.


В панировке из кукурузных хлопьев

Куриные наггетсы на сковороде и в духовке

Ингредиенты

  • двойное филе
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки в порошке
  • 1/2 чайной ложки острой паприки в порошке
  • 1/2 стакана кукурузных хлопьев
  • 4 столовые ложки оливкового масла, или растопленного сливочного

Пошаговая инструкция

Филе нарезать на кусочки 2 см, приправить солью, перцем и перемешать.

Покрошите кукурузные хлопья в пакете при помощи кухонного молоточка.

В миске смешать, в однородную массу, молоко с мукой, яйцом, солью и перцем с паприкой. Филе положить в массу и перемешать.

Плиту нагреть до 200 градусов. Большой противень, выложить бумагой для выпечки.

По очереди обмакивать куриные грудки в панировочную кукурузу, и укладывать равномерно на противень. Посыпать солью и сбрызнуть растительным или сливочным маслом (при помощи емкости с узким наконечником, или смазать кисточкой).

Запекать ровно 15 минут, по окончанию, куриные наггетсы в панировке из хлопьев, полностью будут готовы.


Наггетсы из куриного мяса в домашних условиях

Куриные наггетсы на сковороде и в духовке

Блюдо из хрустящих панировочных сухарей, и сочной курицы. Так и должны выглядеть, самодельные куриные наггетсы. Они будут восхитительны, если следовать этому простому и быстрому рецепту. Я рекомендую эти куриные деликатесы, в панировочных сухарях, для детских обедов, ведь они им так нравятся.

Сведения

  • Время приготовления: 20 минут
  • Время жарки: 6 минут
  • Количество порций: 18 штук

Ингредиенты

  • 500 г куриных, очищенных от костей ножек
  • 2 средних яйца
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей
  • чайная ложка сладкого перца
  • пол чайной ложки соли
  • кокосовое или рапсовое масло для жарки

Для наггетсов лучше всего подходят ножки, а не грудки. Вымойте 4 голени, снимите кожицу, срежьте кости и жир. Нарежьте полосками одинакового размера.

Подробное описание

Подготовьте три миски. В одну насыпьте муку, в другую вбейте яйцо, с солью и паприкой, а в третье блюдце, насыпьте панировку.

Разогрейте большую сковороду с толстым дном. Налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Обваляйте куриные куски в мучной смеси, яйце и панировочных сухарях.

Обжаривать по 3 минуты с двух сторон до румяной корочки.

Сняв наггетсы со сковороды, положите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавать куриные биточки с овощами, картофелем, или рисом.


Как приготовить наггетсы для вечеринки

Куриные наггетсы на сковороде и в духовке

Наггетсы, это маленькие, золотистые и хрустящие пирожки с курицей. Запанировать, а затем зажарить во фритюре, лучше всего идут с соусами и салатами. Если не считаешь калории, то можно и с жареным картофелем.

Курицу мы любим за нежный вкус, и за то, что это универсальный продукт, подходит для жарки, тушения, и выпечки. Из куриного мяса, можно сделать и сочные котлеты, и ароматный шницель.

Куриные наггетсы, отлично подойдут, как холодные закуски. Их можно взять на пикник или подать на встречи с друзьями, не разогревая.

Чтобы подготовить домашние наггетсы, нам понадобится: филе курицы, мука, яйца, булочки, а также любимые специи (перец, чеснок, травы, имбирь). Лучше всего жарить на рафинированном масле, которое не сгорает и не дымит.

Ингредиенты

  • две однослойные куриные грудки
  • 3-4 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 большое яйцо
  • 3-4 столовые ложки толченых сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • сушеные травы на глаз
  • масло для жарки

Приготовление по шагам

Мясо вымойте, высушите, очистите и нарежьте на небольшие куски, толщиной около 1 см.

Взболтайте куриные яйца, в две разные миски, насыпьте муку и панировочные сухари, добавьте в каждую, семена кунжута.

Разогрейте на сковороде растительное масло, слой должен быть не менее 3 см, чтобы куриные пирожки, хорошо прожарились.

Кусочки курицы, последовательно обваляйте в муке, яйце и сухарях с пряностями. Жарьте с каждой стороны, примерно по 2 минуты, до золотистого цвета. Подавайте с любимым соусом, или аджикой из помидор.

Полезные советы

Вместо пшеничной муки, можно использовать кукурузную, а яйца заменить соевым соусом, куриные наггетсы от этого только выиграют.

  1. Наггетсы также можно запечь в печке, при 170-ти градусах, в течении 7-10 минут (в зависимости от размера куриных кусков).
  2. Когда куриные пирожки будут готовы, сложите их на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир.

Подавайте наггетсы с любимым соусом или салатом. Хорошо подходит классический салат, из помидоров с огурцами.


Хрустящие наггетсы как в KFC

Куриные наггетсы на сковороде и в духовке

Куриные наггетсы — типичное блюдо быстрого питания, которое любят самые молодые. Мы часто думаем об этом как о нездоровой пище, или о чем-то, что имеет мало общего с курицей.

Есть один совет, вы можете приготовить куриные наггетсы на своей кухне. Благодаря чему вы будете уверены, что приготовленное вами блюдо, полезно для здоровья.

Домашние куриные наггетсы — это не что иное, как кусочки курицы в панировке. Лучше всего для их приготовления использовать куриные грудки. Их можно приготовить несколькими способами. Известные всем популярные — жареные во фритюре.

Но мы не так хотели бы готовить это лакомство, для наших детей или друзей. Более здоровой альтернативой, может быть приготовление в духовом шкафу. Это сохранит их сочными и хрустящими.

Готовить их — очень весело. Еда — чистое удовольствие. Поскольку их корни происходят из фаст-фуда, мы можем подавать их с другими ингредиентами, связанными с этой кухней. К ним хорошо подходят острые, сливочные или сладкие соусы.

Можно подать с популярным салатом из капусты, или просто с толченой картошкой. Панировочные сухари, также могут быть приготовлены на наше усмотрение.

Можно использовать традиционные или заменить измельченными кукурузными хлопьями.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 700 гр.
  • стакан пшеничной муки
  • стакан молока
  • 2 яйца
  • соль перец по вкусу
  • оливковое или сливочное масло

Инструкция пошагово

Филе лучше всего для приготовления наггетсов. Тщательно вымойте мясо и удалите лишние прожилки.

Вырезаем из нее продолговатые куриные кусочки, шириной 3-4 см. Форму можно определить по желанию.

Положить кусочки курицы в миску. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Также можем добавить другие куриные специи. Отлично подойдут различные виды перца и зелени (например, орегано, майоран и базилик).

  1. Также можете добавить приправу карри. Тщательно перемешайте, и поставьте на 1 час в холодильник.
  2. В отдельной посуде, сделать панировку для наггетсов. Насыпать муку в миску и залить молоком, затем добавить яйца, немного соли и перца. Все тщательно перемешать, до получения однородной консистенции.
  3. Достаем мясо из холодильника. Погружаем в яичную смесь, все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

Готовим тарелку с панировочными сухарями..

  • Выстелите противень бумагой для выпечки.
    Вытаскиваем из яиц куриные наггетсы, и обваливаем в панировочных сухарях.
  • Следите, чтобы панировка не была слишком густой, а лишь покрывала поверхность куриного мяса.
  • Куриные кусочки, обваленные в панировочных сухарях, выложить на противень.

Духовку следует разогреть до 190 — 200 градусов. Поставить в нее наггетсы, выпекать 30 минут.

Контролируйте процесс приготовления. Обратите внимание, когда курицу нужно перевернуть. Готовьте наггетсы, до золотистого цвета.

Куриные наггетсы – довольно простое блюдо, не требующее особого опыта на кухне. Мы можем их готовить, вместе с детьми.

Блюдо идеально подходит в качестве закуски, или перекуса на ходу, а также для разнообразия, основного блюда на ужин. Предлагаем вам воспользоваться нашим простым рецептом куриных наггетсов, и готовить их только в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *