Готовим вкусные сочные и ароматные котлеты с кабачком и куриной грудкой. Казалось бы, довольно простое блюдо как котлетки с овощами, но вы знаете, если добавить в фарш некоторые несвойственный ему ингредиент как горчица, то и оно заиграет иными красками. Так же неплохо порезать зелень укропа или петрушки для тех, кто любит. А вообще это замечательное диетическое летнее блюдо, тающее во рту
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Кабачок или цукини – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 стол. л
- Горчица – 1 стол. л
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец черный – по вкусу
- Мука или панировочные сухари – 0,5 стакана
- Масло растительное
Рецепт котлет с кабачками
Трем на терке кабачок или цукини, если овощ молодой то кожуру не срезаем
Если готовить будете из цукини то благодаря кожуре в котлетах будут аппетитные зеленые прожилки
Перемешиваем его с небольшим количеством соли оставляем на 10 минут, чтобы он интенсивно начал пускать сок, затем отжимаем от жидкости
Куриную грудку вместе с луком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку
Перекладываем фарш к кабачкам, яйцо, майонез, соль, горчицу, перец
Вымешиваем в однородную массу, ставим в холодильник под пленкой на 1 час
Просеиваем муку на доску или посыпаем сухарями
Смоченными в воде руками формируем котлеты кладем на доску, сверху так же присыпаем мукой
На разогретую сковороду с маслом выкладываем котлеты. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки
После обжаривания вытираем сковороду полотенцем или моем от масла и муки, возвращаем котлеты обратно
Придадим котлеткам сочности. Вливаем на дно 1/3 стакана воды, тушим под крышкой на минимальном огне 10 минут или до полного испарения влаги
Котлеты из куриного фарша с кабачком в духовке
Регулярно готовлю такие котлетки именно поэтому максимально простому рецепту. Надеюсь и вам он тоже очень понравятся
Ингредиенты
- Грудка – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кабачки – 1-2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Приправа для курицы – 1 столовая л
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень укропа
Способ приготовления
Перекручиваем куриную грудку одновременно с луком
Трем овощи на крупной терке с кожей. Сок из них я не отжимаю, тогда блюдо получится сочное и мягкое
Добавляем фарш, яйцо, приправу и свежую зелень, перемешиваем
Формируем котлетки раскладываем по форме. Форму ничем не смазываем, продукты пустят сок и ничего не подгорит
Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут температура 180 градусов
Свои котлеты я запекала ровно 30 минут, и они полностью готовы. Хорошо пропитались соком кабачков и получились очень мягкие и сочные. В сезон я готовлю это легкое блюдо регулярно
Кабачковые растрепки из филе курицы
Ингредиенты
- Филе – 2 шт.
- Цукини – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Приправа для курицы – 2 чайные л
- Соль, зелень – по вкусу
Описание рецепта
Перемешиваем натертый цукини с солью ждем, когда он обильно пустит сок и отжимаем
Режем куриную грудку мелким кубиком
Перемешиваем с кабачком, яйцом, давленым чесноком, приправой, зеленью и солью. Пробуем на соленость и идем жарить
Столовой ложкой выкладываем растрепки на разогретую сковороду. Обжариваем куриные котлеты под крышкой на средней температуре до золотистого цвета, примерно 5-7 минут с каждой стороны