Куриные котлеты с кабачком на сковороде

куриные котлеты с кабачком

Готовим вкусные сочные и ароматные котлеты с кабачком и куриной грудкой. Казалось бы, довольно простое блюдо как котлетки с овощами, но вы знаете, если добавить в фарш некоторые несвойственный ему ингредиент как горчица, то и оно заиграет иными красками. Так же неплохо порезать зелень укропа или петрушки для тех, кто любит. А вообще это замечательное диетическое летнее блюдо, тающее во рту

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Кабачок или цукини – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 стол. л
  • Горчица – 1 стол. л
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец черный – по вкусу
  • Мука или панировочные сухари – 0,5 стакана
  • Масло растительное

Рецепт котлет с кабачками

моем кабачок

Трем на терке кабачок или цукини, если овощ молодой то кожуру не срезаем

Если готовить будете из цукини то благодаря кожуре в котлетах будут аппетитные зеленые прожилки


трем на терке

Перемешиваем его с небольшим количеством соли оставляем на 10 минут, чтобы он интенсивно начал пускать сок, затем отжимаем от жидкости


измельчаем курятину

Куриную грудку вместе с луком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку


смешиваем с яйцом

Перекладываем фарш к кабачкам, яйцо, майонез, соль, горчицу, перец


отбиваем фарш

Вымешиваем в однородную массу, ставим в холодильник под пленкой на 1 час


просеиваем муку

Просеиваем муку на доску или посыпаем сухарями


лепим котлеты

Смоченными в воде руками формируем котлеты кладем на доску, сверху так же присыпаем мукой


обжариваем на сковороде

На разогретую сковороду с маслом выкладываем котлеты. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки


вторая порция

После обжаривания вытираем сковороду полотенцем или моем от масла и муки, возвращаем котлеты обратно


вливаем воду

Придадим котлеткам сочности. Вливаем на дно 1/3 стакана воды, тушим под крышкой на минимальном огне 10 минут или до полного испарения влаги


Котлеты из куриного фарша с кабачком в духовке

котлеты в духовке

Регулярно готовлю такие котлетки именно поэтому максимально простому рецепту. Надеюсь и вам он тоже очень понравятся

Ингредиенты

  • Грудка – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Приправа для курицы – 1 столовая л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень укропа

Способ приготовления

куриный фарш

Перекручиваем куриную грудку одновременно с луком


натираем цукини

Трем овощи на крупной терке с кожей. Сок из них я не отжимаю, тогда блюдо получится сочное и мягкое


смешиваем с курицей

Добавляем фарш, яйцо, приправу и свежую зелень, перемешиваем


продолговатые котлетки

Формируем котлетки раскладываем по форме. Форму ничем не смазываем, продукты пустят сок и ничего не подгорит


ставим в духовку

Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут температура 180 градусов


вынимаем из печи

Свои котлеты я запекала ровно 30 минут, и они полностью готовы. Хорошо пропитались соком кабачков и получились очень мягкие и сочные. В сезон я готовлю это легкое блюдо регулярно

пробуем на вкус

Кабачковые растрепки из филе курицы

растрепки из грудки

Ингредиенты

  • Филе – 2 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Приправа для курицы – 2 чайные л
  • Соль, зелень – по вкусу

Описание рецепта

трем и отжимаем кабачок

Перемешиваем натертый цукини с солью ждем, когда он обильно пустит сок и отжимаем


куриное филе

Режем куриную грудку мелким кубиком


фарш с луком

Перемешиваем с кабачком, яйцом, давленым чесноком, приправой, зеленью и солью. Пробуем на соленость и идем жарить


обжариваем с растительным маслом

Столовой ложкой выкладываем растрепки на разогретую сковороду. Обжариваем куриные котлеты под крышкой на средней температуре до золотистого цвета, примерно 5-7 минут с каждой стороны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *