Куриное филе запеченное в кефире в духовке

Вкусная курица в кефире

Хороший диетический рецепт запеченный в духовом шкафу. Кефирный маринад — это лучший способ чтобы грудка получилась сочной и нежной. Регулярное употребление данного угощения с правильными углеводами на гарнир, способствует быстрому набору мышечной массы и уходу подкожного жира. Питайтесь правильно и кормите своих близких натуральными продуктами. Делитесь своими способами приготовления, и напишите ваши впечатления по этому рецепту

Ингредиенты

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Перец черный – 1 ч. ложка
  • Чеснок сухой – 1 ч. л.
  • Соль – 1 чайную л.
  • Масло – 2 ст. л. (для смазки формы)

Рецепт грудки в кефире

Подготовка продуктов

Подготавливаем продукты, мясо промываем под водой, достаем нужные специи


Натираем куриную грудку специями и солью

Режем грудки вдоль, на средние толщины ломтики
Раскладываем на тарелке, солим, перчим, добавляем чеснок
Натираем специями, с обеих сторон


Заливаем мясо кефиром

Заливаем филе, сверху кефиром


Оставляем курицу мариноваться, на 2 часа

Оставляем мариноваться на столе, при комнатной температуре, на – 2 часа


Раскладываем грудку в форму для выпекания

Время мариновки вышло, смазываем форму для выпекания растительным маслом, и выкладываем в нее курочку, в – 1 слой

Прогреваем духовой шкаф, при температуре 180 градусов, 5-8 мин.


Ставим форму с филе в духовку

Ставим форму с куриными грудками, в разогретую духовку, на – 20 мин.


Курица в кефире готова, вынимаем из духовки и ужинаем

Время запекания истекло, достаем курицу в кефире из духовки, блюдо получилось нежным и сочным, хорошо подойдет для людей, придерживающихся здорового питания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *