Хороший диетический рецепт запеченный в духовом шкафу. Кефирный маринад — это лучший способ чтобы грудка получилась сочной и нежной. Регулярное употребление данного угощения с правильными углеводами на гарнир, способствует быстрому набору мышечной массы и уходу подкожного жира. Питайтесь правильно и кормите своих близких натуральными продуктами. Делитесь своими способами приготовления, и напишите ваши впечатления по этому рецепту
Ингредиенты
- Филе курицы – 500 гр.
- Кефир – 150 мл.
- Перец черный – 1 ч. ложка
- Чеснок сухой – 1 ч. л.
- Соль – 1 чайную л.
- Масло – 2 ст. л. (для смазки формы)
Рецепт грудки в кефире
Подготавливаем продукты, мясо промываем под водой, достаем нужные специи
Режем грудки вдоль, на средние толщины ломтики
Раскладываем на тарелке, солим, перчим, добавляем чеснок
Натираем специями, с обеих сторон
Заливаем филе, сверху кефиром
Оставляем мариноваться на столе, при комнатной температуре, на – 2 часа
Время мариновки вышло, смазываем форму для выпекания растительным маслом, и выкладываем в нее курочку, в – 1 слой
Прогреваем духовой шкаф, при температуре 180 градусов, 5-8 мин.
Ставим форму с куриными грудками, в разогретую духовку, на – 20 мин.
Время запекания истекло, достаем курицу в кефире из духовки, блюдо получилось нежным и сочным, хорошо подойдет для людей, придерживающихся здорового питания