Куриные чипсы в духовке – рецепт «джерки» в домашних условиях

куриные чипсы джерки в духовке

Готовим джерки из куриного филе которое мы чипсами. Рецепт довольно популярной закуски в США и Европе, но у нас она менее известна. Название «джерки» пошло от индейцев и подразумевало «вяленое мясо». Из-за своего малого веса и большой калорийности используется как еда для астронавтов NASA. В общем незаменимый продукт для быстрого и питательного перекуса в дороге или как закуска к пенному напитку

Ингредиенты

  • Филе – 2 шт.
  • Сладкая паприка + соль – по 1 чайной л
  • Сахар + красный острый перец – по 0,5 ч. л
  • Фольга + шпажки

Рецепт сушеной куриной грудки в духовке

нарезанная грудка

Нарезаем мясо тонкими полосками. Чем оно тоньше, тем суше чипсы. Если вы хотите с вялеными нотками, то делайте толще

Для мега тонкой нарезки грудку подморозьте в морозилке


маринуем куриное филе

Складываем в миску, добавляем сахар, соль, перец, паприку. Хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться под пленкой 1-2 часа

Если вы планируете хрустеть закуской с пивом, то солите больше


нанизываем мясо на шпажки

Сушить чипсы будем в духовке на шпажках

Нанизываем грудку на расстоянии в 1 см друг от друга


поддон с фольгой

Во время приготовления с филе будет капать куриный сок, поэтому застилаем противень фольгой и ставим в самый низ


кладем шпажки на решетку

Кладем шпажки на решетку пропуская чипсы между прутьев

Есть еще один неплохой вариант, протыкать каждый кусок зубочисткой и вешать на решетку. Мне он нравится даже больше


сушим в духовке 4 часа

Ставим температуру 50 градусов + конвектор, сушим 3-4 часа в зависимости от нужной вам степени сухости куриных чипсов


приоткрытая дверь духовки

Дверца духовки должна быть слегка приоткрытой для циркуляции воздуха


готовые чипсы на блюде

Приготовление окончено, джерки в домашних условиях готовы к употреблению. Это отличная закуска и вкуснейший снек к пенному, а главное все натуральное и никакой химии


Есть еще один способ приготовления. Куриное мясо нарезаем широкими слоями, сушим в духовке до половины, вынимаем. Нарезаем ровной соломкой, высыпаем на решетку, досушиваем до нужного состояния. В этом случае палочки будут ровные как в магазине

Чипсы из курицы в сушилке для овощей

куриная грудка в сушилке

Ингредиенты

  • Филе – 1 кг
  • Паприка – 1 ст. л
  • Сушеные чеснок, базилик, укроп, черный перец – по 1 ч. ложке
  • Соль нитритная, или обычная – 1 столовая ложка без горки

Как приготовить домашние куриные джерки

нарезка грудки
горка куриного мяса

Режем грудку поперек, тонкими слайсами


филе со специями

Добавляем соль и все специи. Перемешиваем, затягиваем пленкой, отправляем мариноваться в холодильник на 24 часа


решетка от сушилки с мясом

После маринования хорошо перемешиваем и раскладываем на решетках от сушилки

Я уже где-то год пользуюсь неплохой бюджетной сушкой Mirta DH-3846. Хорошо себя зарекомендовала, отлично подсушивает как куриное мясо, так и овощи


включаем сушилку на 6 часов

Температуру выставляем 70 градусов, сушим 6-7 часов


сушеные чипсы из курицы

Рецепт простого приготовления закуски в духовке окончен. Пересыпаем в чистую посуду с герметичной крышкой.

Такие чипсы могут хранится 1-2 недели, но кто же им столько даст. Куриное хрустящее угощение съедается в первые же часы, это как наркотик, как семечки. Стоит их только попробовать, и они тебя уже не отпустят

Видео рецепт

4.4 / 5. 67

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *