Курица в соевом соусе — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в духовке с картошкой всего за несколько простых шагов. Сочное и ароматное куриное мясо, пропитанное аппетитным соусом из соевого соуса, меда, чеснока и имбиря, точно понравится всем любителям китайской кухни.
Ингредиенты
- Куриные голени – 1 кг.
- Картошка – 8 шт.
- Соус соевый – 100 мл.
- Майонез – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Кориандр + паприка + базилик – по 1 ч. л.
- Красный + черный перец – по 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Куриные ножки в соевом соусе
Подготовим все продукты, что указаны в списке, картофель очистим от кожуры, голени промоем под водой и оставим обсыхать
Начинаем с приготовления маринада, для курицы с картошкой, в глубокую емкость выливаем соевый соус, добавляем к нему две ложки майонеза, и две ложки растительного масла
Затем кладем столовую ложку горчицы и выдавливаем сок лимона
Трем туда 4 зубчика чеснока на мелкой терке, или давим прессом
Дальше добавим ваши любимые специи, это может быть и смесь перцев и базилик, и кориандр
Незабываем посолить, имейте в виду что соевый соус довольно соленый, пробуйте маринад на вкус
Тщательно перемешаем до однородной массы
Заливаем маринадом куриные ножки, хорошо перемешаем и отставим мариноваться на 30-60 минут
Займемся картошкой, почистим и порежем ее на средние кубики
Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него курицу, вот таким образом, как на картинке
Перемешиваем с картошкой, оставшийся маринад
Заранее прогреваем духовку на 180° С
Картошку кладем в пустое место на противне, и поливаем все теми же остатками маринада
Отправляем все это в разогретую духовку на 1 час при 180 градусах
Посмотрите какое шикарное блюдо у нас получилось, румяная курочка с картошкой в духовке полностью приготовилась, ароматный и сытный праздничный обед для всей семьи, можно подавать на стол
Готовьте этот простой пошаговый рецепт с картошкой, который не занимает много времени и труда, но позволит вам вкусно, накормить ужином семью каждый день
Здравствуйте,
Рецепт просто отличный! Один раз приготовили и теперь стараемся готовить его как можно чаще))
Кстати, когда я подала блюдо впервые, муж назвал ваше блюдо ресторанным!