Куриные голени с гречкой в духовке с овощами

Курица с гречкой в духовке

Сочные куриные голени с рассыпчатой гречкой запеченные в духовке по классическому рецепту с овощами. Все готовится без предварительных ласк, сложили все в одну форму и запекли за один заход. Попробуйте наш незамысловатый, но вкусный рецепт и вы удивитесь как это просто и вкусно.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 1 кг.
  • Гречка – 2 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сок половины лимона
  • Специи: перец черный, приправа для курицы, куркума, хмели-сунели — по 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Соль – на вкус (1 ч. л.)
  • Фольга – 40 мм.

Рецепт курицы с гречкой

Маринуем курицу

Маринуем мясо, выжимаем в него, из половинки лимона сок

Я много раз убеждалась, что мясной продукт, становиться намного вкуснее, если его сдобрить лимонным соком


Добавляем специи в курицу и перемешиваем

Далее добавляем ваши любимые приправы, хорошенько смешиваем и отставляем на 30-60 минут


Промываем гречку

Я промыла гречку и прожарила ее немного на сковороде, но это по желанию


Смазываем форму маслом

Смазываем емкость, которую можно отправить в духовку, растительным маслом


Режем овощи и раскладываем по форме

Измельчаем морковку с луком и чесноком, и равномерно раскладываем по форме


Высыпаем гречку

Сверху засыпаем гречневой крупой


Выкладываем на крупу куриные ножки

Затем аккуратно размещаем куриные голени, по возможности визуально красиво


Заливаем гречку водой

Заливаем гречку пятью стаканами подсоленной горячей воды, можно кипятком, пробуйте жидкость на соленость.


Накрываем форму фольгой

Накрываем крышкой, а лучше всего фольгой, как сделала я, так каша будет дышать

Отправляем в разогретый духовой шкаф, до температуры – 200 градусов, на 60 мин.

Через 30 минут проверяем на наличие жидкости, если ее нет, то добавляем еще полстакана или стакан, и продолжаем запекать. Фольгой уже не покрываем


Курица с гречкой в духовке готова, подаем на стол

Приготовление вкусного рецепта, курица с гречкой в духовке, подошел к финалу, гарнир пропитался соками мяса и ароматами овощей, и стал сытной добавкой, к запеченной курочке, раскладывайте трапезу по порциям и подавайте на стол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *