Курица на банке в духовке целиком

Курица на банке в духовке

Простой рецепт запекания курицы, не требующий особых кулинарных навыков. Если делать все по пошаговой инструкции с фото, то через час-полтора, вкусное праздничное яство, будет стоять на столе. Рекомендуем опробовать данный способ приготовления, и оставить у себя на стене, чтобы не потерять. Готовьте дома из натуральных продуктов, вкусную и полезную пищу, и не питайтесь на улице едой сомнительного качества

Ингредиенты

  • Тушка – 1 шт.
  • Приправа для курицы – 2 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком – 8-10 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.

Рецепт приготовления

Процесс подготовки продуктов для рецепта на банке

Подготовка продуктов: птицу моем под водой, даем ей обсохнуть, на месте потрошения, срезаем лишний жир

Подбираем необходимые специи


Натираем курицу специями
Внутри курицы тоже

Натираем птицу солью, приправой, давленым чесноком и, одной ложкой подсолнечного масла

Все это проделываем с двух сторон, тщательно проходим по всем местам и внутри тоже


Курица на банке, оставляется мариноваться, ровно 1 час

Оставляем при комнатной температуре, мариноваться – 1 час


Выбираем банку с узким горлом

Примерка стеклянной тары, выбираем ее с узким горлышком, чтобы по диаметру, вошла в птицу


Наполняем банку на половину водой, добавляем лавровые листья с горошком

Наливаем в банку воды до половины, опускаем внутрь лавровые листья и перец горошком

Ставим на жаропрочную форму, дно формы посыпаем солью


Курица усаживается на банку, и отправляется в духовку

Легким движением рук сажаем курицу на горловину


Кожу на куриной шее, скрепите зубочисткой
Приколите крылышки к куриной тушке

Натяните сверху кожу, и сцепите зубочисткой, так мы закупорим отверстие, что бы пары оставались внутри

Так же приколите крылышки к тушке


Ставим курицу на банке, запекаться в духовку

Отправляем в холодную духовку на 1,5 часа, температуру выставляем – 180 градусов

Пришлось поставить форму на дно печки, если у вас вверху остается много пространства, то ставьте на решетку


Румяная и поджаристая курица на банке, готова к разделке и подаче на стол
Простой рецепт курица на банке, подошел к концу, впереди ждет приятный ужин

Время приготовления окончено курица на банке готова

Нажмите пожалуйста 🤝

4.4 / 5. 61

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *