Курица на банке в духовке

Курица на банке в духовке целиком, праздничный вариант блюда

Курица на банке в духовке, простой вариант запекания курицы целиком, не требующий особых кулинарных навыков. Если делать все по пошаговой инструкции с фото, то через час-полтора, вкусное праздничное блюдо, будет стоять на столе. Рекомендуем опробовать данный способ приготовления, и оставить у себя на стене, чтобы не потерять. Готовьте дома, из натуральных продуктов, вкусную и полезную пищу, и не питайтесь на улице

Приготовление на банке / Пошаговые фото / Распечатать блюдо / Видеорецепт в духовке / Похожие рецепты

Ингредиенты для рецепта на банке:

  • Курица – 1 шт. (1,7 кг)
  • Приправа для курицы – 2 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком – 8-10 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.

Пошаговое приготовление, курицы на банке, рецепт с фото

Процесс подготовки продуктов для рецепта на банке

Подготовка продуктов: птицу моем под водой, даем ей обсохнуть, на месте потрошения, срезаем лишний жир

Подбираем необходимые специи


Натираем курицу специями
Внутри курицы тоже

Натираем курицу солью, куриной приправой, давленым чесноком, и одной ложкой подсолнечного масла (масло нужно для красивой корочки)

Все это проделываем с двух сторон, тщательно проходим по всем местам и внутри тоже


Курица на банке, оставляется мариноваться, ровно 1 час

Оставляем при комнатной температуре, мариноваться – 1 час


Выбираем банку с узким горлом

Примерка стеклянной тары, выбираем ее с узким горлышком, чтобы по диаметру, вошла в птицу


Наполняем банку на половину водой, добавляем лавровые листья с горошком

Наливаем в банку воды до половины, кладем лавровые листья, и перец горошком

Ставим на жаропрочную форму, дно формы посыпаем солью


Курица усаживается на банку, и отправляется в духовку

Легким движением рук, сажаем курицу на банку


Кожу на куриной шее, скрепите зубочисткой
Приколите крылышки к куриной тушке

Натяните сверху кожу, и сцепите зубочисткой, так мы закупорим отверстие, что бы пары оставались внутри

Так же приколите крылышки, к куриной тушке


Ставим курицу на банке, запекаться в духовку

Курица на банке, отправляется в холодную духовку на 1,5 часа, температуру выставляем – 180 градусов

Пришлось поставить форму на дно печки, если у вас вверху остается много пространства, то ставьте на решетку


Румяная и поджаристая курица на банке, готова к разделке и подаче на стол
Простой рецепт курица на банке, подошел к концу, впереди ждет приятный ужин

Время приготовления в духовке вышло, курица на банке готова, разделываем на куски, подаем к столу, или как советует сайт курица2.ру, если у вас допустим праздник, кладем на тарелку целиком, украшаем зеленью с овощами и радуем гостей

Попробуйте приготовить куриную тушку на банке, и вы будете удивлены простотой этого способа, а блюдо получится достойное, любого праздничного стола

Распечатать курицу на банке!

Видеорецепт запекания в духовке

Курица, запеченная на банке целиком в духовке с картошкой

Курица приготовленная на банке в духовке

Если вам нравится печеная курица, но у вас нет духовки с грилем, я рекомендую вам приготовить жареную курицу на банке. Просто сделайте как по шагам как в рецепте, и вы получите вкусное праздничное блюдо, с золотистой хрустящей корочкой к обеду

Ингредиенты для птицы в духовке:

  1. 1 курица (около 1,5 кг по весу)
  2. 8 маленьких картофелин
  3. 1 морковь
  4. 2 зубчика чеснока
  5. соль перец
  6. приправа для курицы, например, курица в помидорах
  7. 1 банка 0,5 л (желательно с узким горлышком)
  8. Масло

Вымойте курицу (желательно за день до запекания), обсушите и покройте с каждой стороны маринадом (т.е. смешайте вместе сухие специи, затем добавьте к ним толченый чеснок и 2 столовые ложки масла — все тщательно перемешайте). Налейте в банку холодную воду (наполовину)

  • Поставить банку с водой в форму для запекания и наклеить на нее курицу (см. Фото ниже) Подготовленную курицу поставить в разогретую до 180 ° С духовку и запекать 30 минут
  • Тем временем вымойте морковь, очистите от кожуры и нарежьте более мелкими кусочками. Картофель очистить, вымыть и нарезать четвертинками. Подготовленные овощи приправить солью и перцем

Тщательно перемешайте. Выложите овощи на дно жаропрочной формы, залейте половиной стакана воды и запекайте еще 120 минут (1,5 часа), пока овощи не станут мягкими, а кожа курицы не станет коричневой

Либо в конце приготовления увеличьте температуру до 200 ° C, чтобы куриная кожа больше подрумянилась

Курица с овощами, запеченная на банке – отличная идея для вкусного ужина

Вкусная курица на банке с хрустящей кожицей в духовке

Сегодня у меня совсем нет духа и желания стоять у плиты. Холодильник пустой, как в понедельник, а на ужин надо что-нибудь съесть, тем более что у мужа тяжелый день на работе и он будет только вечером.

Я решаю приготовит курицу и на банке — то культовое блюдо в моей семье. Когда мы были маленькими, мама время от времени готовила эту курицу. Мы с сестрами не могли дождаться, когда птица выйдет из духовки, потому что тогда началась большая охота.

Моя мама когда ставила курицу на стол, мы снимали с нее хрустящую и восхитительную кожицу, когда она не смотрела. Это один из моих детских воспоминаний. Как много было смеха, когда моя мама обнаружила огромного тетерева, оставшегося без кожи

Ингредиенты на банке в духовке:

  1. 1 курица
  2. любимые специи
  3. Соль около 1 стакана

Время выпекания примерно 1,5 часа (большую нужно выпекать 2-2,5 часа)

Купленную курицу вымыть, срезать лишний жир, посыпать любимыми специями, это могут быть соль, перец, майоран, базилик, петрушка, как хотите.

  • Влейте воду в банку и залейте курицу в пол-литровую или литровую банку, в зависимости от размера курицы. Посадите курицу на банку, и поставьте на противень, посыпанный солью (соль впитывает излишки воды, отчего кожа становится восхитительно хрустящей).
  • Ставим наш шедевр в духовку и запекаем примерно при 200 градусах 1,5 часа (если курица большая, время запекания надо продлить).
  • Время от времени накалываем курицу вилкой, чтобы лишняя вода вытекла.

Несмотря на все обезвоживающие процедуры, курица на банке, после запекания в духовке, имеет хрустящую корку, а мясо нежное и влажное.

Жми на звезду!

4.5 / 5. 37

Один комментарий к “Курица на банке в духовке целиком, праздничный вариант блюда
  1. Годно! Делала 2 раза, оба раза курица на банке была восхитительна, под праздник да и не только, то что нужно. Незаменимый рецепт по своей простоте, я запекала один раз обычную суповую, второй уже бройлера, бройлер достойнее на банке смотрится) и вкус вроде лучше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *