Рецепт с картошкой на противне
Если вам нравится печеная курочка, но у вас нет духовки с грилем, я рекомендую вам приготовить запеченную птицу. Просто сделайте как по шагам как в рецепте, и вы получите вкусное праздничное блюдо, с золотистой хрустящей корочкой к обеду
Ингредиенты
- бройлер 2 кг
- 8 маленьких картофелин
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- соль перец
- куриная приправа
- Масло
Вымойте курицу (желательно за день до запекания), обсушите и покройте с каждой стороны маринадом (т.е. смешайте вместе сухие специи, затем добавьте к ним толченый чеснок и 2 столовые ложки масла — все тщательно перемешайте). Налейте в емкость холодную воду (наполовину)
- Поставить банку с водой в форму для запекания и наклеить на нее бройлера. Поставить в разогретую до 180 ° С духовку и запекать 30 минут
- Тем временем вымойте морковь, очистите от кожуры и нарежьте более мелкими кусочками. Картофель очистить, вымыть и нарезать четвертинками. Подготовленные овощи приправить солью и перцем
Тщательно перемешайте. Выложите овощи на дно жаропрочной формы, залейте половиной стакана воды и запекайте еще 120 минут (1,5 часа), пока овощи не станут мягкими, а кожа не станет коричневой
Либо в конце приготовления увеличьте температуру до 200 ° C, чтобы куриная кожица больше подрумянилась
С овощами на бутылке
Сегодня у меня совсем нет духа и желания стоять у плиты. Холодильник пустой, как в понедельник, а на ужин надо что-нибудь съесть, тем более что у мужа тяжелый день на работе и он будет только вечером.
Я решаю приготовит блюдо на банке — то культовое блюдо в моей семье. Когда мы были маленькими, мама время от времени готовила этот рецепт. Мы с сестрами не могли дождаться, когда птица выйдет из духовки, потому что тогда началась большая охота.
Моя мама когда ставила курицу на стол, мы снимали с нее хрустящую и восхитительную кожицу, когда она не смотрела. Это один из моих детских воспоминаний. Как много было смеха, когда моя мама обнаружила огромного тетерева, оставшегося без кожи
Ингредиенты
- 1 птичка
- любимые специи
- Соль около 1 стакана
Время выпекания примерно 1,5 часа (большую нужно выпекать 2-2,5 часа)
Купленную птицу вымыть, срезать лишний жир, посыпать любимыми специями, это могут быть соль, перец, майоран, базилик, петрушка, как хотите.
- Влейте воду в пол литровую или литровую баночку в зависимости от размера. Посадите цыпленка на банку, и поставьте на противень, посыпанный солью (соль впитывает излишки воды, отчего кожа становится восхитительно хрустящей).
- Ставим наш шедевр в духовку и запекаем примерно при 200 градусах 1,5 часа (если цыпленок большой, время запекания надо продлить).
- Время от времени накалываем мясо вилкой, чтобы лишняя вытекла вода
Несмотря на все обезвоживающие процедуры кушанье имеет хрустящую корку, а мясо нежное и влажное.