Содержание
Простой вариант, запекания курицы, не требующий особых кулинарных навыков. Если делать все по пошаговой инструкции с фото, то через час-полтора, вкусное праздничное яство, будет стоять на столе. Рекомендуем опробовать данный способ приготовления, и оставить у себя на стене, чтобы не потерять. Готовьте дома, из натуральных продуктов, вкусную и полезную пищу, и не питайтесь на улице, едой сомнительного качества
Ингредиенты для рецепта:
- Курица – 1 шт. (1,7 кг)
- Приправа для курицы – 2 ст. л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец горошком – 8-10 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль – 2 ч. л.
Пошаговое приготовление на банке

Подготовка продуктов: птицу моем под водой, даем ей обсохнуть, на месте потрошения, срезаем лишний жир
Подбираем необходимые специи


Натираем курицу солью, куриной приправой, давленым чесноком, и одной ложкой подсолнечного масла (масло нужно для красивой корочки)
Все это проделываем с двух сторон, тщательно проходим по всем местам и внутри тоже

Оставляем при комнатной температуре, мариноваться – 1 час

Примерка стеклянной тары, выбираем ее с узким горлышком, чтобы по диаметру, вошла в птицу

Наливаем в банку воды до половины, кладем лавровые листья, и перец горошком
Ставим на жаропрочную форму, дно формы посыпаем солью

Легким движением рук, сажаем курицу на банку


Натяните сверху кожу, и сцепите зубочисткой, так мы закупорим отверстие, что бы пары оставались внутри
Так же приколите крылышки, к куриной тушке

Курица на банке, отправляется в холодную духовку на 1,5 часа, температуру выставляем – 180 градусов
Пришлось поставить форму на дно печки, если у вас вверху остается много пространства, то ставьте на решетку


Время приготовления в духовке вышло, курица на банке готова, разделываем на куски, подаем к столу, или как советует сайт курица2.ру, если у вас допустим праздник, кладем на тарелку целиком, украшаем зеленью с овощами и радуем гостей