Курица на банке в духовке

Курица на банке в духовке целиком праздничный вариант блюда

Простой рецепт запекания курицы, не требующий особых кулинарных навыков. Если делать все по пошаговой инструкции с фото, то через час-полтора, вкусное праздничное яство, будет стоять на столе. Рекомендуем опробовать данный способ приготовления, и оставить у себя на стене, чтобы не потерять. Готовьте дома из натуральных продуктов, вкусную и полезную пищу, и не питайтесь на улице едой сомнительного качества

Ингредиенты для рецепта:

  • Курица – 1 шт. (1,7 кг)
  • Приправа для курицы – 2 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком – 8-10 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.

Пошаговое приготовление на банке

Процесс подготовки продуктов для рецепта на банке

Подготовка продуктов: птицу моем под водой, даем ей обсохнуть, на месте потрошения, срезаем лишний жир

Подбираем необходимые специи


Натираем курицу специями
Внутри курицы тоже

Натираем курицу солью, куриной приправой, давленым чесноком, и одной ложкой подсолнечного масла (масло нужно для красивой корочки)

Все это проделываем с двух сторон, тщательно проходим по всем местам и внутри тоже


Курица на банке, оставляется мариноваться, ровно 1 час

Оставляем при комнатной температуре, мариноваться – 1 час


Выбираем банку с узким горлом

Примерка стеклянной тары, выбираем ее с узким горлышком, чтобы по диаметру, вошла в птицу


Наполняем банку на половину водой, добавляем лавровые листья с горошком

Наливаем в банку воды до половины, кладем лавровые листья, и перец горошком

Ставим на жаропрочную форму, дно формы посыпаем солью


Курица усаживается на банку, и отправляется в духовку

Легким движением рук, сажаем курицу на банку


Кожу на куриной шее, скрепите зубочисткой
Приколите крылышки к куриной тушке

Натяните сверху кожу, и сцепите зубочисткой, так мы закупорим отверстие, что бы пары оставались внутри

Так же приколите крылышки, к куриной тушке


Ставим курицу на банке, запекаться в духовку

Курица на банке, отправляется в холодную духовку на 1,5 часа, температуру выставляем – 180 градусов

Пришлось поставить форму на дно печки, если у вас вверху остается много пространства, то ставьте на решетку


Румяная и поджаристая курица на банке, готова к разделке и подаче на стол
Простой рецепт курица на банке, подошел к концу, впереди ждет приятный ужин

Время приготовления в духовке вышло, курица на банке готова, разделываем на куски, подаем к столу, или как советует сайт курица2.ру, если у вас допустим праздник, кладем на тарелку целиком, украшаем зеленью с овощами и радуем гостей

4.4 / 5. 61

Поделиться в соцсетях:
Adblock
detector