Курица на банке в духовке целиком

Курица на банке в духовке

Простой рецепт запекания курицы, не требующий особых кулинарных навыков. Если делать все по пошаговой инструкции с фото, то через час-полтора, вкусное праздничное яство, будет стоять на столе. Рекомендуем опробовать данный способ приготовления, и оставить у себя на стене, чтобы не потерять. Готовьте дома из натуральных продуктов, вкусную и полезную пищу, и не питайтесь на улице едой сомнительного качества

Ингредиенты

  • Бройлер – 1 шт.
  • Приправа для курицы – 2 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком – 8-10 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.

Рецепт курицы на банке

Процесс подготовки продуктов для рецепта на банке

Подготовка продуктов: птицу моем под водой, даем ей обсохнуть, на месте потрошения, срезаем лишний жир

Подбираем необходимые специи


Натираем курицу специями
Внутри курицы тоже

Натираем птицу солью, приправой, давленым чесноком и, одной ложкой подсолнечного масла

Все это проделываем с двух сторон, тщательно проходим по всем местам и внутри тоже


Курица на банке, оставляется мариноваться, ровно 1 час

Оставляем при комнатной температуре, мариноваться – 1 час


Выбираем банку с узким горлом

Примерка стеклянной тары, выбираем ее с узким горлышком, чтобы по диаметру, вошла в птицу


Наполняем банку на половину водой, добавляем лавровые листья с горошком

Наливаем в банку воды до половины, опускаем внутрь лавровые листья и перец горошком

Ставим на жаропрочную форму, дно формы посыпаем солью


Курица усаживается на банку, и отправляется в духовку

Легким движением рук сажаем курицу на горловину


Кожу на куриной шее, скрепите зубочисткой
Приколите крылышки к куриной тушке

Натяните сверху кожу, и сцепите зубочисткой, так мы закупорим отверстие, что бы пары оставались внутри

Так же приколите крылышки к тушке


Ставим курицу на банке, запекаться в духовку

Отправляем в холодную духовку на 1,5 часа, температуру выставляем – 180 градусов

Пришлось поставить форму на дно печки, если у вас вверху остается много пространства, то ставьте на решетку


Румяная и поджаристая курица на банке, готова к разделке и подаче на стол
Простой рецепт курица на банке, подошел к концу, впереди ждет приятный ужин

Время приготовления окончено курица на банке готова


Рецепт курицы с картошкой на противне

Курица на банке в духовке целиком

Если вам нравится печеная курочка, но у вас нет духовки с грилем, я рекомендую вам приготовить запеченную птицу. Просто сделайте как по шагам как в рецепте, и вы получите вкусное праздничное блюдо, с золотистой хрустящей корочкой к обеду

Ингредиенты

  • бройлер 2 кг
  • 8 маленьких картофелин
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • соль перец
  • куриная приправа
  • Масло

Способ приготовления

Вымойте курицу (желательно за день до запекания), обсушите и покройте с каждой стороны маринадом (т.е. смешайте вместе сухие специи, затем добавьте к ним толченый чеснок и 2 столовые ложки масла — все тщательно перемешайте). Налейте в емкость холодную воду (наполовину)

  • Поставить банку с водой в форму для запекания и надеть на нее бройлера. Поставить в разогретую до 180 ° С духовку и запекать 30 минут
  • Тем временем вымойте морковь, очистите от кожуры и нарежьте более мелкими кусочками. Картофель очистить, вымыть и нарезать четвертинками. Подготовленные овощи приправить солью и перцем

Тщательно перемешайте. Выложите овощи на дно жаропрочной формы, залейте половиной стакана воды и запекайте еще 120 минут (1,5 часа), пока овощи не станут мягкими, а кожа не станет коричневой

Либо в конце приготовления увеличьте температуру до 200 ° C, чтобы куриная кожица больше подрумянилась


Куриная тушка с овощами на бутылке

Курица на банке в духовке целиком

Сегодня у меня совсем нет духа и желания стоять у плиты. Холодильник пустой, как в понедельник, а на ужин надо что-нибудь съесть, тем более что у мужа тяжелый день на работе и он будет только вечером.

Я решаю приготовит блюдо на банке — то культовое блюдо в моей семье. Когда мы были маленькими, мама время от времени готовила этот рецепт. Мы с сестрами не могли дождаться, когда птица выйдет из духовки, потому что тогда началась большая охота.

Моя мама когда ставила курицу на стол, мы снимали с нее хрустящую и восхитительную кожицу, когда она не смотрела. Это один из моих детских воспоминаний. Как много было смеха, когда моя мама обнаружила огромного тетерева, оставшегося без кожи

Ингредиенты

  • 1 тушка
  • любимые специи
  • Соль — 2 стакана
  • Сладкий перец, помидоры, лук, морковь

Время выпекания примерно 1,5 часа, большая запекается 2-2,5 часа)

Пошаговая инструкция

Купленную птицу вымыть, срезать лишний жир, посыпать любимыми специями: это могут быть соль, перец, майоран, базилик, петрушка, как хотите.

  • Влейте воду в пол литровую или литровую баночку в зависимости от размера. Посадите цыпленка на банку, и поставьте на противень, посыпанный солью (соль впитывает излишки воды, отчего кожа становится восхитительно хрустящей).
  • Обложите нарезанными овощами.
  • Ставим наш шедевр в духовку и запекаем примерно при 200 градусах 1,5 часа (если цыпленок большой, время запекания надо продлить).
  • Время от времени накалываем мясо вилкой, чтобы лишняя вытекла вода

Несмотря на все обезвоживающие процедуры блюдо имеет хрустящую корочку, а мясо нежное и сочное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *