Простой рецепт запекания курицы, не требующий особых кулинарных навыков. Если делать все по пошаговой инструкции с фото, то через час-полтора, вкусное праздничное яство, будет стоять на столе. Рекомендуем опробовать данный способ приготовления, и оставить у себя на стене, чтобы не потерять. Готовьте дома из натуральных продуктов, вкусную и полезную пищу, и не питайтесь на улице едой сомнительного качества
Ингредиенты
- Бройлер – 1 шт.
- Приправа для курицы – 2 ст. л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец горошком – 8-10 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль – 2 ч. л.
Рецепт курицы на банке
Подготовка продуктов: птицу моем под водой, даем ей обсохнуть, на месте потрошения, срезаем лишний жир
Подбираем необходимые специи
Натираем птицу солью, приправой, давленым чесноком и, одной ложкой подсолнечного масла
Все это проделываем с двух сторон, тщательно проходим по всем местам и внутри тоже
Оставляем при комнатной температуре, мариноваться – 1 час
Примерка стеклянной тары, выбираем ее с узким горлышком, чтобы по диаметру, вошла в птицу
Наливаем в банку воды до половины, опускаем внутрь лавровые листья и перец горошком
Ставим на жаропрочную форму, дно формы посыпаем солью
Легким движением рук сажаем курицу на горловину
Натяните сверху кожу, и сцепите зубочисткой, так мы закупорим отверстие, что бы пары оставались внутри
Так же приколите крылышки к тушке
Отправляем в холодную духовку на 1,5 часа, температуру выставляем – 180 градусов
Пришлось поставить форму на дно печки, если у вас вверху остается много пространства, то ставьте на решетку
Время приготовления окончено курица на банке готова
Рецепт курицы с картошкой на противне
Если вам нравится печеная курочка, но у вас нет духовки с грилем, я рекомендую вам приготовить запеченную птицу. Просто сделайте как по шагам как в рецепте, и вы получите вкусное праздничное блюдо, с золотистой хрустящей корочкой к обеду
Ингредиенты
- бройлер 2 кг
- 8 маленьких картофелин
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- соль перец
- куриная приправа
- Масло
Способ приготовления
Вымойте курицу (желательно за день до запекания), обсушите и покройте с каждой стороны маринадом (т.е. смешайте вместе сухие специи, затем добавьте к ним толченый чеснок и 2 столовые ложки масла — все тщательно перемешайте). Налейте в емкость холодную воду (наполовину)
- Поставить банку с водой в форму для запекания и надеть на нее бройлера. Поставить в разогретую до 180 ° С духовку и запекать 30 минут
- Тем временем вымойте морковь, очистите от кожуры и нарежьте более мелкими кусочками. Картофель очистить, вымыть и нарезать четвертинками. Подготовленные овощи приправить солью и перцем
Тщательно перемешайте. Выложите овощи на дно жаропрочной формы, залейте половиной стакана воды и запекайте еще 120 минут (1,5 часа), пока овощи не станут мягкими, а кожа не станет коричневой
Либо в конце приготовления увеличьте температуру до 200 ° C, чтобы куриная кожица больше подрумянилась
Куриная тушка с овощами на бутылке
Сегодня у меня совсем нет духа и желания стоять у плиты. Холодильник пустой, как в понедельник, а на ужин надо что-нибудь съесть, тем более что у мужа тяжелый день на работе и он будет только вечером.
Я решаю приготовит блюдо на банке — то культовое блюдо в моей семье. Когда мы были маленькими, мама время от времени готовила этот рецепт. Мы с сестрами не могли дождаться, когда птица выйдет из духовки, потому что тогда началась большая охота.
Моя мама когда ставила курицу на стол, мы снимали с нее хрустящую и восхитительную кожицу, когда она не смотрела. Это один из моих детских воспоминаний. Как много было смеха, когда моя мама обнаружила огромного тетерева, оставшегося без кожи
Ингредиенты
- 1 тушка
- любимые специи
- Соль — 2 стакана
- Сладкий перец, помидоры, лук, морковь
Время выпекания примерно 1,5 часа, большая запекается 2-2,5 часа)
Пошаговая инструкция
Купленную птицу вымыть, срезать лишний жир, посыпать любимыми специями: это могут быть соль, перец, майоран, базилик, петрушка, как хотите.
- Влейте воду в пол литровую или литровую баночку в зависимости от размера. Посадите цыпленка на банку, и поставьте на противень, посыпанный солью (соль впитывает излишки воды, отчего кожа становится восхитительно хрустящей).
- Обложите нарезанными овощами.
- Ставим наш шедевр в духовку и запекаем примерно при 200 градусах 1,5 часа (если цыпленок большой, время запекания надо продлить).
- Время от времени накалываем мясо вилкой, чтобы лишняя вытекла вода
Несмотря на все обезвоживающие процедуры блюдо имеет хрустящую корочку, а мясо нежное и сочное.