Курица в соевом соусе в духовке запеченная целиком

Курица в соевом соусе в духовке

Курица, замаринованная в соевом соусе и запеченная в духовке целиком это палочка-выручалочка любого праздника. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо по нашему простому пошаговому рецепту и насладитесь вкусным мясом с золотистой корочкой в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Черный перец + паприка молотая – по 1 ч. л.
  • Соль + сахар – по 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Рецепт вкусной курицы целиком

Выбираем курочку целиком

Подготавливаем продукты, я взял двух средних цыплят, вместо одной большой, они мне очень понравились в магазине


Замешиваем маринад

Готовим маринад

Делать я его буду в ступке, смешиваем соевый соус, оливковое масло, сахар и соль


Добавляем перец с чесноком и перемешиваем

Добавляем черный перец, красную паприку, давим чеснок, тщательно перетираем


Маринуем курицу в соевом соусе

Приготовленной смесью, с довольно аппетитным цветом, смазываем курицу целиком, залезая во все отверстия, внутрь тоже


Попытка поставить тушки на палочки, не получилось)

Запекать мясо я решил стоя, для чего засунул деревянные шпажки для шашлыка в тушку, но ничего не получилось, продукт шатался и падал


Поставил тушки, на пустые баночки

Тогда я решил проблему иным способом, посадил цыплят на две пустых маленьких банки, и поставил их в форму для запекания, что бы жир не замарал духовку


Ставим курицу, запекаться в духовку

Помещаем курочек в духовку, температура 200-220 градусов, запекаем 1,5 часа, до готовности

В тушки воткнул, два температурных щупа, для контроля температуры (это не обязательно)


Накрываю курицу колпаками из фольги для отдыха

По прошествии времени вынимаю противень, накрываю птичек колпаками из фольги и оставляю на 15 минут

Есть такое понятие в кулинарии, мясу нужно отдохнуть укрывшись, и дойти до высшей степени, своих вкусовых качеств


Курица в соевом соусе в духовке запеклась, и приготовилась очень сочной

Простой рецепт вкусной курицы, в соевом соусе, запеченной в духовке окончен. Снимаю колпаки, разрезаю самую сухую часть грудку и вижу, что мясо влажное и блестит, это значит, что оно сочное и пропитано влагой


Разбираем курицу на мясные составляющие и подаем на стол

Мясо курицы, само по себе безвкусное, и соевый соус, здесь имеет огромное значение, блог курица 2 ру, рекомендует его использовать, в своем приготовлении

Осталось разделать блюдо, приготовленное в соевом соусе на части, и подать за семейный праздничный стол


Куриные бедра в соевом соусе

Курица в соевом соусе в духовке запеченная целиком

Кто-то пропустил в блоге новые азиатские вкусы и рецепты? Или для азиатской кухни, потому что у нас все иначе. Если так, то сегодня у нас есть куриные бедра, запеченные после предварительного маринования в соевом соусе и соке лайма.

У куриных бедрышек, хрустящая корочка и сочное ароматное мясо. Вкус чем-то похож, на японские терияки, солено-кисло-сладкий, так что если он вам нравится, то и курица в соевом соусе, вам тоже понравится.

Блюдо можно подавать с чистым отварным рисом и овощами, мы выбрали жареный молодой лук-порей в соевом соусе

Ингредиенты

  • Курица (куриные бедра) — 8-10 шт.
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием соли
  • ¼ стакана сока лайма (примерно 2 штуки)
  • 2 столовые ложки риса, кукурузного или медового сиропа
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 8-10 молодых (тонких) луковиц-порея или зеленых луковиц
  • 1 столовая ложка масла
  • Соль, перец
  • Дополнительно: лайм, свежий кориандр и кунжут

Курица в соевом соусе

Положите куриные бедра в миску или достаточно большой пакет из фольги. Смешайте с соевым соус и соком лайма, сиропом или медом, и измельченным чесноком.

Залейте маринадом куриные бедра и оставьте при комнатной температуре минимум на час. Вы также можете замариновать их на ночь в холодильнике.

Установите духовку на 200 ° C.

Вынуть курицу из маринада, очистить от чеснока, процедить маринад и сохранить. Положите кусочки курицы в форму для запекания кожицей вниз и смажьте половиной маринада.

Поставить в разогретую духовку. Через 15 минут переверните курицу, смажьте оставшимся маринадом и запекайте еще 20-30 минут, пока кожица не станет коричневой.

Вы можете покрыть еще один или два раза соевым соусом, который будет собираться на дне сковороды.

Смазать лук-порей маслом, посолить, поперчить и обжарить на сковороде или в духовке, на последних 15 минутах запекания.

Подавать курицу с луком-пореем и ломтиками лайма, посыпав кориандром и кунжутом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *