Курица, замаринованная в соевом соусе и запеченная в духовке целиком это палочка-выручалочка любого праздника. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо по нашему простому пошаговому рецепту и насладитесь вкусным мясом с золотистой корочкой в домашних условиях.
Ингредиенты
- Курица – 1 шт.
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Черный перец + паприка молотая – по 1 ч. л.
- Соль + сахар – по 1 ч. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
Рецепт вкусной курицы целиком
Подготавливаем продукты, я взял двух средних цыплят, вместо одной большой, они мне очень понравились в магазине
Готовим маринад
Делать я его буду в ступке, смешиваем соевый соус, оливковое масло, сахар и соль
Добавляем черный перец, красную паприку, давим чеснок, тщательно перетираем
Приготовленной смесью, с довольно аппетитным цветом, смазываем курицу целиком, залезая во все отверстия, внутрь тоже
Запекать мясо я решил стоя, для чего засунул деревянные шпажки для шашлыка в тушку, но ничего не получилось, продукт шатался и падал
Тогда я решил проблему иным способом, посадил цыплят на две пустых маленьких банки, и поставил их в форму для запекания, что бы жир не замарал духовку
Помещаем курочек в духовку, температура 200-220 градусов, запекаем 1,5 часа, до готовности
В тушки воткнул, два температурных щупа, для контроля температуры (это не обязательно)
По прошествии времени вынимаю противень, накрываю птичек колпаками из фольги и оставляю на 15 минут
Есть такое понятие в кулинарии, мясу нужно отдохнуть укрывшись, и дойти до высшей степени, своих вкусовых качеств
Простой рецепт вкусной курицы, в соевом соусе, запеченной в духовке окончен. Снимаю колпаки, разрезаю самую сухую часть грудку и вижу, что мясо влажное и блестит, это значит, что оно сочное и пропитано влагой
Мясо курицы, само по себе безвкусное, и соевый соус, здесь имеет огромное значение, блог курица 2 ру, рекомендует его использовать, в своем приготовлении
Осталось разделать блюдо, приготовленное в соевом соусе на части, и подать за семейный праздничный стол
Куриные бедра в соевом соусе
Кто-то пропустил в блоге новые азиатские вкусы и рецепты? Или для азиатской кухни, потому что у нас все иначе. Если так, то сегодня у нас есть куриные бедра, запеченные после предварительного маринования в соевом соусе и соке лайма.
У куриных бедрышек, хрустящая корочка и сочное ароматное мясо. Вкус чем-то похож, на японские терияки, солено-кисло-сладкий, так что если он вам нравится, то и курица в соевом соусе, вам тоже понравится.
Блюдо можно подавать с чистым отварным рисом и овощами, мы выбрали жареный молодой лук-порей в соевом соусе
Ингредиенты
- Курица (куриные бедра) — 8-10 шт.
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием соли
- ¼ стакана сока лайма (примерно 2 штуки)
- 2 столовые ложки риса, кукурузного или медового сиропа
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 8-10 молодых (тонких) луковиц-порея или зеленых луковиц
- 1 столовая ложка масла
- Соль, перец
- Дополнительно: лайм, свежий кориандр и кунжут
Курица в соевом соусе
Положите куриные бедра в миску или достаточно большой пакет из фольги. Смешайте с соевым соус и соком лайма, сиропом или медом, и измельченным чесноком.
Залейте маринадом куриные бедра и оставьте при комнатной температуре минимум на час. Вы также можете замариновать их на ночь в холодильнике.
Установите духовку на 200 ° C.
Вынуть курицу из маринада, очистить от чеснока, процедить маринад и сохранить. Положите кусочки курицы в форму для запекания кожицей вниз и смажьте половиной маринада.
Поставить в разогретую духовку. Через 15 минут переверните курицу, смажьте оставшимся маринадом и запекайте еще 20-30 минут, пока кожица не станет коричневой.
Вы можете покрыть еще один или два раза соевым соусом, который будет собираться на дне сковороды.
Смазать лук-порей маслом, посолить, поперчить и обжарить на сковороде или в духовке, на последних 15 минутах запекания.
Подавать курицу с луком-пореем и ломтиками лайма, посыпав кориандром и кунжутом.