Вкусный и простой рецепт, в лимонно-горчичном маринаде, с минимум ингредиентов и времени по приготовлению. Тушка готовится быстро, а результат достоин праздничного стола, советуем приготовить это кушанье на ужин, по нашему способу, и оставить комментарий под ним, как вы обычно запекаете курицу, какие используете специи, и считаете ли вы, что в пакете готовить намного проще, а мясо получается мягче и сочнее
Ингредиенты
- Тушка – 2 кг.
- Перец черный – 1 чайная л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Сок половины лимона
- Горчица – 1 столовая л.
- Соль + сахар – по 2 ч. л.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Рецепт курицы в рукаве
Куриную тушку разрезаем вдоль груди, моем, даем обсохнуть
Я обычно ничего не срезаю, готовлю как есть, но вы можете удалить лишний жир, и копчик
Хорошо натираем солью с перцем, с двух сторон
По желанию, можете добавить ваших любимых специй
Давим 5 зубчиков чеснока, так же натираем, с двух сторон
Половинку лимона, заливаем кипятком, на 5 мин., так он легче выжимать сок
Выдавливаем сок, добавляем сахар, горчицу, масло, перемешиваем до полного растворения сахара
Половиной маринада, поливаем внутренность курицы, растираем ладошкой
Складываем тушку пополам, и засовываем в рукав для запекания
Распрямляем птицу кверху спинкой, поливаем оставшимся маринадом, растираем рукой
Оставляем мариноваться на столе – 30 минут
Предварительно разогреваем духовку, температура – 180 градусов
Завязываем отверстие у пакета с двух сторон, протыкаем сверху ножом несколько отверстий, отправляем курицу в духовку
Режим: верх / низ + конвекция, противень ставим на средний уровень, запекаем – 1:20
Время приготовления вышло, достаем блюдо из духовки
Сливаем куриный сок, из рукава в емкость, его можно добавить в другие блюда, в рисовую или гречневую кашу с мясом
Курица в рукаве, прекрасно запекалась, и получилась с золотистой румяной корочкой, а мясо стало сочным и нежным, разделайте тушку на части, и подавайте с картофельным пюре, и свежим салатом из овощей
Рекомендуем вам приготовить этот простой рецепт, и поделиться своими впечатлениями в комментариях
Курица в рукаве в горчичном маринаде
Готовить в пакете это просто, и диетически правильно, мясо получается нежным и сочным, в пакет можно положить любые овощи и крупы, тогда получится полноценный обед, из натуральных продуктов. Готовьте дома в духовке, кормите близких здоровой пищей, и не питайтесь на улице
Ингредиенты
- Тушка – 1 шт. (среднего размера)
- Горчица + паприка – по 1 ст. л.
- Карри – 1 ч. л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль – 1,5-2 ч. л. (по вкусу)
Приготовление пошагово
Делаем маринад: Смешиваем соль, горчицу, паприку, карри, чеснок, и подсолнечное масло
Готовой смесью, тщательно промазываем тушку, со всех сторон, внутри тоже
Помещаем курицу в рукав, закрепляем отверстия зажимами с двух сторон, оставляем мариноваться на столе – 2 часа
Хорошо это делать с вечера, оставить на ночь мариноваться в холодильнике, а утром, запечь как надо
Перекладываем птицу в форму для запекания, или противень
Делаем в рукаве, пару отверстий ножом, или зубочисткой, для выхода пара
Разогреваем предварительно духовку, 190 градусов, 5-7 мин.
Отправляем запекаться курицу на – 1 час
Время приготовления вышло, курица в пакете готова
Если вы хотите хрустящую корочку, то разорвите пакет, и выпекайте 10 минут
Блюдо готово к употреблению, в этом маринаде, мясо получается, нежным, сочным и вкусным
Попробуйте приготовить этот простой рецепт, и оцените простоту, запекания куриного мяса в рукаве
Куриная тушка с начинкой из печени
Рецепт простой и эффективный, такое кушанье, я готовлю как минимум, несколько раз в год. Блюда в духовке, выгодно отличаются от приготовленных на сковороде
Ингредиенты
- 1 птица весом 1,6 — 1,8 кг
- около 150 г куриной печени
- 3 ломтика сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г халы
- 1 небольшой пучок петрушки
- молоко для замачивания
- морская соль
- свежемолотый перец
Приготовление с фото
Мариновать лучше всего накануне — она намного вкуснее, если ее положить на ночь в холодильник. Вымойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Натереть их солью и перцем — тоже внутрь. Нарежьте халу на два толстых (примерно 3 см) ломтика (от середины хлеба).
Удалите крошку (если есть) и залейте хал молоком. Оставляем до полного размягчения. Очистите печень и очень мелко нарежьте. Добавляем к нему мелко нарезанную петрушку и яйцо. Смешиваем. Как следует выжмите халу от молока и добавьте в печень — раздавите вилкой, пока все не перемешается. Солим и перчим.
Набить птичку начинкой, и закрепить зубочистками, обвязать зубочистки ниткой (нарезать много ниток, найти середину и зацепить за оба края нижней зубочистки, пересечь нить и пересечь вверх), отжать. Сверху кладем кусочки сливочного масла.
Складываем все продукты в рукав, и завязываем края. Готовую курицу, фаршированную печенью и халой, убрать в холодильник (на несколько часов, а лучше на ночь). Затем достаточно выпекать — 1 час 20 минут, при температуре 180 ° C (без горячего воздуха — нагревание вверх и вниз).
Блюдо должна быть уже готовым, после извлечения из духовки, дайте остыть 10 минут, прежде чем разрезать. По истечении половины времени, добавьте картофельные дольки, приправленные пряностями, и ужин готов.
Куриная грудка в рукаве с зеленью
Курица в травяном маринаде — отличный вариант на ужин, но не только это, такое мясо подойдет и как дополнение к бутербродам. Выходит оно нежным, сочным и с румяной корочкой, это получается путем разрезания пакета, незадолго до окончания.
Ингредиенты
- 1 двойное куриное филе
- По 1 чайной ложке: соль, перец, базилик, орегано, майоран, сладкий перец
- 1 стол. лож. лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложки воды
- 2 зубчика чеснока
Пошаговый рецепт
Куриное филе вымыть и обсушить. Смешайте специи в миске с оливковым маслом, лимонным соком, водой и очищенным и нарезанным чесноком. Полученным маринадом, натрите курицу, и уберите в холодильник, примерно на 1,5 часа
Вынув мясо из холодильника, сложите его в рукаве для запекания. Плотно завяжите пакет, и положите в жаростойкую форму
Поставить в разогретую до 180’C духовку и выпекать 40 минут, затем срезать пакет сверху и запекать еще 10 минут, в раскрытом виде, чтобы блюдо хорошо подрумянилось.
Куриные голени с картошкой в духовке
- Вымой ножки, и высуши их. Картофель очистить, вымыть и нарезать более мелкими кусочками.
- Поместите мясо и картофель в рукав, прикрепленный к упаковке, приправы для курицы. Добавьте специи, все тщательно перемешайте и закройте прилагаемой клипсой.
- Выложите рукав с курицей, в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов печку, на 60 минут.
- За 10 минут до окончания, аккуратно вынуть блюдо из печки, и разрезать пакет, посолить картофель, и запекать последние 10 минут.
Подавать с любимыми овощами, салатом или кашей, так же блюдо хорошо идет с картофельным пюре
Куриное мясо, часто встречается на наших столах, и в этом нет ничего удивительного, потому что оно не только великолепно на вкус, но и очень просто в приготовлении.
Прямо как запеченные куриные окорочка, рецепт которых мы представляем ниже. Их нужно замариновать за несколько минут, а затем просто положить в духовку, чтобы удивить семью исключительно вкусным блюдом на ужин.
Ингредиенты
- 6 куриных ножек
- около 5 столовых ложек оливкового масла
- чайная ложка сушеного тимьяна
- перец острый
- перец сладкий
- 4 зубчика чеснока
- сливочное масло
Способ приготовления
Прежде всего, нам необходимо приготовить маринад, который придаст куриным ножкам аромат. Для этого нам понадобится пластиковый контейнер или другая емкость с крышкой, в которую поместится вся птица
- Налейте в емкость оливковое масло, затем добавьте все специи и чеснок, пропущенный через пресс.
- Все тщательно перемешиваем.
- Тщательно промойте бедра и высушите их.
- Опустите ножки в заранее приготовленный маринад, и придавите гнетом.
Закройте емкость и уберите в холодильник. Пропитаться мясу маринадом, хватает нескольких часов, но если у вас есть время, то рекомендуется оставить ножки в холодильнике на ночь.
Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию, курица при такой температуре, дойдет до полного созревания
Поместите все бедра в рукав и положите на них несколько кусочков сливочного масла.
Тщательно завяжите или застегните пакет клипсами, и выложите на форму для запекания. В рукаве проделайте, 2-3 отверстия ножом
Перед тем как положить бедра в печку, проткните булавкой или иглой в нескольких местах.
Запекается курица — 50 минут. при средней температуре
По истечении этого времени отрежьте верхнюю часть рукава и оставьте бедра в духовке еще на 10 минут. Бедра, запеченные таким образом, будут иметь красиво подрумяненную и хрустящую корку. Вынутая из печки курицу, подается сразу на стол, с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!
Куриная грудка по-домашнему рецепту
Ингредиенты
- 300 гр. куриных грудок
- 1/2 чайн. л. белого перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. ложка приправы
Процесс приготовления
Тщательно промываем мясо, вытираем бумажным полотенцем, складываем в миску.
Специи насыпаем на блюдце и смешиваем.
Грудки натираем специями с каждой стороны, оставляем на 1 час. Перекладываем в рукав, отправляем, в горячую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов, в течение 40 минут.
По истечении этого времени, вынимаем из пакета, снова ставим в печку, допекаем еще 15 мин. до образования золотистой кожицы.
Курица с овощным гарниром на противне
Вам нравятся обеды, которые готовятся без вашего участия? Думаю что да, и вот один из них — очень вкусной, сочной курицы в сопровождении овощей, без использования жиров.
Ингредиенты
- 4 куриных филе
- 2 стол. ложек соевого соуса
- 1 ложка меда
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1/2 чайной л. гранулированного чеснока
- 1/4 чайных ложек молотого перца
- щепотка чили
- 500 г картофеля
- 2 моркови
- 1 капуста брокколи
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- Соль по вкусу
Пошаговая инструкция
Нагреваем шкаф до 180 градусов.
Смешиваем соевый соус с медом и специями. Натираем цыплячьи ножки — также и под кожей, отправляем в холодильник.
Картофель очистить и нарезать четвертинками, посыпать с тимьяном.
Морковь очистить, порезать ломтиками. Капусту разделяем на соцветия. Складываем в рукаве поочередно картофель, курицу и остальные овощи.
Укладываем на противень, помещаем в духовку. Запекаем в течение 1,5 часа.
Приготовление окончено, мясо можно подавать на стол. Добавьте соус из сметаны, и свежую зелень.
Овощное рагу с курицей в пакете
Вы любите вкусные блюда, без использования жира? Попробуйте обязательно курицу с овощами, приготовленную в пакете для запекания.
Подготовленное таким образом мясо с овощами отлично подходит для каши составе пшена, гречневой крупы, риса или даже макаронных изделий из непросеянной муки.
Ингредиенты
- 400 г куриных грудок
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 см свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока
- Любимые приправы
Подробное описание
Куриные грудки очищаем от пленок, промываем под проточной водой и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кубиками и кладем в рукав для выпечки.
Следующим шагом является добавление наших любимых специй (например, соль, перец, паприка сладкая, паприка острая, чеснок гранулированный).
Все овощи промываем, очищаем и режем ломтиками / полосками.
Складываем в рукаве, который мы завязываем с небольшим количеством воздуха и тщательно встряхиваем, чтобы специи хорошо распространились по всему мясу и овощам.
Ставим в разогретую, до 185 градусов по Фаренгейту печку, на средний уровень, выпекаем в течение 45 мин.
Куриная тушка с чесноком целиком
Запеченное куриное мясо — хорошая идея для, семейного ужина, не требующего слишком много работы. Просто натрите его специями, оставьте мариноваться и на следующий день, приготовьте в рукаве для запекания. Сочная курочка, окажется на вашем столе, менее чем за два часа.
Для подачи, приготовьте свои любимые гарниры, картофельное пюре и салат. Вы можете пойти еще проще, и запечь картофель и овощи на отдельной сковороде
Ингредиенты
- 1 целая птица весом 1,5 кг
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1,5 ч. л. сушеного орегано
- 1 чайная л. сушеного базилика
- пол чайной ложки куркумы
- сок половины лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- солить по вкусу
Приготовление по шагам
Птица тщательно моется и обсушится бумажными полотенцами. Чеснок мелко порубить. Положите в миску сладкий перец, кайенский перец, орегано, базилик, куркуму, черный перец, лимонный сок и оливковое масло и перемешайте.
- Натереть курицу солью, смесью специй, оливкового масла и чеснока. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
- Положить в рукав, закрепить зажимами. Выложите в сотейник или форму для запекания грудкой вверх. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекайте в рукаве — 1,5 часа.
- По прошествии этого времени, разрежьте пакет (следите за потоком горячего воздуха) запекайте в течение короткого времени, пока кожа не подрумянится. Разделите тушку на порции, и подавайте с любимой начинкой. Курятина получилась отличной, с мягким мясом, и ароматным соком
На основе костей, из запеченной курицы, можно приготовить бульон, который станет основой, для соусов и рагу
Растопленные соки, которые останутся в пакете, можно использовать как основу, для приготовления соуса
Куриные голени в маринаде на противне
Ингредиенты
- 8 куриных ножек
- 1 большая луковица
- специя по желанию:
- сладкая паприка,
- приправы для курицы
- соль, перец
Голени вымыть, обсушить, натереть специями. Поставить в холодильник на – 2 часа
Положите ножки в рукав, посыпьте луком, и обвяжите с обоих концов, силиконовым зажимом
Поместите курицу в рукаве, в силиконовую форму для выпечки. Выпекать в духовке при 180 ° C 60 минут.
Рекомендации
- Мясо лучше запекается на нижней полке, не касаясь верха.
- Во время готовки, из рукава образуется воздушный шар, который может прилипнуть к верху духовки и просто лопнуть.