Тушка в рукаве

Курица в рукаве в духовке, запеченное блюдо целиком

Содержание

Вкусный и простой рецепт, в лимонно-горчичном маринаде, с минимум ингредиентов и времени по приготовлению. Тушка готовится быстро, а результат достоин праздничного стола, советуем приготовить это кушанье на ужин, по нашему способу, и оставить комментарий под ним, как вы обычно запекаете курицу, какие используете специи, и считаете ли вы, что в пакете готовить намного проще, а мясо получается мягче и сочнее

Ингредиенты:

  • Тушка – 2 кг.
  • Перец черный – 1 чайная л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сок половины лимона
  • Горчица – 1 столовая л.
  • Соль + сахар – по 2 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Пошаговое приготовление тушки в духовке

Для запекания в рукаве разрезаем тушку

Куриную тушку разрезаем вдоль груди, моем, даем обсохнуть

Я обычно ничего не срезаю, готовлю как есть, но вы можете удалить лишний жир, и копчик


Натираем курицу солью с перцем
Натираем тушку с двух сторон

Хорошо натираем солью с перцем, с двух сторон

По желанию, можете добавить ваших любимых специй


Растираем курочку чесноком

Давим 5 зубчиков чеснока, так же натираем, с двух сторон


Заливаем лимон кипятком

Половинку лимона, заливаем кипятком, на 5 мин., так он легче выжимать сок


Приготавливаем лимонно горчичный маринад
Растираем маринадом птицу

Выдавливаем сок, добавляем сахар, горчицу, масло, перемешиваем до полного растворения сахара

Половиной маринада, поливаем внутренность курицы, растираем ладошкой


Помещаем тушку, в рукав для запекания

Складываем тушку пополам, и засовываем в рукав для запекания


Поливаем маринадом спину птицы
Оставляем курицу мариноваться в рукаве

Распрямляем птицу кверху спинкой, поливаем оставшимся маринадом, растираем рукой

Оставляем мариноваться на столе – 30 минут

Предварительно разогреваем духовку, температура – 180 градусов


Отправляем курицу в рукаве в духовку

Завязываем отверстие у пакета с двух сторон, протыкаем сверху ножом несколько отверстий, отправляем курицу в духовку

Режим: верх / низ + конвекция, противень ставим на средний уровень, запекаем – 1:20


Куриное мясо в рукаве полностью готово

Время приготовления вышло, достаем блюдо из духовки


Сливаем куриный сок из блюда в рукаве

Сливаем куриный сок, из рукава в емкость, его можно добавить в другие блюда, в рисовую или гречневую кашу с мясом


Курица запеченная в рукаве, получается вкусной и сочной, золотистой корочкой

Курица в рукаве, прекрасно запекалась, и получилась с золотистой румяной корочкой, а мясо стало сочным и нежным, разделайте тушку на части, и подавайте с картофельным пюре, и свежим салатом из овощей

Рекомендуем вам приготовить этот простой рецепт, и поделиться своими впечатлениями в комментариях


Курица в рукаве в горчичном маринаде

Курица запеченная в рукаве с горчицой

Готовить в пакете это просто, и диетически правильно, мясо получается нежным и сочным, в пакет можно положить любые овощи и крупы, тогда получится полноценный обед, из натуральных продуктов. Готовьте дома в духовке, кормите близких здоровой пищей, и не питайтесь на улице

Ингредиенты для рецепта:

  • Тушка – 1 шт. (среднего размера)
  • Горчица + паприка – по 1 ст. л.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – 1,5-2 ч. л. (по вкусу)

Приготовление по шагам с фото

Занимаемся приготовлением маринада
Тщательно перемешиваем специи для курицы в рукаве

Делаем маринад: Смешиваем соль, горчицу, паприку, карри, чеснок, и подсолнечное масло


Натираем маринадом куриную тушку
Мажем маринадной смесью, внутри курицы

Готовой смесью, тщательно промазываем тушку, со всех сторон, внутри тоже


Птицу в рукаве завязываем с двух сторон

Помещаем курицу в рукав, закрепляем отверстия зажимами с двух сторон, оставляем мариноваться на столе – 2 часа

Хорошо это делать с вечера, оставить на ночь мариноваться в холодильнике, а утром, запечь как надо


Курица в рукаве, перекладывается на поддон для духовки
Протыкаем в рукаве несколько дырок

Перекладываем птицу в форму для запекания, или противень

Делаем в рукаве, пару отверстий ножом, или зубочисткой, для выхода пара


Блюдо в рукаве, ставим в печку

Разогреваем предварительно духовку, 190 градусов, 5-7 мин.

Отправляем запекаться курицу на – 1 час


Курица запеклась, можно разорвать рукав, и продолжить запекать, до золотой корки

Время приготовления вышло, курица в пакете готова

Если вы хотите хрустящую корочку, то разорвите пакет, и выпекайте 10 минут


Куриная тушка, полностью приготовилась в рукаве для запекания, можно разделывать, и подавать на стол

Блюдо готово к употреблению, в этом маринаде, мясо получается, нежным, сочным и вкусным

Попробуйте приготовить этот простой рецепт, и оцените простоту, запекания куриного мяса в рукаве

Оцените пожалуйста:

4.4 / 5. 46

Adblock
detector