Курица в рукаве в духовке целиком

Курица в рукаве, блюдо в духовке целиком

Курица в рукаве, в духовке целиком, в лимонно-горчичном маринаде. Вкусный и простой рецепт, с минимум ингредиентов и времени по приготовлению. Тушка мясо готовится быстро, а результат достоин праздничного стола, советуем приготовить это рецепт на ужин, и оставить комментарий под ним, как вы обычно запекаете курицу, какие используете специи, считаете ли вы что, в пакете курицу готовить намного проще, а мясо получается сочнее и мягче

Приготовление в рукаве / Пошаговые фото / Распечатать блюдо / Видеорецепт в духовке / Похожие рецепты

  1. Курица в горчичном маринаде, в рукаве в духовке

Ингредиенты для курицы в рукаве:

  • Курица – 1 шт. (2 кг.)
  • Перец черный – 1 чайная л.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Половина лимона – сок
  • Горчица – 1 столовая л.
  • Соль + сахар – по 2 ч. ложки
  • Масло – 1 ст. ложка

Готовим по шагам, вкусную курицу в духовке

Для запекания в рукаве разрезаем тушку

Куриную тушку, разрезаем вдоль груди, моем, даем обсохнуть

Я обычно ничего не срезаю, готовлю как есть, но вы можете удалить лишний жир, и копчик


Натираем курицу солью с перцем
Натираем тушку с двух сторон

Хорошо натираем курицу, солью с перцем, с двух сторон

По желанию, можете добавить ваших любимых специй


Растираем курочку чесноком

Давим 5 зубчиков чеснока, так же натираем, с двух сторон


Заливаем лимон кипятком

Половинку лимона, заливаем кипятком, на 5 мин., так он легче выжимать сок


Приготавливаем лимонно горчичный маринад
Растираем маринадом птицу

Выдавливаем сок, добавляем две ложки сахара, одну столовую ложку горчицы, и ложку масла, перемешиваем до полного растворения сахара

Половиной маринада, поливаем внутренность курицы, и растираем ладошкой


Помещаем тушку, в рукав для запекания

Складываем тушку пополам, и засовываем в рукав для запекания


Поливаем маринадом спину птицы
Оставляем курицу мариноваться в рукаве

Распрямляем птицу кверху спинкой, поливаем оставшимся маринадом, растираем рукой

Оставляем мариноваться на столе – 30 минут

Предварительно разогреваем духовку, температура – 180 градусов
Отправляем курицу в рукаве в духовку

Завязываем отверстие у пакета с двух сторон, протыкаем сверху ножом несколько отверстий, отправляем курицу в рукаве в духовку

Режим: верх / низ + конвекция, противень ставим на средний уровень, запекаем – 1:20


Куриное мясо в рукаве полностью готово

Время запекания вышло, достаем курицу в рукаве из духовки


Сливаем куриный сок из блюда в рукаве

Сливаем куриный сок, из рукава в емкость, его можно добавить в другие блюда, в рисовую или гречневую кашу с мясом


Курица запеченная в рукаве, получается вкусной и сочной, золотистой корочкой

Курица в рукаве, прекрасно запекалась, и получилась с золотистой румяной корочкой, а мясо стало сочным и нежным, разделайте тушку на части, и подавайте с картофельным пюре, и свежим салатом из овощей

Рекомендуем вам приготовить этот простой рецепт, и поделиться своими впечатлениями в комментариях

Распечатать блюдо в рукаве

Видеорецепт курицы в духовке

Запеченная курица в рукаве с болгарским перцем

Курица в рукаве с картошечкой в духовке

Запеченная курица — хорошая идея для, семейного ужина, не требующего слишком много работы. Просто натрите мясо специями, оставьте мариноваться и на следующий день, приготовьте в рукаве для запекания. Сочная курица, окажется на вашем столе, менее чем за два часа.

Пока мясо готовится, приготовьте свои любимые гарниры, например, картофельное пюре и салат. Вы можете пойти еще проще, и запечь картофель и овощи на отдельной сковороде с курицей

Ингредиенты для мяса в рукаве:

  1. 1 целая курица, нарезанная кубиками, весом около 1,3-1,5 кг
  2. 3 зубчика чеснока
  3. 1 чайная ложка сладкого перца
  4. пол чайной ложки кайенского перца или порошка чили
  5. 1,5 чайных ложки сушеного орегано
  6. 1 чайная ложка сушеного базилика
  7. пол чайной ложки куркумы
  8. пол чайной ложки молотого черного перца
  9. сок половины лимона
  10. 2 столовые ложки оливкового масла
  11. солить по вкусу

Как запечь целую курицу в рукаве по шагам

Курица тщательно моется и обсушится бумажными полотенцами. Чеснок мелко порубить. Положите в миску сладкий перец, кайенский перец, орегано, базилик, куркуму, черный перец, лимонный сок и оливковое масло и перемешайте.

  • Натереть курицу солью, смесью специй, оливкового масла и чеснока. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
  • Положить курицу в рукав для запекания и закрепить прикрепленным зажимом. Выложите его в сотейник или форму для запекания грудкой вверх. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекайте в рукаве — 1,5 часа.
  • По прошествии этого времени, разрежьте пакет (следите за потоком горячего воздуха) и запекайте курицу в течение короткого времени, пока кожа не подрумянится. Разделите тушку на порции, и подавайте с любимой начинкой. Курица в рукаве получилась отличной, с мягким мясом, и ароматным соком

На основе костей, запеченной курицы в рукаве, можно приготовить бульон, который станет основой, для соусов и рагу

Растопленные соки, которые останутся в рукаве, можно использовать как основу, для приготовления соуса

Курица в рукаве для запекания в духовке, голени в маринаде

Мясо в рукаве под овощами

Ингредиенты для блюда:

  • курица — 8 куриных ножек
  • 1 большая луковица
  • специя по желанию:
  • сладкая паприка,
  • приправы для курицы
  • соль, перец

Как приготовить рецепт в рукаве в духовке с фото

Голени вымыть, обсушить, натереть специями. Поставить в холодильник на – 2 часа

Перед запеканием положите ножки в специальный рукав для запекания, накройте их луком, и обвяжите с обоих концов, силиконовым зажимом

Поместите курицу в рукаве, в силиконовую форму для выпечки. Выпекать в духовке при 180 ° C 60 минут.

Подсказки по духовке:

  1. Курица в рукаве, лучше запекается на нижней полке в духовке, чтобы она не касалась верха.
  2. Во время запекания из рукава образуется воздушный шар, который может прилипнуть к верху духовки и просто лопнуть.

После выпекания мяса в рукаве, также лучше подождать, пока он упадет, а затем разрезать.

Запеченная курица в рукаве с картошкой в духовке

Курица в рукаве в собственном соку в духовке

Цыпленок, запеченный в рукаве для запекания. В этом варианте он немного сочнее, чем обычно получается в духовке

Ингредиенты для рецепта в пакете:

  • 1 курица в рамке примерно 1,3-1,5 кг
  • поваренная соль
  • 1/2 лимона
  • 1 маленькая луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки сушеного сладкого перца
  • 2 чайные ложки сушеного майорана
  • 1 большая ложка сливочного масла

Как приготовить, куриное мясо в рукаве на обед в духовке

  1. Вымойте и обсушите курицу.
  2. Очистите лук и чеснок.
  3. Положите внутрь курицу лимон, нарезанный четвертинками лук и 3 зубчика чеснока.
  4. Добавьте в масло 2 измельченных чеснока, перец и майоран.

Курицу тщательно натереть солью и намазать приготовленным оливковым маслом.

Поставить на несколько часов в холодильник.

Курица помещается в рукав для запекания. И закрывается с двух сторон.

Выпекать 1,5 ч при 180 ° С.

Затем откройте рукав ножом и откройте курицу.

Сверху на курицу выложить сливочное масло.

Выпекать примерно 10 минут при 200 ° C, пока курица не станет коричневой и хрустящей.

Курица с овощами, запеченная в рукаве в духовке

Курица в духовке с помидорами и картошкой

Вам нравятся обеды, которые проходят практически самостоятельно? Вот один из них — очень вкусная сочная курица с овощами — без использования жира. Приготовленная в рукаве, на овощной подушке

Состав продуктов для рецепта в духовке

  1. курица — 4 куриных бедра
  2. 2 столовые ложки соевого соуса
  3. 1 столовая ложка меда
  4. 1 чайная ложка сладкого перца
  5. 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  6. 1/4 чайной ложки молотого перца
  7. щепотка чили
  8. 500 г картофеля
  9. 2 моркови
  10. 1 брокколи
  11. 1 столовая ложка свежего тимьяна
  12. поваренная соль

Пошаговое запекание, мясного блюда, в рукаве на противне, в духовке

  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Смешиваем соевый соус с медом и специями. Разотрите бедра — также под кожей — и уберите в холодильник. Картофель очистить и порезать на четвертинки.
  • Посыпать солью и измельченным тимьяном. Очистите морковь и нарежьте дольками. Разделите брокколи на соцветия.

Положить в рукав картофель, курицу и остальные овощи.

Выкладываем их на противень и ставим в духовку.

Выпекать мясо в рукаве — 1,5 часа.

Разрежьте рукав и вытащите бедра и овощи.

По истечении этого времени, овощи станут мягкими, а курица красиво подрумянится, подаем блюдо на ужин

Курица в горчичном маринаде, в рукаве в духовке

Курица запеченная в рукаве с горчицой

Готовить в рукаве это просто, и диетически правильно, мясо получается нежным и сочным, в пакет можно положить любые овощи и крупы, тогда получится полноценный обед, из натуральных продуктов. Готовьте дома в духовке, кормите близких здоровой пищей, и не питайтесь на улице

Приготовление в рукаве / Пошаговые фото / Распечатать блюдо / Видеорецепт в духовке / Похожие рецепты

Ингредиенты для курицы в рукаве:

  • Курица – 1 шт. (среднего размера)
  • Горчица + паприка – по 1 ст. л.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – 1,5-2 ч. л. (по вкусу)

Пошаговое приготовление, курицы в духовке

Занимаемся приготовлением маринада
Тщательно перемешиваем специи для курицы в рукаве

Делаем маринад: Смешиваем соль, горчицу, паприку, карри, чеснок, и подсолнечное масло


Натираем маринадом куриную тушку
Мажем маринадной смесью, внутри курицы

Готовой смесью, тщательно промазываем тушку, со всех сторон, внутри тоже


Птицу в рукаве завязываем с двух сторон

Помещаем курицу в рукав для запекания, стягиваем зажимами, отверстия в рукаве с двух сторон, оставляем мариноваться на столе – 2 часа

Хорошо это делать с вечера, положить курицу в рукаве, мариноваться в холодильник, а утром, запечь как надо


Курица в рукаве, перекладывается на поддон для духовки
Протыкаем в рукаве несколько дырок

Перекладываем курицу в форму для запекания, или противень

Делаем в рукаве, пару отверстий ножом, или зубочисткой, для выхода пара


Блюдо в рукаве, ставим в печку

Разогреваем предварительно духовку, на 190 градусов, 5-7 мин.

Отправляем курицу в рукаве, запекаться в духовке, на 1 час


Курица запеклась, можно разорвать рукав, и продолжить запекать, до золотой корки

Время приготовления вышло, курица в рукаве готова, но если вы хотите хрустящую корочку, то разорвите пакет, и запекайте еще 10-15 минут


Куриная тушка, полностью приготовилась в рукаве для запекания, можно разделывать, и подавать на стол

Блюдо готово к употреблению, в этом маринаде, мясо получается, нежным, сочным и вкусным

Попробуйте приготовить этот простой рецепт, и оцените простоту, запекания куриного мяса, в рукаве

Распечатать рецепт в рукаве

Видеорецепт курицы в духовке

Вкусная курица в духовке, с начинкой из печени

Запеченная курица в рукаве с морковью в духовке

Курица, запеченная в рукаве, намного сочнее, чем запеченная без нее. Фаршированная печенью тушка, выходит отлично. Рецепт очень простой и очень эффективный. Такая курица в рукаве, у меня готовится как минимум, несколько раз в год. Блюда в духовке, выгодно отличаются от сковороды

Курица, запеченная в рукаве, набор продуктов:

  • 1 курица (органическая) весом 1,6 — 1,8 кг
  • около 150 г куриной печени
  • 2 толстых ломтика халы
  • 3 ломтика сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • молоко для замачивания
  • морская соль
  • свежемолотый перец

Пошаговое выпекание, рецепта в рукаве с овощами в духовке

Курицу лучше всего мариновать накануне — она ​​намного вкуснее, если ее положить на ночь в холодильник. Вымойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Натереть их солью и перцем — тоже внутрь. Нарежьте халу на два толстых (примерно 3 см) ломтика (от середины хлеба).

Удалите крошку (если есть) и залейте хал молоком. Оставляем до полного размягчения. Очистите печень и очень мелко нарежьте. Добавляем к нему мелко нарезанную петрушку и яйцо. Смешиваем. Как следует выжмите халу от молока и добавьте в печень — раздавите вилкой, пока все не перемешается. Солим и перчим.

Набить курицу начинкой и закрепить зубочистками, обвязать зубочистки ниткой (нарезать много ниток, найти середину и зацепить за оба края нижней зубочистки, пересечь нить и пересечь вверх), отжать. Сверху кладем кусочки сливочного масла.

В рукаве для запекания, складываем все продукты и завязываем края. Готовую курицу, фаршированную печенью и халой, убрать в холодильник (на несколько часов, а лучше на ночь). Затем достаточно выпекать — 1 час 20 минут, при температуре 180 ° C (без горячего воздуха — нагревание вверх и вниз).

Курица в рукаве, должна быть уже готовой, после извлечения блюда из духовки, подождите около 10 минут, прежде чем разрезать. По истечении половины времени приготовления добавьте в духовку картофельные дольки, приправленные пряностями, и ужин готов.

Сочное, куриное филе, запеченное в рукаве с зеленью

Курица в рукаве, по домашнему в духовке

Курица в травяном маринаде — отличный вариант на ужин, но не только это, такое мясо подойдет и как дополнение к бутербродам. Мясо, запеченное в рукаве, получается нежным, сочным внутри и подрумянившимся сверху — это получается путем разрезания пакета незадолго до окончания запекания.

Ингредиенты для блюда в духовом шкафу:

  1. курица — 1 двойное куриное филе
  2. По 1 чайной ложке: соль, перец, базилик, орегано, майоран, сладкий перец
  3. 1 столовая ложка лимонного сока
  4. 1 столовая ложка оливкового масла
  5. 1 столовая ложка воды
  6. 2 зубчика чеснока

Готовим рецепт, курица в рукаве в духовке, по шагам

Куриное филе вымыть и обсушить. Смешайте специи в миске с оливковым маслом, лимонным соком, водой и очищенным и нарезанным чесноком. Полученным маринадом, натрите курицу, и уберите в холодильник, примерно на 1,5 часа

Вынув мясо из холодильника, сложите его в рукаве для запекания. Плотно завяжите пакет, и положите в жаростойкую форму

Поставить в разогретую до 180’C духовку и выпекать 40 минут, затем срезать пакет сверху и запекать еще 10 минут, в раскрытом рукаве, тогда мясо хорошо подрумянится.

Курица запеченная в духовке с овощами, прекрасное блюдо для семейного ужина

Курица в духовке, запеченные ножки в рукаве с картошкой

Сочная курица в рукаве с хрустящей корочкой

Готовим блюдо в рукаве по шагам в духовке

  • Вымой ножки, и высуши их. Картофель очистить, вымыть и нарезать более мелкими кусочками.
  • Поместите мясо и картофель в рукав, прикрепленный к упаковке, приправы для курицы. Добавьте специи, все тщательно перемешайте и закройте прилагаемой клипсой.
  • Выложите рукав с курицей, в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, на 60 минут.
  • За 10 минут до окончания запекания в рукаве, аккуратно вынуть блюдо из печки, и разрезать пакет, посолить картофель, и запекать в духовке, последние 10 минут.

Подавать мясо в рукаве, с любимыми овощами, салатом или кашей, курица хорошо идет с картофельным пюре

Курица в рукаве, приготовленная в духовке на праздник

Курица в рукаве по семейному рецепту в духовке

Курица — одно из видов мяса, которое часто подают на наши столы. Однако в этом нет ничего удивительного, потому что он не только великолепен на вкус, но и очень прост в приготовлении.

Прямо как куриные окорочка, запеченные в духовке, рецепт которых мы представляем ниже. Их нужно замариновать за несколько минут, а затем просто положить в духовку, чтобы удивить семью исключительно вкусным блюдом на ужин.

Ингредиенты продуктов, для рецепта в рукаве в духовке:

  1. курица — 6 куриных ножек
  2. около 5 столовых ложек оливкового масла
  3. чайная ложка сушеного тимьяна
  4. чайная ложка молотого острого перца
  5. 2 чайные ложки молотого сладкого перца
  6. 4 зубчика чеснока
  7. сливочное масло

Запеченная курица, в духовке с чесноком

Прежде всего, нам необходимо приготовить маринад, который придаст куриным ножкам аромат. Для этого нам понадобится пластиковый контейнер или другая емкость с крышкой, в которую поместится вся курица

  1. Налейте в емкость оливковое масло, затем добавьте все специи и чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Все тщательно перемешиваем.
  3. Тщательно промойте бедра и высушите их.
  4. Затем опустите ножки в заранее приготовленный маринад и постарайтесь как можно лучше покрыть мясо с каждой стороны.

Закройте емкость или другую емкость и уберите ножки в холодильник. Обычно маринаду хватает всего нескольких часов, чтобы мясо почувствовало вкус, но, если у вас есть такая возможность, стоит оставить ножки в холодильнике даже на ночь.

Когда придет время, нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию, курица при такой температуре, дойдет до полного созревания

Поместите все бедра в рукав и положите на них несколько кусочков сливочного масла.

Тщательно завяжите или застегните пакет клипсами, и выложите на форму для запекания. В рукаве проделайте, 2-3 отверстия ножом

Перед тем как положить бедра в духовку, проткните рукав булавкой или иглой в нескольких местах.

Запекается курица в рукаве — 50 минут. при средней температуре в духовке

По истечении этого времени отрежьте верхнюю часть рукава и оставьте бедра в духовке еще на 10 минут. Бедра, запеченные таким образом, будут иметь красиво подрумяненную и хрустящую корку. Вынутая из печки курицу, подается сразу на стол, с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!

Жми на звезду!

4.4 / 5. 41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *